공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

내가 딱 두달을 목표로 닭.고.야 식단 지키고 그 다음부터는 맛있는 다이어트 식단 만들어가면서 먹어보려고 했거든!

진심 아침 점심 저녁 거의 현미밥100 닭100 먹으니까 기력이 하나도 없어...ㅠ 그래서 갑자기 궁금한데 두 달쯤 넘게 지속하고 있는 사람들 기력없거나 몸에 힘 없고 그러진 않아?

나는 컨디션 안좋은 날에는 진짜 아무 것도 하기 싫을 정도로 무기력해지고 힘이 하나도 없어.. ㅠㅠ

쀼1
나 두 달 넘게 하는 중!! 난 잘 챙겨먹으면서 해서 그런가 힘이 팔팔.. ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 물론 운동 다녀오면 지치지만 밥먹으면 또 힘이 나더라
난 닭가슴살 먹기 싫으먄 그냥 소고기나 오리고기 자주 머거! 거의 이틀에 한번씩은 꼭 먹는듯! 그리고 집반찬이랑도 잘 묵공

3년 전
글쓴쀼
기력 딸리면 고기 먹는게 좋긴하더라!!!!! 댓글고마워 나두 낼 소고기 먹어야게따!!
3년 전
쀼2
꼭 닭고야만 먹어야되는거 아냐
3년 전
글쓴쀼
웅웅 ㅠㅠ 가끔 소고기도 먹고 생선도 먹는데 막 두부면으로 맛있게 먹고 이러는건 다음주부터 하려구 하거든..! 그래서 궁금했어 댓글 고마워잉 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
쀼3
나나 궁금한 거 물어보면 하나씩 답해줄겡
3년 전
글쓴쀼
어떻게 변화했는지 궁금해! 제일 많이하고 있는 식단이나 운동방법두,, 그리고 컨디션은 어떄!?
3년 전
쀼3
일단 -16키로 됐어
컨디션: 빈혈•저혈압 생김, 기운 없는 건 모르겠엉
식단: 원래 음식 잘 안 먹는 편인데 한 음식을 많이 먹었던 거라 닭가슴살+오이+고구마로 하루 한 끼 먹었어 치팅은 딱히 안 함
운동: 헬스장 가서 40~50분 러닝머신

3년 전
쀼3
탈모나 생리불순은 딱히 안 오고 온 건 영양실조 판정... ^^ 건강한 다이어트 해,,
3년 전
글쓴쀼
아이고 ㅠㅠ 한끼 먹는데도 조금 먹어서 영양실조 왔구나,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탈모나 생리불순 안온게 정말 천만다행이다 쀼야... 건강해 진짜 !!
3년 전
쀼13
몇달걸혔어??
3년 전
쀼3
2개월!
3년 전
쀼22
보통에서 마름으로 간거야?
3년 전
쀼3
키 158에 65->49 됐어 비만에서 보통!
3년 전
쀼26
궁금한 게 있는뎅 처음부터 확 빠졌어 아니면 천천히 빠진거야..?
3년 전
쀼3
확 빠지다 천천히 빠졌어! 처음에 1주일동안 6키로 빠졌던 걸로 기억해
3년 전
쀼4
나 3달 째 하는 중인데 금방 지친다고 해야하나? 체력이 빨리 떨어지는 거 같아 몸더 금방 아프고 ㅠㅠ 그리거 밥 먹어도 금방 배고파진당
3년 전
글쓴쀼
아이궁 .. 기초대사량 다 맞춰서 챙겨먹어두 그래 ?ㅠㅠ
3년 전
쀼4
웅웅 기초대사량 보다 탄수화물이 큰거 같아 120먹은날이랑 200먹은날 기운이 달랔ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
탄수가 진짜 연료역할은 분명해 ㅠㅠ.... 화이팅 쀼 ❤️
3년 전
쀼4
쀼도 화이팅💜
3년 전
쀼5
나 이제 곧 4달째인데 주말마다 치팅해서그런지 괜찮더라 평일에 운동하기싫어도 주말되면 맛있는거먹는다생각하고 버티고..
3년 전
글쓴쀼
오아 치팅할 때 어떤식으로해!? 한끼만 먹고싶은거 먹는거야? 그래도 감량은 잘돼!!!?
3년 전
쀼5
난 거의 주말마다 약속이 있었어서ㅠㅠ 술도 마시고 걍 종류상관없이 다 먹었오 대신 너무 배부르게는 안먹고 나름 조절하면서 먹었음! 지금 12kg 뺐엉 주말마다 먹은거치곤 괜찮다고 생각중..ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
오 진짜 많이 빠졌다 ! 혹시 스펙 어떻게 변화된거야!? 보통->마름이었어?
3년 전
쀼5
아니ㅜㅠ 157 /68 에서 157/ 56이얌 아직 한참 멀었당..
3년 전
글쓴쀼
5에게
너무너뭉 수고했다 지금까지도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 화이팅해 !!! 댓글 고마워 ㅎㅎㅎㅎ

3년 전
쀼5
글쓴이에게
쀼도 홧팅이얌~~~!

