공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
보통 탄수 얼마나 먹는지 궁금해!!

쀼1
250~300정도!
3년 전
글쓴쀼
밥 250g 말하는 거지? 순탄수 말고?!!
3년 전
쀼1
아아 응! 맞아
3년 전
글쓴쀼
아우 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡!! 탄단지 비율 어느 정도로 해?!
3년 전
쀼2
90~100정도
3년 전
글쓴쀼
오... 그러면 빡센 편이야 보통이야?? 나 탄수 너무 적게 먹는다고 해서 지금 의식적으로 늘리고 있는데 겨우 늘린 게 지금 80이 안 되더라고.. 평소에 엄청 안 먹었나 봐....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
나도 100 정도 맞춰서 먹으려고 노력해 봐야겠다... 보면 저탄수 다이어트하는 사람들도 있던데 쀼는 저탄수 하는 건 아니지?!
3년 전
쀼3
탄수 정말 아무리아무리 못해도 100은 넘겨서 먹어야돼~!
3년 전
글쓴쀼
헉..... 혹시 이유가 있을까? 근디 난 지금까지 평생 100 안 넘기고 먹어 온 것 같은데...!!! 그래서 기초대사량이 낮은 건가 ㅠㅠㅠ 세상에
3년 전
쀼3
탄수는 밥이나 빵에만 있는건 아냐~! 진짜 조그만한 과자 주전부리 음료에만도 탄수 어마어마하게 들어가있어! 아마 그런거까지 일일이 다 따지면 쀼도 평생 100 안넘기고 살진 않았을꺼야! 탄수가 우리몸 주에너지원인데 부족하면 비실비실 힘도 없고 그냥 에너지를 잘 못써 살도 안빠지고 지방 자꾸 축적하려는 체질로 변하고~! 탈모는 뭐 말할것도 옶고! 꼭 다이어트가 아니더라도 건강을 위해서라도 건강한 복합탄수위주로 조금씩 늘려먹자!!
3년 전
글쓴쀼
아 웅응 알지알지!! 막 빵 먹고 과자 먹고 이런 날은 나도 탄수 100-150 넘게 나오긴 해!! 근데 그런 날은 가끔이니까 ㅜㅡㅜ 그냥 평소 일반식으로 하루 먹는 거 다 기록해 보니까 100이 안 넘더라구... ㅠㅠㅠ 오늘도 의식적으로 밥 엄청 먹구 되게 배부르게 세 끼 구성했는데 총 탄수가 80 나오길래.... ✨ 그래서 가끔 입 터져서 빵 자주 먹고 군것질 자주 하면 바로바로 살이 붙었던 거 같아... ㅠㅠ 막 5키로씩 쪘다 빠졌다 하거든.... 이제는 좀 건강하게 빼 보려고 식습관 개선하구 있어 ( ˃̣̣̣̣̣̣^˂̣̣̣̣̣̣ )!!!!! 댓글 보니까 얼마나 안 건강하게 먹어 왔는지 알 거 같네..... ㅜㅜㅜㅜ 고마워 😭😭
3년 전
쀼4
100~150 100 밑으로 줄였을 때 잠을 못자더라구...
3년 전
글쓴쀼
헐헐 그렇구나... 내가 평소에 기운 없고 이런 게 탄수 안 먹어서 그런 거였나 봐 20년 평생 원래 비실비실한 체질인 줄 알았어😂😂근데 다행히 잠은 잘 자
3년 전
쀼5
130에서 150!! 순탄수만하면 100정도ㅜ되는듯?!
3년 전
글쓴쀼
다들 100 정도는 먹는구나!!! 오케이!!!
3년 전
쀼6
나 그 햇반 발아현미 작은공기
아마 130이엿던듯

3년 전
글쓴쀼
오옹... 그런 걸로 양 맞춰 먹는 것도 좋네
3년 전
쀼7
다이어트할때도 100~150g 먹어야된대
햇반 작은공기 탄수화물 42g
그 이하로 먹으면 어지럽거나 뇌가 잘 안돌고
근육도 잘 안만들어지고 근손실남
신진대사에도 나쁘고
단백질도 평소에는 자기 몸무게 비율로
예를 들어 50키로면 최소 50g이상 먹어야되고
다이어트할때는 1.5배이상 더 먹어야됨 한 8,90g정도 단백질이랑 탄수화물 안먹으면
근손실나서 단게 더땡겨 그럼 입터지더라...
탄단 4끼로 나눠서 조금씩 자주먹으면
단것도 안땡기고 입도 안터짐

