공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굶으면서 유산소 뛰고 그렇게 하면서 2달만에 9kg 감량 했는데, 생리가 끊겼어 ㅎㅎ.. 이방에 절식하는 친구들 많은데 건강 망치는 지름길이야 ,, 이제 나는 호르몬 검사 받고 치료 시작해야해 ,, 이 글 보는 친구들는 건강한 다이어트 했으면 좋겠다

쀼1
진짜 쌩 굶은거야??
2년 전
쀼1
따라하려는게 아니라 난 절식 기준을 모르겠어ㅜㅠㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
48시간 단식이나 24시간 단식 주에 3번씩 하고 보식도 안하고 700칼로리로 절식하고 그러고 저녁에 고강도 운동도 했어 ㅎㅎ.. 가만히 있던것도 아니고 직장 다니면서
2년 전
쀼2
ㅁㅈ 진짜 급할때 단기로 하는거 아니고서야 건강 훅감 단기로도 안하면 더 좋지만...
2년 전
글쓴쀼
맞아 다들 건강한 다이어트 해야해! 절식과 굶기 다이어트는 지양해야해 ! 느리더라도 정석 다이어트가 최고야
2년 전
쀼3
나도 생리 끊기고 몸에 두드러기 일어남…
이제 쓰니는 어떻게 할 생각이야? 정석 다이어트… 하ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
나는..우선 호르몬 검사 받아보고 부인과 상담하면서 다이어트 쉬어보려구.... 그리고 좀 회복되면 운동하면서 정석 더이어트 해보려고해 ,,, 오늘 유도 주사 맞고 왔고든...
2년 전
쀼3
나도 다이어트 쉬려고…
쓰니는 쉬면서 빵이나 과자 초콜릿 이런거
땡기면 먹을꺼야!? 나 라면이랑 떡볶이는 안먹을껀데… 빵 같은거는 지금 고민중ㅠㅠ
우리 다이어트 쉬고 건강해진 몸으로 회복 후에 다시 다이어트 시작하자ㅠㅠ
나도 초절식하고 유산소 엄청 했거든ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
안먹으면 폭식 터지더라구! 그래서 먹고싶은건 주말에 먹어가면서 하려구! 세끼잘 챙겨먹구!! 운동도 무리하게 안할 생각이야! 쀼 3도 건강 얼른 회복해서 건강한 삶으로 돌아가자 응원할게🥰🥰 같이 건강해 지자!
2년 전
쀼4
ㅁㅈ...나도 그러고 빼고 무월경때문에 호르몬제 먹었는데 갑자기 식욕 엄청 땡기고 그래가지고 호르몬제 먹으면서 다시 살찜..
2년 전
글쓴쀼
진짜 건강 중요해 너무 뼈저리게 느껴 한번 깨진 호르몬은 쉽게 다시 안돌아오는 것 같아 ㅜㅜ
2년 전
쀼5
혹시 전후 몸무게 물어봐도 될까? 나는 지금도 살이 좀 찐 편이라 굶으면서 하면 효과 좋을 것 같아서 굶고 있는데ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나는 총 다이어트 기간은 3년이야 80kg 으로 시작을해서 56kg 만들고 65kg정도로 다시찌고 극단적 다이어트 시작 했거든 초절식+ 굶기+ 유산소 2달정도 해서 65-> 55kg으로 만들었어 키는 164야 ,,! 지금은 밥 먹기 시작하고 하니까 다시 쪘어 ㅎㅎ...운동도 쉬고 식단도 쉬고 있거든 굶어서 빼니까 일반식으로 서서히 돌아오니까 금방 다시 복귀되더라구
2년 전
쀼5
그렇구나ㅠㅠ 내가 지금 83kg 정도인데 집에 당뇨 유전병이 있어서 위험해지기 전에 빨리 빼는 게 목표라 굶었ㄴ는데 다시 생각해봐야겠다 정보고마워!!!
2년 전
글쓴쀼
3끼잘 챙겨먹고 운동도 하면서 그렇게 다이어트해 건강하려고 다이어트 시작했는데, 극단적으로 하다가 더 안좋아 질 수 있어! 건강한 식습관, 좋은 습관을 만드는게 다이어트야! 남들은 한달에 8kg 감량 하는데 나는 왜 늦게빠지지 라는 생각을 많이 하면서 극단적인 다이어트를 하게 되었는데, 내 페이스 대로 다이어트 하는게 맞다고 요즘 많이 느껴 쀼 5의 건강한 다이어트 응원할게 👊👊
2년 전
쀼5
맞아… 진짜 나는 먹는 걸 너무 좋아해서 한달에 8kg씩 빨리 빼버리고 다시 유지어터 하고 싶었는데 쓰니덕분에 많이 배운다!! 쓰니도 건강 챙기면서 하구 얼른 좋아지길 바래ㅠㅠㅠ!! 고마워
2년 전
쀼6
초절식 해서 빼면 보식 시작하는 동시에 살 다시 찜 건강하게 빼야 돼
2년 전
글쓴쀼
맞아 ㅠㅠ 나는 내 건강 다 잃고 깨달았어 ㅠㅠ ... 건강한 다이어트 , 좋은 습관 , 좋은 식습관 만들어서 건강해 질꺼야 👊👊
2년 전
쀼7
나도 초절식으로 7키로 뺐다가 요요와서 더찜
2년 전
쀼8
나두 다이어트 때문은 아닌데 3일 굶고 한끼먹고 우유로 때우고 이러다가 생리끊김+피부나빠짐+머리빠짐+어지럼증 생겨서 고생했음
2년 전
쀼9
난 저녁만 굶는중 속이 편안함
2년 전
쀼10
여기서 막 자기 굶는 다이어트하고 얼마 뺐다 하루에 한 끼도 제대로 안 먹었다는 글 보고 깜짝 놀랐었는데 그 댓글에 비결 물어보는 댓글 수두룩이라서 더 깜짝 놀랐음... 효과가 좋은 대신 잃는 것들이 정상적인 다이어트보다 훨씬 많은데ㅠ 대부분 사람들이 안 하는 이유가 있음
2년 전
글쓴쀼
맞아 나도 다른 사람들 굶어서 잘 뺐다는 글 보고 그렇게 단식도 하고 했는데 이면이 있다는걸 그때는 미처 생각을 못했거든,, 진짜 이글 보는 친구들은 나처럼 건강 안망쳤으면 하는 마음으로 썼어,, 얻는것 보단,, 잃는게 더 많은게 굶는 다이어트 같다...
