공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 592l
살이 안빠져ㅠㅠㅠㅠㅠ 칼로리는 하루에 천정도? 먹거나 그보다 안되게 먹는데ㅠㅠㅠ 역시 양을 줄여야 할까??

쀼1
운동량을 늘려 아님 쓰니 기초대사량에 비해 많이 먹는 걸수도
3년 전
쀼2
3년 전
글쓴쀼
기초대사량 쓰레기이긴 한데 경도비만 무게라 잘 빠질줄 아라써ㅠㅠ 운동을 더 해야겠다! 걷기 하는데 1시간정도 걷거든??? 뭘 더 하면 좋을까!!
3년 전
쀼1
걷는 건 칼로리 소모가 생각보다 적어 나는 하루에 6키로 걸어 그리고 홈트 영상 1시간 해
3년 전
글쓴쀼
홀랭! 걷는게 최고라고 주워들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 걷기 계속 하고 홈트로 근력운동 할까?
3년 전
쀼1
근데 난 걷기보다 차라리 홈트 추천 나는 시간이 많아서 그냥 산책 겸 걷는건데 뭐 시간이 없다면 홈트를 해 차라리
3년 전
글쓴쀼
1에게
홈트가 더 효과있구나...! 땅끄부부나 신지니님같은 영상 따라하면 될까? 너무 초보 다이어터라 모르는게 많네ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
쀼1
글쓴이에게
힙으뜸이 최고야

3년 전
글쓴쀼
1에게
힙으뜸 찾아볼게!! 고마워~~

3년 전
쀼3
무게 다 재서 먹는거야?? 고구마 같은건 칼로리 높아서 은근 많이 먹게 되더라 그럼 살 안빠지고
3년 전
글쓴쀼
아니아니!! 고구마는 안먹고 곤약밥(비율 반반) 한공기 좀 안되게랑 반찬!(닭가슴살, 생선구이, 닭쏘, 된장찌개) 이렇게 먹거나 아님 통밀빵에 샌드위치! 이정도로 두끼먹어~~!
3년 전
쀼3
반찬 저거 다 먹는거야??
3년 전
글쓴쀼
아니아니!! 단백질들 중에 하나 골라먹고 국이나 찌개 쪼금 같이 먹어! 닭가슴살 + 된찌 or 생선구이 + 계란국 이르케!!
3년 전
쀼3
호엥 근데 왜 안빠질까?ㅠ 도움안돼서 미안해
3년 전
글쓴쀼
3에게
어어엉ㅠㅠㅠㅠ 아니야 아니야 고냥 같이 고민해준것만도 고맙다ㅠㅠㅠㅠ 내가 더 쪼여볼게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쀼4
다이어트 시작한지는 얼마나 됐는데?
3년 전
글쓴쀼
3주! 근데 1.5키로 빠졌오...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼4
일단 걷기만 하는 거면 운동량이 너무 적구 혹시 음식 양은 덜어서 먹어?먹다보니 양이 많아지는 거 일 수도 있고 음식이 양이 적은데도 그러면 다 짠 음식이라 몸에 수분이 많은 걸 수도 있어
3년 전
쀼4
근데 그거 고려해도 쓰니가 말한 것만 보면 식단을 정말 많이 먹는게 아닌 1.5보다는 더 빠질만 한데 왜 안빠지지...? 3주간 폭식이나 아니면 짜잘한 간식 같은 것도 없었던거야?
3년 전
글쓴쀼
근데 곤약밥도 한공기에 가깝고 샌드위치도 반 갈라서 둘 다 먹그든? 그니까 하나 다 먹는거지! 그래서 그런지 배가 안고프더라구...?? 나는 배고파야 살이 빠지는 체질인가ㅠㅠㅠㅠ 음식은 나 혼자 먹어서 1인분만 만들어서 더 먹을 일은 없구ㅜㅜㅜㅜ 폭식은 아니고 알바 갔다온 날 배고파서 다이어트식으로 세끼 먹은적은 하루이틀정도 있는데 내가 기초대사량 쓰레기걸인가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간식은 정 먹고싶으면 빵이든 아이스크림이든 딱 한 입 앙 정도 먹었어 근데 그것도 진짜 일주일에 하루?? 엉엉 운동을 늘려야 하나보아ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼4
글쓴이에게
내 생각엔 양이 많은 것 같아 배고파야 살빠진다는게 정답은 아닌데 쓰니가 다이어트 시작한지 3주밖에 안됐으면 아직 위가 클거라 적당량기준 배가 고파야 정상이거든 샌드위치는 빵이 양쪽으로 들어가서 생각보다 칼로리 높구 곤약밥도 200g 이상 나온다치면 반이 곤약이라도 칼로리 높아 곤약쌀=곤약 100% 이게 아니라서

