공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 중3 06년생인데 코수술 | 인스티즈 

ㅁㅂ 

코수술 에바야?? 코 엄청 스트레스라서 하고싶은데  

만약 한다면 여름방학쯤 할 것 같아 어떻게 생각해??

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
얘들아 근데 그러면 코뽕은...?별루야?
콧볼축소기계 머 이런 거는?

1년 전
쀼1
안 해주지 않나?
3년 전
글쓴쀼
헉 진짜?? 왜 안 해 주지?? 는 아니고 내가 검색을 해 봤는데 고등학생부터 하는 게 좋긴 하대 근데 좀 못믿겠어
3년 전
쀼2
ㄴㄴ하지미 ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
혹시 이유 알 수 있을깡...??
3년 전
글쓴쀼
코 끝에 얄쌍하게 하고 콧볼축소 이렇게만 하면 어때...??
3년 전
쀼3
중딩은 안해줌... 코는 고딩도 잘 안해주는데
3년 전
쀼4
절대ㄴ 무조건 성인돼서 해
3년 전
쀼5
나 안해줘서 성인된 후에 했다
3년 전
쀼6
중딩이면 코뼈 덜자라서 안해줌
3년 전
쀼7
보통 고2인가부터 해줌
3년 전
쀼8
성인되고 해... 뼈 자랄때라 오히려 나중에 조화 더 깨질수도 있어
3년 전
쀼9
코는 쭉 자란대 ㅠㅠ 어리니까 젖살도 있을거니까 몇년 지나고 고민해보면 좋겠어! 나도 중딩때랑 지금이랑 얼굴 생긴것도 골격도 다 다름 ㅠ
3년 전
쀼10
코는 고등학생도 잘 안해줘ㅠㅠ
3년 전
쀼11
성인 되고 해 넘 일러..
3년 전
쀼12
성인되고나서 하
3년 전
쀼13
워매 사진 보고 놀랐네....
3년 전
글쓴쀼
나아니라고!!
3년 전
쀼13
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쏴...쏴리..ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
난줄알았던거야...?
3년 전
쀼13
아.. 응....쏴리.....나 진짜 놀랬었어
그럼 저 분 누구셔..?연예인?

3년 전
쀼39
13에게
개그맨이셔! 코빅나오시는!

3년 전
쀼13
39에게
아아 그러시구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ... 코빅을 안 봐서 누군지 몰라뵀네,,

3년 전
글쓴쀼
13에게
나였다고 쳐도 사진보고 놀랬다니...

3년 전
쀼52
글쓴이에게
ㅋㅋ 놀랐는데..너무 얼빡이라?

3년 전
쀼13
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 진짜 미안하다ㅠㅠㅠㅠ😭
쓰니 아니어서 천만다행.. 휴,,

3년 전
쀼39
13에게
아니 근데 쓰니가 최애라 하기도 하고 개그맨 분이신데 왜 놀랏다하고 아무렇지 않게 외모비하하는듯한 말을 하는거야..? 쓰니 아니어서 천만다행ㅇ란게 뭔뜻으로 말하는거야..? 나도 저 개그맨분 좋아해서 썩 기분 좋게 들리지않아...

3년 전
쀼13
39에게
아니 저기 익인아 나는 저 분 외모 비하 하려고 저렇게 댓 쓴거 절대 아니야
누가 봐도 남자가 여장한 것 같아 보이길래 당황해서 물어본거였는데..?
그리고 쓰니 최애님이란 댓글을 못봤었어 그래서 누구시냐고 물어본거였고
난 정말 누군지도 모르는 상태에서 보는 거였어서

3년 전
쀼39
13에게
여장..? 그냥 머리만 단발머리인게 왜 여장이야? 그리고 뭐 놀란거까진 그럴수잇어도쓰니 아니어서 천만다행 이런 멘트는 팬으로서 외모비하 같이 들려서 기분 나쁠수잇을수잇지..

3년 전
쀼70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미방 나 중딩때 머리여서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼41
아 나도 쓰니인줄알고 중3? ? 하고있었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
이쒸끼들이˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣
3년 전
쀼14
성인 때 하는 거 추천
3년 전
쀼15
사진쀼야?
3년 전
글쓴쀼
아니야... 내최애야...
3년 전
쀼17
사진이 쓰니야?
굳이 성형할 필요는 없어보여

3년 전
쀼17
구리고 애초에 중딩인게 코수술은.... 너무 에바야
3년 전
글쓴쀼
아니... 사진은 내최애...
3년 전
글쓴쀼
장난허냐??!!
3년 전
쀼17
에이 최애로 오해받으면 좋은거지~~
3년 전
쀼18
아오 미방 깜놀
3년 전
글쓴쀼
나아니라고...ㅠㅠ
3년 전
쀼19
코수술한 쁀데 코수술은 재수술할 확률도 높으니깐 성인되고 하자~~~
3년 전
쀼20
성인돼서 해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
마사지 추천해조!
3년 전
쀼22
중학교 때 ㄹㅇ하지마.. 난 모든 성형을 적어도 고등학교 들어가서나 성인돼서 ㅊㅊ해
성인되면 미의 기준 달라질ㅅㅜ도 있고
뼈는 성장해 무조건

3년 전
쀼23
내동생이랑 똑같은데 쌍수만 먼저 해주고 코는 성인되야 해주게 성장기니까
3년 전
쀼24
하지마 하지마..얼굴이 또 어떻게 바뀔지 몰라
다 자랐다고 생각해도 조금씩 바뀌는 게 얼굴이야
특히나 뼈는 더 그래
성인 되서도 하고 싶으면 그 때 하는 게 어떨까?

