공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
토요일마다 몸무게 재는데 신기해서 올려봐 ㅋㅋㅋㅋ 

내가 왜 빠진 건지 같이 분석(?)해줘도 좋아 ㅎ.. 

일단 나는 고시생이라 식사시간이 엄청 규칙적이야 

따로 식단 하는 건 없고 그냥 

아침 10시반쯤 우유에 빵 같은 거 엄청 간단하게, 

2시반쯤 일반식 보통양, 

저녁은 8시쯤 아무거나 (짜장면, 족발, 치킨 이런 것도 먹음) 

근데 엄청 배부를 정도로는 안 먹고 중간에 소화 돼서 배고프면 발포비타민+물 마시고 가끔 바나나우유나 프로틴바 먹어 

주중에 매일 자기 전에 30분 홈트 (유산소운동) 

술을 좋아하는데 주중에 안먹어서 토욜에 미친듯이 달림 (2병 정도?ㅋㅋㅋ) 그러고 주말엔 운동안해.. 

이랬더니 지금 키 160에 2주간 50->49.4->48.4 가 됐어..! 공부 시작하고 살만 안찌자는 마음으로 적당히 먹고 운동하는거고 일부러 몸무게에 집착 안하려고 일주일에 하루만 재는데 빠져서 당황스럽고.. 좋네 ㅎㅎ..

쀼1
쓰나 건강하다니 다행이다 근데 홈트 유무산소 되는걸루 해..! 근육 더 빠지면 체력떨어져
3년 전
글쓴쀼
앗 매일 땅끄부부 유산소&근력 운동 하는데 근육만 빠지려나..??
3년 전
쀼1
아무래도 고시생은 다른 사람들보다 활동량도 적어서 저걸론 기존 근육사용량 충족 못시켜서 술술 빠지는 걸수도 있어ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
그렇구나,, 참고할게🥺 고마워~!
3년 전
쀼1
건강하게 공부해액 화이팅🌼
3년 전
쀼2
오옹 홈트뭐해?? 나도공부하는익인데 운동 뭐해야할지 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
나 땅끄부부 매운맛/핵매운맛 번갈아가면서!! 개인적으로 핵매운맛이 감량엔 더 좋은 것 같고, 매운맛이 근력 동작이 더 많은 것 같오 ㅎㅎ 가끔 아랫살폭파?운동이라고 복근운동도 하는데 뱃살 진짜 많이 빠졌어,,,
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 심한 폭식 후 어떻게 하는 편이야?12 08.07 06:03621 0
다이어트 보통에서 마름은 진짜 식단 필수야?13 08.08 14:41341 0
다이어트 다이어트 상담받고 약 처방받아본 익?8 08.07 16:00224 0
다이어트 나 열심히한거 자랑할래~! 10 08.07 17:18406 1
다이어트 드디어 1시간 조깅 성공했어7 08.07 21:25197 0