3년 전
쀼4
글쓴이에게
식단에 생야채를 추가하고 곤약밥은 3/2로 줄이고 빵은 한조각만 먹거나 고구마 150g 이하로 바꿔봐 사실 빵은 공복감 채워주는 게 적어서 쓰니가 배고픈걸 못 견디면 안맞아 정 배고프면 닭가슴살을 하나 더 추가하고 3끼 중에 한끼만 지금처럼 먹고 나머지 두끼는 클린하게 먹어봐 샐러드+닭가슴살+탄수 이런식으로

3년 전
쀼4
글쓴이에게
그래도 간식 딱 한입씩만 먹는 건 정말 대단한거야 사실 그게 제일 어려워 확실하진 않지만 지금 먹는 식단에 야채가 없어서 그걸 탄수로 채우는 게 제일 크지 않을까싶다 그걸 야채로 채우고 운동량을 늘리면 쓰니 의지 정도면 잘 빠질거야 경도 비만이니까 너무 과하게 짜면 식욕폭발에 관절 나가고 유산소를 빠르게 걷기나 자전거로 바꾸는 정도도 충분히 효과있을듯

3년 전
글쓴쀼
4에게
흐규ㅠㅠㅠ 정성스런 답변 진짜 고마오ㅠㅠ 늦게 일나서 아침은 잘 못먹구 한끼는 지금처럼, 한끼는 생야채 샐러드로 한 번 먹어볼게! 곤약밥이지만 한공기 다 먹는건 내가 생각해도 좀 그르킨 한 것 같아ㅜ 이것도 2/3로 줄이는게 맞는것같아! 운동은 내가 손발목이 안좋아서 강도 높은건 못할것같고 홈트 추가하고 양 줄여야겠어! 칭찬 정말 눈물난다ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 하는지도 모르겠구 무게는 안빠지구ㅠㅠㅠ 탄수 줄이는걸 1번으로 해야겠어!! 익인이같은 사람 덕분에 이 세상이 밝아지는거 아닐까...? 당신은 에인졀~~♡ 고마워 진짜진짜잉~~

3년 전
쀼4
글쓴이에게
한국인 밥상은 항상 탄수가 많으니까ㅠㅠ 탄수로 줄인만큼 단백질로 채운다고 생각하면 될꺼야 칼로리는 무조건 천 이상 먹어 경도비만이면 보통 몸무게를 견디기 위해서 근육도 있고 지방도 기초대사량에 작용하기 때문에 일반인보다 기초대사량이 낮진 않아 다만 내 생각에 쓰니가 무게를 재고 먹는 게 아니고 다이어트 초기라 양에 대한 개념이 적어서 그 칼로리를 오버하고 있는 것 같아 고구마로 치면 손바닥만한 크기가 130g정도 되거든 밥은 반공기 정도가 100g이구 탄수는 대부분 생각보다 되게 작은 편...ㅠㅠ
그런데 대신 야채같은 경우는 거의 다 생각보다 되게 양이 많아 그러니까 정말 정말 많이 먹어도 돼 첫끼에도 추가해서 먹으면 좋구 다른 한끼 먹을 때도 닭가슴살(혹은 단백질류 아무거나)이랑 탄수 조금은 꼭 곁들여줘야해ㅠㅠ 쓰니는 두끼만 먹는거라 안 먹으면 요요와 경도비만은 안그래도 요요 오기 쉬워서 절식 추천하지 않아 건강히 먹구 원하는 몸 만들기바래 파이티잉

3년 전
쀼5
운동하는거에비해 많이먹어서 그런듯
그렇게 먹을거면 운동도 많이해야댕
걷기1시간은 효과 거의ㅡ앖는데 다이어트식으로 천칼먹으면 거의 제자리뛰기..

음식은 그대로 먹어도 되는데 운동도 하루에 적어도 600칼로니는 소모 할 수 있게 직접 루틴 짜봐!

3년 전
글쓴쀼
허걱 천칼로리정도가 다이어트로 많이 먹는건가 혹시...?? 그렇다면 식단에 변화를 좀 주려구ㅠㅠㅠㅠㅠ 운동은 손발목이 안좋아서 걷기에 홈트 좀 추가하려고 하는데 어때??
3년 전
쀼5
기초대사량 다 챙겨먹는건 다이어트 정석인데 그런 사람은 운동도 정석으로 해.!!

웅웅 홈트 꼼꼼히 알려주는 분으로 행..!! 진짜 잘못된자세로 하면 무리온다.....

3년 전