3년 전
쀼25
할 거면 고등학교 졸업할 때 쯤 다시 생각해봐 내 친구 고3 말에 했는데 잘 됐어 중딩 때면 아직 얼굴이 완성이 안 되어있을 때임 성인이 되면서 이목구비가 거의 재배치가 돼 ㅋㅋㅋ 연예인들 졸업사진 봐봐 지금이랑 진짜 다르게 생겼잖아 마음에 안 드는 부분이 나중엔 의외로 얼굴 균형을 맞춰주면서 예뻐보이게 되기도 해 완전 자리 잡고 나서 하는 게 제일 후회 없을 듯
3년 전
쀼26
할꺼면 20살 넘어서해 성장기에 절대ㄴㄴ
3년 전
쀼26
그리고 나는 중고딩때 할 수 있는 성형은 쌍수 딱 하나뿐이라고 생각함
3년 전
글쓴쀼
헉 왜??
3년 전
쀼26
성장기에 성형하면 얼굴 어떻게 변할지 몰라서 그래서 특히 뼈 건드리는 수술은 20살 넘어서하는거 추천함
3년 전
쀼27
코는 최소 18세부터 해주던데
3년 전
글쓴쀼
아예 안 해줘??
3년 전
쀼28
나 중3때 상담 받고 예약까지 다 했는데 무서워서 쌍수만했어 근데 작년에 대학합격하고 바로 코수술했어...ㅎ 맘에 안들어서 결국 하게되드라구ㅠ 잘 생각하고 해봐
3년 전
글쓴쀼
헉 그랭??? 근데 중3때도 해주긴 하나??
3년 전
쀼28
웅..나 진짜 할려구했엉
3년 전
글쓴쀼
그러면 수술은 잡았는데 안 한거야?
3년 전
쀼29
본인 돈 모아서 하는거 아니면 에바
3년 전
글쓴쀼
왜?? 내 돈 아니면 하면 안돼?
3년 전
쀼31
어른되고 해! 미자때까지는 아직 얼굴이 자란답니다
3년 전
쀼32
하지마 아직 다 안자랐어 코가!!
3년 전
쀼33
헐 내 친구 중3 때 코수술 했는데 뭐지
3년 전
쀼34
중학생은 아직 뼈 덜자라서 안하는게 좋아
3년 전
쀼35
너무 어려 나 20살에 상담 갔을 때도 너무 어리다고 좀 더 시간 지난 뒤에 하라고 했었어
3년 전
쀼36
중3이면 아직 뼈 자라는 시기라서 병원에서도 추천 안 할 거야 좀만 더 기다렸다가 졸업하면 해 괜히 부작용 생겨서 고생하지 말고
3년 전
쀼37
성인되면 젖살도 빠지고 얼굴도 조금씩 바뀜 뼈 건드는 수술은 성인되고 해 쌍수 정도면 나도 중3 때 해서 ㄱㅊ한데 코는 절대 안돼,,
3년 전
쀼38
중딩때 하면 수술한 뼈랑 자라는 뼈가 안맞아서 큰일나
3년 전
쀼40
ㄴㄴ..차라리 코 마사지 해줘ㅠㅠ 나 청소년때부터 코 주물주물했더니 모양 엄청 변했어 그대신 손 깨끗하게 씻고!
3년 전
글쓴쀼
마사지 머햇어??
3년 전
쀼41
코 수술은 신중하게 하는게 좋아 내 주변 사람들은 몇년후에 재수술하거나 결국 빼더라고.. 글구 중3이면 절대 ㄴㄴ 조금만 참자ㅠㅜ
3년 전
쀼42
제발 성인되서 해~~~~~~~~~~
3년 전
쀼44
제발제발제발제방 하지마 진짜 나중에 되면 얼굴 바껴 ㅜㅜ
3년 전
쀼45
중3때 같은반친구 하고 온애 있었는데
이뻐지긴 이뻐지는데 평생 별명 피노키오임
애들 입에 엄청 오르락내리락한걸

