공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 644l 1
일단 가서 스트레칭 하고 

기구 하나씩 3세트씩 하거든 

근데 이게 

3세트 하고 또 다른 자리비는 기구 가서 하고 

똑같은거 계속하기 좀 그래서 

하고 싶은거 누가 하고 있으면 

쪼오끔 기다렸다가 하고 

솔직히 이렇게 1시간 채워 

땀이 엄청 나진 않음.. 힘들긴 한데 

뭔가 이거하다 저거 하다 하니까 하는건지 마는건지 

모르겠어 ㅠㅜㅜㅜㅠ 

잘 하고 있는건가ㅜ 

이러다가 한시간 채우면 또 한시간 유산소 하다 가거든 

Pt는 1주일에 두번인데 ㅠㅠ

쀼1
15개 4세트 정도 하고 15개 정확한 자세로 무리없이 가능하면 무게올령
2년 전
글쓴쀼
안그래도 무게 올려서 해봤어 겁나 힘들더라😭 근데 정확한 자세는 내가 아직 초반 이라 잘 못해 ㅜㅜㅜ 그래도 최대한 기억해서 해보려고는 하는데ㅠ
2년 전
쀼1
그럼 일단 무게 가볍게해서 운동한 느낌 안나더라도 자세익히기에 집중하는게 좋아!
2년 전
글쓴쀼
응 ㅠㅜ 등 운동 넘나 어려웡 ㅠㅠ 아직 상체 위주로 하고 있거든 숄더 팩킹? 맞나 무튼 어려움 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼1
등은 나 지금 1년 넘게하고 운동잘한다 소리듣는데도 아직 어려움ㅋㅋㅋㅜㅜ 갈길이 멀다 증말,,,,,
2년 전
글쓴쀼
1에게
헉 진짜? ㅜㅜㅠㅠ 아니 밑에 기립근 쪽에 손 대고 여기 까지 자극 와야 한다고 하시는데 쌤이랑 할 때는 자극 오는데 왜 내가 할 때는 안 올까...? 못느끼는건가 ㅠㅠ

2년 전
쀼1
글쓴이에게
컨디션 따라 다를수도있고 가동범위따라 다를수도 있엉 자극은 자세 정확히 하다보면 따라오니까 초반엔 자세 익히는게 진짜 중요행!!

2년 전
글쓴쀼
1에게
역시 자세가 중요하네! 근데 난 학교 다닐 때부터 자세 안 좋아서 체육 수행평가 항상 안 좋게 받았어 타고난 몸치라... ㅠㅠ 그래도 해보는데 까지 해봐야지 고마워♡

2년 전
쀼2
4세트로 늘리고 한번 한번 할 때마다 집중해서 해봐 근육 잘 쓰이고 있는지 힘이 제대로 된 부위에 들어가고 있는지.. 그리고 무게 올려서 뻥뻥 차듯이, 쳐 올리듯이 하면 안되고 천천히 느리게 근육 느끼면서 움직여봐 그냥 하는 것보다 더 힘들고 무게 치기도 어려워 만약 레그 익스텐션을 한다고 치면 끝 부분에 가서 자꾸 뻥 차게 되는데 그런 식으로 하지 말고 처음부터 끝까지 일정한 속도로 천천히 내려올 때도 힘 받으면서 이런 식으로 해봐 횟수, 무게에 집착하지 말고 근육에 집중
2년 전
글쓴쀼
와.. 진짜 도움 되는 말이다 ㅠㅠㅠㅠ 내일 부터 익이니말 새겨듣고 열심히 해볼게! 진짜진짜 고마워😍
2년 전
쀼2
웅 자세부터 제대로 잡고 해야 운동한게 효과가 나타나니까 PT 수업 때 잘 듣고 그거 반복해서 하는 식으로 조금씩 연습해봐 요즘에는 기구 이름 유튜브에 치면 사용법이랑 어디 근육 써야하는지 자세히 알려주니까 그런 것도 추천!!
2년 전
글쓴쀼
오오 고마워! 그럼 난 오늘 운동 헛것 했네...ㅜㅜㅠ
2년 전
쀼3
헛 한거 아니야 운동 초기에는 몸 쓰는 방법을 배우는거라 어떻게하든 이득이돼 다만 무게, 반동에 유의하고 자세를 잡으려고 노력해야해. 초보자일수록 낮은무게로 20회 30회 고반복을 하는게 더 좋아 그러다가 나중가서 감을 익히면 세트 수 조절, 분할 등등 배워나가면돼
2년 전
글쓴쀼
아 진짜? 그럼 다행이다😆 사실 동작 그냥 하다가 아 맞다 어깨 하고 의식하고 하고 그랬거든 오늘 더 집중 해봐야겠다 고마워!!!
2년 전