공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제곧내 

솔직한 답변을 원합니다

쀼1
아무런 생각 옶는데....? 그냥 보통통
3년 전
쀼2
나도 그정도 나감ㅋㅋ 걍.. 약간 통통하네.. 이정도..?
3년 전
쀼3
통통,,,?
3년 전
쀼4
통통
3년 전
쀼5
체형 근육량 따라 다른듯
난 다 보통으로 봤었음...
팔다리 길고 종아리 가는 체형임

3년 전
쀼6
통통에서 더찌면 통뚱뚱
3년 전
쀼7
퉁퉁?
3년 전
쀼8
미리 재수없는거 미안해...근데 내가 158에 42라 뚱뚱한거 같음 내 기준에 (솔직히 해달라길래..)
3년 전
쀼9
내가 158/57일때 세상 뚱뚱하다 느꼈었기 때문에 뚱뚱
3년 전
쀼11
뚱뚱
3년 전
쀼12
내가 158에 62였을 때 찍은 사진들 보면 뚱뚱했어
3년 전
쀼13
통~뚱 사이..여기서 2키로 더 빼면 통통 2키로 더 찌면 뚱뚱
3년 전
쀼14
통통-뚱뚱 내가 170 62일때 상체는 날씬 하체는 통통이였어서(하비)
3년 전
쀼15

3년 전
쀼16
퉁뚱?
3년 전
쀼17
통통
3년 전
쀼18
과체중 ~ 경도비만
3년 전
쀼18
체지방률에 따라서 다르겠지만
체지 30% 안 넘으면, 보통 체격인데 살로 가득찬 느낌일 거고
30% 훨씬 넘으면 보통체격보다 덩치도 더 커보이는 비만으로 보일 거 같아

3년 전
쀼19
퉁퉁
3년 전
쀼20
뚱뚱
3년 전
쀼21
뚱뚱
3년 전
쀼22
통뚱??
3년 전
쀼22
아니다 뚱뚱
3년 전
쀼23
뚱뚱은 전혀아니고 통통
3년 전
쀼24
내가 159/63일때 몸이 불편하게 느껴질정도였어서 뚱뚱... (급찐이긴했어)
3년 전
쀼25
뚱일 것 같아 ㅠㅠ미안해 ㅠㅠ
3년 전
쀼26
뚱뚱
3년 전
쀼27
통통
3년 전
쀼28
내가 고3때 159에 60까지갔는데 사람들이 통통하다고 그랫음 ,,
3년 전
쀼29
체지방률과 근육량을 봐야지 알 것 같은데
3년 전
쀼30
뚱뚱
3년 전
쀼32
다른사람들 볼땐 신경안쓰는디 내가
168에 62인데 보통이상이라 158 62면 통?뚱 일듯
나랑 근육 퍼센트 비슷핟ㅏ치면

3년 전
쀼33
내가 저때일 때가 있었는데 통통한 편임
3년 전
쀼34
저 몸무게만 보면 통통~통뚱인데 실제로 만나면 솔직히 아무 생각 안듦
3년 전
쀼35
솔짇하게 몸무게 많네
3년 전
쀼36
약간 뚱뚱..
3년 전
쀼37
내기준 뚱뚱... 인바디 재도 아마 비만 나올걸 내가 예전에 그랬거든
3년 전
쀼38
뚱뚱
3년 전
쀼39
통통
3년 전
쀼40
뚱뚱
3년 전
쀼41
내가 그랬기때문에 뚱..
3년 전
쀼42
통뚱
3년 전
쀼43
내가 고3때 160에 64까지 쪘는데 통통했음 비슷하지안ㄹ늘까
3년 전
쀼44
앗 난데 뚱뚱하단 소리 한 번도 못들어봄 다들 몸무게 듣고 뻥치지 말라구 함...내 생각에 난 통통같애 딱 적당하다는 말도 많이 듣지만..그건 아닌 것 같고 난 통통같아😂
3년 전
쀼45
158에 75부터 45까지 뺐는데 몸무게 강박증 있는 내 기준으로 나는 50후반이 통뚱뚱한 느낌이였어
근데 이건 순전히 내생각+내 몸기준임

3년 전
쀼46
167에 60이였을때 통통이였으니까 솔직히 통통에서 살짝 뚱아닐까
3년 전
쀼47
156/64일때 물론 난 통통이라 생각했지만 현실은 통뚱...?
3년 전
쀼48
통뚱...?
3년 전
쀼50
퉁퉁
3년 전
쀼51
과제충... 뚱뚱한 편인거 가태
3년 전
쀼52
통통! 나 고3때 158/59였는데 딱 통통이었어
3년 전
쀼53
나 지금 158에 40인데 내기준으로는 좀 뚱뚱...?
3년 전
쀼54
걍 뚱뚱
3년 전
쀼55
뚱뚱이지 숫자만 봐선
3년 전
쀼56
뚱뚱
3년 전
쀼58
통뚱...?? 나랑 비슷할 거 같은데 159에 61키로인데 남들은 나 비만인거 모름 보통인줄 알아..
3년 전
쀼59
근육이 엄청 중요해 근육 엄청 많지 않으면 뚱뚱! 많아도 통통
3년 전
쀼60
나 158에 59 찍었을때 뱃살 진짜 앉아있으면 두손 가득 잡혔어,, 얼굴살은 말할 것도 없고 ㅠㅠ 갠적으론 뚱통 정도라 생각함!!
3년 전
쀼61
롸 내 기준 보통통
3년 전
쀼62
통통
3년 전
쀼63
통퉁?
3년 전
쀼64
직접 봐야 알 거 같아 내 친구 중에 나보다 키 조금 더 크고 몸이 나보다 훨 말랐는데 나랑 20키로 가까이 차이나는 애 있었음
3년 전
쀼65
걍 통통한정도
3년 전
쀼66

3년 전
쀼67
통통
3년 전
쀼68
158에 63이 bmi상으로 비만이라.. 나랑 똑같은키인뎁 60근처가면 살이 등뒤로도 접히더라(난 체지방률35퍼) 체지방비율에따라서 다를것가타!!
3년 전
쀼69
퉁퉁.. 통통과 뚱뚱 그사이 어딘가
3년 전
쀼70
통통...?
3년 전
쀼71
164에 그몸무겐데 나는 지금 걍 퉁퉁이
3년 전
쀼72
뚱뚱해
3년 전
쀼73
통통할가강음
3년 전
쀼74
내가 158에 67인데 진짜 완전 뚱뚱함 5키로 차이 나니까 뚱뚱..?
3년 전
쀼75
보통통
3년 전
쀼76
통뚱..?
3년 전
쀼76
나 167/62인데 보통통이라고 생각해서,,
3년 전
쀼77
통통