공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 시술 수술 아예 안 하고 교정만 했는데 친구가 교정은 성형이래서..

쀼1
목적은 치료인데 미용 목적으로 하는 사람도 있어서 그런가,,,
2년 전
쀼2
미용 목적은 성형 같음
2년 전
쀼3
사실 성형은 아닌데 효과는 성형보다 크기도 하니까 걍 그렇게 말한듯
2년 전
쀼5
따지자면 시술과 성형 그 사이라고 생각함 미용목적이 분명한 사람들도 있으니까
2년 전
쀼6
성형외과에서 한건 아니잖아 성형아님
2년 전
쀼7
교정이 어떻게 성형..?
2년 전
쀼8
교정은 말그대로 교정 아닌가.. 외모 전후 차이 많이 난다고 다 성형인가..? 미용 목적이라고 해도 성형은 아니지
2년 전
글쓴쀼
난 이뻐지지도 않았고 별반 달라진 거 없는데 저렇게 말해서 다들 어떻게 생각하나 궁금해쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반반이군..!!
2년 전
쀼10
나도 교정하기전이랑 ㄹㅇ똗같은데 성형이라고 치면 억울할거같어
2년 전
쀼11
교정은 교정이지 성형이 아니지 않나?
2년 전
쀼12
음 근데 솔직히 진짜 못씹는 교정외엔 보통 미용성형이 크니까 충분히 성형이라 생각할 수 있다고 봄
2년 전
쀼13
교정이 성형이라는 얘기는 처음 들어본다
2년 전
쀼27
2년 전
쀼43
2년 전
쀼16
2년 전
쀼59
2년 전
쀼63
2년 전
쀼67
77 당황..
2년 전
쀼69
2년 전
쀼70
2년 전
쀼76
2년 전
쀼84
2년 전
쀼86
2년 전

쀼14
엥 뭔..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성형 뜻 모르나 나도 교정했는데 치열 빼고 얼굴 달라진 거 없어서 억울할 정돈데;
2년 전
쀼15
아니
2년 전
쀼16
엥 교정이 성형이면 태쁘보고 자연미인이라고 하는 사람들이 없겠지,,,
교정은 치료지 무슨 성형,, 교정해도 얼굴변화 1도 없던데.
물론 무턱이거나 턱이 미관상 안 예뻤던 사람들은 교정하고 턱이 제자리로 돌아와서 전보다 예뻐보이는 거지, 원래 턱 위치에 아무런 문제 없는 사람들이 교정하면 ㄹㅇ 변화 1도 없음.

2년 전
쀼27
2년 전
쀼17
음 미용목적은 성형 느낌?
2년 전
쀼18
교정이 왜 성형이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
쌍수랑 교정이랑 같나.. 교정은 치료지

2년 전
쀼19
교정이 성형은 아니지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 뭔 칼로 째는것도 아닌데 굳이 따지자면 시술 쪽
2년 전
쀼20
교정은 교정이지..
2년 전
쀼22
사는데 아무 지장 없는데 미용 목적으로 하는 거면..
2년 전
쀼23
미용이면 성형이지.. 치료목적으로 하는 양악도 성형이라 하면서
2년 전
쀼26
치료말고 미용목적으로 멀쩡한 이뽑고 고통 감수하면서 하는 사람 많은데 그런 교정은 성형의 개념이랑 통하는 부분이 있는거같음
2년 전
쀼28
성형은 새로운 형태를 만드는 거고 교정은 뒤틀린 걸 바로 잡는 거 아니야? 양심상 V라인하겠다고 어금니 다 뽑고 그런 거 아니면 교정은 말 그대로 교정이지...왜 있는 단어를 왜곡함...?
2년 전
쀼29
밖에서 누가 교정한 친구한테 성형했네 라고 하면 ㄹㅇ 갑분싸 될 것 같은데.. 교정은 교정이지
2년 전
쀼30
22 분위기 진짜 싸해질듯
2년 전
쀼16
33 실제로 그런 사람보면 어떻게든 성형이라고 우기는 게 조금 웃플듯,,
2년 전
쀼57
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼69
5 ㄹㅇ
2년 전
쀼75
2년 전
쀼76
2년 전
쀼96
2년 전

