공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
심지어 하체비만이라 상체는 갈비뼈보일정도로 말랐는데 하체는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 밸런스 ㄹㅇ똥망이야  

암튼... 근손실 적으면서 체지방 잘 빼는 방법 없을까..?

쀼1
단백질 잘 챙겨먹고 운동하기
3년 전
글쓴쀼
운동은 열심히 하고 있으니까 그렇다면 잘 하고 있는거겠지?? 저번에 인바디 재보니까 몸에 단백질 부족하다고 뜨더라고ㅠㅠ 단백질쉐이크 사야겠다 흑
3년 전
쀼1
혹시 식단 어떻게 먹어? 신단도 조금 고쳐야할거같애.. 운동한지는 얼마나 됐니? 체지방 30프로는 좀 심한데..
3년 전
글쓴쀼
나 일반식 1끼에 저녁 샐러드 먹어!
3년 전
글쓴쀼
운동 시작한지는 이제 2달 다 돼가는데 7kg뺐고 인바디는 7kg빼고 처음 재봒어 ㅜㅜ
3년 전
쀼1
샐러드에 닭가슴살 챙겨먹구있지? ㅠㅠ 음..그러면 프로틴바 사서 간식으로 먹거나 프로틴사서 먹고.. 근력운동 위주로 운동하면 될거야~ 나도 3개월동안 10키로 뺐는데 체지방만 빼고 근손실은 안왓엉
3년 전
글쓴쀼
1에게
내가 사실 닭가슴살을 별로 안좋아해서 먹는 날도 있고 먹기 싫은 날은 그냥 계란 먹고 그랬는데,,, 으아 이제 진짜 단백질 잘 챙겨야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근력운동 확인... 혹시 추천해줄 근력운동 있을까?!

3년 전
쀼1
글쓴이에게
에고.. 닭가슴살 먹기싫으면 계란 3개로 보충해서 먹어도돼~ 아니면 연어라던지..? ㅋㅋ 나 근력운동은 헬스해!! 상체 하체로 나눠서 번갈아가면서 하고있어~~~ 하체루틴은 허벅지 앞쪽, 둔근, 허벅지안쪽, 허벅지 뒤쪽 이 순으로 하고잇당

3년 전
글쓴쀼
1에게
하체루틴 확인,,, 혹시 닭가슴살 안먹고 샐러드에 단백질 쉐이크만 먹어도 괜찮을까..???

3년 전
쀼1
글쓴이에게
음.. 나도 예전에 그렇게 먹어도 되는지 트레이너 선생님께 여쭤봤는데 선생님이 그렇게 먹어도 되긴하는데 추천하진 않는다고 동물성단백질을 섭취해줘야해서 닭가슴살먹고 단백질쉐이크는 그냥 보조 역할로만 쓰는게 좋을거라고 했어,,! 그래서 나는 10키로 감량하는동안 단백질쉐이크 안먹었다..ㅋㅋㅋ 정 닭가슴살 먹기싫으면 음.. 돼지고기 지방적은 부분이라도 해서 먹어 ㅠㅠ 단백질 진짜 중요해..

3년 전
글쓴쀼
1에게
😭😭😭😭😭😭 낼부터 단백질 잔뜩 먹어주겠어... 닭가슴살 올리브유에 살짝 구워서 먹어도 살 안찔까?? 맨날 전자렌지에 돌려먹으니까 너무 맛없어서... 나 너무 질문이 많다 그치ㅠㅠㅠ

3년 전
쀼1
글쓴이에게
아냐 괜찮아!!!!! 나도 내가 아는거 알려줄수있어서 즐거웡 ㅎㅎ음.. 삶아서 먹는거보단 찌겠지..? 근데 나는 다이어트는 평생 하는거라고 생각해서 그정도는 그냥 가볍게 무시하고 먹어 ㅋㅋㅋㅋ(샐러드 드레싱도 신경안씀) 걱정말고.. 쓰니가 잘 먹을 수 있는 방식대로 먹어봐!

3년 전
글쓴쀼
1에게
오키오키!!! 낼 부터 쀼말대로 다시 새롭게 도전해보겠어!! 내가 체지방 앞자리 2자 보게되면 자랑하러와도 될까?!?!

3년 전
쀼1
글쓴이에게
웅 조앙 ㅎㅎ

3년 전
쀼1
나도 쓰니처럼 상체 어깨뼈랑 갈비뼈 다 보일정도로 말랐는데 하체비만이거든.. 별 방법 다 해봤는데 그냥 운동잘하고 단백질 잘 챙겨먹는게 최고임
3년 전
글쓴쀼
단백질 꽤 중요하구나.. 몰랐어... 고마워!!!
3년 전