공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 체지방은 줄어드는데 

근육은 진짜 죽어도 안 늘어... 

나 주 5일 운동하고 진짜 열심히 하거든? 

근데 한달 좀 안됐는데 0.5키로도 안늘었어 

너무 절망적이다 난 진짜 뭘 해도 안되나봐

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쀼
당연하지 매끼마다 적당히 챙겨 먹고 있어 아니 그니까 내가 궁금한건 체지방이 주냐 마냐 이게 아니라 체지방이 줄어도 근육 좀 밖에 없으면 별로 안 날씬해 보이는거 아니냐는 거였어..
3년 전
쀼1
응응 유투브에 근육량에 따른 같은 몸무게 사진 비교해둔 거 보면... 그렇더라구
3년 전
글쓴쀼
역시.... ㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 근육이 왜 안생기는거야 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼2
주변에 보니까 근육없어도 체지방도 적으면 보기에는 날씬하던데?ㅜㅜ
3년 전
글쓴쀼
그래...? 날씬하기라도 했으면 좋겠어 진짜 ㅠ 복근이나 근육뿜뿜은 감히 바라지도 않아 ㅜ
3년 전
쀼4
근육도 그렇고 운동으로 쉐입이 안 잡힌 몸인게 중요한 것 같아 이 두가지가 다 중욯나 것 같아! 근육만 없다고 하면 이상적으로 생각하는 모양보단 힘없어 보이는? 느낌이 되긴 하더라 같은 몸무게더라도! (경험..) 경험상 체질에 맞게끔? 운동하는 게 진짜 중요한 것 같더라구? 나도 근육이 진짜 잘 안 붙는 타입이고 또 허약체질이라 운동으로 몸에 피로감 주면 되려 독인 몸이거든 ㅋㅋ그래서 홈트 2개월동안 근력 진짜 빡세게 하루 40분만(맨손, 덤벨 같이), 이틀에 한 번 (근육도 하루 정도 쉬고 또 자극을 줘야 붙는대) 꾸준하게 해서 1.8kg 늘었어.. 물론 근육량 자체는 많이 안늘었지만, 그래도 골격이 좀 새롭게 잡혀서 이전이랑 같은 몸무게임에도 말라졌단 소리 많이 들었다! 너무 좌절말고 내 댓글이 도움 됐으면ㅎㅎ
3년 전
글쓴쀼
혹시 운동 한 다음날 근육통 왔었어? 나 pt받는 중인데 쌤이 운동 매일 해야 좋대서.. ㅠㅠ 수요일 일요일 빼고 근력운동 50분 1시간씩 하고 유산소 1시간 해주거든 ㅠㅠ
3년 전
쀼4
쀼 PT하는구나! 응응 근육통 오긴 했는데 심하진 않았어! 홈트로 하다보니까.. 난 운동을 아프게 보다는 자극점에 적당한 자극이 올 정도까지만 하는 걸 목표로 했어 같은 양을 좀 꾸준하게 하다가, 한 이틀, 삼일 뒤에 자극의 강도를 높이는 정도 (근육을 더 쥐어짜는 식)? 유산소 20~30분 하고, 근력 40분 정도, 단백질 섭취! 조심스럽지만 PT 선생님이 안 맞는 걸수도 있겠어! 선생님은 근육이 커지는 것을 보여주는 것이 정확한 성과라고 생각하시고 몸의 펌핑을 위주로 하시는 걸 수도 있겠단 생각이 드는데, 쀼는 체질적으로 근육량을 넓히는 게 목표면 오히려 속근육 잡는 필라테스, 요가같은 맨몸 운동을 시작해서, 그 다음에 PT가 더 맞지 않을까 하는 나의.. 의견!
3년 전
글쓴쀼
안그래도 필테 끊으려고 했는데 내가 일단은 다이어트가 목적이라 그럼 pt샵으로 가라 그래서..ㅠㅠㅠㅠㅠ 쌤이랑 운동 한 다음날은 근육통 빡 오는데 내가 혼자 한 날은 근육통이 안와 ㅠㅠㅠ 아무리 자극점 생각하면서 해도 ㅠㅠ 아직 강도 높은 운동 들어간지 얼마 안되긴 했지만 ㅠㅠ
3년 전
쀼4
다이어트가 목적이면 현재로는 지방량을 줄이는 것도 중요한 목표인 건가? 다이어트가 우선 목적이면 PT가 아무래도 식단 관리도 하고, 유산소 근력 다 하니까 적합한 게 맞긴한데..ㅠㅠ..흠 섣부르게 내가 추천해주기 뭔가 어렵다! 쀼 맘을 이해하니까 ㅠㅠ..! 참고차 내 경우를 말해보자면 표준 몸무게인데도 지방량이 비만 경도비만 왔다갔다 하는 상태였어 그래서 개선해야겠다 하구 운동을 찾았는데, 첨에 가장 접근성 좋은 헬스를 다니다가.. 몸만 힘들고 체질량도 안 바뀌고.. 흥미도 자연스럽게 떨어지더라구 그래서 발레핏 -> 필라테스 이런 식으로 다녔어! 겪어보니까 아무래도 흥미가 최우선인 것 같다고 판단했기 때문에.. 근데 이 운동들이 속근육 운동이다보니 PT처럼 살이 눈에 띄게 빠지거나 그러진 않았어 그리고 PT처럼 유산소가 필수로 포함되는 것보다는 몸을 늘리고 근육으로 버티고 이러는 게 많아서 지방 아래에 근육이 잡히는 거라, 딴딴해지긴 하는데 뭔가 아쉬운? 근데 경험으로 봤을때 몸의 자극점 찾기는 정말 정말 좋았어! 전체적인 라인, 자세 같은 게 진짜 좋아졌구! 그러다가 다시 헬스 다녔는데, 뭐랄까.. 나의 경우는 기구로 하는 것보다 맨몸운동이 정말 정말 더 잘 맞아서 홈트 정착하구 (대신 전신 거울 앞뒤로 두개씩 놓고 해 ㅎㅎ) 근육량 빵빵(내 기준..ㅎ) 늘리게 됐어! 쀼도 성향에 맞는 운동을 찾아서 흥미를 붙여보는 게 어떤지 ㅠ.ㅠ!?
3년 전
쀼4
4에게
대박 투머치토커 도움됐음 좋겠당..

3년 전
글쓴쀼
4에게
안 그래도 pt 끝나면 필테로 바꿔야 겠다 하고 생각중이야 일단은! 힘쓰는 방법이랑 호흡법 진짜 배우고 싶거든 ㅜㅜ 긴 답글 너무너무 고마워 진짜❤

3년 전
쀼5
쓰니..나야..? 나도 피티 받는 중인데 체지방은 주는데... 근력은..오히러......빠졌어..ㅎ............. 주 5일 2시간씩 운동 + 탄단지 맞춰서 1400 칼로리 먹는데,, 근력..안늘고 오히려 줄고 있어 ㅎㅎ..........안그래도 작은데...여기서 더 줄명..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전