쀼30
그럴리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교정은 교정!
2년 전
쀼31
미용목적이라해도 성형은 아니지
2년 전
쀼32
교정은 교정!!! 근디 난 입툭튀 완전 사라지고 치열가지런해져서 ㄱㅓ의 성형급... 넘 만족하고 행복합니다....
2년 전
쀼33
교정(치료) 지 .. 무슨 성형 …
2년 전
쀼34
뭔성형ㅋㅋㅋㅋ... 나교정했는데 얼굴변화1도 없음 그냥 입 들어간 자연인임
2년 전
쀼35
형태를 바꾼단 관점에선 성형이란 단어는 맞 걍 뭔상관이여 나도함
2년 전
쀼36
교정 ‘치료’라고 부르는 이유가 있는데… 2급 부정교합이라 교정중임
2년 전
쀼37
말그대로 치아교정이잖아…
2년 전
쀼38
교정은 정형이지
2년 전
쀼39
교정이 무슨 성형.. 이건 진심 오바
2년 전
쀼40
이거보니까 생각나네 ㅋㅋ 내 친구가 나 교정하는 거 가지고 얼굴 변했다고 페이스북에 태그해서 꼽줌 ㅋㅋ
2년 전
쀼41
살면서 첨들어보 교정이 어떻게 성형이지
2년 전
쀼42
교정해서 예뻐진게 질투났나 진짜 그런논리는 첨들어봄
2년 전
쀼44
뭔 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼45
너가 자연미인이란걸 인정하기싫은가봄ㅋㅋㅋ 저렇게 우기는걸보면
2년 전
쀼53
3 이게 맞아 열등감 부리는거
2년 전
쀼68
2년 전
쀼69
5 이건듯 나 교정 안했는데 한 친구들 보며 그런 생각 안함
2년 전
쀼46
성형외과에서 한게아닌데 웬성형
2년 전
쀼48
에엑 이게 성형??
2년 전
쀼49
성형 아님
2년 전
쀼50
형태바꾸는 목적에서 보면 성형이란 말은 틀린게 아닐수도..?
2년 전
쀼52
어찌저찌 따지면 그렇게 볼수도 있긴 한데..막 양악 코수술 이런거랑 비교하면 아니징 그냥 치료로 하는 사람도 많고
2년 전
쀼54
교정이 성형???
2년 전
쀼55
미용목적이라 해도 치과에서 교정 해주는 정도면 부정교합은 있을텐데...
2년 전
쀼56
교정이 왜 성형이야?? 사랑니 빼고 턱선 바뀌면 그것도 성형이고 거묵복 교정해서 목 길어지면 그것도 성형인가..??
2년 전
쀼58
엥 나 교정 초딩때 했는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼60
내 동생 자전거타다가 이 빠져서 교정으로 그냥 메꿨는데 성형한건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 교정일 뿐 외관상 변화 많은 사람들 때문에 그런 거 같은데 그래도 성형은 아니지
2년 전
쀼61
친구가 열등감 좀 심한 편인가... 그게 아니면 교정이 성형이라고는 말 안할 것 같은데...
2년 전
쀼63
밖에서 교정했다고 성형이다 하면 다들 이상하게 생각할 텐데ㅋㅋ.. 교정=성형이라니ㅋㅋㅋㅋ그랬으면 교정한 연예인들한테 악플러들이 먼저 성형이라고 악플 남겼겠지..
2년 전
쀼63
걍 그 친구 너한테 열등감 가진 거임 보통 사람들은 성형이라고 생각 안해ㅋㅋ
2년 전
쀼64
절대 아님 그럼 난 중1때 성형한 거여 ..
2년 전
쀼65
엥 그럼 다리교정 척추교정 이런것도 성형임?ㅋㅋ 그이 쌍수는 성형이 아니라 시술~같은 소리 교정이 교정ㅈ이지 먼
2년 전
쀼66
이 주제 주기적으로 초록글 되는듯 저 논리면 미용목적으로 네일 다듬는것도 성형이라 하겠어..친구한테 그럼 성형외과에 치아교정하러 가라그래~
2년 전
쀼71
교정은 말그대로 교정
2년 전
쀼73
교정이 왜 성형이지..?
2년 전
쀼74
치료지
2년 전
쀼77
성형은 없는걸 만들어내는거고 교정은 잘못된걸 바로 잡는거지 자세교정을 자세성형이라고 하나 ㅋㅋ 그럼 척추교정도 성형이야
2년 전
쀼79
나도 이게 긍금했어... 요즘 인티에서 성형했냐고 물어보면 교정했다고 말하길래 나도 모르게 성형에 포함됐나 했다 ㅎ
2년 전
쀼80
아니 미용목적이라도 교정이 뭔 성형이야ㅋㅋㅋ말그대로 교정이지ㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨죽겠네 치열이 고르지 못한 사람이 치열 바로잡으려고 하는걸 어케 성형이라고 함???
2년 전
쀼80
아무리 교정때문에 외관이 달라져도 그건 교정으로 인한 효과일 뿐이지. 교정한다고 더 예뻐진다는 보장도 없고 보통은 팔자주름 생기거나 광대부각돼서 후회하기도 함. 치열 고른 사람이 턱 갸름해질라고 이빨뽑고 교정기 달면 ㅇㅈ한다. 근데 삐뚤어진 치열 바로 잡으려고 하는 사람한테 성형 어쩌고 하는건 참... 그런 생각 갖고 있는 사람한테 편견생김..ㅎ
2년 전
쀼81
교정이 어떻게 성형이지
2년 전
쀼82
ㅇㄴ
2년 전
쀼83
보통 교정할 때 얼굴 변화보다는 뭔가 치아에 불편함이 있어서 하는거 아냐? 근데 이게 성형이라니 목적이 다른데
2년 전
쀼85
미용 목적은 그치
2년 전
쀼87
칼댄게 성형이지
2년 전
쀼88
내기준 교정해도 젖살빠진거 빼곤 크게 안달라져서 성형축은 못끼는듯...
2년 전
쀼90
이름부터가 교정인데 무슨성형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내기준 성형은 칼대는거

2년 전
쀼91
엥 뭔....그럼 초등학생이 교정했으면 성형 했다고 하려나
2년 전
쀼92
교정하면 예뻐진다고 턱이달라진다고 하도 그런 쓸데없는 소리해서 그런다고 생각함
교정이 왜 교정이겠음
허리교정하면 예뻐졌다고 성형이라 할건가

2년 전
쀼93
별걸 다 성형이래...
2년 전
쀼94
미용 목적으로 한 거면 성형은 아니지만 치료도 아니라고 생각해
2년 전