공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
팡팡

쀼1
쓰나 삿제하지말아주ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼2
우오와 댓글 먼저 쓰고 정독할게 히히 쓰니 수고해써ㅜㅜㅜㅜ😘
3년 전
쀼3
슥하께 쓰나!!고마우엉
3년 전
쀼4
고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼5
ㅠㅠㅠ쓰니정성글고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게!!
3년 전
쀼6
스크랩 할게 거마워!!!!!
3년 전
쀼7
와 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슼하고 볼게 쓰니 진짜 고생했어!!!
3년 전
쀼8
우와 대박 정성 고마워✨🤍
3년 전
쀼9
고마워💕💕 슼할게!!
3년 전
쀼10
슼하고 글 읽어볼게 고마웡!!
3년 전
쀼11
고마워 쓴아ㅜㅜㅜㅜ!!!
3년 전
쀼12
고마워!! 짓짜 대단하다
3년 전
쀼13
와 짝눈 글도 고맙구 이것도 고마워 다 스크랩해야지,,,,
3년 전
쀼14
고마워 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ 슼슼해갈게!!!❤️❤️
3년 전
쀼15
슼할게 고마워😊 ❤
3년 전
쀼16
슼슼 정성글 고마오❣️❣️
3년 전
쀼17
고마워!!
3년 전
쀼18
쓰니야 다이어트 성공 축하해ㅎㅎ 글 적어줘서 고마워 슼 하고 참고 할게❤️
3년 전
쀼19
와 진짜 부지런하다 난 식단 챙기는 게 귀찮아서 요즘 걍 안먹어 😭
3년 전
쀼20
고마워🤍🤍🤍🤍
3년 전
쀼21
멋잇다 진짜 고마워 참고 많이 할게!!!!
3년 전
쀼22
슼하고 천천히 정독할게! 자세하게 써줘서 너무 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼23
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
3년 전
쀼24
멋있다... 슼해놓고 자주 볼게 고마워 💗💗💗
3년 전
쀼25
헠 알려줘서 고마오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼26
쓰니 거맙다잉ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼27
슼슼.... 고마워쓰니♥︎
3년 전
쀼28
고마워
3년 전
쀼29
안면 비대칭 글 링크 좀 주세요오 ㅜㅜ 존댓말 절로 나온다
3년 전
쀼31
와 ㅜㅜㅜ 스크랩 할게 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼32
슼🖤
3년 전
쀼33
쓰니 최고.. 곰마워
3년 전
쀼34
우오ㅜㅜㅜㅠㅠ 진짜 멋있어ㅠㅠ 나도 열심히 해볼게ㅜㅜ 슼슼
3년 전
쀼35
쓴아 너무 고마오!!!ㅠㅠ
3년 전
쀼36
ㄷㅐ다 나다....!!
3년 전
쀼37
쓰나 너무 고마워!! 스크랩해갔어❤️❤️❤️ 복받아랏😘😘😘
3년 전
쀼38
고마어고마어 스크랩해갈게
3년 전
쀼39
쓰니 정성 대박이다😢 진짜 고마워❣❣❣
3년 전
쀼40
자세히 써줘서 고마워ㅠㅠ!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
많이 보면 볼수록 각 카테고리별 컷트라인같은 게 생겨. 과일은 이정도가 건강하고, 과자는 이 정도면 괜찮은 거고, 아 이래서 빵은 절대안되는 거구만. 이런 거?
일단 내 기준의 컷트라인이랑 보는 거 말해줄게
1. 당류 함량 보기 : 하루에 최대 50g 미만먹기/ 하루 총 20g미만이면 정말 잘 피한 거.
2. 트랜스지방: 있으면 나쁜 거. 그냥 동일제품대비 없는 거 고름
3. 포화지방 : 얘도 있으면 나쁜 거. 보통 초콜릿에 젤 많음. 동일제품대비 없는 거 고름
4. 식이섬유: 있으면 좋은 거. 하루 20g챙겨먹으면 잘 챙겨먹는 거
5. 단백질: 고기아니면 잘 없는 거. 프로틴 바 하나당 10g정도 있으면 잘 만든 거.
6. 나트륨: 생각보다 신경 잘 안쓰는 거