3년 전
쀼45
이 친구는 이미 얼굴이 완성형이라 잘 녹아 들었는데 이런거 아니면 위험하기도 하고 많이 어색할거야
3년 전
쀼46
어머 이틀이나 됐네... 하지마~ 코 모양 계속 바뀌어 난 크면서 더 높아지고 메부리코 심했는데 이제 그렇게 심하지도 않어 콧볼도 줄더라
3년 전
쀼47
코 부작용 장난아님
3년 전
쀼48
성인이 해도 부작용 엄청난데 어후... 미자때 부작용 나면 학교 쉬지도 못하고 소문 더 돌 생각하니까 머리 아픔.. 수능 끝나고 하자
3년 전
쀼49
ㅇㄴ 미방이 쓰니인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 쓰나 지금은 너무 어리다ㅠㅠ 안 했으면 좋겠어😭😭
3년 전
쀼50
치료목적 아니고 미용목적이면 더 크고 나서 하는 거 추천해.. 나도 중3 때랑 성인 되고 나서랑 코 모양 달라져서,,, 키 다 자라고 얼굴 골격 변화 없고 다이어트나 이런 거 다 해보고 나서 해도 안 늦다고 생각해!
3년 전
쀼51
얼굴은 변해...
3년 전
쀼53
나도 초등학생 때부터 짓궂은 남자애들이 가끔 놀리기도 하고 스스로도 코가 엄청 컴플렉스였어서 이십대 중반에 코수술한 사람인데
고등학교 졸업하고 이십대 초반에 젖살 빠지고 그러면서 코 계속 달라졌었어! 코가 그래도 어느정도 자리잡고 나서 코수술하는 게 나중에 만족도를 위해서도 더 나아!!

3년 전
쀼52
와.. 아직 어린데 코성형 생각할거면 본인이 콤플렉스가 심하다고 생각하나보다... 좀 더 기다리는거 추천!
3년 전
쀼54
ㄴㄴ
3년 전
쀼55
원래 중학생때가 외모 과도기라 맘에 안들거임. 나도 코 맘에 안들고 큰편이었는데, 자라면서 자리잡아서 크기도 적당하고 높이도 적당하
3년 전
쀼56
16살 해준다는 병원은 거르는게 답... 코는 최소 18-19살은 돼야해
3년 전
쀼57
생리 일찍했으면 해주긴 해줘
근데 체육시간에 피구하다가 공 맞으면 노답...

3년 전
쀼58
정상적인 의사면 중3이 코수술 한다면 나중에 뼈 다 자라고 오라고 함 나 학교 다닐 때 고1때 코수술 하고 입학한 애 있긴 있었음 성장이 다 끝났다고 생각해서 해준건지 뭔지는 모르겠지만 성숙하긴 했음 키도 175에 골격도 그냥 완전 서구적인 체형에 걔는 좀 잘 사는 집 애라 아는데서 한건지 뭔지 모르겠는데 아무튼 걔도 따지고 보면 중3 겨울방학 때 한건데 진짜 돈독 오른 의사 아니고서야 중학생을 성형시켜주는건 진짜 미친 것 같음 진짜 중학생에서 고등학생 되면서 살 빼고 자기 나름대로 관리하면서 확 바뀌는 애 많아 진짜 예뻐지는 애 많거든 그니까 좀만 기다렸다가 하자 그리고 유튜브에 코수술 부작용 이런 동영상 보는 것 추천해 구축 와서 코 엄청 짧아진 사람들도 있고 아예 괴사된 사람도 있고 코수술 쉽게 결정 하면 안돼ㅠㅠ
3년 전
쀼59
ㄴㄴ 젤 위험한 수술이 얼굴(안면)이랑 코 소술임 부작용 웬만해서 다 옴 지금 안 오는 거지 몉년 지나면 부작용 생긴다는 후기 후두둑이야
3년 전
쀼60
코는 고딩때까지도 계속 자라서 모양 바뀌기도 하기때문에 성인 돼서 해야해...
3년 전
쀼61
사진을 못봐서 잘은 모르겠지만 코는 계속 성장하는거같아!!!나도 딱 중학교때 매부리코가 진짜 제일 심했거듬!!그래서 성형하고싶은생각 있었는데 무서워서 차마 못하겠고 쌍수만 하고와도 학교에 애들이 수근대는 분위기때문에 겁났어ㅜㅜ근데 성인될때까지 얼굴이 전체적으로 변하더니 지금은 23살이고 어느정도 젖살도 빠지니까 코도 심한 매부리는 아니더라고?가족들도 내가 맨날 콧등 툭튀어나와서 싫다고 엉엉 울어서 알고있었는데 요즘에는 어??너 요즘 코 매부리인거 잘 모르겠다?싶을정도로 나아짐.코는 뼈라 계속 성장하고 콧볼도 얼굴 젖살빠지면서 좀 얄쌍해져서 예전의 코엄청 큰 코봉이 탈출했어.정말로 성인돼서 젖살빠지고 얼굴 자리잡을때까지 두고보자!!!
3년 전
글쓴쀼
나 근데 젖살 1도 없거든 ㄹㅇ... 어릴 때부터 턱선 이런거 진짜 날렵했음 근데 얼굴은 부위별로 젖살이 다르게 빠지는건가??
3년 전
쀼61
나 중고딩때 보통도 아니고 날씬이었엉!심지어 중학교때는 몸이 안좋아서 몸무게 45~47 이었음.그때는 최고 마름이라 빠질살도 없을거같았는데 성인돼서 중딩때 사진보니가 세상 젖살 빵빵이더라...걍 눈두덩이 볼살 턱살 콧망울 전체적으로 있음
3년 전
쀼94
ㅇㅈㅇㅈ
그 때 당시에 젖살 없다고 생각해도 중고딩때 사진 보면 젖살 있었구나싶음ㅋㅋㅋ 나도 42-3왔다갔다하고 턱선 날ㄹ렵한편이였는데도 불구하고

