공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 키 158에 43.2kg야!

딱 20kg 뺐어!

지금 유지어트중이야!!

혹시 다이어트중에 답답해하는 사람 있나 싶어서! 궁금한거 다 물어봥!

좋은 다이어트 나쁜 다이어트 다 해봤오 참고로! 그래서 반면교사도 가능함 ㅎㅎ...

쀼1
간식 머머 먹었어?ㅠ아예 끊옸어?
3년 전
글쓴쀼
다이어트 한창 할땐 거의 안먹었어! 유지어트 할땐 다이어트용 아이스크림 같은거 먹고 가끔 그냥 간식도 먹어주긴 했어!!
3년 전
쀼1
고마워!❤❤
3년 전
글쓴쀼
아 내가 단걸 못끊어서 딸기를 엄청 먹긴 했다! 이것도 도움이 되려나?!
3년 전
글쓴쀼
아 글구 음료수는 크리스탈라이트? 그거랑 제로콜라 엄청 마셧당!!
3년 전
쀼2
식단이랑 다이어트기간 방법 궁금해ㅠㅠ 유지방법도!
3년 전
글쓴쀼
올해 초부터 한 8월까지 17kg정도 뺐고 유지어트 진입하면서 3kg정도 추가 감량이 되가지고 20kg 감량했어!!!

식단은 음 아침엔 사과, 고구마나 감자 먹었었고 점심은 일반식 햇반 반공기에 컨디션 따라 목살 100g 구워먹거나 반찬 조금씩 집어먹고 저녁은 컨디션에 따라서 많이 조절했어!

유지는 내가 취업을 하게 되가지고 ㅠㅠ 아침을 일반식으로 먹고 점심은 양 줄인 일반식, 저녁은 컨디션 따라서 일반식 조금 먹을지 다이어트용 시리얼이나 사과나 고구마 감자 먹었어!

3년 전
글쓴쀼
아 참고로 아침 점심은 그 다이어트 쇼핑몰에서 파는 식단 도시락 먹었어! 차려먹기도 귀찮고 영양성분 따지기도 귀찮아져서 ㅠㅠ
3년 전
쀼3
얼마동안뺸거야?
3년 전
글쓴쀼
다이어트 기간은 1월 초부터 8월 말까지, 유지어트는 9월 초부터 시작해서 지금까지!
3년 전
쀼3
운동은 뭐안해썽?
3년 전
글쓴쀼
운동은 무산소 1시간으로 먼저 힘 빼고 유산소 1시간~1시간 30분정도 해줬어! 유지어트 시작하고나서는 잘 하진 않았고!
3년 전
쀼3
고마워! 나도 158 63인데 살빼고싶어서...ㅎㅎㅎ..
3년 전
글쓴쀼
3에게
아 뺄수잇어!!!!! 홧팅홧팅!!!!!!

3년 전
글쓴쀼
3에게
시작부터 다이어트 제대로 하면 힘드니까 일단 처음부터 일반식 양을 조금씩 줄이는 정도로 시작해봐!!!! 간식 끊고 당이 땡기면 과일 조금씩 먹는걸로 ㅎㅎ

3년 전
쀼3
글쓴이에게
지금 75에서 63만든거라 간식은 끊었고 음료수도 아주가끔마시고 1일1식하고있는데 먹고싶은게 너무많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스트레스받는다

3년 전
글쓴쀼
3에게
1일 1식하면 나중가서 더 안빠져...

3년 전
쀼3
글쓴이에게
초반에는 3일물단식하고 4일보식해서 확빠졌었는데.. 지금은 별로 빠지지도않고 1일1식해도 살찌고그래서 고민이당...
3일뒤에 중요한 약속있어서 급하게 빼려고했던건데 ㅠㅠㅠ 우울해..
운동안하고 빼려고한건 너무욕심인가봐..처음에 땅끄 칼소폭플러스 열심히 따라했는데 현기증나고 그래서 힘들어가지고 못하겠더라고 ㅠㅠㅠ
혹시 쉽게따라할만한 운동 추천해줄수있어?

