공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭘해야 빠질까?? 식단조절 잘 안하긴했어..

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
식단안한건 맞는데 내가 살면서 워낙 초절식으로 다이어트를 많이해서 근육량 너무없고 체지방만 너무 늘고ㅠㅠ 평생 이렇게 살수도 없고..... 지금도 2끼 밖에 안먹거든?? 그전엔 하루 한끼먹었음.. 근데 운동을 전혀 안해서 필라테스 하면서 정상식단 2끼(소식) 하려했는데 되려 1키로 살 찌네... 운동량이 너무적기도 하고 근육도 안만들어짐.. 나 마른비만임 글구 늘 식단 안한건 아니고 꽂히면 식단할때도 있긴한데 어차피 다시 밥먹으면 찌더라ㅠㅠㅠ 아참 운동워낙 안했어서 필테 강도 높지않고 주 3회해 ㅠㅠ 차라리 pt나 다른거 할걸...
3년 전
쀼1
자세 교정 효과는 있어?
3년 전
글쓴쀼
있긴 있어.. 근데 안좋은자세 많이하면 계속 도돌이표야 나 24회 끊었는데 끝나면 pt하게 차라리
3년 전
쀼3
유산소 같이 해ㅎㅎㅎㅎ 유산소랑 식단이랑 하니까 난 살빠졌어
3년 전
쀼4
한달이면 너무 짧은데 헬스도 한달이면 살 빠지기 쉽지 않어.. 유산소를 안했지?
3년 전
쀼5
나 지금 1년 가까이 다니고 있는데 식단 안 하면 안 빠져
3년 전
쀼7
22 난 필테말고 헬스긴 한데 식단안하면 안빠짐
3년 전
쀼6
운동 한달해도 잘안빠질텐데 ㅋㅋ
3년 전
쀼8
나 지금 필테한지 6개월 넘었는데 체중은 변화 없는데 군살이 빠져서 주변에서는 나 살 뺀 줄 알아
3년 전
쀼10
살은 식단이 80% 이상임 식단 안하면 소용없으
3년 전
쀼11
피티 해도 한달이면 그렇게 안 빠져 필테는 더 그렇고
3년 전
쀼12
크로스핏! 나 필테는 일주일 한번? 두번? 하고 크로스핏 일주일 두세번 병행해서 했었는데 살많이 빠졌었어
3년 전
쀼13
나도 필라테스 했는데 유산소 최소 30분이상씩 안하면 안빠지더라...
3년 전
쀼14
무슨 운동을 해도 금방 살 안빠져
무조건 식단 해야해
살 제일 잘빠진다는 유산소도 꾸준히 3-4개월은 해야 운동<<으로 살 빠질수있음
운동으로 살뺄려면 1년 봐야함
그리고 필테로는 좀 힘듬

3년 전
쀼15
필테는 원래 살 안빠짐 ㅠㅠ
3년 전
쀼16
무조건 유산소+식단 같이해야해
3년 전
쀼17
식단이 80..
3년 전
쀼18
필테는 원래 교정이나 재활을 목적으로 하는 운동아니야? 그리고 식단 안 하면 무조건 안빠짐..^^
3년 전
쀼19
무조건 식단
3년 전
쀼20
식단 안해서 그럼
3년 전
쀼21
유산소 같이 하면 빠져
3년 전
쀼22
필라테스는 몸매 교정이 제일인듯
3년 전
쀼23
다이어트는 식단이 다임
운동 해도 식단 안 하면 안 빠지고
반대로 식단 하면 운동 안 해도 빠짐

3년 전
쀼24
필테는 식단 안하면 그대로 찐다...ㅎ 그래서 난 유산소도 같이 하려고
3년 전
쀼25
어떤 운동이라도 한달 정도 한 거 가지고 드라마틱한 변화 없어... 계속 꾸준히 식단+운동하고 운동하는 습관을 들여야 체형 가꿀 수 있음 물론 식단 조이고 굶고~ 하면 살은 빠지겠지만 건강하게 안빼면 요요 와
3년 전
쀼26
살은 뛰는운동(러닝같은거)해야 잘빠지더라
+ 식단