3년 전
쀼62
미자면 병원에서 코수술 안해줘 그리고 해준다고 해도 절대 하지마
3년 전
쀼62
할거면 꼭 성인돼서 해 제발 ㅠㅠ 다들 말리는 이유가 있다
3년 전
쀼69
근데 그 유튜버 프ㄹㅈㅇ 님은 고2때 하셨다던뎅..?! 모지
3년 전
쀼62
대부분 병원들은 안해줭 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 아는 동생도 미자일때 병원 상담 탐방 다녔는데 대부분 다 팽 당했었어 성인 돼서 오라구..ㅠ 그 유튜버분은 내가 잘 몰라서 모르겠당 ㅠㅠ
3년 전
쀼86
ㅍㄹㅈㅇ 님은 무용쪽이라서 해준걸꺼야 무용이나 연기하는 친구들은 고3입시 전에 성형하더라고...
3년 전
쀼63
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글은어떠세요에서 보고 미방이 본인 사진인 줄 알았어ㅠㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 휴 수술은 할 거면 수능 끝나고 하자
3년 전
글쓴쀼
김용명님이시당...!!! 이런글은어떠셈에도 뜨는구낭 신기해
3년 전
쀼64
에바야..
3년 전
쀼64
ㅠㅠ
3년 전
쀼65
고1때 친구 코필러 맞았는데 한동안 진짜 이상하다가 고2때 코 진짜 예뻐짐
3년 전
쀼66
최앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 옛날에 중딩때 개그맨 좋아하던 친구 있었는데
3년 전
쀼66
쓰나 교복입고다닐땐 쌍수까지만 하는게 좋을거야... 부작용도 있고
3년 전
글쓴쀼
제...제...최애는 코랑 얼굴형으로 유명한 여돌이에요...
3년 전
쀼66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 저 분은 개그맨 최애인거야?
3년 전
글쓴쀼
그로치! 근데 나 개그맨 최애는 장도연님인데 머지
3년 전
쀼66
쓰니 사랑이 넘치는 걸
3년 전
쀼67
흠.. 아무리 말라도 젖살은 다 있더라 친구들이랑 찍었던 대1때 사진이랑 지금 사진 보면 다들 젖살빠짐ㅋㅋㅋ 쌍수면 몰라도 코는 성인돼서 젖살 좀 빠지고 골격이 완성될때쯤 하는 게 좋을 것 같아 나 중학생때 생각해보면 크게는 아니여도 시간 지나면서 얼굴이 조금씩 변했거든
3년 전
글쓴쀼
고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
헉 고마워...!! 😘😘 쫀 하루 보내랑!
3년 전
쀼68
젖살도젖살인데 아직 골격이 다안자라서 코수술은성인되서 하는게 나아 진짜로 그얼굴에 맞춰서해야돼
3년 전
글쓴쀼
고마오!!
3년 전
쀼71
와 나 저거 ㄹㅇ 실제얼굴인줄....
3년 전
쀼72
헐 친구야 너도 생각중이니 나돈데 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
코끝 연골묶기랑 콧볼축소(정확한지는 모른댜) 이렇게만 하려고 하는데 별루야?
3년 전
쀼74
무조건 성인되서 해. 중딩은 성장기 안끝나서 성인되서 재수술 할수 있음. 그리고 성인되서 견적 받을때 꼭 의사한테 상담 받고 (코디네이터 상담ㄴㄴ).
나 쌍수랑 코 했는데 소독하러 갔다가 중딩이 상담 왔다가 빠꾸 먹는거 봄. 의사왈 성장후 이상하게 되서 재수술 안이쁘게 된다해씀.

3년 전
쀼101
나 고2때 쌍수하러 갔을때 의사가 말해준건데 코는 25살 때까지 변한대! 그래서 블랙헤드 손으로 짜는것도 하지 말라 그랬어ㅠㅠ 그리구 중학생이면 한!참! 신체 성장할 나이라서 더더욱 비추ㅠㅠ 고등학생 때도 활발하게 발육이 이루어지고 20살때도 젖살이 많이 빠져서 다들 조금씩 얼굴이 변하더라구! 난 고딩 때 제일 많이 변했엉 지금은 키 크는게 더 중요하니까 얼굴성형은 쫌만 참아보쟝
3년 전
쀼141
그거믄 ㄱㅊ을거같은데 실리콘 아니여서
3년 전
쀼73
그냥 미자때 성형 비ㅜㅡ추
3년 전
쀼75
아니 와중에 미안한데 다들 용명씨 쓰니로 착각하는게 개웃김
3년 전
쀼76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
나도 웃김 사실 안 웃김 용명씨 아니고 나였으면 어쩔뻔했어~~ 사람 얼굴보고 놀랬다니...~~
3년 전
쀼77
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ아 저게 미방이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립으로 올린 줄 알고 다들 맞춰주는건가 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
힝힝힝
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
웅???
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
그럴수이찌...
3년 전
쀼79
최소 세는 나이 20살이고 만 20세 넘어서 하는 거 추천
3년 전
글쓴쀼
예썰!!
3년 전
쀼80
아직 성장기라 계속 변해 절대 ㄴㄴ 스물 둘 셋 됐을때 해도 안늦어
3년 전
쀼81
중3이면 아직 뼈 자랄 시기라서 병원ㅇㅔ서도 안 해줄 걸? 나 22살인데 올해 코수술 했거덩 고딩 때 빨라도 고2 여름방학이나 고3 겨울방학 그때 많이 했엉 지금 중딩이면 더더욱 ㄴㄴ
3년 전
쀼83
너무 어리다...성인되서 다시 생각해봥
3년 전
쀼84
코뼈는 가장 마지막까지 자라는 부분이라 그 나이에 해주는 병원 잘 없어 해주는 곳이 이상함
3년 전
쀼85
나 스무살때 코수술했는데 미자때 하지마!!
나 상담갔을때도 코수술은 20대 초중반에 받는게 좋다고 그랬음 성인돼서도 코모양 변하고 그런다고!

