공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5271l 1
통짜허리야......왜지....... 

키는 161이고 43키로야

쀼1
무게보니까 다른데가 너무 말라서 허리가 상대적으로 안 가늘어보일수도 있겠다
골격 문제일수도 있고

2년 전
글쓴쀼
아하ㅜㅜ 골격이면 갈비뼈쪽이문젠건가..? 뼈는 엄청가느다란편이야
2년 전
쀼1
갈비뼈도 그렇고 골반도 그렇고... 비율의 문제니까
2년 전
글쓴쀼
그렇구만..알려줘서고마워ㅜㅜㅜ
2년 전
쀼1
근데 체형에따라 다르겠지만 허리를 더 뺄 수 있지 않을까? 체중에 비해서 허리가 많이 가는 상태는 아닌것 같아서!
내가 근육없는 162 49인데 허리가 24거든 나는 내가 허리에도 군살 많은걸로 느껴지구 빼려면 더 뺄수있는 사이즈인것 같오

2년 전
쀼8
1에게
허리에 뺄 지방 없다는 전제 하에 갈비뼈가 아래로 갈수록 깔데기처럼 좁아지면 허리도 같이 좁아지고 일자면 허리도 일자로 내려와. 허리 부분에 지나가는 뼈는 등 뒤의 척추밖에 없기 때문에 허리는 갈비뼈~골반 실루엣 따라가는 거라.. 최고의 몸매들만 모였다는 빅시 모델 중에도 약간 통짜로 보이는 사람들 있잖아. 타고나는 거라 어쩔 수가 없더라고.

2년 전
쀼2
뼈대가 그런가바
2년 전
글쓴쀼
운동해도안되려나... 참담하군
2년 전
쀼3
골반이나 다른곳이 허리랑 비슷한 정도로 좁으면 그럴지두
2년 전
쀼4
골반이 좁은거아니야? 원래 너무 마르면 골격 작은 애들 많으니까
2년 전
쀼5
흉곽이랑 허리, 골반 넓이가 비슷하면 그럴 수도..?
2년 전
쀼6
너ㅓㅓ무 말라서 다른 곳에 비해 안말라보이는? 근데 24인치면 엄청 잘록한거니까 넘 신경안써도 될듯
2년 전
쀼7
나도 그런데 그거 앞뒤로 얇고 양옆으로 안 홀쭉해서 그래..
2년 전
쀼9
22 내가 그래ㅠㅠ
2년 전
쀼36
3 이거임
2년 전
쀼10
뭔가 흉곽이랑 골반이 좁으면 ㅠㅠ허리도 안얇아보이는ㄴ거같아 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼11
나 그 스펙일때 22였는데 사람마다 다 원래의 체형이나 골격, 라인이 있는건데 쓰니는 몸무게에 비해 허리가 가는 타입은 아닌것같긴하다 ! 근데 그 수치보다 보이는게 더 중요한 거니까 골반이 크거나 힙운동을 좀 하고 하면 허리 수치랑 상관없이 허리랑 골반, 힙이랑 대비되어서 더 잘록해보여 나는 그렇지않아서 수치만큼 라인이 예쁘지않더라..
2년 전
쀼12
마른몸에 비해 허리가 얇은편이 아니라서..그럴수도
2년 전
쀼13
나랑 스펙똑같은데 나는 22인치긴해 골반이 좁은편이야?
2년 전
쀼14
그거 체형이라 어쩔수없들걸
2년 전
쀼15
다리길고 허리짧아서 그럴수도있엄
2년 전
쀼16
체형인듯.. 나 155에 50인데 하비라 허리만 24인치야ㅜㅜ
2년 전
쀼17
골반이 좁아서!
2년 전
쀼19
허리 제일 얇은곳이 24인거면, 몸무게에 비해서 얇은편은 아닌거같앙 체형 아닐까..?
2년 전
쀼20
내가 쓰니보다 10키로 더나가는데 24~5인치인거보면 쓰니가 몸무게보다 허리가 있는편인듯
2년 전
쀼21
스펙보니까 다른 부위도 말라서 상대적으로 그렇게 느껴지는듯
2년 전
쀼22
2년 전
쀼23
골반이 좁아서..?
2년 전
쀼24
허리 길이 짧으면 말라도 통짜허리처럼 보이더라..내 얘기야..ㅠㅠ
2년 전
쀼25
골반이 작은가보당
2년 전
쀼26
골반 좁은 게 제일 큰 원인일 듯
2년 전
글쓴쀼
헉 쀼들 모두 알려줘서 고마워💗 앞뒤로는 가느다란데 양옆으로는 안가느다람+골반 그저그런편 이것도 큰듯ㅜㅜㅜ 운동 열심히 해보고 체형 커버되는 스타일로 옷 입고다녀야겠다....ㅎㅎㅎ
2년 전
쀼27
나도 21인치인데 거의 통짜야 체구부터가 작고 골반ㅇㅣ 그냥 없음
2년 전
쀼28
마른몸에비해 허리가 얇은편이 아니라서
2년 전
쀼29
혹시 다리 길어?? 내동생 보니까 다리가 길고 상체가 짧아서 ㅎㅓ리가 통짜야
2년 전
쀼30
타고난 체형이 그럴수도... 골반이 좁거나 상체가 짧거나,, 이런 체형이면 허리 아무리 얇아도 통짜일수밖에없어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼33
다리길고 키 165정도인데 허리라인까지있는건 완전타고난거지??
2년 전
쀼32
나두 162 44 24~5인치인데 통짜야 ㅋㅋㅋ 그냥 골좁.... 허리도 말라성 인치 작은게 아니라 걍 골격이 작아서 몸매에비해 인치가작다고생각도ㅐ,,
2년 전
쀼34
골반이 없어서
2년 전
쀼35
골반이 없어성 !!
2년 전
쀼36
살이 없어서 홀쭉하긴 한데 흉곽은 넓고 골반은 좁아서 그럴듯...ㅜㅜ 살이 아니라 체형 문제야
2년 전
쀼37
나도 172에 51이고 허리 23인치인데 옆에서보면 말랐는데 앞에서보면 통나무다ㅜㅜㅜㅜㅜ 그래서 전신사진찍을때 정면으로 안찍어,,ㅜㅜ
2년 전
쀼39
골반이 안넓어서..?
2년 전
쀼40
골반이 업서서..?
2년 전
쀼41
허리만 마른게아니라 전체적으로 마른듯..체형이
2년 전
쀼42
나 163에 허리 22인데 나도 통짜야ㅋㅋ 나는 흉곽도 작고 골반도 없는편이여서,,,,
2년 전
쀼43
상체짧으면 허리얇기어렵더라
2년 전