3년 전
쀼42
쓰나 알려줘서 고마워!!!! 진짜 대단하닷
3년 전
쀼43
스슼
3년 전
쀼44
스슥 고마오..❤️
3년 전
쀼45
와 쓰나 방락동안에 꼭꼭 해볼게!!고마워,
3년 전
쀼45
헉 근데 쌍수하고 나면 격한 운동안덴가 하시는데.....담주에 하러가거든 ㅜㅜㅜㅜ강하나스트레칭은 격하지않으니까 딴거말고 이건해도되려나?
3년 전
글쓴쀼
그렇다면 요일별 영상중에 제목을 확인해 봐. 예를들어 '타바타' 이런 거 있는데 요건 피해서 해야할 거 같애.
영상에 '스트레칭' 이라고 적힌 건 천천히 근육 늘려주고 풀어주고 혈액순환 시켜주는 거라서 괜찮고 '운동'이라 적힌 건 보류하는 등등. 또 폼롤러 스트레칭도 같은 의미에서 해도 될 거야.
나는 생리중에도 다 하는 운동이라 무리는 아닐 거란 생각이 든다

3년 전
쀼46
슼슼 고마오 쓰나ㅠㅠㅠ 근력운동 좀 하면 허리 괜찮아지겠지ㅠㅠㅠ? 코어 운동할 때 항상 허리가 아파서 맨날 중간에 그만두거든ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
어우 자세 잘 봐야할 것 같은데 디스크인지 근육통인지 넘 아프면 병원가쟈이
3년 전
쀼100
코어 운동할때 최대한 배에 힘을 빡 줘야지 허리가 안 아파 아니면 운동하는게 다 허리로 가서 아픈거야 진짜 모든 힘을 배에 준다고 생각하고 해야돼 코어 운동 아니어도 모든 허리가 살짝 휜다 싶으면 코어에 힘주고 해야돼
3년 전
쀼47
와 대박 자세하게 썼다.....꼭 따라해볼게 고마워!!!
3년 전
쀼48
허어어 진짜정리잘햇다 고마워ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쀼49
헐 넘 자세하고 친절한 글 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼50
우와 정성 대박이야 고마워!!! 슼할겡ㅎㅎ
3년 전
쀼51
정리 대박!! 고마워ㅜㅜ 꿀팁 왕창 얻어간당~~
3년 전
쀼52
쓰니 멋있다! 진짜 정독했어 고마워💕
3년 전
쀼53
히익 쓰니 정성ㅠㅠㅠ 너무 고마워 너가 사람 하나 살렸어 쓰니야❤️❤️
3년 전
쀼54
도착!!! 자세한 글 고마워 쓰나♥♥♥
3년 전
쀼55
고마워!!!! 열심힜줘서고마워
3년 전
쀼56
고마워ㅜㅜ 잘 해볼게
3년 전
쀼57
슼슼 고마워!!
3년 전
쀼58
슼슼❤
3년 전
쀼59
쓰니 다이어트 방법으로 나도 도전해본다✨ 정성스럽게 써줘서 고마워💞
3년 전
쀼60
고마워 슼슼❤
3년 전
쀼61
고마웡
3년 전
쀼62
슼할게 쓰나💗💗💗
3년 전
쀼63
슼슼🤍🤍
3년 전
쀼64
고마워 슼할게!!
3년 전
쀼65
슼!!고마워❤❤
3년 전
쀼66
슼해갈겡
3년 전
쀼67
우와 대박 ㅠㅠㅠㅠ쓰니 대단해,,,자세한 정보 고마워❤❤
3년 전
쀼68
쓰니 완전 정성글이다 너무 고마워ㅜㅜㅜ 슼해갈게!
3년 전
쀼69
와 쓰나 진짜 겁나 정성스럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 곧 ㄷㅏ이어트하는데 정보 짱 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼69
쓰나 궁금한거 있는데 저탄수 다이어트는 비추야??
3년 전
글쓴쀼
나는 탄수화물 적게 먹어야 다이어트가 된다고 생각해. 원래 먹던 양의 1/2정도?
대신 내가 아예 끊어본 경험으론 탄수화물을 입에도 안 대겠다는 건 내가 추천을 못하겠어.. 이걸 키토식이라고해서 주영양소공급을 지방으로 대체시키겠다는 건데 문제점이

