공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

립은 그래도 롬앤 체리밤 플럼콕 소목바이올렛 3ce 코마 이거 네개로도 충분히 맘에 드는데

섀도우는 진짜 구하기 힘들당... 전에 자세히 추천된 글 보고 봤는데 섀도우 팔레트 단종되거나 비싸거나 둘중 하나더라 ㅎㅎㅎ............

쀼1
ㅇㅈ 나도 겨쿨딥인데.. 퍼컬진단 받을때 추천해주신 섀도팔레트 긴가민가해서 아직 고민 중..
3년 전
글쓴쀼
난 긴가민가해도 일단 지르는 편인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이... 단종이... 흑흑ㅋ........
3년 전
쀼1
하 그니까.. 내가 겨쿨인걸 빨리 알았어야 했는데..
3년 전
글쓴쀼
나도... 하..
3년 전
쀼2
솔직히 다른 톤인데 팔레트는 가망 없는듯 국내 브랜드에서는...
3년 전
글쓴쀼
어흑흑... 롬앤 유튜브보니까 새 팔레트 나온다는데 쿨톤에 좀 관대하니깐 기대해봐야할듯ㅜㅜㅜ
3년 전
쀼2
ㄴㄴ 쿨에 관대라기보단 미지근 웜~미지근한 애들도 분류로는 다 쿨로 넣어서...ㅋㅋㅋㅋ 예를들어 말린메밀꽃 미지근 웜 저채도 뮤트범위인데 쿨톤섀도우로 영업했자나.... 탁색 안받는 순간부터 팔레트는... 저 멀리 보내야되는데 탁색 받니?
3년 전
글쓴쀼
헐.. 알림을 못봤어 탁색 받는편인거같아 일단 나 겨쿨딥에 갈스 걸치더라구..!
3년 전
쀼2
갈스겹치는거면 탁색 안받는거 같아... 그레이시나 덜은 안받아?
3년 전
글쓴쀼
2에게
헉 늦게 답글 달앗는데 답글 달아줘서 고마워ㅜㅜ 이거 내가 진단받은거야!!

3년 전
쀼2
글쓴이에게
청탁 타네 쓰니... 팔레트는 아듀 하느네 좋을더 같아 써도 밝은 음영 딱 하나 아님 스킨톤으로 눈가 정리만 하고 글리터만 올리거 마스카라 아이라인에 더 공들이는거 추천

3년 전
글쓴쀼
2에게
헥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 그렇게 해봐야겠다 고마워♡

3년 전
쀼2
글쓴이에게
보통 덜 그시 솦 라그시쪽 선 가면 탁색 괜찮다고 보는데 쓰니는 딱 청색 받는 저명도처럼 저 pccs 겉만 사삭 이어진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 글리터는 보다보면 예쁜거 보일지두 몰라 바탕색 좀 덜 올라오거나 쿨한 애들...!

3년 전
글쓴쀼
2에게
오... 쀼 진짜 되게 퍼컬 잘 안당...! 그럼 혹시 내가 청탁을 탄다는거면 대비감은 잘받는 편이라는거야...?!

3년 전
쀼2
글쓴이에게
대비감 청탁은 전혀 별개의 개념이야...! 대비감은 명도대비/채도대비 이런거고(인터넷에 치면 뭔지 딱 보임) 청탁은 맑고 탁한 컬러 근데 대비감 보기엔 명도 대비 줄수 있는 고명도에 체크는 없어서... 어쩌면 거기서 안봐줬을수도 있어... 저정도면 저명저채-고채도 대비정도는 괜찮으려나 싶은데 그냥 대비감 안봐준거 같음

3년 전
글쓴쀼
2에게
오 글쿤 대박신기하다 많이 배웠어 정말 고마워!!!!

3년 전
글쓴쀼
2에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
쀼3
나 겨쿨딥 진단받았는데 ㅠㅠ 정석 색이라고 추천받은건 눈에 올리면 다 아줌마되고
섀도 넘 진하게 올려도 안받는데
유일하게 그냥저냥 쓰는템은 맥 웨지 랑
입큰 팔레트 먼지나방이랑 콜라보한거 쿨 프레스드 ? 그거씀댱 ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
아 한번 찾아봐야겟다 고마워ㅜㅜ
3년 전
쀼4
플럼스모크!!! 어때?
3년 전
글쓴쀼
헉 색보니까 넘 이쁜데 영업 고마워!!
3년 전