3년 전
쀼6
두달 넘게 하는 쀼 여기 ~~! 🙋🏻‍♀️ 나도 식단 엄청 지키는 중인데 치팅은 절대 안갖거둔
근데 어쩌다 가족들이랑 밥 먹으면 식단을 넘어 버린ㅣ깐 그럴때 그냥 적당히 먹고 기운차린당 !!! 닭고야 먹으면 확실히 기운 없눈거 인정 ㅠㅠ

3년 전
글쓴쀼
닭고야 + 운동 계속하니까 기운 없는건 당연한건가 ,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 쀼도 열심히 하고 있구나 ! 난 내일 두달만에 피티끝내고 드뎌 치팅하는 날이야!
3년 전
쀼6
닭고야 운동 진짜 기운없어ㅠㅠㅠㅜ 치팅 좋겠당 맛난거 먹구와 ❤️
3년 전
글쓴쀼
고마워잉 앞으로도 화이팅 ❤️
3년 전
쀼7
나도 5월 초부터 시작해서 지금까지 하고 있는데 나는 간헐적 단식+ 1일 1식으로 하고 있어! 몸이 너무 게을러서 운동은 진짜 못해서 식단90 운동10으로 하는 중이야. 요즘 날도 덥고 살도 쭉쭉 빠지니깐 저절로 입맛이 없고 힘도 쭉쭉 빠지긴 하더라ㅠ 기운이 없다고 해야하나? 그래서 가끔 힘 나게 고기 종류 먹어주고 있어! 비타민도 꼭 챙겨먹고. 그렇게 하니깐 괜찮은것 같더라구ㅎ 아마 여름이라 더 기운이 없는듯. 너무 힘들면 가끔 맛있는거 하루정도는 먹어줘도 될듯해!! 힘내서 우리 목표까지 꼭 성공하자!
3년 전
글쓴쀼
그래 !!!!! 일일일식 한다고 해서 걱정했는데 비타민 잘 챙겨먹는다구 해서 다행이다 ㅠㅠ 꼭꼭 건강하게 다이어트 성공하자 화이팅 ❤️
3년 전
쀼8
나도 두달 넘게 하고 있는데 닭고야 << 로 시작했지만 식단 공부해서 가끔 현미밥이랑 다른 고기류 먹어준다! 이게 한 종류로만 먹다보면 너무 지쳐서! 가끔 일반식 양 줄여서 먹기도 해!
3년 전
쀼9
난 기력은 괜찮은데 밀가루랑 매운거 끊으니까 진짜 성격이 파탄나는 느낌이야…..ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
쀼11
2 자극적인거 너무 먹고싶음 ㅠ
3년 전
쀼10
나 점심은 일반식 충분히 먹구 저녁에 닭가슴살 소세지랑 샐러드 방울토마토 이런거 먹는데 점심 든든히 먹으니까 괜찮은것 같아!
3년 전
쀼11
탄수도 단백질도 종류 계속 바꿔줘!
그럼 좀 지속할만해 참고하라고 내식단 올림.
먹다가 좀 자극적인게 끌려서 스리라차 소스 살까 생각중 ㅠ

아침 오트밀+저지방우유 계란흰자 100g
점심 현미밥100g, 닭가슴살100g, 브로콜리, 오이
저녁 고구마 100, 대구살100g or 오리고기100g, 양배추샐러드, 파프리카,오이

3년 전
쀼12
인생 몸매 만드는 다이어트 레시피라는 책 추천해! 나는 이거 보면서 만들어 먹었는데 레시피 다 넘 맛있고 다양하게 먹어서 지치지도 않아! 그리고 나는 레시피 따라먹고 한번도 힘이없거나. 금방 배고프거나 한적 없었던거 같아. 이제는 평일 5일 레시피대로 먹고. 나머지 주말은 먹고싶은거 실컷. 술도 마시는데도 한달에 2-3 키로씩 계속 빠짐. 나는 이렇기 평생 살수 있을거 같아! 맛도 있고 건강하고 몸도 가벼워져서 좋아!
3년 전
쀼14
기운 없는 정도면 점심은 일반식 반으로 먹어
밥 한숟갈에 반찬 꼭 한 번만 먹고 밥 반공기만

