공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2914l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
맨날 이런 글 보고 이것저것 써보다가 내가 이 글 쓰려니까 어색하기도 하고 감회가 새롭넿ㅎㅣㅎ 여기서 추천받은 유명한 제품은 거의 다 써본 것 같아! 그거 간단한 후기에다 최근 내가 정착한 제품+루틴+소소한 생활팁 정리해보려구 합니다! ((그리고 사실 내가 정착한 제품이 단종될까봐 쓰는 것두 있오...  

1. 내 피부 타입 

일단 내 피부 타입은 수부지+좁쌀+가끔 화농성 몇 개 올라오는 피부야! 원래는 지성에 가까운 수부지였는데 이제는 중건성 정도인 것 같아. 물론 아직도 생리 주기마다 피부 안좋아지긴 하지만 팩 열심히 하고 하던데로 관리하면 다시 돌아오더라! 혹시나 피부 사진 필요할까봐 댓글에 올린당  

2. 그동안 쓴 제품 

-정착템만 알고 싶은 쀼들은 이거 넘어가고 3번부터 읽어줭!  

*클렌징폼은 너무 많이 바꿨어서 기억도 안나ㅎㅎ 이니스프리 블루베리랑 센카 퍼펙트휩 제로이드 키엘 이것저것 써봤어. 화장을 많이 안해서 최대한 순한 클렌징폼 쓰려구 했당! 

*난 학생 때부터 무조건 클렌징 오일 사용했어! 슈에무라나 무슨 노란색? 오일도 썼었구. 지성인 사람들한테는 안맞을 수도 있고 요즘에는 워터나 밀크를 많이 쓰는 거 같긴 한데 그래도 난 영원히 오일파야... 가장 큰 이유는 블랙헤드 때문이고 이중 세안 꼼꼼히 하면 피부가 정말 매끄러워졌거둔! 특히 코 주변 턱 밑 문지르면 피지알갱이 같은거 나오기도 하구! 그리고 오일로 문지르고 물로 씻으면 하얗게 변하는데 그거 씻어낼때 쾌감이 좋앟ㅎㅎㅎ 

*각질제거 제품은 프리메라꺼 중고등학생 때부터 썼었어! 근데 연구소에서 일하시는 친척 분이 주신 제품이 나랑 너무 잘 맞아서 그거 쓰고 있어 만약 그거 없으면 다시 이걸 쓸듯! 

*스킨은 이즈앤트리랑 더랩바이블랑두, 머그워트 쑥 에센스 제품 각각 2~3통씩 썼었어(한번에 다같이 쓴 거 ×). 엄청 순하고 촉촉해서 쓰는 동안 별다른 트러블 없어서 계속 샀었는데 뭔가 이제 효과를 보는 제품으로 바꾸고 싶어서 갈아타게 됐엉 

*세럼-구달 청귤 세럼은 잡티 없는 하얀 피부 가지고 싶어서 샀는데 처음에는 효과가 좀 있었던 거 같아! 근데 두통째에는 효과가 미미하고 좁쌀도 살짝 올라오는 거 같아서 엄마 줬어ㅎㅎ 피지오겔 카밍 릴리프 세럼은 여기서 추천받고 산건데 이것도 한 3통은 쓴 거 같아 효과도 있었구! 근데 단종된건지 공홈에서는 찾아볼수가 없었고 쿠팡 같은데서도 가격이 엄청 사악해진거야...!?!? 마침 내성 생긴건지 효과도 떨어진 것 같아서 갈아탔오ㅠㅠ 

*크림-난 맞는 크림을 찾기가 너무 힘들었어... 유분이 조금만 과하면 바로 아침에 번들거리고 하얀 좁쌀이 몇개 났거든ㅠㅠ 닥터자르트 수딩 크림이랑 클루시브 크림도 안맞았어. 그래서 지금 정착한 크림이 너무너무 소중해ㅠㅠㅠ 

*선크림은 최근에 정착하게 됐어! 내가 유분이 안맞는다구 위에서 말했는데 선크림도 그랬다구ㅠㅠ 피부과 선크림을 써도 하얀 좁쌀이 올라와서 그전까진 맨얼굴로만 다녔었어 

*기타-당근씨 오일, 당근 크림, 레티놀 크림, 당근패드-이거 다 여디서 추천받은 제품이야 익숙하지?? 근데 나 무슨 토끼냐 당근이 왤케 많앜ㅋㅋㅋㅋ 