3년 전
글쓴쀼
3에게
음.. 최대한 부드럽게 말할거긴 한데 내가 느낀점이랑 겪었던점 말해도 될까? 기분 나쁠거같으면 운동만 추천해줄게!

3년 전
쀼3
글쓴이에게
웅 말해줘

3년 전
글쓴쀼
3에게
내가 처음에 다이어트 시작했을때 단식은 아니어도 하루에 300, 400칼로리 정도 먹었었거든 1일 2식

근데 그때 몸상태도 너무 안좋고 탄수가 부족해서 쓰러지고 그랬었어... ㅋ... 누가봐도 나는 건강하고 육중해보이는 몸인데 안먹어서 쓰러졌다니까 내가 생각해도 좀 쪽팔린거야...

심지어 거의 빠지지도 않았어 그렇게 적게 먹었는데도 0.5kg? 거기다 탈모까지 오니까 이건 아니다 싶더라고...

오히려 못해도 2~3끼 합쳐서 800~900 칼로리로 먹으니까 갑자기 빠지기 시작하더라...

알아보니까 평소에 잘 먹던 사람이 갑자기 안먹으면 몸에서 비상사태로 인지하고 오히려 에너지를 더 묶어놓는대.

그리고 유산소도 중요한건 맞는데, 너무 운동에 연연하지 않았으면 좋겠어.

식단이 중요하고 그걸 얼마나 유지하느냐가 관건이더라고... 차라리 나처럼 1일 800~900칼로리 식단을 짜고 면이나 튀김이나 설탕 많이 들어간걸 끊어버리면 오히려 1일 1식할때보다 더 빠질거야.

운동은 무산소로 먼저 힘을 빼고 유산소를 해주되 유산소 할때 얼마나 집중해서 힘들게 했느냐가 중요한거같아. 1시간동안 천천히 걷는거보다 30분동안 열심히 뛴게 효과가 있으니까. 꼭 무산소를 안해줘도 되는데 50kg대 진입하면 무산소 해주면 좋겠어. 나는 등 위주로 무산소 운동을 해서 등짝이 보기 좋은거같아. 남친이 내 등짝 보면 미치겠대 너무 예뻐서...

또 땅끄부부 유튜브는.... 나는 효과가 없었다...ㅠㅠ....... 칼로리를 태울거면 무조건 준비운동이랑 스트레칭으로 몸 풀어준 뒤에 4분동안 아주 빠르게 걷다가 1분동안 전력질주하기 5번 하고 5분 쉬기를 2~3번 해주는게 나을거야.

아무튼 중요한 약속이 있다면 굶어서 컨디션 망치는거보단 차라리 예쁜 옷을 사거나 메이크업을 받는걸 추천해!!

3년 전
쀼11
3에게
혹시 3일 단식 했을땨 얼마나 빠졌어!?

3년 전
쀼4
운동은 뭐했옹??
3년 전
글쓴쀼
무산소 1시간, 유산소 1시간~1시간 30분 했는데 무산소는 등 위주로 했고 유산소는 싸이클이랑 런닝 뛰었어!! 런닝은 4분 빠르게 걷는 정도로, 1분 전력질주 이렇게 하면서 점점 2분 30초정도는 빠르게 걷고 2분 30초정도는 전력질주 하는 정도로 바꿨고 이렇게 1시간정도는 해준거같아!
3년 전
글쓴쀼
아 그리고 시간 나거나 심심하면 나가서 줄넘기도 좀 했어!
3년 전
쀼4
그럼 쀼는 헬스한거야? 나는 헬스장 갈 여력이 안돼서 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
헬스를 하긴 했는데 1개월? 2개월 했었다 그때 트레이너분 한가하실때 가서 무산소 운동 몇개만 가르쳐달라고 부탁드리면 되게 흔쾌히 잘 알려주시고 가끔 PT수준으로 해주실때도 있었고 식단이나 그런거도 좀 여쭤봤었어! 그리고 운동 루트나 식단 어느정도 짜게 되니까 귀찮아서 ㅋㅋㅋ 안가게됨... 어차피 집에서도 되니까... 그때 백수라서 돈도 없었고 ㅋㅋㅋ......
3년 전
글쓴쀼
근데 꼭 헬스장 안가도 돼 내가 완전 추천하는 유산소는 4분동안 매우 빠르게 걷고 1분동안 전력질주 5세트에 5분 쉬고 반복하는거 2~3번만 하면 칼로리 잘 탄다!