3년 전
쀼14
반찬도 생선구이, 두부조림, 순두부찌개(고기국물x), 숙주무침, 콩나물무침, 시금치무침 이런걸로
3년 전
쀼15
나 2달 넘게 하는데 6키로 뺐어!!! 운동 하는 거 싫어해서 그냥 하루에 한시간~두시간 씩 걷기하고, 굶거나 너무 조금 먹고 살 빼면 요요가 금방 와서 이번엔 건강하게 많이 먹었어! 마케ㅅ컬리에서 그릭요거트, 닭가슴살, 곤약 볶음밥, 채소들 쟁여두고 먹는중! 주로 채소랑 닭가슴살로 월남쌈 해서 먹고, 맛있는 거 땡긴다 싶으면 샐러드 배달 시켜먹었어!!! 너무 안먹으면 기운 없어서 못 하겠더라구ㅠㅠㅠ 손 떨리고... 하루에 무조건 두끼 이상 건강식으로 든든하게 먹어줘!!!
3년 전
쀼16
난 네달째고 12키로 감량했는데 점심한끼는 그냥 일반식 먹고 저녁에만 닭찌나 샐러드 먹는중이야 다이어트식 챙기는게 ㄹㅇㄹㅇ 귀찮음 ㅇㄴ
3년 전
쀼17
나 지금 6개월째 하는중인데 기립성 저혈압 진짜 심해져서 바닥에 앉았다가 천천히 일어나도 앞이 안보이고 그래서 요즘엔 일반식도 맛있게 챙겨먹는다!! 그리고 좀 많이 먹었다 하는 다음날엔 조금만 먹어도 괜찮더라구 진짜 초반에 위 줄이겠다고 먹는 양 확 줄였더니 몸에 힘도없고 생기도 없고 활력도 없고 그랬는데 요즘 먹고 싶은거 조금이라도 먹고 운동 빡쌔게 하니까 괜찮아졌어!
3년 전
쀼18
난 그냥 오랫동안 할 거라서 건강하게 먹는 걸 제일 중요하게 생각해서 기력 없거나 하지는 않아ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 원래 기립성저혈압+빨리 지치는 사람이었는데 운동도 같이 해서 그런가 쌩쌩함. 저혈압도 많이 사라지고 있고! 할수록 유산소 30분 풀로 뛰어도 괜찮아지고 있어!
3년 전
쀼19
나 거으 ㅣ굶으면서 운동하고 그래서 진짜 서있기도 힘드렁..몸다망친거같애ㅜㅜ
3년 전
쀼20
영양제 무조건 챙겨먹어....훨씬나아
난 종합영양제+유산균 챙겨먹고있으니까 어지러움증도 덜하고 운동할때 괜찮더라

3년 전
쀼20
난 오히려 체력 늘어남 하루 정상한끼먹고 저녁엔 단백질쉐이크 한잔먹는데도 영양제 꼬박꼬박 먹으니까 별로 안피곤함
3년 전
쀼21
비율 맞추는선에서 다른음식 먹어도 되니까 굳이 저렇게만 먹을 필요없어
단백질같은경우는 미친듯이 먹지만않으면 배부르게 포만감들때까지 먹어도되고
음식만들어 먹을때 설탕,물엿 사용만 안하면 괜찮아

3년 전
쀼23
두달째 다이어트 중인데 나도 무기력해 ㅠㅠ
3년 전
쀼24
바로나야~~중간계속 술,치팅때매 ㅎ 빠졌다 쪘다 해서
다시 급찐급빠중

3년 전
쀼24
무기력해서 요새 유산소만해.. 스트레칭하고..근력잘안하고
3년 전
쀼25
나 6개월 하고있고 지금까지 15kg 뺐어! 엄청 많이 뺀 건 아니야 그만큼 식단을 엄격하게 하진 않았어!
그치만 흰밥→현미밥, 식빵도 통밀로된거먹고
계란 닭가슴살 아보카도 토마토 양상추 생선 고기 등등 집에 있는거 다양하게 먹었어
대신 과식 야식 간식 절대 안했고 하루세끼 챙겨먹었어.. 그리고 굶는건 살빠지는데 역효과인거같아
1순위가 식단이고 2순위가 운동인거같아
식단만해도 살은 조금씩 빠져 근데 운동하면 시너지효과를 주는 느낌!
나는 빈혈이나 기립성저혈압 이런건 못느꼈어
오히려 예전에 흰밥먹으면서 일반식하고 양을 반으로 줄였을땐 몸에 힘빠지는 느낌이었는데
지금은 그런거없어!

3년 전
쀼25
그리고 나는 평소에 비타민영양제 챙겨먹고..
식빵으로 샌드위치 먹을땐 아몬드브리즈 or 두유도 같이먹엉
유튜브에 다이어트식단 레시피 보고 그거따라하기도하고! 맛있는거 꽤 많아
식단에 너무 스트레스 받지마~

3년 전
쀼27
나 4개월차!!
3년 전
쀼28
나 그래서 가끔가다 한번씩은 먹고싶은거 먹어주고 담날 더 빡세게 운동하고 안먹음.. 이렇게 안하고 길게 다이어트하면 입터지는거 한순간이더라ㅠ
3년 전