공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 진짜 기초대사량이랑 탄단지 다 계산해서 매일 세끼 조절하면서 먹는데 

진짜 배 안차서 죽겠어 ㅠㅠ

배가 안 차니까 자꾸 간식에 눈길가고 뭐 하나 더 먹을 수 있는거 없나.. 이러구 있다 

치팅하고싶어서 괴로운게 아니라 배가 안 차서 괴로워 ㅜㅜ

쀼1
야채로 조져야됨 나는 짜지않은 나물무침이랑 버섯볶음 이런거 먹는데 개 배불러.. 야채식단을 추가해봐
2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 야채는 내가 진짜 좋아하지않아서,, 저녁에는 샐러드에 오이나 토마토 곁들여 먹고 평소에 간식으로도 토마토랑 오이만 먹는데 아무리 먹어도 배가 안차....ㅎ....
2년 전
쀼1
아 먼말인지 알겟다 아님 크리스탈 제이드같은걸로 입가심을 좀 해보는건 어때? 근데 이상하다 식단 먹어도 너무 배고프진 않은데. 양이랑 구성이 어케돼?
2년 전
쀼1
대략적인 체중이랑 하루에 섭취하는 순수 단백질은 몇그람이고 단백질원을 무엇을 몇그람 해서 먹어?
2년 전
글쓴쀼
나 지금 체중은 164/61이구 기초대사량이 1300정도 되서 1500정도는 먹으려구 하고있어
그래서 순탄수랑 단백질 180에 120정도로 채우려고 하는데 뭔가 잘못됐을까?...ㅠㅠㅠ 단백질은 보통 주말점심엔 고등어나 이런걸루 채우고 아침,저녁은 닭가슴살이나 계란으로 먹어주고 있어!

2년 전
쀼1
단백질 120 먹으려면 닭가슴살 100g 그니까 한덩이 정도 기준으로 대략 4-5덩이 먹어야되는데 그렇게 먹어주고 있는거 맞아? (계란은 단백질량이 넘 미미하고)
2년 전
글쓴쀼
1에게
아니 ㅠㅠ 기껏해야 2덩이정도 먹었던 것 같아 단백질 양이 너무 부족했나 봐.... 식단 다시 짜봐야 할 것 같아 ㅠㅠㅠ 진짜 도움줘서 너무 고마워 !! 아침에 닭가슴살을 좀 더 추가해봐야 할 것 같아! 계란만 너무 믿고 있었어....ㅎㅎ

2년 전
쀼1
글쓴이에게
단백질 한 90만 맞춰 먹어도 근육 붙거든 (왜냐면 다른 음식들에도 조금씩 단백질이 들어가 있으니까.. 나는 그릭요거트 이런것도 먹어서 )오히려 진짜 단백질 잘 챙겨먹으려면 오히려 배가 불러서 이상하다 싶엇어

계란 하나에 단백질 6-7g인데 노른자를 먹으면 안돼서 흰자만 따지면 계란 하나에 3-4g의 단백질량이야

닭가슴살 한덩이 그러니까 100g에는 단백질 25g-30g정도라서

나도 닭가슴살 2-3덩이에 단백질 음료나 보충제를 통해서 하루에 90g먹는걸 목표로 하고 먹어! 나머지는 건강한 탄수화물로 잘 채워주고 하면 확실히.. 배가 고픈게 아니고 소화시켜내기 바쁠거야

순단백질 함량으로 계산 잘 해보구 건강하게 머거❤️

2년 전
쀼1
글쓴이에게
아 노른자를 먹으면 안된단건 아니고 노른자를 하루에 넘 마니먹으면 안돼서!

2년 전
쀼1
근손실 안나려면 (체중x1.8)g 정도의 단백질을 먹어조야 한다니까 참고해! 쓴이처럼 가능하면 120g까지 먹어조도 조와

그릭요거트도 먹으면 조아 ㅎㅅㅎ

2년 전
글쓴쀼
1에게
진짜 자세한 정보 너무 고마워 ㅠㅠ 다시 한번 식단 잘 짜볼게! 진짜 도움 너무너무너무 많이 됐어❣ 나름 공부하고 먹었다고 생각했는데 아직 부족하닷 ㅠㅠㅠㅠ 지ㅣㄴ짜 너무너무 고마워!!! 나중에 또 어려움봉착하면 물어봐두 될까....?ㅎㅁㅎ...

2년 전
쀼1
글쓴이에게
웅웅 조아 그리고 흥미가 있다면
유튜버 동면중 님꺼 마니 참고하면 조아 이분 전문적이라서!

