공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어떻게 한달이 되도록 1도 안빠짐? 

배가 좀 들어가야 빠지고 있다는 증거라는데 

1도 안들어갔어 

나 진짜 하루 세끼 탄단지 규칙적으로 챙겨먹고(식단 공부 진짜 많이 해서 짰어.. 여기다가 물어봐도 괜찮은거 같다그러고) 

운동도 근력 4~50분 유산소30분 

일주일에 1-2번 빼고 다 하고 

다이어트에 대해 공부도 엄청하는데 

왜 변화가 없어 

체중계로는 그나마 -2kg정도 차이나는데 

이게 수분이 빠진건지 뭔지 알 수 없고 

나름 정석대로 하고 있다고 생각했는데 

변화가 없으니까 너무 허탈하고 

확 다이어트 탈주 하고 싶은 생각만 드네 

다음달에도 이러면 나 진짜 적금깨서 pt 끊을거야 

스트레스 받아서 죽고싶어

글쓴쀼
운동은 또 디지게 힘들어 체력만 좋아지는 느낌 나는 살 빼려고 운동 하는건데
3년 전
쀼1
눈바디에 변화가 하나도 없는거야??? 배 말고도??
3년 전
글쓴쀼
응 미치겠어
3년 전
쀼1
전체적으로 완전 미세하게 달라져서 그럴수도 있어ㅜㅜ 한달만 더 해봐!!!! 나도 2달동안 4-5키로 감량하니까 확 티나더라구
3년 전
글쓴쀼
근데 뭔가 느낌상으로는 진짜 느낌상으로는 똑같은 옷 입었을때 배가 좀 들어간 느낌에다가 바지가 살짝 헐렁? 해진거 같기도 하거든 조급증 가지면 안되는거 아는데 그래도 한달이면 어느정도라도 변화가 보여야 되는데 그 동안 헛수고 한거 같아서 너무 스트레스 받아 진짜 남들은 나보다 더 잘 먹고 운동 똑같이 해도 더 잘만 빠지던데 난 뭐냐고
3년 전
쀼1
옷 입었을때 느껴지는거면 완전 괜찮은데?!!!❤️ 진짜 건강한 방법으로 너무 잘하고 있어서 조금만 더 하면 눈에 잘 보일거같아 🥲🥲 만약 먹는게 너무 클린해서 스트레스 받으면 쀼도 아주 조금이나 일주일에 한번 정도는 늘려서 먹는게 어떨까 ??
3년 전
글쓴쀼
1에게
안 그래도 이번 주말에 한번 먹고 다음부턴 주기적으로 치팅 가지려고 쀼가 너무 예쁘게 말해줘서 힘이난다 고마워

3년 전
쀼1
글쓴이에게
다이어트는 진짜 끈기가 중요한데 쀼 너무 잘하고있는거같아 !!!!! 나두 진짜 자극 받아서 열심히해야겠다고 생각했어 🥺 화이팅 💪🏻

3년 전
쀼2
근력 어떻게하고잇어??
3년 전
글쓴쀼
내 운동 루틴
3년 전
쀼2
아 홈트구나?? 이렇게 운동했는데도 안빠지는거는 몸이 운동 강도에 적응해버린거같아 운동시간은 충분하니깐 강도를 올려보는거어때??
3년 전
글쓴쀼
한달 좀 안됐는데 벌써 적응한건가... 할때 땀 엄청 많이 나고 팔다리가 후들거리는데..ㅠㅠㅠ 더 높은 강도 뭐가 있을까ㅜㅜ 찾아봐야겠다
3년 전
쀼3
체지방 빠지고 근력이 늘어난 게 아닐까?... 나 그 두개가 역전? 할 때 동안에 체중 변화가 없었지만.. 그냥 조금 옷 헐렁해지고 그래서 빠진갑다 생각하고 한 동안 측정 안했거든! 그 다음에 바로 생리주 돼서 또 체중 변화 없고 그랬다가 생리 끝나니까 확 빠지더라!
쀼도 한 번 주기 계산해보고 조금만 기다려보자!