3년 전
쀼87
코는 고등학생때 가도 더 자란다고 안해줌 나 고삼때 친구가 쌍수 상담하면서 코도 하고싶다거 했는데 의사쌤이 코 만져보시더니 더 자랄거라 안된다고 하셨다고 해써 그래서 걔 성인되고 함
3년 전
쀼88
ㄴㄴ 성인되면 얼굴또바뀜
나 코부분 달라져서 깜놀

3년 전
쀼89
중학생이면 이목구비 아직 크거나 배치되고 있는중임 나 중학생 때랑 지금이랑 조금 달라 그러니 ㄴㄴ 하지마
3년 전
쀼90
콧볼 코끝은 해줘
3년 전
쀼90
내가 해봄
3년 전
쀼91
근데 진심 쓰니가 아직 어려서 지금 너가 얼마나 어린지 얼마나 성장기인지 몰라서 그래 나도 중3때 아 진짜 코수술 하고싶다 그래도 중3이면 어느정도 다 컸는데 코수술정도 할 수 있지않나 했능데 지금와서 생각해보면 절대 아님 걍 응애 애기임... 조각으로 치면 아직 완성되려면 한참 멀은 점토 상태라 생각하면 돼... 중3부터 고3까지 1년마다도 얼굴이 변하고 성인되면 더 변하는데 지금 당장은 1분 1초 너가 직접 너의 삶에 직면하고 있어서 안 느껴지겠지만 지금 진짜 개어린거임 무조건 성인 되고 해 성인때 해도 위험부담 큰게 코수술이야.. 이미 위에 많은 사람들이 알려줬지망 그래도 댓 달아봄
3년 전
쀼92
사진 깜놀
3년 전
쀼93
아니 쓰니인줄 알았다는 사람들은 저 사진을 보고 중3 여학생이라고 생각한거임?? 개웃곀ㅇㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
진짜 나였으면 무례하다고 생각할뽄해또...!!
3년 전
쀼95
코는 20살 넘어서까지 조금씩 자라서 어릴때하면 나중에 커서 변형올 확률99ㅍㅓ래 적어도 20대 중반 되어야 함
3년 전
쀼96
나 고딩때 했는데 그 뒤로 몆번 더 수술해서 힘들었어ㅠ 회사라서 휴가 냈지만 학교는 그것도 힘드니까 적어도 고3은 돼서 해랑 ㅠ
3년 전
쀼97
와 진짜 깜짝놀랐어 진짜 중학생이라고? 몇 번을 보고있었는데
3년 전
글쓴쀼
머???
3년 전
쀼97
머가 머야
3년 전
글쓴쀼
사진말하는거야??
3년 전
쀼97
엉 미방 사진
3년 전
글쓴쀼
97에게
아하아하 난줄알고 중학생이라고?? 하면서 보고있었다는 거 맞지??

3년 전
쀼97
글쓴이에게

3년 전
쀼98
ㅋㅋㅋㅋ 나도 본문 사진 쓰니인줄.. 주름이 아무리봐도 16살 이 있을법한 주름이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 의심했도니 역시
3년 전
글쓴쀼
히히힉
3년 전
쀼99
아직 성장기라 성인 돼서 하는게 좋을거야
3년 전
글쓴쀼
고마옹
3년 전
쀼100
아... 용명씨 닮았네... 이러고 왔는데 김용명이네 하놔
3년 전
쀼100
코는 나이먹고 해
3년 전
쀼102
쓰나 코는 수능 끝나고 해 그게 제일 싸고 딱 ㄱㅊ음
3년 전
쀼104
이글어떰에 사진작게떠서 쓰닌줄 개놀람
3년 전
쀼105
06.....이 벌써 중학생이구나....
하긴 내나이가.....그래...아니다 됐다

