공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
누가봐도 호불호없이 예쁜 얼굴은 아니고 

동성친구들 몇명이 나 덕질한다는 말하고 

이성한테 대쉬도 받아보고 

그냥 어디가서 기죽을 정도는 아닌정도,,? 

시선을 끄는 외모도 아니고 취향타는 외모에 

예쁜'편', 예쁘장 정도인데 

요즘 외모 자존감이 바닥 치는거같아.. 

사람은 절대 외모가 다는 아니야 나도 그거 아는데 

외모로 몇번 대우 받아본 경우가 있으니까 

그 장점을 잊지 못하는것같아 

근데 뛰어나게 예쁜것도 아니고 

매력 넘치는 예쁜 사람들은 널려있는듯하고.. 

요즘 집에서 유튜브만 보니까 

나는 비율이 왜이럴까 다리는 왜이럴까  

이런 자기검열하게되고... 

솔직히 이성들이 관심을 보인 경험도 있다보니까 

잘생긴 사람들 보면 저 사람은 예쁜 사람들만 좋아하겠지 

나는 애매하게 생겼으니까... 이런 생각이나 하며 

외모로 사람 판단하고ㅠㅠ 

이거 어떻게 고치지 진짜 ...

쀼1
나랑 똑같은 생각한다
진짜 외모로 몇 번 대우 받아본 적이 있으니까 외모에 더 집착하게 되고 힘든데 예쁜 사람들은 널려서 절대 집착 못버리겠어

3년 전
글쓴쀼
요즘 더 심해.. 진짜 고치고싶어ㅠㅠ 그냥 내 자신을 사랑하고 싶어서 요즘은 그냥 화장도 뭣도 안하는데 마음가짐 바꾸기가 쉽지않다
3년 전
쀼2
넘 신경쓰이면 성형이나 시술 추천
3년 전
글쓴쀼
글 읽어봤어?? 그런 의도로 쓴 글 아냐ㅎ 외모 정...병 극복하고싶지만 시술이나 성형으로 극복할 생각 없어
3년 전
쀼2
읽었는데 요새 성형 시술 많이 하니까 걍 스트레스 받아하길래 추천해준거임
다들 하고나면 만족해 하니까

3년 전
쀼3
나도 코로나때문에 티비랑 유튭만 보니까 더 심해짐...ㅎㅎ..ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나같은 사람들이 많구나.. 그치 연예인들 영상으로 보다보니 ㅠㅠ 어떻게 고쳐야할까?
3년 전
쀼4
나도....주변에서 암만 예쁘다 해도 이제 내 단점밖에 안보인더...ㅋ큐ㅠ
3년 전
쀼5
나랑개똑같은데그냥 나는 내가못생겼다는걸받아들임 그러다보면또자존감 올라가고그럼
3년 전
쀼5
그리고밖나가는 사람들많이만나는거추천
3년 전
쀼6
난 예쁘지않은데 예쁘게 꾸미고 거울로 보면 내가 예뻐서 좋아! 남을 보기보단 나를 더 보는게 중요한거같아 그럼 내가 계속 더 예뻐지기도 하는거 같구! 내가 나자신을 먼저 예쁘게보고 사랑하는게 더 중요한거같더라구 물론 자뻑? 거기까지는 아니더라도ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼7
뭔지 앎 나도 뼈 깎을 생각은 없음
3년 전
쀼7
이 정신상태로 성형하잖아? 백퍼 또 건드릴 것 같아서 못 함
3년 전
쀼8
나 진짜 본문이랑 똑같이 저랬는데 내가 너무 초라해져서 외모에 집착 안하려고 엄청 노력했어 내가 노력할수 있는 범위인 다른걸로 더 주목 받으려고 했고 혼자 내면 다져보려고 했어
과제랑 학점 잘 받으려고 공부 죽도록 해서 성적장학금도 탔고 어느날은 글 잘 쓰는 사람들이 너무 부러운거야 그래서 예전에는 독서도 안 했다가 갑자기 책 엄청 사들여서 그거 다 읽고 독후감도 하나하나 써서 블로그에 올렸어
다른 나라 언어 하나라도 회화 가능한 수준으로 하고 싶어서 진짜 꾸준히 공부했어 코딩이랑 영상 디자인 배우고 싶어서 혼자 유튜브 보면서 지금도 하고있고...
내 생각엔 다른 것에 관심 두고 집착하는게 중요한 것 같아 외모 말고 여러가지 잘난거 잘할 수 있는 분야가 생기는게 가장 안전하고 멋있는 방법이라 생각해 ㅠㅠ

3년 전
쀼9
나도 .. 애매하게 괜찮아서 더 그래 ㅋ ㅋ 난 호불호 엄청 갈리는 얼굴이라
3년 전