공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아님 이것도 정석으로 천천히 빼는게 나을까?

쀼1
1달은 잡는 게 좋을 듯
3년 전
글쓴쀼
1달은 빠른편인가?
3년 전
쀼1
솔직히 보통체중이라면 식단 좀 엄하게 해야 가능하긴 할 거야
만만한 정도는 아님
매일 저녁에 배고픔 느끼면서 자야 1달 컷은 가능할 듯

3년 전
글쓴쀼
166/62 정도면 보통인가???
3년 전
쀼1
음 뭐 보통이지! 일단 4키로 정도 빼고
식단 적당히 조이면서 (단백질 충분히 챙겨먹는 하루 1600~1700식단)
유지한다면 체지방은 조금씩 더 빠지긴 할 거야

3년 전
글쓴쀼
1에게
나 근데 기초대사량 1200 정도 나오던데 ㅠㅜ 1600 으로 먹고 그만큼 운동을 해야해??

3년 전
쀼1
글쓴이에게
흡 사아실 내가 1200 정돈데 1700 먹으면 빠지더라공,,,
근데 다른 쀼들 보면 유지어턴데 1200씩 먹기도 하길래
이거는 본인이 맞춰야하나 싶기도 하다,,,
나는 그냥 학교 왔다갔다 하거나 집에 틀어박혀있거나 상관없이
야금야금 빠졌어 1700먹으면!! (기초대사량 인바디 보건소 기기에서 1200 나왔구)
참고로 158 56- 51(다이어트끝) - 49(1700식단) 찍었다가 2000~2300 먹고 50키로 다시 찍음,,,

3년 전
글쓴쀼
1에게
와 진짜 천천히 잘 뺐구나.. ㅠㅠ 나도 그렇게 해봐야겠다... 운동은 따로 안했었어?

3년 전
쀼1
글쓴이에게
다이어트할 때는 주3회 피티 받았고 (1시간 동안 런지 같은 홈트 동작들 함) 피티 안받는 날은 2만보 걸음
끝나고는 운동 안하고 그냥 2년 정도 살았어 근데 이젠 운동해야할 거 같아 50에서 안 내려감,,, ㅠ

3년 전
글쓴쀼
1에게
헐 피티 돈 아까웠겠다... 아 나도 게을르면 안되는데 ㅠㅠ 오늘도 혼자 먹방 찍었다 ㅋㅋ..

3년 전
쀼1
글쓴이에게
아냐 아깝진 않았어 ㅋㅋㅋ 혼자 했을 땐 식탐 때문에 맨날 실패했는데 피티 덕에 성공해서,,,
다이어트 혼자 하기 힘들면 인바디의 런바디 기능같은거 이용해봐도 좋을 거 같아
나는 다이어트 끝내고 몸무게 점검할 때만 인바디 써서 런바디를 신청한 적은 없는데
런바디 신청하면 영양사한테 계속 식단 피드백 받을 수 있고, 맞춤 운동영상 제공해준대서 좋아보였음
그래도 제일 중요한 건 식단 같아
진짜 살 빼고 싶다면 100일동안 쑥마늘만 먹는 곰이 되었다고 생각하고,
매일 고구마랑 닭가슴살 먹으면서 1달 버텨보는 걸 추천해!!
참고로 둘다 에어프라이어에 돌려먹으면, 먹을 만한 걸 넘어서 짱맛임

3년 전
쀼1
1에게
나는 닭가슴살(생닭구이)/군고구마 하루에 각각 250g씩 먹었어
토마토랑 삶은배추로 섬유질 섭취해줬고, 가끔 배추를 불닭소스(그 플라스틱병) 1g 에 찍어먹으면서 염분보충해줌 ㅋㅋㅋ
단거 먹고싶은 날엔 제로콜라 1.5리터 폭풍드링킹함

3년 전
글쓴쀼
1에게
내가 외국에서 지내서 여기는 아무것도 안열어서 헬스장을 못가 ㅠㅜ 일단 집에서 땅끄 부부 영상이라도 따라하면서 조금식 운동량 늘려보려고!! 양조절도 해야하는데 저울이 없으니 사진이라도 찍으면서 기록해보려고... 어찌됐든 꾸준함이 답인거 같긴하네... 한달이라도 이렇게 좀 꾸준히 할 의지가 필요하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 보통통에서 보통~날씬으로 갈때 가슴살 확빠져?15 09.15 11:38703 0
다이어트 상체 마름 vs 하체 마름7 09.15 18:08461 0
뷰티 네일 새로했는데 나이들어보여??5 09.16 21:54235 0
다이어트 엉덩이 키우는데 제일 효과본 운동 뭐였어?4 09.15 18:26415 0
다이어트 평범한 얼굴에서 좀 예쁜 얼굴 되려면 뭘 해야 할까?7 09.15 23:39406 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..