익숙해지면 빠르게 걷는 시간 줄이고 전력질주하는 시간 늘리고!

3년 전
글쓴쀼
무산소 어떻게 해야할지 잘 모르겠으면 내가 말해주는 유산소만 하고 인터넷 검색해서 맨몸으로 할수있는 무산소 운동 몇개 찾아서 해보면 어느정도 감이 잡힐거야!

헬스장을 끊으면 좋다는건 스쿼트같은거 할때 자세가 잘못되면 안되니까 그걸 봐주실 수 있는 트레이너님이 계시고 또 운동 기구들도 많아서야!

3년 전
쀼4
4분 빨리걷기>1분 전력질주 *5번 =>2~3번 반복
이렇게 맞지??

3년 전
글쓴쀼
4에게
응응 맞아! 4분 빨리 걷기 -> 1분 전력질주 5번씩 반복 + 5분 휴식 이거 1번이 30분정도니까 이걸 2~3번 해주면 칼로리 확확 탄다!!!

3년 전
쀼4
글쓴이에게
쀼 완전 친절하다 ㅠㅠㅠ 알려줘서 너무 고마워🥰

3년 전
쀼5
쓰니 대단하다,, 혹시 40대 돌입하구 정체기왔었어? 통통일때보다 더 빼기 힘들지않앗어? 혹시 치팅은 얼마나 가졌어???
3년 전
글쓴쀼
처음 63에서 엄청 안빠졌었는데 갑자기 57? 58까지 확 빠졌었고 50에서 49로 갈때랑 44에서 43으로 갈때 정체기 왔었어! 44에서 43이 가장 최근 정체기고 2달정도 됐는데 정체기 지나니까 갑자기 43 초까지 빠지더라 한번에!

치팅은 어떤걸 먹냐에 따라서 다르게 가졌어.

평소 식단에서 풍성하게 먹는 경우(예를 들어 밥반찬으로 돼지갈비나 삼겹살같은거)는 4일에 1번도 했었고 치킨이나 스파게티같은 고열량 음식들은 자주 먹으면 10일에 1번정도였어!

3년 전
글쓴쀼
물론 돼지갈비나 삼겹살 ㅋㅋㅋ 같은건 당연히 좀 적게 먹어야겠지만 치킨이나 스파게티나 튀김 이런거만 아니어도 괜찮은거같아
3년 전
쀼6
혹시 클렌즈 같은 것도 해 봤어??
3년 전
글쓴쀼
디톡스? 해독주스 말하는거지? 그건 안해봤어. 내 생각이지만... 할 필요도 없다고 생각해서... 음... 내 생각이 좀 세게 나올수도 있는데 말해도 괜찮으면 답댓 줘!
3년 전
쀼6
말해조라!!!
3년 전
글쓴쀼
개인적으로... 그런 주스만 마시면 살이 빠지는건 당연해... 안빠지는게 이상한거지. 그런데 인터넷에서 파는거 성분표 따져보면 당류가 어마어마하다.

그리고 액체다보니 금방 배 꺼지고. 당장은 빠지겠지만 몸 망가지고 다시 요요올게 뻔해보여서 난 할 가치도 없다고 느꼈어.