2년 전
글쓴쀼
1에게
고마워 오늘 퇴근하자마자 달려가서 본닷 ㅎㅎ!! 점심시간일텐데 맛점해 ( ᐕ)੭

2년 전
쀼2
나는 배 안고프게 체중 감량하자가 제일 중요한 신념(?)이라서 식간 든든하게 유지하는 걸 신경쓰면서 먹는데!
아침, 저녁을 닭가슴살곤약볶음밥 (등등 다이어트 관련 밥//포장판매 하는 거) + 닭가슴살 다양한 종류 돌아가면서 (대충 영양성분표 단백질 15~20g) + 쌈채소 // 점심은 일반식 조절해서 먹는데 이렇게 먹으면 든든해써!
내가 배고프다! 라고 식간 사이에 느낄 때는 한끼 간의 간격이 길었을 때.... ! 라서 시간 맞춰서 먹는 게 중요하더라구...

2년 전
글쓴쀼
오! 대단하다 나도 아침에 닭가슴살곤약볶음밥 종종 먹는데 배가 그냥 겨우 차는 느낌이고 또 돌아서면 금방 배가 고프더라구,,,ㅠㅠ 원래 위가 커서 그런지...
혹시 끼니 간격이 길어서 배가 고플 땐 주로 어떤 걸로 채워주고있어?

2년 전
쀼2
난 볶음밥이랑 닭가슴살 두개 다 먹어! 한끼에! 그래야 순단백 20g ~ 30g 먹을 수 있어! (닭가슴살 슬라이스 같은 거 제외하고는 순단백질 함량 낮아서 계란이나 다른 닭가슴살 종류 추가해서 먹어주는 게 좋아..)
2년 전
쀼2
위에 단백질이 순단백 120g 이면 100g 닭가슴살 4개 정도 먹는건데....
그 무게 g이 아니라! 영양 성분표에 써있는 단백질 <<< 이게 체중 * 0.8~1.2g 정도를 하루에 먹어줘야 돼!
탄수화물이랑 단백질 180에 120정도가... 그냥 무게여도 절식이구... 순단백 순탄수면... 포만감 있게(?) 먹는 건데...

2년 전
글쓴쀼
와 쀼 사진보니까 뭐가 잘 못 됐는지 확실히 알 것 같아........... 나 단백질이 너무 부족했나봐....... 나름 챙겨먹는다고 생각했는데 부족했나보다 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 너무 고마우 ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고해서 식단 좀 다시 짜봐야 할 것 같아.. 혹시 사진2번에 있는 고기는 무슨 부위야 !?

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
삭제한 댓글에게
와....... 진짜 쀼 식단 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보기만해도 배불러.. 사진보니까 내가 식단 너무 대충 챙기고 있었나 봐 ㅠㅠㅠㅠ
그냥 꾸역꾸역 먹기싫어도 먹어야지 이러면서 먹었는데 확실히 잘 챙긴 식단보니까 다르다.... 좀 더 열심히 챙겨봐야겠어 ㅜㅜ 식단에 너무 스트레스 받고 싶지 않아서 너무 대충 챙겼나 봣 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사진까지 주면서 도움줘서 너무 고마워 ❣

2년 전
쀼1
앗 위에서 댓글 달다가 보고 말하는건데 혹시 운동하면 단백질 더 먹어조야대 체중 1.6~2.2배 g 정도 까지!

2년 전
쀼2
아 내가 그렇게 운동 고강도로 하는 게 아니라서 근손실 안나려면 저정도 먹어주면 된다고 영양학 하는 쀼가 여기서 말해줘써!
2년 전
쀼1
2에게
아 그렇구나 나는 진짜 좀만 덜먹어줘도 근손실 나는 스타일이라 먼가 노파심에 댓달앗엌ㅋㅋㅋ 미안해잉

2년 전
쀼2
1에게
걱정해줘서 고마워! 내가 쓰고도 친절하게 알려줬는데 너무..... 철벽(?)처럼 이야기해서 수정중이었는데... (머쓱하다 지짜... )
남겨준 영상은 점심 시간에 볼게! 생존을 위해서 운동을 해서 그런가..... 하루에 체중 * 1.2g 먹는 것도 버거워서 저정도만 먹고 싶었던 마음이....... 손끝에서 나간 거 같아서... 진짜.. 머쓱해......... (질척) ....... 쀼 기초대사량 대장이구나....

2년 전
쀼1
2에게
아니 아니야 진짜 괜찮아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ 오히려 기분 안나쁘게 받아조서 내가 고마어 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

앗 그런가?! 근데 닭가슴살 한덩이에 100kcal대라서 네덩이를 먹더라도 계산해보면 생각보다 엄청 칼로리가 나가지는 않는당!!