3년 전
쀼27
나 집에서 홈트 1달정도하고 5킬로 빠짐
식단 중요해 ㅜㅜ 나 거의 안 먹었어

3년 전
쀼28
3년 전
쀼56
3년 전
쀼86
어떻게 먹었는지 물어봐도 돼??
3년 전
쀼27
스트레스 안받고 먹는게 중요한거 같아. 난 배달음식 외식에 질랴있었거든. 그래서 퇴사하고 한 달 동안 아침 스킵 점심 비요뜨 저녁 샐러드 여렇게 먹었어...
3년 전
쀼86
스트레스가 쌓일 수밖에 없는 식단인데???? 대단하다
3년 전
쀼27
난 오히려 저렇게 먹고 행복했다 ㅠ 내 몸이 건강해지는 기분이었어
3년 전
쀼29
필라테스는 그런쪽 운동이 아닌듯
자세교정하고 관절 안정화하는게 필라테스

3년 전
쀼30
식단+운동은 한세트임...
3년 전
쀼31
식단도 중요하긴하지만 나는 운동하고 점심 일반식 먹고싶은거 먹고 저녁만 신경쓰니까 근육늘고 체지방 빠지더라
3년 전
쀼32
난 3달했는데 1달째에는 티도 안났거든? 식단 딱히 안하고 평소양에서 절반만 줄였더니 몸무게는 그대론데 신기하게 허벅지 사이 멀어지고 허리도 쏙 들어갔어
3년 전
쀼33
필테 소모칼로리 얼마 안되니깐..
3년 전
쀼34
체중감소는 무조건 식단임
3년 전
쀼34
뭐 맞춰서 먹으란게 아니라 평소먹는양만 줄여도 살은빠져
3년 전
쀼35
필라테스는 원래 다이어트용 아닌데 한달 밖에 안했으니 당연한 듯 ,,
3년 전
쀼36
필라테스는 몸 선을 이쁘게 만드는게 주 목적인데..?
3년 전
쀼37
나는 자세교정 목적으로 하고 있지만 의외로 감량 도움됨. 식단은 당연히 잘 하구 있구. 그런데 다른거보다 써야되는 근육을 잘 쓰고 있어? 나는 아마도 그게 젤 큰 거 같아. 써야되는 근육을 정확히 쓰고 있고, 선생님이 쪼여야되는 부분을 정확히 짚어주시고... 그러다보니 다음날 근육통 느낌이 올정도로 빡세게 느낌이와!
3년 전
쀼38
필테 반년차에 쌤 바뀌고 엄청 빡세게 운동 시켜주시는데 주2회 1대1 반년만에 5키로 빠졌어.. 식단 하나도 안했는디.. 급 욕심나서 이제 식단 시작하려고 ㅋㅋㅋ 쌤 바뀌기 전엔 역시 필테는 안빠지는군 했는데 운동 방법에 따라 다른듯? 어디가서 운동 못한다 소리 듣는편 아닌데 이 쌤이랑 하면 내 자신이 세상 운동 못하는 사람인거 같음 ㅠ 그 정도로 매번 새롭게 빡세게 운동 시켜주시는데 이 정도는 해야 식단 없이도 빠지나봐! 감량하려면 나도 식단 조절이 최고라 생각하고, 운동은 빡세게 하면 더디지만 빠지긴 빠지더라 ㅋㅋ
3년 전
쀼39
식단이 중요한듯 나도 반년 필라했었는데 살1도 안빠짐
3년 전
쀼40
필테는 살 많이 안빠져 .. 거의 안빠진다봐도 될 정도로 .. 식단이랑 유산소 병행해야해ㅜ
3년 전
쀼41
필테 원래 살 안 빠진대 ㅜ 빠지려면 식단 관리!!
3년 전
쀼42
살 빠지는 건 식단조절이야 ㅎㅎㅎ 필테만 한다고 살 안 빠지더라
3년 전
쀼43
식단조절 하면 빠질듯
3년 전
쀼44
난 식단없이 줌바했는데 살빠짐...
개힘들어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
필테랑 요가는 해봤는데 살안빠지더라 라인만 좀잡히고
빠지더라도 너무 소량인듯

3년 전
쀼45
내친구 필테로 30키로 뺏고 쌤한테 체중감량 목표라 하면 거 빡세게 해주실텐데! 말씀드려봐!
3년 전
쀼46
난 그래두 라인? 생기단디
3년 전
쀼47
나도 필테 살안빠지는걸로 알고 시작했는데 살 엄청 빠짐 식단도 안했는데.. 워낙 운동을 안했어서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼49
난 식단하고 2주만에 6키로 빠짐
3년 전
쀼50
나두 일주일에 두번 한시간ㅆㄱ 가서그런가 별 효과없음ㅋㅋ
3년 전
쀼51
진지하게 살을 빼는 다이어트를 원한다면 식단이 90프로야 너가 하루에 두시간을 뛰어도 짜장면 한 그릇 먹으면 안 뛴 게 되거든
3년 전
쀼52
식단 안하면 모든 운동 거의가...ㅎㅎ 식단이 90 운동 10이야
3년 전
쀼53
아니ㅋㅋㅋㅋ식단조절을 안했는데 어떻게 살이 빠져 너무 도둑놈 심보 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쀼54
진짜 프로 운동러인데 필테 살 안 빠지긴 해 마른 사람들이 몸매 잡기에는 좋은 듯
3년 전
쀼55
식단안하고 살 빠지려면 5시간은 넘게 해야할걸
살은 안빠졌지만 그래도 근육은 어느정도 만들어졌겠네