-당근씨 오일은 가격도 착하고 진짜 효과 좋아! 잡티 많이 없애주고 아침에 세수만 하고 밥먹고 있는데 할머니가 화장했냐고 물어보실 정도롴ㅋㅋㅋ 근데 다들 들어봤지... 냄새가 그 효과를 잊게 할 정도로 심해... 난 버틸 수 있겠지 하고 샀는데 너무 힘들어 그냥 내가 땅속에 묻혀있는 당근이 된 느낌이야 기분 좋은 흙냄새가 절대 아니야 그래거 효과가 정말 좋음에도 불구하고 손가락 두마디만한 병 하나를 다 못쓰고 있오... 조만간 유통기한 지나서 그것마저 버려야할 판ㅠㅠ 그리고 바르면 따가울만큼 자극 심하니까 피부 진짜 민감한 사람들은 주의해서 구매하도록! 

-러시아 당근 크림은 나한테는 안맞았오ㅠㅠ 냄새는 좋았는데 좁쌀이 나더라 

-레티놀 크림은 해외 직구로 해서 산건데 냉장고에 넣어놓고 썼어! 나비존에 요철이랑 블랙헤드 때문에 스트레스 심한 사람은 한번 츄라이츄라이!! 자기전에 콩알만큼 짜서 코랑 나비존에 샥샥 발라주고 다음날 아침에 미온수로 깨끗하게 헹궈내면 세상 부들부들해! 근데 계속 쓰면 피부껍질이 하얗게 일어날만큼 건조해지니까 정말 가끔 발라야 하구 특히 다음날 화장할거면 쓰지 말아야 해! 난 이제 나비존 요철은 많이 좋아져서 이거 안써가지고 여기에 썼옹 어떤 의미에선 진짜 치료제 느낌?? 단점은 비싸고 쓸데없이 양이 많다는거야.. 반에 반에 반도 못쓰고 버려야 할 판이야ㅠㅠ 차라리 소분해서 팔았으면 훨씬 좋았을듯 

-스킨푸드 당근 패드는 팩 하기 귀찮을 때나 머리 말릴 때 이거 절반으로 쪼개서 볼에 붙이고 있으면 좋아! 근데 내가 패드를 처음 써봐서 이거 다 쓰면 다른 것도 한번 써보려궇ㅎ  

3. 정착템  

나는 유분 들어간 제품이 잘 안맞아서 여름이든 겨울이든 수분 위주 제품으로 스킨케어 했어! 특히 여름에는 진짜 최소한으로 했고 겨울에는 재생 크림 덧발라주는 식? 일단 제품 먼저 소개하고 계절별 루틴 알려줄겡 

*클렌징폼 

-특정 어느 제품이라기보단 약산성 클렌징폼에 정착이라는게 맞는 거 같아! 지금은 "라운드 어라운드 약산성 클렌징폼" 2통째 쓰고 있오 그리고 지금까지 썼던 제품 중에는 제일 무난하게 나랑 잘 맞는거 같구ㅎㅎ 근데 이게 화해앱 보면 성분이 엄청 좋은 건 아니라서 다 쓰고 난 다음에는 다른 제품 써볼지 아니면 다른 거 도전해볼지 고민중이긴 한데 웬만하면 계속 이거 쓸거 같아 

*클렌징오일 

-에이트루 오리진 푸어 밸런싱 클렌징오일" 이건 한 3통 산거같아 화해앱에서 후기가 좋아서 샀는데 후회없어 증말ㅠㅠㅠ 화장도 잘 지워지고 말이야(난 화장 연하게 하는 편이라는 걸 참고해줘) 블랙해드나 요철에도 효과 봤어! 근데 거의 모든 오일이 그렇지만 꾸준히 사용해줘야 한다는 점! 요즘에는 방학이라 화장을 안해서 일주일에 2~3번 사용하는 편이얌! 피부 만지면 뭔가 오돌토돌하게 잡힐 때 있지? 그럴 때 오일로 이중세안해주면 매끈해진당 

*각질제거 

-제가 쓰고 있는건 출시가 안됐기 때문에 "프리메라 필링젤"을 추천함니당...! 때처럼 밀려서 자극 1도 없어! 그리구 스킨푸드 첫세럼은 화장하기 전에 얼굴을 화장솜으로 슉슉 닦아주면 파데가 잘먹어유 