심리적으로도 주스 마셨으니까 괜찮겠지~ 하면서 이거정도는 괜찮을거야! 하고 더 먹게 될텐데...

차라리 야채 갈아서 밥먹고 간식으로 영양 챙기는 겸 마시고 말지 주스로는 절대 안뺌. 한번 영양성분 봐봐 당이 어마어마할거야. 당이 나쁜건 아니어도 굳이 저렇게 많이 섭취해야되나 싶네...

3년 전
글쓴쀼
또 나는 디톡스나 해독이라는 글자에 좀 회의적이고 의문점이 많아서... 손도 안댔어. 어디까지나 내 의견이니까 저렇게 생각하는 애도 있구나 라고 생각해줘!
3년 전
쀼7
영양제 같은 거 챙겨 먹었어??
3년 전
글쓴쀼
응응 영양제같은거 챙겨먹었어! 프리바이오틱스인가 뭔가하는거랑 종합비타민 오메가 어쩌고 그런거 챙겨먹긴 했다! 잘 모르지만 부모님이 사주신거랑 오빠가 사놓고 안먹는거 막 먹긴 했어 ㅋㅋㅋ 탈모 한번 오니까 더 찾게되더라고....................
3년 전
쀼2
혹시 다이어트식단끝나고 유지로 일반식 넘어길때 살은 안쪘어? 안쪘다면 이유가 뭐인것같아?
3년 전
글쓴쀼
내가 지난주 목금토일 ㅋㅋㅋ 너무 잘 챙겨먹어서 1~2kg정도 늘긴 했는데 오늘 자고 일어나니까 0.4kg 다시 빠졌더라 급찐급빠인듯... 어차피 금방 빠지니까 상관 없어 ㅋ 뺄 자신도 있고! 근데 그거 빼곤 밥 많이 먹어서 체중 늘어도 화장실 한번 갔다오면 원래대로 돌아갔어. 전에 최저몸무게였을때 몸 안좋아서 위아래로 쏟아내니까 최저몸무게에서 더 줄어들어서 또 최저몸무게 되고 그럴 정도라;

유지가 잘 되는 이유는 50퍼가 입맛이 바뀌어서, 30퍼가 먹는 양이 줄어들어서, 20퍼가 칼로리랑 영양성분 따지는 버릇이 들어서!

식단을 꾸준히 하니까 너무 자극적인건 이제 못먹겠더라고... 요즘 엄마가 해주신 밥반찬도 엄청 짜다 ㅠㅠ....

또 예전엔 단거에 미쳐살아서 아몬드브리즈 아무맛도 안났는데 요즘은 언스위트 말고 다른건 달다구리해서 마카롱이나 케이크는 너무 달아가지고 이제 입도 거의 안대!

그리고 뭐 먹을거 살때 칼로리랑 영양성분부터 먼저 보는데 이것저것 따져봐서 별로면 이걸 먹을바에 차라리 점심이나 저녁을 많이 먹고말지...

이생각에 안사게 되고 또 정작 점심 저녁때 되면 더 먹고싶어도 배불러서 안들어가게 되니까 좋은 선순환이 되는거같아!

3년 전
쀼2
글쿠나 정말 양줄이는게 핵심인것같아ㅠㅠ 혹시 양 줄이는 소식 꿀팁있을까? 난 그게 젤 어렵더라구
3년 전
글쓴쀼
혹시 어머님이 밥 차려주시는지 아니면 쀼가 직접 해먹는지 물어봐도 될까?!
3년 전
쀼2
내가 직접해먹어! 울집 요리담당 나라소ㅎㅎㅎ 그래서 난 요즘 요거트 그래놀라랑 비건빵 조아해서 그거 위주로먹는데 일반식은 양조절 어렵더라구ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
2에게
음 요거트 그래놀라랑 비건빵은 잘 모르겠는데 나는 좀 별론거같고... 요리 담당이면 전자저울 하나 사서 밥을 햇반(200g) 기준으로 80%정도에서 시작해서 50%까지 천천히 줄여보면 될거같아! 저울 있으면 좋은게 칼로리 계산해서 먹기 쉽거든!

