공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 이제 코 수술한지 2달 됐는데 아직도 붓기 남아 있는거 맞지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 그리고 코끝 더 떨어질까? 너무 높은데 지금.. 그리고 땡기는 느낌 익들은 언제 사라지고 진짜 내 코 같이 편안해지는건 언제쯤이였어? 하루하루가 너무 불안해ㅠㅠㅠㅠ

쀼1
땡기는 느낌 되게 빨리 없어졌던것같은데 2달되기전에??
3년 전
글쓴쀼
혹시 절골도 했어? 나 실리콘은 안쓰고 절골했는데 눈썹 들어올리거나 이럴때 땡기는 느낌이 아직도 있어가지고...
3년 전
쀼1
웅 난 실리콘도 썼어 근데 좀 오래지나서 잘기억은 안나는데 2달이전이였던건 맞는것같아
3년 전
글쓴쀼
하 나 수술 잘못된건가.. 왜 아직도 땡기는 느낌이 있지...
3년 전
쀼2
나는 1년까지 잔붓기 계속 빠졌고 붓기 빠지면서 콧망울 자체가 엄청 자연스러워져서 걱정하지말고 기다려봐 ! 반년까지는 큰붓기 빼고는 거의 가지고가야햐 ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
지금 너무 코붕이 같아서ㅠㅠㅠㅠ 걱정되거든 더 안 빠질까봐 쀼 혹시 콧대에도 잔붓기 있었어? 나 앞트임 안했는데 웃을때 그 앞트임 특유의 패인 흉터라고 해야되나 그게 생겨서 엄청 신경 쓰이네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼2
콧대,콧구멍라인 옆으로 잔붓기 오지게 있었어 퍼지는듯한 느낌으로 그거 1년감 퓨퓨 눈앞머리 흉터는 미간쪽까지 붓기가 남아있어서 그런거 아닐까 여튼 코, 눈주변으로 붓기 두달차에는 엄청 많을거야 ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
혹시 쀼는 땡기는 느낌 두달차때 있었어? 나 가만히 있을때는 괜찮은데 웃거나 눈썹 들어올리거나 아니면 뛰거나 이럴때 땡기는 느낌이 있어가지고 아직도 너무 걱정된다 안 없어질까봐..
3년 전
쀼2
땡기는 느낌 계속 있었어 나도 매부리 살짝 깎았는데 그부분 아리고 당겼어!
표정 근육 쓸때 피부 땡기는거는 아직 콧대에 자리 안잡아서 그런거니까 걱정 안해도 돼

3년 전
글쓴쀼
2에게
쀼야 정성스럽게 답변해줘서 진짜 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ 딱 한번만 더 질문할게 그러면 혹시 땡기는 느낌 완전히 없어지는건 언제쯤이였어? 그리고 지금 붓기 다 빠진것 같아도 앞으로 1년까지는 더 빠지면서 훨씬 자연스러워지겠지..?

3년 전
쀼2
글쓴이에게
응응 나는 4달째쯤 많이 좋아졌던거 같아 지금 쓰니가 코뚱땡같이 느끼는건 백프로 다 붓기여서 이번년도안에 코 사이즈는 진짜 훨씬 작아질거야!!

3년 전
글쓴쀼
2에게
쀼야 진짜 고마워 덕분에 많이 안심됐어ㅠㅠㅠㅠ 복 받을거야

3년 전
쀼3
코수술한지 6년됐는데 붓기는 반년은 간듯 그리고 수술직후보다 코 많이 작아져 부은거 빠지면서
3년 전
글쓴쀼
2개월차때 비해서도 많이 작아질까?
3년 전
쀼3
진짜 뻥아니구 엄청 작아져 2개월이면 붓기 아직 안빠졌을거야 난 수술 후 눈도 부담스럽게 부어서 우울했는데 시간이 답이었음ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
혹시 쀼는 절골이나 메부리 깍았어? 땡기는 느낌 같은거는 있었어?
3년 전
쀼3
난 절골, 콧대, 코끝 했는데 넘 오래되어서 좀 가물가물한디 콧대쪽 살짝 땡기긴했던듯 내가 미간이 넓었어서 그것두 줄인다구 절골함
3년 전
글쓴쀼
3에게
나도 절골 했는데 가만히 있을때는 괜찮은데 눈썹 들어올리거나 운동하거나 이럴때 계속 땡겨서 너무 불편하거든ㅠㅠㅠ 이거도 시간 지나면 없어지지?

3년 전
쀼4
나 잔붓기까지 1년갔음
3년 전
글쓴쀼
혹시 쀼는 코안이 가끔씩 화끈거리는 느낌 있었어?
3년 전
쀼4
아니 없었어! 지금도 없어! 내가 비염이 있는데 ) 코 안이 간지러운거 말고는 없어!
3년 전
글쓴쀼
아 난 왜 있는거지?ㅠㅠ 불안하다 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼4
병원에 문의는 해봤어? 다른 증상도 있어?
3년 전
글쓴쀼
4에게
이비인후과랑 성형외과 몇군데 가봤는데 확실한 답변을 못 들어서..아니 다른증상은 없어

