공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 얼마 전에 퍼컬 검사 받았을 때 여름 라이트~페일이 베스트였거든? 그래서 내가 진단 받구 틴트 하나를 열심히 알아보고 샀는데 이게 채도가 높아서 그런지 나한테 안 받는 거야.. 이 립이 여름 라이트 립으로 알려져 있던데 나한텐 입술만 동동 떠보이는 거 같더라고... 여기서 톤다운이 조금만 더 되면 어울릴 거 같은데 여태껏 내가 갈웜인줄 알고 살고 있었어서 그래도 내가 톤다운된 립 바르면 나쁘진 않았는데 쨍한 립들은 진짜 지지리도 안 받는 것 같더라구...ㅠㅠㅠ 여름 라이트도 채도를 탈 수가 있나? 다른 사람들은 쨍한 여름 라이트립 잘 받는 거 같던데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

퍼컬 잘알익들아 ㅠㅠㅠㅠ 나 한 번만 도와줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈 

이 색이구 페리페라꺼 틴트 개안핑크고.. 혹시 모르니 내 진단표 ㅠㅠ

퍼컬 잘알익들아 ㅠㅠㅠㅠ 나 한 번만 도와줘라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 인스티즈

쀼1
명채도는 누구나 타는거야 게다가 페일,라이트면 당연히 채도 높아지면 안어울리고 개안핑크는 라여범위 색이 아님.. 탁하고 명도 떨어져 웬만해서 인터넷에 무슨톤 립이다 하는거 맞는거 거의 없어
3년 전
글쓴쀼
헉 그렇군...ㅠㅠㅠ 으아 돈낭비했네...... 알려줘서 진짜 고마우ㅏ ㅠㅠㅠㅠ 탁하고 명도 떨어진다는 건 개안핑크가 그렇다는 거양?
3년 전
쀼1
응응
3년 전
쀼2
개안핑크가 라여컬러가 아님. 좀더 명도 올리고 채도 낮춰봐 릴바레 딸기인척이나 맨소래담 립아이스 스트로베리 이런 컬러
3년 전
글쓴쀼
헐헐 추천 진짜 고마워!!
3년 전
쀼2
왜 저걸 건졌는지 모르겎어 더 유명한게 있는뎈ㅋㅋㅋㅋ 블로그에서 찾는건 비추야...
3년 전
글쓴쀼
그러게 나 진짜 저걸 왜 건졌을까.. 심지어 그 유튜브에 먼지나방님도 여름라이트가 쓰면 괜찮다길래 샀는데.. 흐엉 ㅠㅠ
3년 전
쀼2
유튜브 그분도 그리 썩... 음어 되게 웜쿨도 후하고 고명도 고채도 명채도 범위 잡기가 후하신 분 그리 신뢰는 ㄴㄴ
3년 전
쀼3
페일라이트면 저거보다 채도 훨씬 약해야해 거의 베네피트 포지틴트 정도..그리고 여름 라이트 안에도 라이트랑 페일라이트 갈려서 라이트가 베스트면 어느정도 채도는 괜찮을텐데 페일라이트쪽이면 아예 저채도로 가는 게 맞아
그리고 솔직히 색조는 원래 퍼컬이랑 조금 씩 안 맞는 경우도 많아서 본인이 많이 발라보고 찾아야해ㅠㅠ

3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 다이어트 성공한 쀼들!!!7 09.21 14:46259 0
다이어트 마이마운틴vs천계 칼로리 소모 많이되는 유산소 머야?5 09.21 13:29275 0
다이어트 다이어트 시작할건데 식단이랑 운동 추천 좀6 09.20 20:59270 0
다이어트 공복에는 뱃살 없고 먹기 시작하면 배가 바로 나오는데4 09.21 18:01315 0
뷰티 전소미 하이라이터 좋아? 써본사람2 09.20 13:51335 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....