*💕미스트토너, 에센스, 로션💕 

- "스킨푸드 수분포도" 한 가지 라인으로 정착했어! 여러 브랜드의 좋은 제품 섞어 쓰는 것도 좋지만 한 라인 쓰는 것만의 장점이 또 있더라구! 일단 서로 상성이 잘맞아ㅎㅎ네고왕 때 그냥 사본건데 심봤지뭐야ㅠㅠ(근데 같이 산 프폴 에센스는 또 안맞더랑ㅠ) 사실 이것 때문에 이 글 쓴거야ㅠㅠ 왜 언급이 없는거냐규ㅠㅠㅠㅠ 공홈 보면 후기도 많이 없구 흑 수분포도 절대 지켜 

-"김정문 알로에 큐어 알로에 수딩젤튜브" 이거 진짜 좋아! 이름이 약간 좀 그렇긴 한데ㅠㅠ 여름에 열감 많이 올라오는 익들한테 진짜 강추!!!! 요즘같이 더운 날에는 스킨이랑 이거 하나만 바르고 (+선크림) 외출한당!((+동전만한 큐어 크림도 여기저기 쓰기 좋아 

*재생크림 

-"더랩바이블랑두 올리고 히알루론산 카밍 크림" 더랩 스킨 살 때 같이 샀는데 이거에 정착해버렸어ㅎㅎ 난 이거 건조한 겨울에만 쓰는데 약산성 제품에 속보습에 도움줘서 나처럼 유분 많은 제품은 안맞지만 건조하면 피부 땡기고 각질 일어나는 익들에게 추천! 근데 여름이라 몇달동안 안써서 다시 나한테 잘 맞을지 모르겠당ㅠㅠㅠㅜ 

*선크림 

-"라운드랩 자작나무 수분 선크림" 난 평생 내가 선크림 못바를 줄 알았어ㅠㅠㅠ 쓰면 좁쌀 올라오는데다 화장하면 밀리고ㅠㅠㅠ 근데 이건 백탁 하나도 없고 그냥 로션 같아 글쓰고 있는 중에도 살짝 만져봤는데 기름 하나도 안올라오고 건조하지도 않음!(다시 말하지만 중건성에 가까운 수부지 타입) 

*팩 

-"아비브 껌딱지 시트 마스크 어성초 스티커" 이거는 그날이나 화농성 여드름 갑자기 몇개 올라오기 시작할 때 사용하고 있고 "아비브 약산성 ph 시트 마스크 어성초 핏"은 일주일에 한두번 정도 사용해! 한번 할 때 3~40분은 붙이고 있는데 하고 나면 피부 진정+수분 충전에 최고야! 가격대가 좀 높지만 그래도 난 이 팩이 너무너무 좋아... 

-"이니스프리 화산송이 클레이 무스 마스크" 머드팩인데 피지 잘 빼줘!! 두툼하게 바르면 효과 더 좋은거 같앙 옛날부터 쓰다가 근 몇년간 안썼는데 화농성 여드름 드릉드릉 할 때 한 번 발랐거든? 근데 기름 폭팔하던 피부가 가라앉았어... 한달에 한번 이런 날 오는데 그때마다 쓰려구! 

*약 

-"cj byo 식물성 피부유산균" 원래 락토핏 선물받아서 먹다가 피부 좋아지는 느낌이 들더라구?? 게다가 맛있고ㅎㅎ 유산균 몸에 좋기도 하고 그래서 아예 성분 더 좋고 피부 특화된 걸로 바꿨는데 솔직히 큰 차이는 못느끼겠 근데 피부가 더 튼튼해지고 있는건 같긴해! 피그말리온 효과일진 몰라도 피부 뒤집어지는 주기가 점점 길어지는 건 맞는듯? 근데 비싸ㅠㅠㅜ엉엉 

-세균성 피부질환 치료제 "에스로반 연고"는 여기서 추천받은 건데 약국에서 처방전 없이 살수 있어! 이건 좁쌀 말구 화농성 여드름 되기 전 만졌을 때 속에 알차게 들어있는? 짜지진 않고 속에가 땡땡한 여드름 있잖앙 특히 두피 인접한 이마 부분이나 턱 이런데 날 때 콕콕 발라주면 효과 있어!! 머리카락 자주 닿는 부분이라서 균이 많이 묻어서 그런가? 