3년 전
쀼4
글쓴이에게
수술한 병원은 따로 연락 안해봤고? 증상이 계속 되는거면 담당 의사쌤이랑 얘기는 해봐야 할거 같은데

3년 전
글쓴쀼
4에게
그 의사에 대해서 신뢰도가 많이 떨어진 상태라서..내가 불안해서 이것저것 물어보면 맨날 내 심리적인 문제라고 하거든

3년 전
쀼4
글쓴이에게
아고 그랬구나 아니면 재수술 병원에 한번 문의하는게 나을수도 있겠다

3년 전
글쓴쀼
4에게
이 증상이 계속되면 대학병원 한번 가보게ㅠㅠㅠ 너무 불안해서

3년 전
쀼4
글쓴이에게
ㅇ그리고 초록창에 카페 하나가 있거든? 거기가 부작용 있는 분들이 겪은 후기가 되게 많은 카페야 쀼 상태가 부작용이 오는거다 이런거 아니니깐 오해는 말구! 쀼한테 도움 될만한게 있을까해서 알려주려구

3년 전
글쓴쀼
4에게
정보 고마워 쀼야 한번 찾아볼게 진짜 고마워 그리고 잔붓기까지 다 빠지면 코 모양 많이 자연스러워지고 달라져? 지금 너무 피노키오 같아서ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼4
글쓴이에게
웅웅 진짜 확 달라져 익뷰에 코 수술 붓기 때문에 걱정하는 쀼들 볼 때 마다 내가 꼭하는 말 잔붓기는 1년까지 가고 1년 전 후 사진 비교 해서 보면 확 달라진거 보일거라고 매번 댓 달아준다!

3년 전
쀼5
난 붓기 반년은 간 것 같아
그리고 내가 봤을땐 코끝 높이도 처음보다 낮아지긴했어

3년 전
글쓴쀼
쀼야 혹시 가끔식 코 안이 화끈거리는 느낌 있었어?
3년 전
쀼5
아닝 난 없었엉!근데 내가 워낙 둔해서..아직 수술한지 얼마 안돼서 그랭 !사실 윗쀼말대로 병원가는게 제일 좋긴해
3년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 한번 나중에 병원 가봐야겠다.. 그리고 쀼야 혹시 잔붓기까지 다 빠지면 코 모양 많이 자연스러워지고 달라져? 지금 너무 코붕이 같아서..
3년 전
쀼5
웅웅 잔붓기빠지고 높이도 처음보단 낮아지고 자연스러워졌어! 수술하고 1달정도일때 친구가 너무 티난다고 그랬는데 6개월정도 지나니까 다른사람들은 모르더랑
3년 전
글쓴쀼
5에게
2개월때랑 비교해도 훨씬 자연스러워지? 나도 지금 너무 티나서....

3년 전
쀼5
글쓴이에게
옹옹 다시 생각해 보니까 6개월 정도 전 까진 그냥 티난듯..ㅎㅎ 서서히 자연스러워져서 몰랐나봥

3년 전
글쓴쀼
5에게
6 개월은 지나야지 자연스러운거지? 나 코끝이 너무 티나서 엄청 후회중ㅇㅣ거든

3년 전
쀼5
글쓴이에게
웅웅 1년정도까진 잡아야 할 것 같아! 아무래도 본인 얼굴처럼 자연스러우려면 시간이 걸리겠지?? 지금 2개월 밖에 안돼서 솔직히 티가 날 수 밖에 없징
지인한테 듣기론 쌍수도 자연스러워지기까지 3-5개월정도 걸린 것 같다던댕

3년 전
쀼5
5에게
지금은 너무 걱정말구 만약에 시간이 지났는데도 신경쓰이면 병원가보면 될 것 같아!

3년 전
글쓴쀼
5에게
응응 고마워 많이 우울했는데 그래도 위로된다 고마워 쀼야

3년 전
쀼6
나 8개월차인데 절골+실리콘+코끝 이번엔 콧볼했다...궁금한거 있음 물어봐..8개월차인데 코끝조금떨어진거 빼곤 그대로야
3년 전
글쓴쀼
혹시 쀼도 2개월차때 코 땡기는 느낌 있었어??
3년 전
쀼6
웅 4개월차까지 있다가 없어졌어 ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
아 다행이다ㅠㅠㅠ 난 코 땡기는 느낌 나만 있는 줄 알고 엄청 불안해 했거든... 혹시 쀼는 잔붓기까지 완전히 빠진건 언제쯤이였어??
3년 전
쀼6
완전히 붓기빠지게 느낀건 5개월차야 ㅎㅎ 불안해하지마~ 아 모든 감각이 돌아오는구나 이거야
3년 전
글쓴쀼
6에게
아직 웃을때 불편하고 콧대 만지면 약간 통증 있고 이러는건 정상이지?

3년 전
쀼6
글쓴이에게
응~정상이야 ㅎㅎ

3년 전
글쓴쀼
6에게
고마워 쀼야 진짜 많이 안심된다!!

3년 전
쀼6
글쓴이에게
걱정하지말구 좋은하루 보내💕

3년 전
글쓴쀼
6에게
쀼야 나 진짜 진짜 미안한데 뭐 하나만 더 물어볼게 쀼도 코 안이 가끔식 화끈거리는 느낌 혹시 있었어?

3년 전
쀼6
글쓴이에게
그런적은 없어 ㅜㅜ

3년 전
글쓴쀼
6에게
아ㅠㅠㅠ 알겠어ㅠㅠ 고마워

3년 전