공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어언 1년전만 해도 통통해서 거울보기도 싫었던 쓰니 

보통 체중으로 복귀하고 나니까 자신감이 생겼어 

이제는 거울볼 때 변화된 나자신에 대해서 뿌듯한 마음이 들어 

모태마름은 몰라  

살찌는 것에 대한 걱정을 잘 안하지 ! 

한번 통통함을 경험하고 나니까 

이게 한번 살이 쪄버리면  

다시 빼는게 얼마나 힘든지 알기에 

다시는 살이 찌지 않기 위해 

과식이나 그런 살이 찌는 습관에 대해서  

평소에 조심하게 되는거같다

쀼1
우와 ㅜㅜ 몸매 대박예뿌 .. 나도 쓰니처럼 되고싶다
3년 전
글쓴쀼
쀼도 할수있어!!!! 진짜 !! 진짜 사소한 변화라도 조금씩 실천하다보면 어느새 변화가 생기기 시작하고, 그 재미를 맛보면 어느시점에 원하는 목표에 도달하게 돼!! 내가 응원할게 !
3년 전
쀼1
다이어트 진짜 하기 싫은데 쓰니보고 자극받앗더 ,,ㅎ ㅎ파이팅
나도 스펙 궁금해 ㅜㅜ

3년 전
글쓴쀼
내가 자극이 됐다니 뭔가 기분이 몽글몽글 하구만 ㅎ 스트레스 받지말구 힘들면 조금 쉬엄쉬엄 해도돼 !! 마음이 즐거워야해 !
스펙은 157/50임니당 !

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
우선 먹는양을 서서히 줄여나갔던게 제일 큰 도움이 됐어 ! 통통했을 때는 저녁늦게까지 엄청 풍성하게 먹었었거든 근데 지금은 먹는 양이 완전 적어졌어 먹다가도 살찔거같은 기분들면 수저 내려놓고 그만먹었어ㅋㅋㅋ 그리고 운동은 요즘엔 안하지만 한창 빡세게 뺄때는 매일 밖에 나가서 줄넘기 1000개 많을땐 1500개씩 하고 들어왓었당 + 줄넘기 안하는 날에는 중간에 홈트도 몇차례씩 했었어 !
3년 전
쀼3
혹시 스펙 알려줄 수 있어? 대단하다
3년 전
쀼3
보통 아니고 마름같아ㅜ
3년 전
글쓴쀼
헉.. 그렇게 봐줘서 진짜 고마워 쀼야!! 누군가에겐 마름일 수도 있겠다 !! 각자 기준이 다르니까 !! 난 157/50 이야 !
3년 전
쀼4
줄넘기 효과있엉???
3년 전
글쓴쀼
응응!! 내가 운동과는 담을 쌓고 살았던 사람이라서 ㅋㅋㅋ 줄넘기 처음 시작했을 때 느낀게 엉덩이뒷살 ? 뱃살 ? 그쪽 부분이 특히 쫙쫙 빠지는게 몸소 느껴졌었어 !!
3년 전
글쓴쀼
+ 그리고 하체 사이에 틈이 생긴건 마일리다리 같은 홈트가 효과있었어 !!
3년 전
쀼4
헐 지금 봤는데 알려줘서 고마워ㅎㅎ줄넘기하면 안좋을건 없으니까 함 해봐야겠당💕
3년 전
쀼5
얼마나 걸렸어??
3년 전
글쓴쀼
난 단기간에 뺏다기 보다는 일주일에 1키로씩 ?? 빠졌었어 ! 중간중간에 정체기도 2-3주정도 몇번 있었었당 !!
3년 전