3년 전
쀼105
코수술은 진짜 웬만하면 하지마.. 아직 16이면 20살되면 윤곽도 바뀔텐데 성형중에 제일 위험한게 코야..ㅜㅜ 정해야겠다 싶으면 19-20살쯤에 다시 생각해봐 애깅..
3년 전
쀼106
쓰나 그냥 코수술은 뭘 하던 성인 되어서 해랏★ 성인 되어서도 부작용 쉽게 오는 게 코인데 게다가 나중에 얼굴 골격이 어떻게 자라고 젖살 어떻게 빠질지도 모르는 걸ㅠㅠ 다 커서 봤을 때 안 해도 되는 수술을 해서 괜히 얼굴에 무리주는 일이 될 수도 있고 수술자체가 잘 됐다고 해도 컸을 때 얼굴이랑 안 맞게 수술이 될수도 있는 거고 만에 하나 부작용 생기면 계속 관리해주고 재수술 해야할수도 있는데 그 과정에서 스트레스랑 돈은 어떻게 감당하려구ㅠㅠ 코수술은 위험성도 있어서 넘 어릴 때하면 몸이 어떻게 반응할지도 모르는 거구! 지금 당장은 안 예뻐보여도 또 너 가치관에 따라서는 몇 년뒤에 어떻게 될지 몰랑 게다가 무쌍이 유행타다가 매력포인트로 된 것처럼 외모에도 유행이 있으니! 그러니 좀만 더 기다리장♡
3년 전
쀼106
아 얼마전 지인이 너가 말하는 정도로만 코수술 했는데 거의 티가 안 나서 후회하더라ㅠㅠ 돈은 돈대로 썼는뎅 그러니 차라리 성인 때까지 기다려서 제대로 된 수술 하는 게 나을 것도 같아! 물론 코수술은 아예 안 하는 게 좋지만ㅠㅠ 내 댓글이 도움 되었음 좋겠어잉
3년 전
글쓴쀼
헉 짱이다 고마옹
지금은 안 하려구 하는데 그러면 코가 티나게 얄쌍해지려면 머가 조을깡???

3년 전
쀼108
아ㅋㅋㅋㅋㅋ이런글 어떠새요 사진봤는데 ㅁㅂ이 쓰니인줄알고흠칫함
3년 전
쀼109
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼111
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
333333 계속흠칫함
3년 전
쀼112
쓰니는 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼124
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼125
555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
쀼128
6666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진지하게 깜짝 놀라서 들어옴
3년 전
쀼130
77ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

쀼110
지금은 하지말구 하고 싶으면 성인되서 하자 꼭
3년 전
쀼113
나 진지하게 미방이 쓰니인줄 알았자니
3년 전
쀼114
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼115
엌ㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼131
눈을 의심하면서 들어옴 ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나두 눈을 의심함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼132
ㄹㅇ ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
쀼134
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼138
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼149
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼154
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼156
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼159
아 나돜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼160
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이런글은 어떠세요에 사진뜬다고 말해주러 들어왔는데 수염있어서 당황했어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼164
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼168
나도ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼169
나도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼172
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼173
와 개놀람.. 중3이라구해서 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전

쀼116
나 97인데 지금도 계속 코모양 변하는 중인데 중3이면 어떤 부작용이 있을지 몰라 ㅠㅠ
3년 전
쀼117
아 미방이 쓰닌줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아
3년 전
쀼185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
1년 전
쀼201
1년 전
쀼118
코는 성인돼서 하는거야
3년 전
쀼119
깜짝이 미방이 쓰니라는줄알아떠. .. 나보다 어린데 수,,수염이 있구나... 했다가 댓보고 알아따... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코 어떤지는 모르겠지만 성인 돼서 하는게 후회도 덜 될듯ㅠㅠ
3년 전
쀼120
코 성형은 성인 되서 해 미자 때는 아직 다 안 자라서 위험해 중학생은 너무 어려
3년 전
쀼123
나 고1때 했어
중학생땐 상담만

3년 전
쀼126
나 미방 쓰니인중알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ어떻게 말해줘야 할까 순간 고민함
중학생은 아직 뼈가 다 안자랐기때문에 빨리 해도 고등학교때 중후반에 하는게 좋음 가장 좋을때가 성인

3년 전
쀼127
중3은 오바 수능끝나고 ㄱㄱ
3년 전
쀼129
단발 잘어울린다
3년 전
글쓴쀼
저아니라9용~!
3년 전
쀼129
왜 22일만에 돌아온거야
3년 전
글쓴쀼
현생이 재밌었어
3년 전
쀼133
아근데 ㄹㅇ 나 중딩때 코 상대적으로 뭉특햇는데 지금 스물셋쯤되니까 좀 더 살빠짐 흑흑 그래도 복코라서 몽톡... 내가 고민해봐야겟군..
3년 전
쀼136
아 미방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼137
고3인데 오늘 중3때 사진보니깐 확실히 코가 엄청 변함 물론 복코이긴한데 많이 변함.. 좀 더 괜찮은쪽으로 ...
3년 전
쀼137
그리고 결국 코수술 해버림 ~ㅎuㅎ
2년 전
쀼191
아 결론은 수술한거잖아여~~ㅋㅋㅋ나도 복코라 수술하고싶은데 다들 위험하다고 말려서 고민중ㅠㅠ
1년 전
쀼137
ㅋㅋㅋ 코수술하고 비염 너무 심해짐...원래 있는지도 몰랐는데...
1년 전
쀼139
중학생땐 얼굴 다 안자라서 비추
3년 전
쀼140
절대 ㄴ 20살에 하삼
3년 전
쀼142
성인돼서 해... ㅜ 제발!! 나도 코 수술함!!
3년 전
쀼143
뭔.. 성인돼서 해..
3년 전
글쓴쀼
뭔... 알았어...
3년 전
쀼143
ㅇㅇ 제발 ㅠㅠ 내 동생 중딩때 했다가 개후회함
3년 전
글쓴쀼
헉 웅 답글 딱딱하게 단 거 미안ㅠㅠ
어느 부분에서 후회한대??