3년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
식단안한건 맞는데 내가 살면서 워낙 초절식으로 다이어트를 많이해서 근육량 너무없고 체지방만 너무 늘고ㅠㅠ 평생 이렇게 살수도 없고..... 지금도 2끼 밖에 안먹거든?? 그전엔 하루 한끼먹었음.. 근데 운동을 전혀 안해서 필라테스 하면서 정상식단 2끼(소식) 하려했는데 되려 1키로 살 찌네... 운동량이 너무적기도 하고 근육도 안만들어짐.. 나 마른비만임 글구 늘 식단 안한건 아니고 꽂히면 식단할때도 있긴한데 어차피 다시 밥먹으면 찌더라ㅠㅠㅠ 아참 운동워낙 안했어서 필테 강도 높지않고 주 3회해 ㅠㅠ 차라리 pt나 다른거 할걸...
3년 전
쀼58
나는 세달 하고 근육 1.6키로 늘었다! 자세교정 효과랑 근육 없는 사람들은 근육 살짝 기르는 용으로 좋은거같음
3년 전
쀼59
살빼려면 피티하고 자세교정이나 군살 없애려면 필테하는게 좋은듯
3년 전
쀼60
와 나랑 똑같아 주변에서 필테로 살빠지고 체형교정됐다는 케이스 많이 들어서 6개월 했는데 그대로였어(나도 평소에 적게 먹는 편이라 식단 따로 안했거든)
근육 진짜 없는 편이었어서 6개월 하면서 조금 근육량 늘은 정도? 주3회 50분 수업이었는데 할때마다 땀나고 뭔가 열심히 한 것 같은데 그거 외에 아무것도 안하니까 외형적으로는 변함 없더라ㅎㅎ
그래서 난 다른 운동 찾아보려구ㅜㅜ

3년 전
쀼61
다이어트는 먹는게 9할이라고 했음,,,
3년 전
쀼62
유산소 무조건
3년 전
쀼63
한달은 기간이 너무 짧지 않아?나 필테 2년차인데 한 5,6개월부터 차이나기 시작했엉 식단,유산소랑 같이 하고 너무 조급해하지마!!!좀 더 기간을 길게 잡아바
3년 전
쀼64
식단이 꼭 안 먹는 것만이 식단이 아님
3년 전
글쓴쀼
그렇긴한데 내가 원래 고기좋아해서 고기 많이먹고 밥은 반공기이상 못먹음
3년 전
쀼64
고기도 무슨 고기야? 그리고 탄수도 너무 안 먹으면 살 안 빠져 운동할 때 에너지원으로 탄수 없으면 단백질 쓰거든 근육 다 빠짐
3년 전
글쓴쀼
따로 안가려 생선구이, 삼겹살, 연어스테이크, 계란후라이, 족발, 돈까스,키토김밥, 구운통닭 ;
3년 전
쀼64
흠... 식단 더 잘 챙기고 싶으면 돈까스 연어스테이크 삼겹살 김밥 족발 이런 건 피해 지방 넘 많음 연어스테이크는 버터끼얹은 거 기준 ㅇㅇ
3년 전
글쓴쀼
64에게
알겠어!! 지방줄일게... ㅜ

3년 전
쀼64
글쓴이에게
기초 + 200으로 탄단지 맞춰 먹고 꾸준히 운동하면 근육붙고 살도 빠질 거야 힘내잣 아자자

3년 전
쀼65
음.. 나 피티 하면서 지금 2주동안 3키로 뺐는데 식단 조절이 70퍼라고 보랬음 나도 마른비만이고 기초대사량 자체가 낮은데156/50>156/47됨
3년 전
글쓴쀼
역시 식단이 답인가?? 식단 알려주라!!! 초절식으로만 뺐다보니 제대로된 식단은 모르겠어ㅠ
3년 전
쀼66
필테는 첨 시작할때 잘배워야함
호흡법만 제대로 배워도 뱃살은 빠지던데
글구 필테는 워낙 단기에 효과보긴 어려운 운동이긴해ㅠ