나는 주에 4회 2시간 운동해서 닭가슴살이랑 보충제로 하루에 90-100g정도 먹는데 사실 배가 좀 마니 불러 흐흐.. 암튼 맘 헤아려조서 고마워 쀼ㅋㅋㅋ❤️

2년 전
쀼3
난 개인적으로 인스타에서 식단용으로 유명한 스콘 먹는데 배차고 ㄱㅊ했음 대신 그냥먹는건 별로 배 안차고 갈거나 적셔먹으면 크기대비 포만감 굿
2년 전
글쓴쀼
오 스콘을 갈아 먹는거야??? 그렇게 먹는건 첨 들어봤오!!! 스콘 살까말까 고민했는데 주문하러간다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
쀼3
웅웅 그 사장님이 강추하시길래 속는셈치고 해봤는데 색다른 미숫가루느낌?! 난 맛있었어! 갈고 토핑으로 과일같은거 같이 먹으면 짱짱
2년 전
글쓴쀼
오 꿀팁공유 고마워!! 아까 스콘 주문했는데 갈아서 먹어볼게!!!!!ㅎㅎ
2년 전
쀼4
포만감있는 식단으로맞추면 배안고파지더라 나는 채소나 통밀빵 닭가슴살로만들어진 만두 이런걸로 먹으면 금방 배불렁 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
좋겠다 ㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 원래 먹던 양이 있어서 그런지 식탐이 넘쳐서 그런지 성에 안차.....ㅎㅎ.... 진짜 터지는 식욕 감당X...
2년 전
쀼4
근데 나도 식욕 엄청 많았거든? 너무 조급해하지마! 나도 첨에는 암청 배고팠어!! 막 곤약젤리나 견과류로 버티면서 나아졌어!!
2년 전
글쓴쀼
안그래두 항상 점심 먹고 3~4시쯤에 맨날 곤약젤리 먹구있당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 이거 먹으면 어느정도 허전한 느낌은 사라져서... 나도 이걸로 버텨봐야겠오 ㅜㅜㅜ
2년 전
쀼5
비건빵 같은거 반개만 추가해도 배 불러지더라구!! 채소량 조금 늘리리고 먹으면 괜찮을 것 같아
2년 전
글쓴쀼
채소 챙겨먹기 귀찮아서 오이나 토마토나 샐러드용야채말고는 안 사봤는데 쌈채소 다들 챙ㅇ겨먹는거 같아서 사봐야겠다 ㅜㅜㅜ 채소에 관심 좀 가져야겠오...ㅎㅎ
2년 전
쀼6
1500칼로리 먹으면 배고플수가없는데 음식 영양소계산을 잘못하고있는듯
2년 전
글쓴쀼
헉 기초에 +2~300칼로리 섭취하면 되는걸로 알고있는데 혹시 잘 못 계산된거니..ㅠㅠ 여기저기 찾아본건데..ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
쀼6
아니 그게잘못된게아니라 실제로 먹는 음식의칼로리랑 영양성분 계산말이야
하루 3끼 클린하게 1500먹으려면 은근 양이많거든?? 쀼2가 올린사진처럼 먹어도 야채가많아서 칼로리는 일반식보다 낮고 포만감이 높은데 전혀 포만감이 안든다면 그거보다 못먹고있는데 칼로리계산을 잘못하고 있는거지

2년 전
글쓴쀼
아아 글을 잘 못 봤다! 1500칼로리가 계산 잘 못 됐다고 한 줄 알았어! 안그래도 댓글 써준 쀼들 보니까 내가 계산 잘 못 하고 있는 것 같ㅇ ㅏㅠㅠ
주말동안 다시 식단 바로 잡아봐야겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
쀼7
쌈싸먹으면 멍배불러
2년 전
글쓴쀼
쌈채소 금방 시들해지구 그래서 잘 안 샀었는데 다시 고민해봐야겠당 ㅠㅠㅠㅠ 역시 채소가 최곤가봐...........
2년 전
쀼8
난 그래서 밥 먹고 간식 같은 걸로 만족 시켜.. 다이어트는 평생 유지가 제일 중요하니까,,
저지방 요거트 큰 거 하나 사서 거기에 냉동 과일 넣어서 난 먹어 !
그걸로 먼저 목고 밥 먹으면 좀 괜찮아 요거트 질리면 샐러드 드레싱있지? 유자나 레몬 같은 상큼한 거 조금 넣으면 유지맛 레몬맛 나서 먹을만하고.. 난 집에서 과일 사서 물이랑 얼음 넣고 갈아마셨어 스무디처럼! 그렇게 먹어봐 좀 낫더라...

2년 전
글쓴쀼
오!! 꿀팁 고마워 ㅎㅎ 안그래도 지금 위에 쀼들이 말해준 거 참고해서 식단 다시 짜니까 이제 배는 차더라!! 다행스럽게도...ㅠㅠㅠ 근데 여전히 입이 너무 심심해서 ㅎㅎㅎ.. 입터질거 같을 때 쀼가 알랴준 간식 해먹어볼게!!! 고마워 (*°▽°*)
2년 전