공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 204l

코로나 끝나면 진단 받으러 갈라구! 그 전에는 관심 없었어서ㅠㅠ 요즘 갑자기 흥미 생겨서 열심히 궁예중인데..

일단 다들 잘 어울린다는 립은 갈웜 mlbb로 유명한 색깔인데 옷은 무채색이 나은듯..ㅋㅋㅋ

아예 쿨톤 정석같은 분홍은 촌스러워 보이는데 웜톤 색도 얼굴에서 튀는 거 많아서 혼란스럽다ㅠ

빨리 코로나 끝났으면 좋겠다 진단 제대로 받아보게ㅋㅋㅠㅠㅠ

쀼1
여기에 궁예 할만한게 없음...
2년 전
글쓴쀼
립색깔은 웜톤이 잘받는데 파데는 쿨톤꺼가 어울려... 이제 막 알아가기 시작해서 설명을 더 못하겠다ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼1
파데나 피부색 퍼컬과 전혀 상관 없고 색이름만으론 웜쿨 명채도 한정짓지 못해서 추정을 못함... 자가진단은 베스트를 찾기보단 워스트를 추리는게 더 찾기 쉽기도 하고...
2년 전
글쓴쀼
파데 상관 없어??? 나 퍼컬 관심 없을 때 다들 갈웜인간이라고 그래서 웜톤인가 보다~~ 했는데 웜톤 파데만 쓰면 안색이 구려서 쿨톤 파데 쓰니까 착붙이길래 그때부터 쿨톤인가 의심하기 시작했는뎈ㅋㅋㅋㅠ 와 넓고도 어려운 색조의 세계다.. 일단 난 형광이랑 명도 낮은 계열은 피하고 있어... 고마워 더 연구해볼게ㅋㅋㅋ🤣
2년 전
쀼1
ㅇㅇ 파데 컬러 진짜 상관 없고 피부색 밝기 이런거 다 노상관 색 명채도 웜쿨 구분해서 대봐야 알아... 웜톤이라고 웜톤색 다 받는거 아니고 쿨톤도 쿨톤색 다 받는거 아니고 갈웜도 갈웜색 다 받는거 아니거 봄웜도 봄웜색 다 받는거 아님... 퍼컬 알다보면 계절식분류 너무나 의미 없고...
2년 전
글쓴쀼
1에게
와... 솔직히 그거 구분해주는 거 최소가 5만원 이상이길래 너무 비싸다고 생각했는데 이렇게 따지면 합리적으로 느껴지네..ㅎㅎ 진짜 안어울리는 것들만 피하다가 코로나 끝나자마자 바로 전문가 찾아가야겠다ㅋㅋㅋㅜ 어쩐지.. 파데 한번 쓰고 자주색 립 샀더니 화장이 너무 부조화스럽더라구ㅋㅋㅋ

2년 전
쀼1
글쓴이에게
생각해보면 우리 몸에 색 닿는거 머리색 색조 옷 다 그러자나 머리색 염색 한번만 잘못하고 덮어도 진단 한두번은 뚝딱 다녀옴 그냥 실패비용 땡겨쓰고 앞으로 실패 덜한다(색조는 드레이프 톤이랑 다른 경우도 있고 질감이나 그런거 영향 받아서 다르게 쓰는 경우도 많고 미묘하게 색 타는 사람도 있어서 어쩌피 베스트 기반으로 해서 직접 찾아야됨) 생각하면 합리적임 진짜 지금은 걍 많이 생각하지 말고 워스트만 피해도 충분함 어쩌피 진단 다녀와도 매일 착붙만 할수는 없긴 하니깐... 진단 후에는 상황에 따라서 착붙 못할때는 알고 안받는거 입는거지 뭐 아는만큼 워스트중에 입어야 될 때가 있다면 차악을 선택할수도 있게 되는가니깐

2년 전
글쓴쀼
1에게
너 되게.. 멋있다ㅠㅜㅜ 자기관리 잘하는 사람들은 뭔가 아우라가 있는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이제 착붙 컬러 찾아서 멋진 사람이 되어야지,.!

2년 전