3년 전
쀼67
필테도 살 빠짐 진짜 개빡세게 굴리는 선생님 만나면 빠져 근데 일단 과거에 했던 초절식 다이어트로 인해서 기초대사량이 낮아진 상태고 그 상황에서 밥 양 늘리니까 당연히 살이 찔 수밖에.. 필테 한다고 근육이 빨리 느는 것도 아니고.. 피티가 더 좋을 거 같아ㅠㅠ
3년 전
글쓴쀼
맞아ㅜㅜㅜ 장기적으로 할라했는데 여러모로 안맞는듯...
3년 전
쀼68
맞아 나 6개월동안 필라테스하면서 잘 먹고 다녔더니 근육도 1kg 늘고 체지방도 1kg 늘었음...
3년 전
쀼69
필라테스 인포인데 원래 유산소 + 식단 병행해야 살빠진다고 하셨어 필테만하면 살 안빠진댕!
3년 전
쀼70
우리 아버지는 필테 1달로 사람이 반쪽이 됐던데 내장지방 많은 사람이 효과가 있나?? 하여튼 쓴아 러닝앱 아무거나 다운받아서 러닝해봐 진짜 살 쭉쭉 빠짐 식사량은 줄이지 말자
3년 전
쀼71
3달 해도 효과 없음,,ㅎ 식단 관리랑 일찍 자는거 같이해야함 난 자세교정효과 없었어 단체로 해서 그런가
3년 전
쀼72
살뺄려면 식단해야댐 진짜
3년 전
쀼73
내 주변 말들어보면 ㄷㅏ 필테는 살 안 빠진다더라,,
3년 전
글쓴쀼
필테 기대안하고... 한시간 유산소랑 식단하랴고ㅠㅠ
3년 전
쀼73
유산소 짱이지! 혹시 필테하면서 라인잡히거나 자세교정되는 느낌 들었엉?
3년 전
글쓴쀼
자세는 전보다 좋아졌는데 내가 워낙 안좋아서 좀만해두 효과볼 타입이였어.. 근데 솔직히 돈아까움 꾸준히 할거아니면 차라리 snpe로 교정하고 pt로 살빼는게 나을듯.. 내가 마른비만에 저질체력인데 한번도 엄청 힘든적 없었어..
3년 전
쀼74
힘든적없었다고????오반데
3년 전
쀼75
엥..원래 필테는 근력이라서 살 안빠지는 게 당연하지! 피티도 유무산소 같이 하는 이유가 뭐겠어 근력도 키우도 지방도 태우려고 하는 거지 그리고 다이어트의 8할은 식단이야 식단 안하면 그냥 운동일 뿐
3년 전
쀼76
적게 먹으면 오히려 살 안 빠짐 영양 밸런스 맞춰서 먹어봐봐
3년 전
쀼78
근육 는 거 아녀?
3년 전
쀼79
내 기준 필테는 최소 두 달은 해야 보이는 듯
딱 두 달 했을 때부터 주변에서도 말 많이 들었어

3년 전
쀼79
유산소 안 하고 먹는 것도 크게 줄인 건 없었음
3년 전
쀼80
필테는 속근육 만드는거 도와주고 자세교정+몸 라인 정리해준다고 들었어! 주변에 복싱+식단 건강하게 해서 한달만에 10키로빼고 그런 친구들 많은데 복싱이나 줄넘기 추천해!
3년 전
쀼81
살빼고 싶으면 필테말고 차라리 식단 병행하면서 pt를 해봐! 필테로 살 많이 뺀 친구들 거의 없음 ㅠㅠ
3년 전
쀼82
나두 살은 안 빠지는ㄷㅔ 키 2.8센치 컸어 !!
3년 전
쀼83
필테 오래 했는데 아무 효과 없는데.. 바꿔야겠다 ㅠ
3년 전
쀼84
....????
3년 전
쀼85
당연히 한달하면 살 안 빠지지 3개월도 모자라... 애초에 코어근육 키워주는 운동이라 근육량 늘면 몸무게 더 나가는 건 당연한 거야 몸무게 집착하지마 눈바디가 중요해
3년 전
글쓴쀼
근데 필테선생도 우선 넘 별로라서 식단했으면 굶어서 빼는 격이였을듯.. ㅜㅜ 얼마나 별로라면 필테쌤한테 정떨어졌다고 글쓴사람도 나야...
3년 전