공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쌍수전 vs 쌍수후 솔직하게 말해줄 쀼만 댓글줘!!

쀼1
나낭
3년 전
글쓴쀼
봤어?
3년 전
쀼2
나두
3년 전
글쓴쀼
윗댓 사진도 봐줭
3년 전
쀼2
오모 잘됐다!! 훨씬 나은데? 인상이 부드럽고 청순해짐 글고 자연스러우ㅓ👍
3년 전
글쓴쀼
후가 나아?? 근데 왜 주변에 남친 빼고는 다 하기 전에 예뻤는데… 하기 전이 낫다 이렇게 말하는거지? ㅠ 3개월차라 아짇 실물은 이상한가?
3년 전
쀼2
전도 사실 이쁘긴해 약간 흔치않은 이쁨+분위기였는데 아무래도 쌍수후에는 그런건 없어졌으니까그런거아닐까.. 글고 주변사람들도 쓰니 모습이 아직 낯설겠지! 내 취향은 후야 전은 약간 새초롬해보이는게 있는거같아서..! 글고 눈수술은 6개월은봐야돼서 겨울쯤엔 또 더괜찮아질수도! 이뻐!!
3년 전
글쓴쀼
봤엉?
3년 전
쀼3
보고싶엉 ㅎㅎㅎ
3년 전
쀼3
나두 쌍수 전이 낫다는 말 많이 들었는데
내 스스로는 쌍수 전이 남성적이구 쌍수 후가 완전 여성스러워진 느낌이라 만족해 ..

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쀼3
하기 전이 순딩이같은데 후가 훨 예뻐 걱정마
3년 전
쀼3
머리 풀고 웨이브 넣고 하늘하늘한 원피스 입으면 진짜 다를듯 ㅜ 한거 예뻐 여성스럽구
3년 전
글쓴쀼
근데 주변에 만나는 사람마다 다 왜했냐고 그러니까ㅋㅋㅋ 심지어 여러 사람 있는 단톡방에서 붓기 많이 빠지고 자리 잡혔네 근데 그래도 하기 전이 낫다 이렇게까지 말하는 사람도 있어서 아… 난 앞으로 사람들 사이에서 쌍수 왜했어로 입에 오르내리겠다 싶달까ㅎㅎ
글고 주변에 내가 하기 전이 낫나? 하면서 약간 ㅜ 느낌 내니까 “아니~ 좀 기다려봐 글구 하고 나서도 괜찮다 이쁘다 걱” 이런식으로 말하니까 수술후 이쁘다고 하는 말은 다 약간 위로? 삘 나는 거 같아서ㅎㅎㅎㅎㅎ
원래 인ㅅㅡ티즈도 거의 오구오구 토닥토닥 이런 뉘앙스잖아ㅠㅠㅎㅎ 그래서 쀼들 괜찮아~ 이런 말도 그냥 위로처럼 느껴져ㅎㅎㅎ
그냥 솔직하게 말해주는 게 위로같은 말보다 덜 상처랄까? 그냥 사실로 받아들이면 되는데 위로는 뭔가 더 슬퍼져ㅎㅎㅎ

3년 전
쀼4

3년 전
쀼5
우잉 얼마나 차이나길래..ㅠㅠ의향 있으면 나도 봐줄게 나두 쌍수 딱 3개월차임 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼5
어에ㅔㅔ에에엥?!??!?!?! 나 사진 봤어!!
3년 전
쀼5
순둥순둥에서 청순귀염인데?????완전 예뻐!!!!!! 주변 사람들은 전 모습이 아직 익숙해서 그러거나 아님 실제로 봤을 땐 붓기 티가 조금 나서 그러는 거 아냐??? 진짜 완전 이쁜디....
3년 전
글쓴쀼
쀼의견은~~~??:-)
3년 전
쀼5
나 같은 사람인데?!? ㅋㅋㅋㅋ진짜 거짓말 하나 없이 너무 예뻐!!! 눈동자 더 보이면서 눈빛도 또렷해지고 넘 좋은데..주변 사람들 얘기 너무 귀기울여 듣지마ㅠㅠ3개월이면 아직 우리 붓기 다 빠질 때도 아니고 1-2년 뒤에 자연스러워지면 다들 잘됐다 그럴 수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쀼
5에게
진짜 주변에서 다들 왜 했냐고 그러니까ㅠㅠ 사람도 못만나겠어ㅠ 쀼는 주변 반응 어때??

3년 전
쀼5
글쓴이에게
ㅠㅠ나도 한동안 사람들 눈 못 보겠고 앞에서 휴대폰 보느라 눈 내리까는 것도 힘들었어서 그 맘 이해한다..근데 난 걸러 들을 건 걸러야 한다고 생각해..! 안그러면 내가 너무 상처를 받잖아 진짜 괜히...지금은 아직 붓기 좀 낭낭하고 자리 잡으려면 좀 기다려야 하는 시기인 게 팩튼데 왜 했어? 전이 더 낫다! 이런 얘기 고스란히 듣고 있지말고 말 돌리거나 그냥 흘려들어!! 아까 본 기억으로는 라인이 눈 마주치기 거북할 정도로 굵지도 않았어..그냥 전이랑 이미지 바뀐 게 크게 느껴지는 걸 수도 있고 솔직히 너무 잘되서 쀼를 질투하나? 싶을 정도로 ㅋㅋㅋ진짜 잘됐어!! 아님 뭐 눈 내리깔았을 때 흉이 심해? 쀼가 그런 언급 없는 거 보면 그것도 아닌 것 같은데 넘 맘에 담아두지마 진짜..

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
쀼5
이 사진도 봤어!! 얼렁 펑해
3년 전
쀼6
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
글쓴쀼
윗대ㅅ봐저
3년 전
쀼7
나드 ....