*여드름 흔적 케어 

-"넥스케어 블레미쉬 패치 케어 이지핏" 워낙 유명한거긴 한데 헿 여드름도 신경쓰이지만 짜고 난 다음에 관리도 중요하잖아 특히 흔적 남으면 진짜 우울ㅠㅠ 안짜고 가라앉하려고 티트리 오일도 써봤는데 하루이틀만에 가라앉지도 않고 그래서 나만의 방법을 찾았는데 그냥 면봉으로 잘 짜고 여드름 패치를 붙이는 거야! 개인적으로 사전 관리? 패치는 난 효과 못봤고 짜고 난 다음에 흉터를 최소로 해주는 패치를 사용하고 이쏘 차라리 빨리 짜고 붙여서 치료하는 게 성질급한 나한텐 더 맞더라고 여드름 신경쓰이는 거 있으면 계속 얼굴 만지작거리게 되기도 하고ㅠ 작은 여드름이라도 짜고 난 다음에 이걸 붙인당 별로 티도 안나! 아 그리고 붙이면 하얗게 부풀어 오르는데 그게 살이 재생되고 있는거야! 난 최대한 오래 붙이고 있오 지금은 좀 더 싼 올리브영 패치 쓰고 있는데 후회중이야ㅠㅠ 일단 붙인 티가 많이 나고 세수하고 나면 표면이 끈적거려서 자주 교체해줘야해... 빨리 다 쓰고 돌아가야지 

-"포포크림" 호주에 가면 이거 많이들 사온다구 하더라! 나도 선물받아서 쓰고 있는데 인터넷으로 쉽게 살 수 있어! 다른 포포크림은 효과 어떨지 모르겠는데 내가 쓰고 있는건 빨간색 루카스 포포크림이얌 패치 붙이기 애매한 어느정도 재생된 여드름 흉터에 발라주고 있오! 참고로 입술에 바르면 아주 촉촉한 입술을 만들수 있지  

4. 루틴 

-별거 없지만 혹시 궁금해하는 사람 있을까봐...!! 

*아침에는 물세안, 저녁에는 클렌징폼 세안 

*여름 

아침- 미스트토너, 알로에겔, 선크림 

저녁- 미스트토너, 에센스, 로션 ((너무 덥고 열감있는 날엔: 미스트토너, 알로에겔, 로션 

*겨울 

아침- 미스트토너, 에센스, 로션, 선크림  

저녁- 미스트토너, 에센스, 로션, 재생크림  

5. 생활 팁(매우 소소한...) 

*수건 사용-내 방에 얼굴 닦는 개인 수건을 두고 자주자주 갈아줘 2~3일에 한번정도! 다 사용한 수건으로 몸 닦으면 수건 많이 쓴다는 잔소리를 피할 수 있지^^//그리고 베개 자주 빨기 힘드니까 수건을 깔고자! 처음에는 적응하기 힘들었는데 하다보면 익숙해져! 머리카락이랑 베개에 세균 많아서 이제는 수건 안깔고 자면 찝찝해ㅠㅠ이 수건 다 쓰면 발을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

*세수하기 전에 비누로 손 씻기-난 천연비누로 씻옹 

*제품 사기 전 화해앱 등에서 성분이랑 후기 꼼꼼히 살펴서 부작용 줄이기-성분 좋은 거 사면 그래도 실패할 확률이 적도라! 

*양배추-다이어트 할 때 삶은 양배추 쌈장에 찍어먹었는데 피부가 좋아졌어!!! 양배추 시러하지만 그래도 자주 먹는다! 양배추 아니어도 초록풀 많이 많이 머거야 햐...  

아 그리구 마지막으로 하구 싶은 말은 나랑 비슷한 피부 상태는 피부과 없이 홈케어로도 충분히 개선할 후 있다는고야!! 뭐든지 꾸준한게 중요하고 여기에 언급된 거 말고도 나한테 맞는 제품 찾으려고 하는 노력이 필요해ㅠㅠ 예전에 피부로 엄청 스트레스 받았어서 로알큐틴인가 그런 약도 먹어볼까 했었는데 지금은 안 먹길 잘했다는 생각이 들어!! 물론 도자기처럼 원래 피부 좋은 애들보면 너무 부럽지만 지금처럼 계속 홈케어로 큰 돈 안들이면서 건강하게 관리하려구! 긴 글 읽어줘서 고맙고 조금이나마 도움 됐으면 좋겠다8ㅇ8

글쓴쀼
사진 ㅍㅍ 제품 사진 순서 엉망이네ㅠㅠ 수정하기 힘들어서 그냥 지울게!! 모르겠는고 있으면 물어봥!!
2년 전
쀼1
와 정성 대박 쓰나 정보 고마워(´▽`ʃ♡ƪ) 스크랩 할게!!!
2년 전
글쓴쀼
꺅 도움됐으면 좋겠당 히히
2년 전
쀼2
슼할게 고마워♡♡
2년 전
글쓴쀼
웅웅 댓글 달아조서 고마웅♡
2년 전
쀼3
요즘 피부 고민 많았는데ㅠㅠ 고마워 슼할겡