3년 전
쀼144
코는 성인되어서 해 계속 뼈 성장함
3년 전
쀼145
나도 너랑 동갑인데 코수술 ㄹㅇ 하고 싶다ㅜㅜ
3년 전
쀼147
아니 미방이 쓰니인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
쀼64
성형외과에서 말리더라
2년 전
쀼150
나 중3 겨울방학식날 했어 12월 31일 실리콘 염증 생겨서 빼고 엄청 고생하긴 했는데 코 끝은 그대로라 예뻐
2년 전
쀼151
코는 성인까지 자라서 절대 안돼 최소한 18살은 되어야함
2년 전
쀼152
미방 머선일ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼153
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
쀼155
제발... 제발 성인 돼서 해 진짜 제발 왜냐면 중고딩 때 가지는 스스로의 미의 기준이 성인이 되면 바뀌어... 중고딩 해봤자 고작 6년밖에 안 되는데 얼굴은 평생 가잖아... 나 중딩 때 쌍수했다가 지금 진짜 개후회하고 재수술함ㅠㅠ 그리고 중딩때 얼굴이랑 성인 얼굴이랑 생각보다 꽤 달라지는 경우 있거든? 얼굴 분위기랑 이런 것들이... 그러니까 중딩 때 하지 말고 진짜 정 하고 싶으면 18세 넘어가면 그때 해ㅠㅠ
2년 전
쀼157
아 미방이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 싶으면 최소 20살은 돼서 하자
2년 전
쀼158
어차피 성형외과에서도 빠꾸먹일걸 성형진행하는 의사가 도라희가 아닌이상....
2년 전
쀼161
성형외과 가도 안 해줄걸… 코 수술 가능한 여자 나이 18~19세부터라고 많은 의사들이 그렇게 말함
2년 전
쀼161
2년 정도만 참아봐!!!
2년 전
쀼162
해도 재수술해야됨 성장 끝나고 해
2년 전
쀼162
코는 이십대 초중반까지 계속 성장해서 모양 바뀔 수도 있고 성인한테도 구축 오는 게 당연한 수술임 ㅠ.. 글고 막상 성인 되면 성형 굳이? 안 할랭 ㅇㅇ 할 수도 있엉 대학 가기 전에 필러 정도만 맞아봐
2년 전
쀼163
네 맘대로 해~
2년 전
쀼165
성인되고 수술한 후 부작용때문에 알아보니까 코수술은 진짜 하면 안되는거래..ㅜ 턱 건드리는 것보다 위험한 수숳인걸 이제 알아버려서 재수술할즛🥲
2년 전
쀼165
결론은 아직은 성장기 청소년이고 성인된 후 생각해보기.. 웬만큼 안 했으면 좋겠어 물론 잘된 케이스도 있겠지만
2년 전
쀼166
어쨌든 계속 생각나는 사람들은 언젠가는 하더라,,, 일단 성장기 지나고 생각해보자
2년 전
쀼170
병원에서 안해주던데..
2년 전
쀼171
나 코 큰걸로 엄청 놀림 받아서 콤플렉스였는데
24살 되고 젖살빠지고 엄청 조화로워짐
기다려 개성있게 이쁠꺼야

2년 전
쀼174
나 코 개못생겼엇는데 성인되면서 안경벗고 갑자기 콧대올라오고 사람들이 손예진코닮았다고해 내얼굴중에 코만 예뻐짐..^_ㅠ 진짜 코는 계속 모양바뀌니까 성인되고서도 맘에안들면 그때해!
2년 전
쀼175
ㅔ노유...얼굴 성인 되어서도 바껴....뼈도 자라고.. 뼈는 건들지 말자 아직
1년 전
쀼176
절대안돼
1년 전
쀼177
절.대.안.돼
1년 전
쀼178
어차피 그 나이엔 병원에서 안시켜줭
해줘봤자 쌍수가 끝...

1년 전
쀼179
나 중딩 때 코 ㄹㅇ 못생겼다고 생각했는데 지금 코 예쁘단 소리 듣는다🥺 젖살빠지고 생각해도 충분혀
1년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쀼180
젭알 성인 되고 고민하자ㅠ 나도 중딩 때까지 진짜 못생겼다고 생각했는데 지금은 아님
1년 전
쀼181
젖살빠져야 진짜 본인 콧대 나와 성인되고 고민해봐!
1년 전
쀼182
성인돼서 해도 후회하는 사람 많아 쉽게 생각할 수술 아니야
1년 전
쀼183
아냐 차라리 쌍수(매몰)를 해
1년 전
쀼183
코.얼굴라인은 만으로 20살 넘어가서 해야돼~~~!!
아직 다자란게 아니라서

