공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
여쿨라유튜버들 보니까 다 얼굴이 하얀편이신거 같아서 궁금해!

쀼1
13호
3년 전
쀼54
혹시 제품 뭐 써? 찾기 힘들어서 난 선크림만 쓰는데ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼1
헤라 신블쿠 13호, 에스티로더 알라바스터, 아멜리 쿠션 뽀얀, 슈에무라 784 저중에선 블쿠가 제일 제품력 좋아서 블쿠 제일 많이 씀
3년 전
쀼54
헐 생각보다 많네! 흑흑 거의 다 고가 쿠션들 뿐이구나 나 찾을 때 보면 내 호수 쿠션 찾을라면 해외배송 제품이나 넘 고가제품이라 부담되어서 못 샀던 거 같음

그 세 쿠션 성분 보고 찾아봐야겠다 고마워 ♥

3년 전
쀼1
어 그럼 아멜리 쿠션이 제일 괜찮겠다 뭔가 톤업 썬크림의 상위호환 느낌임 그리고 아멜리 쿠션 라인에 백설 컬러가 ㄹㅇ새하얀 느낌인데 거의 하이라이터로 써도 될 수준...한번 고려해봐
3년 전
쀼56
헤라꺼 이번에 리뉴얼 된거 말하는거지??
3년 전
쀼1
응 맞어 리뉴얼되고 색상 새하얘짐
3년 전
쀼56
1에게
오옹 고마워 혹시 지성이야?

3년 전
쀼2
베이스 컬러는 전혀 상관 없... 연예인도 어두운 라여 꽤 많은데...
3년 전
쀼3
21호
3년 전
쀼4
21호
3년 전
쀼5
3년 전
쀼6
13,17
3년 전
쀼7
13-17
3년 전
쀼8
13-17
3년 전
쀼10
21호가 딱 내 피부톤이래서 그거보다 살짝 밝은 거 쓰랴고 해!
3년 전
쀼11
3년 전
쀼54
혹시 제품 뭐 써? 찾기 힘들어서 난 선크림만 쓰는데ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼12
3년 전
쀼54
3년 전
쀼13
17 19호 정도 되는거같옹 어둡게나온건 17 밝게나온건 19... 쌩얼이랑 피부색같음...! 한톤 올리고싶으먄 13쓰면돼...근데 피부색이랑 퍼컬 상관없어
3년 전
쀼54
3년 전
쀼13
나 미샤 래디언스 퍼펙트핏...! 가격도 괜찮고 색상도 상아빛? 완전 예쁨...! 지성한테 추천!!
3년 전
쀼14
21호
3년 전
쀼15
17-19
3년 전
쀼16
3년 전
쀼17
20~21
3년 전
쀼18
13-17호
3년 전
쀼54
3년 전
쀼19
3년 전
쀼20
파데안쓰고 선크림만 바름!!
3년 전
쀼21
23호?시중 23호 쓰면 꽤 많이 밝아져
3년 전
쀼22
13호
3년 전
쀼23
22호
3년 전
쀼24
21호
3년 전
쀼25
나 피부 살짝 노랗고 붉은편인데 여쿨이야 ㅋㅋ전혀 안하얀데.. 나 말고 내 주변도 똑같이 여쿨에 피부 하얀사람 없는데?
3년 전
쀼44
222 노랗고 홍조많은 21호 여쿨…
3년 전
쀼26
17-21
3년 전
쀼26
13호는 백인 아니냐..
3년 전
쀼27
흑인이 쿨많은거만봐도 피부색은 상관없긴함 난 21은 밝고 23은 어둡도라
3년 전
쀼28
13호 15호
3년 전
쀼29
22-23호?
3년 전
쀼30
근데 여쿨라들은 정말 다 피부 하얗더라ㅜㅜ
3년 전
쀼31
케이트 파데 00호
3년 전
쀼31
쿠션은 13호나 17호 밝게나온거
3년 전
쀼54
쿠션 혹시 제품 뭐 써? 찾기 힘들어서 난 선크림만 쓰는데ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쀼32
20~21
3년 전
쀼33
13이지만 퍼스널컬러랑 피부색은 진짜 하나도 관계 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
쀼54
3년 전
쀼34
3년 전
쀼35
쿨톤전용 21호라던가 19호!
3년 전
쀼36
21호~
3년 전
쀼37
13이나17 그냥 그제품중에 무조건 제일밝은호수!
3년 전
쀼54
3년 전
쀼38
17..?나도 제일 밝은거
3년 전
쀼39
17 핑베
3년 전
쀼40
나 나스 남산 쓰다가 안밝아져서 그냥 톤업크림만 바른다!
3년 전
쀼41
17 ~ 19
3년 전
쀼42
밝게쓰고 싶으면 17~19 안정적으로 쓸땐 21호
근데 진단받을때 본인 베이스 컬러 + 호수 기준으로 파데사지
여름라이트라고 무조건 피부 밝고 하얗고 이런건 없어
여름라이트여도 어둡고 노란피부일수도 있움

3년 전
쀼43
21호!
3년 전
쀼45
퍼컬이랑 피부 베이스는 상관없엉! 나 베스트 봄웜라 세컨드 여쿨라인데 21~22호 써
3년 전
쀼46
베이스는 상관 없는걸로 알지만 난 17호 써!
3년 전
쀼47
21호?
3년 전
쀼48
3년 전
쀼49
3년 전
쀼50
20 21
3년 전
쀼51