1. 탄수화물을 끊었기에 먹는 게 고기로 한정됨. 식비 증가
2. 채소조차 가려먹어야함. 양파나 마늘조차 한정됨. 향신료와 소스도 가림
3. 음료도 당연히 안 됨 당때문에.
4. 몸이 탄수화물 고갈로 한 번 바뀌는 게 실감되는 시기가 있는데 여기까지 올 때 스트레스가 클 거임
5. 집에만 있을 땐 쉬울지도 모르겠는데 어느정도 사회생활을 하다보면 식사자리때문에 더 힘듦.
6. 먹고싶은 걸 참고있으니 치팅데이 명목으로 탄수화물 폭식을 하게되고 이때부터 집착증세와 강박증이 심화됨.
7. 이게 문제인지 모르겠으나 반년동안 생리끊김
=> 몸무게는 감소, 체지방률 증가 루틴 (제대로 할려면 여러가지 조건이 있는데 그걸 맞추기가 어려움)

그러다 탄수화물 제대로 챙겨먹으니까 생리가 다시 시작했고 못 먹던 걸 먹으니 강박증세는 나아졌었어. 챙겨먹는 그 날부터 성격도 예민한 게 덜 했고. 빵 하나 떡 하나 과자 하나 튀김 하나 눈앞에 있어도 먹으면 안 돼 하고 계속 날 몰아붙였으니까.
결론은 다이어트할 땐 필수로 다들 100g이하고, 유지할 때라도 200미만 챙겨먹는 걸로 알고있어. 그러니 나도 요정도 먹는 걸 권장하고 키토식같은 건 절대비추할게 먹고픈 건 먹어쥬라

3년 전
쀼69
와 진짜 고마워ㅠㅠ사실 나도 더티키토로 2-3개월한적있었는데 몸무게는 많이 빠졌는데 체지방률이 많이 안내려가긴했었어ㅠㅠ 글고 생리불순 탈모까지...근데 약간 강박처럼 돼서 탄수 다시먹기 힘들더라고ㅠ 글고 다들 키토좋다고하니까 그만못두겠고ㅜㅜ 지금은 다이어트 안해서 잘챙겨먹고있어서 탈모랑 생리불순 없어졌는데 또 다이어트할 때 키토할까 했었거든 근데 쓰니 글 보니까 이번에는 키토말고 쓰니가 알려준 방법대로 해봐야겠다!! 알려줘서 진짜 고마웡 !!
3년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 고생했어 진짜.. 탄수먹기 힘들다는 게 무슨 말인지 알 거 같아.. 먹는 게 뭐라고 내가 이렇게 까지 하루하루 몇 번씩이나 걱정해야하나 싶기도 하니까.. 잘 되길 바랄게
3년 전
쀼69
글쓴이에게
진짜ㅜㅜ맨날50이하로 먹으려고 계산하고 그러면서 스트레스 받고ㅜㅜ키토 끊어야지....쓰니도 잘 유지하길 바랄게 고마워!

3년 전
쀼100
탄수화물은 적당히는 먹어야돼 근데 되로록이면 고구마 등 밥 이외의 것으로 먹는걸 추천해 당분 낮은 걸로! 특히 운동 전에 탄수화물 섭취 안 하면 지방이 불완전 연소한다고 표현하는데 그래서 입에서 구취나는 등 안 좋은 현상이 생겨! 운동 제대로 하고 싶으면 운동 한두시간 전에 탄수화물 꼭 섭취해야돼!
3년 전
쀼70
대박 쓰니 고마워ㅜㅜㅜㅜㅜ슼할게 진짜 고마워❤❤
3년 전
쀼72
대단하다...해먹는 게 귀찮아서 맨날 실패하는데ㅜㅜ역시 부지런해야해....참고할게 고마워!!
3년 전
쀼73
와 정성가득이다ㅠㅠㅠ진짜 고마워
나도 탄수화물 거의 안 먹었었는데 머리 빠지고 생리 세달에 한번씩^^난리였다 지금은 억지로라도 먹쥐만 쓰니 참고해서 열심히 다욧 다시 해보겠습니당