1년 전
쀼184
성인 돼서 한 사람이지만 난... 코수술 비추임.... 다시는 하고 싶지 않은 수술 top1이야 너무 무서웠음 ㅠ 진짜 고통 잘 참고 웬만한 수술은 겁 없이 잘 했는데 얘는 진짜 다시 못할 것 같어
1년 전
쀼186
결국 성형했으려나? 이 나이때는 걍 의사쌤들이 거절한다던데... 해주는 의사가 미친거라구...
와중에 미방 쓰닌 줄 알고 용명씨랑 닮았네 하고 들어옴

1년 전
글쓴쀼
안햇다!
1년 전
쀼186
오 다행이다!! 일단 어느정도 뼈 다 자란 후에 안전하게 하자! ㅜㅜ
1년 전
쀼187
할거면 고3끝나자마자하는거 추천
1년 전
쀼187
수능치면 수능끝나자마자 ㄹㅇ
1년 전
글쓴쀼
수능안칠것같긴햐
1년 전
쀼187
아 너 대학안가? 그럼 기말치고 학교 잘안가는시즌때
그때 수험생 할인받아서 해버리자
뼈도 다 자라고 회복기간도 넉넉하고!

1년 전
글쓴쀼
대학은 가는데 수시로 갈걸특목이라서...
1년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
얘들아 근데 그러면 코뽕은...?별루야?
콧볼축소기계 머 이런 거는?

1년 전
쀼187
효과 0
코뽕은 ㄹㅇ 가끔 사진찍기전에 하는거고 하고다니면 나중에 코점막헐어서 개아픔

1년 전
쀼188
나 중3 졸업하구 했고 지금 23살인데 잘사는중.. 근데 그땐 얼굴 스트레스가 너무 커서 무작정 한거긴해
1년 전
쀼189
안돼...ㅠㅠ
1년 전
쀼190
코뽕 이런거 하다가 모양 더 틀어질걸? 이거 한 5분만 해도 불편하던데 콧볼축소기계는 효과 1도 없음 걍 숨막힐 뿐 성인될 때까지 화장으로 걍 깎아 지금 했다가 성인되서 재수술하는 것 보다 나음
1년 전
쀼192
코 20중반까지는 자란댔음 얼굴 중에 가장 늦게 성장 멈추는게 코라던데 천천히 생각혀
1년 전
쀼193
안했다니까 다행이다. 코 재수술까지 2번 수술한 사람입장에서 말하자면 코수술 진짜 신중하게, 너무 많이 스트레스라 이거 안하면 큰일날것같다고까지 생각들때 하는걸 추천함.. 나 재재수술도 해야할 판인데 이젠 그냥 이대로 체념하고 살려고..ㅎ
1년 전
쀼194
하디마 나도 중딩때 코때문에 스트레스 엄청 많이 받았거든 코도 크고 콧구멍 크다고 맨날 놀림받고ㅜ 근데 성인돼보니까 쉐딩 하이라이터같은걸로 어느정도 보완가능함 물론 백퍼센트 맘에 들진 않지만 그래도 몸에 최대한 칼 안 대는 게 맘 편하고 좋잖아ㅠㅠ 그리고 개인적인 얘기긴 한데 난 쌍수해서 눈에 힘 많이 주니까 코로 가는 시선도 분산돼서 한결 나아진 것 같음 똑같은 성형이라도 코보단 쌍수가 부작용 위험이 적으니까.,,,,,.
1년 전
쀼196
안했구나 성인때 돈모아서 하는게 조아~~ 한두푼이 아니기도 하고 아직 성장중이자너
나도 컴플렉스라 결국 했음!! 참고로 코모양 성인때나 학생때나 똑같았어ㅎㅜㅜ

1년 전
쀼197
아 개웃갸 당연히 저 사람이 쓰니인줄
1년 전
쀼198
애기들 사이에선 김용명 아저씨 정말 인기많은가보네 귀엽다
1년 전
쀼199
어떤 개그맨분 닮아서 깜짝 놀랐어..근데 이뽀 단발 잘 어울린다 내가보기엔 코는 그렇게 스트레스 받을 만큼은 아닌것같은데 쓰니가 하고싶으면 하는거지 너무 스트레스 받지마
1년 전
글쓴쀼
개그맨분이셔...
1년 전
쀼199
아....미방이었구나 진짜 미안해。°(°.◜ᯅ◝°)°。 도움되고싶은데 코수술 이런거 잘 몰라서 미안.. 오늘 하루도 행복한 하루 되길 바랄게
1년 전
쀼200
나도 코 컴플렉스였는데 고3에서 21살 때 수준만 봐도 코 많이 얄쌍해졌거든?? 몸무게 변화도 2키로 정도밖에 안나는데! 원래 사진이 뭔지 몰라서 뭐가 고민이었는지는 모르겠는데 좀 더 기다려보는게 좋을 거 같아!
1년 전
쀼202
코는 더 크고 하는게 나을듯 ㄹㅇ얼굴 개자람
1년 전
쀼203
ㄹㅇ 다 성장하고 해야됨 성인까지 윤곽이랑 이목구비 다듬어지는데 지금 비율에 맞춰서 코 해버리면 성인됐을때 비율 안맞아
1년 전
쀼204
나 고1때 했고 지금 25인데 아직까진 멀쩡함…난 너무 스트레스여서 만족
1년 전
쀼205
병원서 말릴걸
1년 전