2년 전
쀼11
나도 절식다이어트 하다가 이번에 병남...삼일을 내내 앓아누웠어
2년 전
쀼12
헐 나도 쓰니랑 비슷하게 다요트했는데 6개월간 ㅅㄹ안터짐 ㅜㅜ 결국 산부인과가서 검사받았는데 호르몬 불균형이래
2년 전
글쓴쀼
난 아직 피검사 전인데.. 유도주사 맞고 기다리는중 ㅠㅠ.. 근데 나도 같은 이유일 것 같아 ㅠㅠ..... 2주 뒤에도 ㅅㄹ 안하면 다시 내원하라 그러더라구ㅠㅠ....
2년 전
쀼13
나 1년동안 천천히 8-9kg 뺐는데 생리 잘 하다가 갑자기 4달 동안 안 해서 병원 가서 호르몬 약 먹었거든 약 먹은 이후로 2달 동안 또 안 나오면 병원 오랬는데 그 이후로는 주사 맞아야 하는 거야...?
2년 전
쀼14
절식 안해도 진짜 잘 뺄수 있음.. 보통에서 마름까지도 가능. 진짜 기초 이하로 먹지 말고 기초에서 더 먹고 평소 활동량 늘리고 꾸준한 운동 습관이 최고야... 다이어트 단기로 하려 하지말고 건강한 생활습관 잡는다고 생각해.. 나도 초기에 절식 했다가 세달째에 머리 빠지고 생리 안하고 결국 요요 와서 6kg 쪘다가 장기로 노선 틈
2년 전
쀼14
근데 이게 한번 호르몬 체계가 무너지니까 더 살 잘찌는 체질 되고 요요와서 한동안 너무 우울했다 진짜 ㅠㅠ
2년 전
쀼15
2년 전
쀼16
ㅇㅈ 굶어서 다이어트하면 노화에 폐경 빨리올수도있대ㅠ 어느정도 시간을 두고 차근차근 빼는게 좋아
2년 전
쀼17
나도 생리안해…
2년 전
쀼18
어차피 이런 정보성 얘기해줘도 안들을사람안 안들음
근데 난 어느정도 굶는 다이어트는 시도 자체는 해볼만 하다고 생각해
리스크가 크지만 솔직히 사람에 따라 별 문제 없는 경우도 있을수있고
그 괴로운 경험이 다이어트후에 관리에 대한 경각심을 갖는 계기가 될수있다고 봄
물론 오히려 강박이라던가 신체적으로 문제가 생길수있겠지만 한번정도는 뭐...

2년 전
쀼19
진짜 사바사인듯 아침 저녁 두유만 먹는 다이어트 해서 15키로 뺐었는데 생리 잘만 했음...
2년 전
쀼20
나도 초절식으로 10키로 뺐는데 몇 년 전이라 잘 기억 안 나지만 생리는 딱히 문제 없었던거 같고… 근데 요요 와서 10키로 넘게 다시 찜 ㅠ
2년 전
쀼21
익인아 안녕ㅜㅜ 오래된 글인데 아직 있을지 모르겠다😭 나도 다이어트 때문에 다낭성이랑 무월경이 왔는데 계속 안좋아만 지는 것 같아서 걱정 돼서 이것저것 찾아보다 여기까지 왔어🥲 혹시 지금은 어떻게 됐는지 물어봐도 될까? 괜찮아졌어??ㅠㅠㅜ
2년 전
글쓴쀼
밥을 좀 챙겨먹고 체중 3kg 정도 찌웠더니 자연생리를 한번 하긴했는데 그 다음 생리를 안해서.. 또 기간이 길어지면 부인과 가보려구... 아직.... 정상적인 싸이클로 안돌아왔어...
2년 전
쀼21
헉 그렇구나ㅜㅠㅠ 그래도 자연생리 한 번 했으니까 점점 나아지고 있나보다…!! 꼭 우리 둘 다 다시 건강한 호르몬 되찾으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 오래된 글인데 답변해줘서 너무너무 고마워❤️
2년 전
글쓴쀼
쀼도 얼른 건강해 지자~! 다이어트 보단 건강이 훨 중요해 🥰🥰🥰
2년 전
쀼21
응!!! 진짜 고마워🥺💛
2년 전