3년 전
쀼2
글쓴이에게
항힝 고마워ㅠㅠ

3년 전
쀼8
정체기는 안왔어?? 나도 158 43까지 갔다가 지금 요요와서 50까지 쪘는데 이게 다 단 음식 때문이야 빵중독 생겨서ㅠㅠㅠㅠ 다시 시작하려는데 막막하다
3년 전
글쓴쀼
처음 뺄때랑 50에서 49갈때랑 44에서 43갈때 정체기 왔었는데 44에서 43갈때가 제일 오래걸렸다ㅜㅜ 유지어트중이긴했지만
3년 전
쀼8
당이나 탄수 많이 조절했어? 빵없이는 못살겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
당을 엄청 조절했어 과일당이나 적당히 있는 당은 괜찮은데 당 많이 들어간건 걸렀다 10g 이상이면 안먹었어! 참고로 편의점에서 파는 케이크류가 당이 25g이 넘게 들어가고 음료수가 10~15g정도!

마실거는 그냥 크리스탈라이트, 차종류, 제로콜라로 마시고! 빵은... 난 그냥 끊었다 ㅠㅠ........ 빵 먹을 바에 그냥 밥 많이 먹고 말지... 이러고 말았거든.

3년 전
쀼9
다이어트할때 식단 어떻게했어? 운동은??

너무배고플때 밤에 야식먹고싶을땐 어떻게 참았어?

폭식하고나서는 어떻ㄱ했어?

질문많아서미안 ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
식단은 다이어트 한창 할때 아침 사과 + 고구마 or 감자, 일반식 1/2, 저녁은 컨디션이나 최근 먹은거 따져서 부족한 영양분 적당히 챙겨먹었어
3끼 먹었으면 총 900칼로리가 되게, 2끼 먹었으면 총 800칼로리가 되게 먹었어.

너무 배고플때는......... 난 그냥 일찍 잤는데 야식 생각은 안났어 그거 하나 먹으면 내가 한 고생들 1~2주는 날아가겠구나 싶어서... 딸기 500g짜리 한팩 사서 절반 씻어먹었다 그러면 배도 금방 부르고 칼로리도 80칼로리가 안되서

폭식은 안했는데... 폭식의 기준이 뭐야? 일반식을 많이 먹은거? 아니면 치킨이나 피자같은 고열량 음식 먹었을때?

3년 전
쀼10
쓰니야 슼하고 읽어볼게 ㅠㅠㅠ 고마워!!
3년 전
쀼12
쓰니 댓글마다 답변 정성스럽게 달아줘서 보기 편하고 자세하게 알려줘서 대화하는 느낌이야❤️ 나도 참고해서 다이어트 해봐야징
3년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ 고마워😘😘😘 다이어트 파이팅!!
3년 전
쀼13
혹시 다이어트 전후 차이도 어떤지 물어봐도 될까?? 얼굴 많이 예뻐지는지랑 손가락 발가락 살도 다 빠지는지!! 살 빼고난뒤 좋아진점 ㅇ같은 다이어트 전후 차이 이야기 듣고싶어!
3년 전
글쓴쀼
예전 셀카랑 지금 셀카랑 비교하면 얼굴살도 많이 빠졌어!!! 또 예쁜 옷들 사이즈 작거나 안어울릴까봐 걱정할 이유도 없고 꾸미는데 더 투자하고 또 유지하고 싶어서 생활패턴도 딱딱 맞추니까 전체적인 생활습관도 개선되고 좋더라!!!!! 다이어트 이후에 예쁘다고 하는 남사친들 많고 살쪘다고 이라던 전남친도 은근슬쩍 연락하고 막 그래ㅋㅋㅋ
3년 전