3년 전
쀼73
난 저녁 약속 있거나 그러면 점심 굶고 먹거나 주말에는 한끼 먹거나 그러는데 쓰니는 이럴때 어떻게 해? 내 방법은 좀 아닌 거 같아서..ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
글쓴쀼
옛날엔 나도 저녁약속으로 잡고 그 이전까지 굶었어. 하루 한끼로 대체한다는 느낌이었고, 그 자리에서 폭식을 하면 그 다음날 절식. 이 방법이 통하긴 하거든? 아마 쀼도 알 거고.
그런데 내가 너무 스트레스 받는 게 싫더라 못 먹어서 속이 쓰릴 수록 너무 예민해지니까 당장 해야할 일도 공부도 안 되고 지치고. 남한테 틱틱대고. 누군가랑 만나는 자리이고 외식자리인데 음식을 즐기긴 커녕 오히려 걱정과 불안만 듦. 그렇다고 남 앞에서 음식에 유난떠는 걸 보여주고 싶은 것도 아님. 그래서 안 먹는 게 아니라 샐러드로 약속있는 날 식사를 대체했어. 한 끼에 100~200kcal씩 챙겨먹으니 속 쓰리지도 않고 할 일은 다 가능했음

특히 약속 1시간 전에 샐러드 먹는 게 그렇게 좋았어.
식사자리에서는 내가 이미 먹은 게 있으니 배가 부른 시점은 더 빨리 오고, 내가 먹은 음식의 맛은 맛대로 느꼈고 적당히 먹는 걸 멈출 수가 있더라고.
안 그러면 내가 굶어놓은 게 있으니 이때다 싶어서 왕창먹는 게 보통이었거든?, 그런데 1시간 전 샐러드먹기를 반복하니까 적정선이 얼만큼인지 내가 조절이 가능해지더라구.

그래서 내 경우엔 약속자리가 생기면 배고파지는 순간엔 샐러드로 대체하거나 식사 1시간 전 샐러드 먹기 => 폭식 예방, 정신상태 회복 => 뿌듯.

3년 전
쀼73
이게 폭식 후 절식하면 다시 무게가 돌아오니까 이걸 어느순간 이용하고 있더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기합리화하고.. 아예 굶는 건 안 좋다는 거 사실 알고 있었지..ㅠㅠ 앞으론 샐러드나 조금이라도 챙겨 먹어야겠어 쓰니야 진짜 답변 고맙다 다이어트는 평생이라 너무 지치네ㅜㅠㅜ 쓰니두 파이팅해 잘자구❣
3년 전
쀼125
나두 다이어트중이라 궁금해서 그런데ㅜㅠ그럼 적당히 먹는다는게 식사자리에서 음식을 남기는거야??아니면 다 먹어??ㅠ약속에서 디저트나 아님 일상에서 간식은 안 먹는거야??쓰니는 어떻게해??ㅜ하 먹는걸 포기하는게 너무 힘들어 ㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
쀼74
슼할께 쓰니 체고다!
3년 전
쀼75
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼76
슼할게❤️❤️ 진짜 고마워😭
3년 전
쀼77
슼할게 ㄷ고마워!!!!
3년 전
쀼78
우와 호출받고 왔는데 너무 고마워!!!!
연말 잘보내 하투하트

3년 전
쀼79
와 대박 나 내일부터 이거 참고해서 다이어트 더 열심히 할게 슥해가유 쓰니님
3년 전
쀼79
고마워 쓰냐
3년 전
쀼80
슥 고마눠!!!
3년 전
쀼80
와 부럽다 ㅜㅜ 42.. 나는 157, 52kg에서 47까지 했는데 정체기 와서 ㅠㅠ 44까지 빼는게 서원이야
3년 전
쀼81
슼슼 고마워!!💜💜💜💜
3년 전
쀼82
쓰니 승모근효과 머선일ㅜㅡㅜ고마워!!!
3년 전
쀼83
와 멋있다 정보 고마워♡
3년 전
쀼84
슼 고마어ㅓㅠㅠ 지우지말아줘❤️
3년 전
쀼85
슼♡♡
3년 전
쀼86
우왕 쓰나 호출 받고 왔어ㅠㅠㅠ
후기 고마워!!!

