공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 599l

첫 향수를 어디서 사는게 좋을까?! | 인스티즈 

내가 좋아하는 향이 뭔지 모르겠어서 일단 브랜드 정하고 접근해보려고!

쀼1
처음은 조말론이나 산타노 추천!
3년 전
글쓴쀼
혹시 거기서 추천하는 향 있어?!
3년 전
쀼1
조말론은 잉글리시프리지아나 블랙베리!
산타노도 프리지아가 무난무난!

3년 전
글쓴쀼
프리지아가 무난하구나?! 고마워~.~
3년 전
쀼2
조말론이나 바이레도!!
3년 전
글쓴쀼
추천하는 향 있을까??
3년 전
쀼2
하...나는 조말론 우드세이지 앤 시솔트 좋아하는데 이게 약간 호불호가 갈려서... 쓰니가 적어둔 브랜드 아니면 내 주변에서 가장 호불호 없었던 건 끌로에 로즈 드 끌로에였어!
3년 전
쀼2
우드세이지는 잔향남기 직전이 정말 좋고 끌로에는 잔향이 진짜 좋아...근데 시향해보고 사는 걸 젤 추천해!!요즘엔 백화점 아니어도 올리브영 큰 데 가면 향수 엄청 많아!
3년 전
글쓴쀼
알았어!! 고마워:)
3년 전
쀼3
계열자체를 모르면 백화점가서 시향쭉 해보고 사는게!
3년 전
글쓴쀼
시향하는 게 뭔가 두려어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가보긴 해야겠다!
3년 전
쀼4
조말론~~~!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
난 약간 포근하고 은은한 꽃향?! 너어무 달달한 냄새는 그렇게 안 좋아해! 나 향수 뿌렸다!!!! 하는게 아니라 좀 자연스럽게 좋은 향이 났으면 좋겠어.~ 그리고 탬버린즈? 크림 샘플 받아서 써봤는데 전체적으로 내 취향이 아니얐어ㅠㅠㅠㅠ 이건 어떤 계열인지 알아?!
3년 전
글쓴쀼
그리고 항수 계열이 되게 많은데 시트러스는 약간 상큼한 그런거 맞지?!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
고마워!! 뭔가 산마노 프리지아로 살거같아..ㅋㅋ 조말론 더 찾아보ㅓ야겠달!
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
그래야겠다 고마워!!

3년 전
글쓴쀼
홀..이렇게 잣ㅔ히 적어주다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼6
저도 잘 알고갑니다..ㅡ 조말론 블랙베리 샀는데 너무 불호..
나는 시트러스계열 취향이라능 걸 깨달음..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼6
유 쏘 쓰윗...❤
우리지약엔 매장이 없네ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
고마워!!!!!

3년 전
쀼7
헉 글고 쓰니야 지금 매장들 다 시향 안 돼ㅠㅠ고터신강 잠실 매장들 전부 이제 시향지도 안 주더라 참고해!!ㅠㅠ지방도 똑같고
3년 전
글쓴쀼
헐.. ㄴ..나중에 코로롱 괜찮아지면 가야 되겠구나,.ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼8
산마노
3년 전