3년 전
글쓴쀼
체지방 빠지고 근력 늘어난거면 거울로 몸 봤을때 티 나야 하는거 아니야...? 주말에 몸무게 다시 한번 재봐야겠다 ㅜㅜ
3년 전
쀼3
나 진심 티 하나도 안나 ..................... (또륵) 수분 빠진 거 빼고도... 체지방만 4kg 빠졌는데 (골격근 1kg 증가하고) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 옷 안 맞던 게 잘 맞아져서 아 4kg 빠진 게 이런 부분에서 빠졌나? 싶기만 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼3
위에 보니까 쀼도 옷 입었을 떄 느낌이 다르다니까! 조금만 기다리면 수치상으로도 변화 있을거야!!!! 다른 사람들이랑 우리는 체격 조건이 달라서 빠지는 속도도 다르니께!
3년 전
글쓴쀼
그렇구나 ㅜㅠㅠㅠ 체지방이 빠져서 그나마 2키로 차이 나는구나 ㅠㅠ 고마워! 다음달 까지 진짜 더 해봐야겠다!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
응 처음이야.. 혹시 땅끄부부보다 좀더 어려운 채널 추천해줄 수 있니ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
오 나도 제이제이살롱드핏 즐겨보는데! 한번 해봐야겠다 고마워
3년 전
쀼5
운동 루틴을 저렇게 하나 끝나면 다른걸로 끊어가고 끊어가고 하는거 말고 전신 근력루틴을 찾아봐 그리고 하체를 많이 쓰는 동작들이 많은 운동들이 체지방소모에 훨씬 효과있으니까
워밍업부터 45~50분 정도 계속 쉼없이 하는 운동을 한번 해봐 근력운동이라도 숨을 헉헉댈 정도의 강도인게 효과가 좋을거야 저렇게 하나끝나고 다른거하고 그러다보면 은근 사이사이 휴식 시간도 많아지게 되거든 혹시 과체중이나 비만이 아니라 표준체중일 경우 몸무게 빠지는게 더딜 수 있어 어떤식으로 먹는지 모르겠지만 안빠진다고 너무 극단적으로 줄이지는 말고
난 주기적으로 치팅을 가지는거에 대해서는 잘 생각해봐야 한다고 생각해 내가 이렇게 안빠지고 있는데 거기서 주기적으로 치팅을하게 되면 감량 속도는 더 더뎌질 수 있어 치팅이란게 원래 먹고싶은거 먹는날이 아닌데 우리가 잘못 이용하는 경우가 많거든 치팅은 먹는 식단에 대한 양을 알아야 좀 더 탄수화물을 늘려 먹어야겠다 아니다 알 수 있을거 같아

3년 전
글쓴쀼
맞아 나 162.8/(현재)55.6이야 그래도 너무 안빠지는거 아닌가 싶어서 ㅠㅠ 쉼없이 하는게 중요하구나 ㅜㅜ 말이 주기적이지 많아봤자 한달에 2-3번 가질 생각이고 치팅이라고 하루 맘놓고 아무거나 다 먹을 생각은 없어 그냥 라면 한봉지 정도.. 지금도 근력 할때는 헉헉대면서 하는데 😭 여기서 더 하면 ㄹㅇ 죽을거 같아 ㅠㅠ
3년 전
쀼6
나두 그랬는데 홈트가 그냥 안맞는건지 저강도인건지 ,, 헬스장 가서 운동하니까 바로 빠졌어 중량치며 운동하는게 나랑 잘 맞는건가 ..!? 어쨌든 홈트 땅끄부부 부터 근력 다 했을 때는 미세하게 빠지더니 헬스다니니까 눈바디부터 둘레 몸무게 다 빠진다
3년 전
글쓴쀼
아.. 나도 pt끊어야 하나 ㅠㅠㅠ
3년 전