3년 전
쀼87
고마워ㅠㅠ슼슼!
3년 전
쀼88
멋지다!!! 후기 고마워!!!
3년 전
쀼89
슼할게!! 멋지다
3년 전
쀼90
고마워 정독했어! 슼도 했구ㅎㅎ
3년 전
쀼91
고마워 슼할게 ㅎㅎ 짝눈이랑 안면비대칭은 슼 눌렀더니 이미 스크랩한 글이라해섴ㅋㅋㅋㅋ놀랐다 언제했대 나자신
3년 전
쀼92
슼슼 고마워!!
3년 전
쀼93
요리 어케했는지 추천좀...!
3년 전
글쓴쀼
본문 4번에 요리 대체재료 추가했쪄
그리고 유투버중에 유이즈, 욜로리아, 더건강, 바이안키토테이블, 맛불리, 다이어트한의사쏘팟, 마카롱여사, 최상궁 등등 레시피는 이런쪽으로 참고하구 있어

3년 전
쀼94
너무 정성이당🥰🥰 고마오ㅎㅎ 슼슼해갈게❣
3년 전
쀼95
고마워어어 쓰니ㅠㅠ
3년 전
쀼96
와 진짜 멋있어
3년 전
쀼97
멋지다!!!!!!!! 157 익인데 59에서 ..51까지뺏다가 더시 52키로.. ㅜㅠ 10월이휴로 손 놨는뎅 자극되네!!!! 고마워!!•
3년 전
쀼98
슼슼 고마워!!
3년 전
쀼99
쓰나 고마워!
그리고 궁금한게 있는게 혹시 운동은 매일 강하나 홈트 + 만보 걷기 이렇게 한거야?