3년 전
글쓴쀼
응응 진짜 ㅠㅠ 맞는 것 같아! 나 원래 양이 적긴 한데 다이어트 시작하면 거기서 양을 더 줄이다 보니까 하루 한끼 + 그것도 탄수화물 밥 반공기 막 이렇게 먹고 빼고 그랬거든,, 그래서 단게 더 땡겼나 봐 ㅠㅠㅠㅠ 다이어트만 시작하면 단게 왜 이렇게 땡기나 했는데 난 그냥 내가 단거 좋아해서 그러는 줄 알았지 탄수가 부족해서 그런지는 몰랐어!! 신진대사 느리고 기초대사량 낮은 것도 그래서 그랬나 벼 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 그냥 평소에 클린하게 먹구 배달 음식도 잘 안 먹고 이래서 내 식단이 건강한 식단인 줄 알았는데,, 초절식이었던 거임...... 😭
3년 전
쀼8
순탄수 50~100g 단백질 100~130g 지방 55g
탈모는 탄수 줄여서 오는게 아니라
탄수 속 미네랄 부족으로 오는거라서
미네랄 많은 음식 잘 챙겨먹으면
탄수 줄이는 원인으로 탈모는 안옴
순탄수 50전후로 지키면서 탈모도 안왔고
근손실도 안오면서 잘 감량했어
내가 먹는 곤약현미밥 한개 탄수 20g이라
하루 두개 먹어도 40g임 물론 다른 음식에도 탄수가 있으니까 정제탄수는 하루 한번만 먹었지만

3년 전
글쓴쀼
쀼는 단백질을 엄청 많이 잘 챙기네!! 자연식으로 그만큼 챙겨져? 아님 프로틴쉐이크 같은 거 추가적으로 먹어?? 나도 탄수 100까지 늘리구 단백질 100... 지방을 좀 낮춰서 먹어 봐야겠다 ㅜㅜ 미네랄 워터 같은 것도 챙겨 먹어 볼게.. 그래듀 다행히 탈모는 없다.... ✨
3년 전
쀼8
기본적으로 자연식으로 먹으려고 노력하고 바빠서 잘 못챙겨먹는날에는 프로틴쉐이크나 프로틴에이드로 추가적으로 챙겨먹어
3년 전
글쓴쀼
오... 대단하다!! 👏🏻👏🏻 나도 프로틴쉐이크 시켰는데 저녁 먹기 애매할 때는 요걸로 챙겨 봐야겠엉...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
오 나랑 식단 완전 비슷하다!! 이렇게 먹으면 탄수 적당히 채워지남?? 나는 여기서 점심 저녁 현미밥 고구마 빼고 샐러드나 양배추 같은 거 보통 먹어 가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 식단에 탄수 추가해서 쀼랑 완전 비슷한 듯!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴쀼
오 좋아좋아 감량기 식단이지?! 볶음밥 이런 거 안 해 먹구 그냥 저렇게만 먹는 거야??
3년 전
쀼10
밥100 / 오트밀40 은 항상 먹옹
3년 전
쀼11
80?
3년 전
쀼11
고구마 270-280정도 먹어 근데 양배추 방토까지 하면 100 되겠다
3년 전
쀼12
순탄수로 100~150
단백질은 60~90
맞춰서 먹는 편!

3년 전
쀼12
대략 고구마 200g+단호박/밤호박100g, 사과 등 과일, 채소로 채우는 중!
3년 전
쀼13
탄수 100-120g
단백질 100- 110g
지방 30- 35g

3년 전
쀼14
순탄수 100-150 단백질 80-90 지방 30-50
이렇게 먹으면서 운동하는데 근손실없이 살 잘빠져 맛있게 먹으려면 지방 포기 못해ㅠㅠ

3년 전
쀼15
난 탄수 100~120 단백질 120~130 지방 50~60g
3년 전
쀼16
저탄고지라 20-30
3년 전
쀼17
와 다들 대박이다.. 저렇게 생각해두면서 먹는구나.. 꿀팁 많으니까 종종 챙겨봐야지 쓰니 지우지 말아죠!!
3년 전