공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여쿨 립 추천좀...  

겨쿨딥 두번 진단받았구 마지막으로 립이 고민이라서 립만 되게 

많이발라봤는데 겨쿨 립이 너무 안어울려ㅜㅜ 입술이 보라빛이돼ㅜㅜ 

그래수 여쿨뮤트립이나 코랄 바르라는데 립 추천좀!

쀼1
스윗피... 뭐뭐 발라봤는데 안받았는지 알수 있을까?
3년 전
글쓴쀼
겨쿨에게 찰떡이라는거 거의다..
뭐 하트백만개.맥릐 쇼킹? 롬앤 아이시. 피즈..
루비우도 별로 안어울려ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼1
차선은 어디로 갔어? 일단 입술 원래컬러때문에 극쿨 안받는거 같은데 차라리 동일 명채도 미지근레드쪽을 파는게 나으려나 싶기도 하고
3년 전
쀼1
혹시 입술 색 좀 비칠 수 있는거 발라보는건 어떨까 롬앤 체리밤같은거 얇게 바르는 식으로
3년 전
글쓴쀼
체리밤? 오오 좋아 나 한번 도전해볼게
롬앤 리치코랄도있고 썸띵도있는데
롬앤 수집가될듯ㅋㅋㅋㅋ 역시 롬앤 틴트맛집

3년 전
쀼1
리치코랄 썸띵보다는 체리밤이 좀 더 범위 맞아 미지근 쿨 딥인데 쓰니가 지금까지 써본 본인 범위 애들이 다 입술색을 다 덮는 애들 같은데 입술색 좀 드러내는 제품을 살살 바르는게 어떨까 싶어 제형도 범위 맞는거는 다 매트만 써본거 같기도 하고 글로시도 한번 써보면 어떨까 싶어서
3년 전
글쓴쀼
1에게
좋아 좋아 요즘 글로시한게 너무 이쁘드라 ㅜㅜㅜ
도전해볼게 💕👍
헉시 에스쁘아 새레니티어때?
이거 색이 너무이쁜데 나한테는 너무 입술색 죽이는 색같을까..?ㅜㅜㅜ

3년 전
쀼1
글쓴이에게
나는 명도는 어느정도 중명도(덜/그레이시)에서 넘어가야된다 생각하는데 명도가 너무 높...아....

3년 전
쀼2
코랄까진 오바일거같고 입술이 보라빛이 되는거면 플럼끼를 뱉거나 입술에 푸른기있어서 극쿨은 뱉는걸수있음
3년 전
쀼2
여뮽 덜범위 립중에 슈에무라 시크핑크, 맥 플럼풀이 있긴한데 진짜 이유를 모르겠긴하다... 극쿨 뱉는줄 알았더니 웜 루비우도 안받고 미지근한 아이시, 피즈,하트백만개도 안받고 이쯤되면 극쿨만 받는건가 싶은데 그렇다기엔 보라끼가 튄다고하니까 안받는 이유가 뭘까.. 이유를 알면 어느쪽으로 방향을 잡아봐야되나 알텐데
3년 전
글쓴쀼
어어어어어어어 이거맞는거같어
그 퍼컬쌤도이런말했어!!
그럼 뭘 발라야돼...? 코랄은 아냐 ?ㅜㅜㅜ

3년 전
쀼2
코랄이라고 하면 보통 웜 솦범위가 대부분인데 딥겨가 바르기엔 웜쿨,청탁,명채도 전부 맞는게 하나도 없어서 이정도면 거즘 톤과 관계없는 아예 다른색 바르는셈임
3년 전
쀼2
혹시 퍼컬쌤이 무슨 말을 하셨단거야?? 입술이 푸른기 돈다고? 보라끼 뱉는다고??
3년 전
글쓴쀼
응응 나한테 댓글이 달린게 늦게보여서 그런갑다 응응 맞어 푸른끼돈다고했었어
3년 전
쀼2
그러면 이미 쓰니가 써본립들이 미지근해서 극쿨은 아니라 온도 문제는 아닌거같고 확실히 뮽쪽 끌어써봐야될듯? 미지근 딥 근처범위 웬만한거 다 써봤는데도 아니니까 립 범위를 다르게 타는거같어..!
3년 전
글쓴쀼
2에게
오호 내 원래입술색때문에 그런거구나
그럼 립 범위를 여름 뮤트쪽으로 가야되는건가?
음 약간 너무 딥한거나 보라빛이나 그런거말고 맑은쪽으로??
내가 적는 표현이좀 한계가있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ

3년 전
쀼2
글쓴이에게
일단 너무 극쿨 아니고, 보라끼 안돌고 윗댓말대로 좀 제형이 덜 무거운걸로....? 아니 사실 나도 잘 모르겠어..ㅎ 도움주고싶어서 이리저리 생각해봤는데 악ㅠㅠ 쓰니 꼭 착붙 찾으면 좋겠다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
글쓴쀼
2에게
아냐아냐 고마워정말로 진짜
나 맨날 글적어도 추천받고 사거나
하면 나랑 안맞았는데 도움 정말 많이된거야!!!
잘자구 고마워💕💕💕💕👍

3년 전
쀼3
쓰니 나랑 비슷하다 나 겨쿨다크 진단받았는데 플럼 너무 뱉어내.. 그래서 겨쿨닼들한테 찰떡인 제품 거의 못씀ㅠㅠ
3년 전
쀼3
난 그나마 마몽드 클래식버건디가 ㄱㅊ았거든 이게 겨쿨다크보다는 갈웜색깔이긴한데 오히려 플럼기 심한 색들보다는 나한테 이게 더 낫더라 쓰니 다음에 아리따움 가면 테스트 한번 해봐..!!
3년 전
글쓴쀼
어 혹시 벨벳 로즈는 어때?
다른 친구가 이거 추천해줬는데 한번 발라보고싶은데
클래식 버건디? 꼭 내가 테스트해뷸게 ㅜㅜ
쀼도 나랑 같구나ㅜㅜ 입술 진짜 유목ㄴ이여ㅜㅜ

3년 전
쀼4
오 나도 겨쿨인데 하트백만개 안어울려
3년 전
글쓴쀼
오헐 그럼 쀼는 어떤거 발라??
3년 전
쀼4
난 ㅎㅎ 사실 겨쿨 색조 안좋아해서 그냥 바르고 싶은 거 바르고 다녀ㅋㅋㅋㅋ 도움이 안돼서 미안ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
아냐 사실 나두 겨쿨색 찾기 포기했어ㅎㅎ
그냥 맘에드는거 사는중ㅎㅎ

3년 전