3년 전
글쓴쀼
거의 일주일에 주말하루 빼고는 만보 이상씩 걸었고 강하나스트레칭도 매일매일 일어나자마자 해줬어. 그리고 자기전에 폼롤러 스트레칭을 해줬어 여기까진 최소한 이건 해야지. 라는 마음이었고 플랭크는 따로 하루에 1~2분씩 해줬어
3년 전
쀼99
쓰나 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ 대단하고 멋지다! 나도 열심히 해볼게💗
3년 전
쀼101
쓰나 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼할게...쓰니 글 보고 다시 열심히 해야겠다!!
3년 전
쀼102
고마워!!
3년 전
쀼103
너무너무 고마워! 전에 쓴것들도 쓰니 너무 대단해💗 감사합니당🙏
3년 전
쀼104
왕 대박대박 슼슼해갈겡 하 나도 21년도 다이어트왕이되겠당
3년 전
쀼105
우와...엄청 자세하다..슥할께!! 고마워!!!
3년 전
쀼106
슼슼❤️💕💖
3년 전
쀼107
슥할겜 !!
3년 전
쀼108
대박쓰... 잘 보고 가 슼슼...
3년 전
쀼109
나중에 보고 참고할거야ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼110
슨슼
3년 전
쀼111
쓴아 고마워❤❤❤
3년 전
쀼112
고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼113
쓰니야 나 체지방률 30 넘는데 쓰니 글 보고 많이 배으ㅓ가..나 운동 강하나쌤으로 바꿔볼려구!삭제하지 말아줘ㅠㅠ내가 3월달에 후기 남기러 올게ㅎㅎ쓰니 경험 나눠줘서 고마워 이번엔 꼭 잘해볼게!!❤️
3년 전
글쓴쀼
성공했음좋겠다. 3개월 약속~💕
3년 전
쀼114
쓰나 고마워 나도 스크랩했어!
3년 전
쀼115
고마워🤍
3년 전
쀼116
와 슼슼 고마아
3년 전
쀼117
정리 정말 잘했다ㅠㅠ 고마워 슼할게
3년 전
쀼118
슼해갈게 고마워!!
3년 전
쀼120
다이어트 다짐한다 진짜 너무 멋잇어 나도 44될때까지 노력해야지 ㅜㅜ
3년 전
쀼121
쓰니의 경험을 나눠줘서 고마워 도전해봐야지!
3년 전
쀼122
진짜 유익하다... 정말 고마워!! 참고해서 나도 꼭 건강한 다이어트 완성해볼게...ㅠㅠ
3년 전
쀼123
ㅈㅓㅇ성 가득 하다 곰아오
3년 전
쀼124
슼슼 정보 공유해줘서 고마워
3년 전
쀼126
고마워진짜ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼127
슼할게 고마워ㅠㅠ♡
3년 전
쀼128
슼...나따라한댜
3년 전
쀼129
슼할게! 쓰니야 고마워👍🏻♥️♥️
3년 전
쀼130
외우.............
3년 전
쀼130
정말 최고된다.. 👍🏻👍🏻
3년 전
쀼131
대박 쓰니 진짜 부지런하게 생활했다... 참고해서 부지런하게 다이어트해볼게ㅠㅠ
3년 전
쀼132
고마워ㅠ 슼해갈게! 지우지 말아주라ㅠㅠ
3년 전
쀼133
쓴아 궁금한게 있는데 헉시 mbti모야..?ㅎ 완전 부지런해보야서ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
항상 뭔가를 하려고 노력했어 그런데 건망증이 심각해서 친구이름도 못 외워ㅋㅋㅋㅋ아무튼 항상 플래너, 메모지 갖고다니는데 Estj 티가 날려나
3년 전
쀼133
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 뒤에 j생각하긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼134
너무 고마워
3년 전
쀼135
진짜 정성ㅠ 고마우이ㅜㅜ
3년 전
쀼136
쓰니님ㅠㅠㅠ펑하지 말아주세요ㅜㅜㅜ천천히 보고 실천하겠습니다ㅠㅠ
3년 전
쀼137
진짜 전문가여 이정도면... 고마워 ㅜㅜ
3년 전
쀼138
와 쓰니 정말 열심히 했구나 멋있다! 나도 참고해서 열심히 할게 고마워 쓰니야 ❤️
3년 전
쀼139
쓰니님!! 혹시 강하나 스트레칭은 어떤거로 했나요??? 치면 여러개나오는데 아무거나 하고 요일별들어가서 재생목록에있는거 그대로 하면되나요ㅠㅠ,??
3년 전
쀼140
쓰나 혹시 아점저 다 챙겨먹었어?? 공복시간 얼마나 가지는지 궁금해!!
3년 전
쀼141
짱 멋있다👍🏻 새해에는 나도 새로운 사람으로 거듭나야지 고마워!!
3년 전
쀼142
슼슼♡ 자세히 알려줘서 고마워! 나도 열심히 해볼게
3년 전
쀼143
갤러리 보니 믿음이 간다... 자주 보러 올게 고마워
3년 전
쀼144
자세하게 알려줘서 너무 고마워 쓰나 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼145
쓰니 공부도 잘할듯
3년 전
쀼146
와 최고다 슼해갈게!! 고마워💙💙
3년 전
쀼147
자세하게 써줘서 너무 고마워 쓰니야♡♡
3년 전
쀼148
슼슽 고마워 ㅜㅜ
3년 전
쀼149
슼할게 고마워🥰
3년 전
쀼150
쓰니야 슼했어☺ 자세하게 써줘서 고마워!!
3년 전
쀼151
쓰니야 혹시 지금은 유지 어떻게해주고있어??💪💖
3년 전
글쓴쀼
하루로 치면
운동 30분 + 걷기 8천걸음 + 단백질 40g이상 + 당 30이하 + 칼로리 1200~1500섭취 + 탄수 200이하 + 나트륨 2000이하

요정두 하고 있어 운동량 줄이니까 체지방 22로 늘었는데 체중이나 눈바디는 또옥가트야~~

3년 전
쀼151
앗 고마워 쓰니야❤️❤️❤️🤍🤍
3년 전
쀼152
흑 무슨내용이여쏘?ㅠㅠ
1년 전