공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다들 진단 받은 거야? 

안 받은 익들은 어떻게 아는거야? 

난 진짜 내 퍼스널 컬러를 알 수가 없어ㅠㅠㅠ

글쓴쀼
퍼스널 컬러 영상 엄청 많이 찾아보고 했는데
솔직히 뭐가 나랑 잘 어울리는 지도 모르겠더라..

3년 전
쀼1
진단
3년 전
쀼4
3년 전
쀼5
3년 전
쀼13
3년 전
쀼16
3년 전
쀼17
3년 전
쀼40
3년 전

쀼3
진단 가봐 영상으로 공부해도 모르고 걍 제대로 공부하고 자가진단을 해도 취향타기도 하고 틀리는 경우 많아서
3년 전
쀼7
진단받아야지
3년 전
쀼8
아이컬러라는 진답 앱 있긴한데 정 받기 부담스러우면 그거 해봐도 될듯. 무료라서. 근데 난 오프로 진단받긴 했었음
3년 전
쀼9
진단
3년 전
쀼10
어울리는 색조 안어울리는 색조가 너무 명확했음.
어울리는 색조템 검색해보면 전부 봄 라이트 색조라서 봄 라이트구나 했음. 옷 색깔 명도도 그렇고

3년 전
쀼11
진단
3년 전
쀼11
나 진짜 애들이 여쿨이다 갈웜이다 엄청 팽팽하게 얘기하고 그랬는데 봄웜 나옴 전혀 생각하지 못 한 거 나와서 엥? 했었는데 거기서 추천해준대로 옷이랑 화장품 바꾸니까 애들이 훨 잘 어울린다고 하더라
3년 전
쀼12
진단! 나 애들이 다 쿨톤같다고 하고 나도 쿨톤이라 생각했는데 갈웜이였음
3년 전
쀼14
진단
3년 전
쀼15
여러 옷, 화장품 써보니까 대충 감 잡혀
3년 전
쀼18
진단
3년 전
쀼19
진단 받아서
3년 전
쀼19
근데 나도 밝은 옷 파스텔톤 이런 옷 입엇을 때 반응 젤 좋앗어 봄페일이엇음
3년 전
쀼20
짐단받앗더
3년 전
쀼21
화장품 이것저것 써보니까 대충 답이 나왔엉 원래 자가진단으로 퍼스널컬러를 알 수 없다지만 눈썰미 좋은 편이라 그런가? 그냥 대충 알겠더라
3년 전
쀼23
나 같은 경우엔 친구들 영향이 컸어!!
내가 나를 객관적으로 보기가 힘들기도하고
평소 내 이미지 잘 아는 친구들 한테 물어보면 하나같이 겨쿨이라 해서.. 그래서 겨쿨 스타일링 이것저것 시도해보다가 정착하게 된 케이스! 근데 그 이전까진 시행착오를 많이 겪긴했지..

3년 전
쀼24
진단!
3년 전
쀼25
진단 어디서 받아? 그리고 얼굴로만 보고선 판단하는 거야? 전체 피부톤이 아니라? 나 얼굴하고 몸하고 피부색 심하게 다르거든 몸은 창백한데 얼굴은 누렇거든 ㅠ 그럼 화장하고 가면 화장한 얼굴 톤으로 따지는 것은 좀 그렇지 않아? 몇호 쓰는지에 따라서 다를 텐데
3년 전
쀼26
화장한 얼굴 아니고 완전 민낯 피부톤으로 판단해!

머리랑 목에 흰 천 둘러서 색 지우고 얼굴로만 판단하는데, 퍼스널컬러 진단하는 거 자체가 메이크업, 악세사리, 옷 색 잘 어울리는 거 찾으려고 하는 것이기 때문에

몸 색이랑 얼굴 색 다른 거는 상관없을 거 같아! 몸은 어차피 옷입어서 가려지는 부분이고 얼굴(피부, 이목구비) 또렷하고 생기있어보이기 위한 거니까는!

나는 서울에서 받았는데, 친구랑 나 둘이서 인당 7만원씩 내고 퍼스널 컬러 진단 + 자기 톤에 맞는 립스틱 만들기 했어!

3년 전
쀼26
나는 진단 받았엉 평생 갈웜인 줄 -갈웜 아니더라도 무조건 웜톤이다- 알고 살았고 그게 잘 어울린다고 생각했는데 나 겨쿨 브라이트 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 옷장이랑 화장품은 갈아엎어야 하지만 큰 도움된 거 같아!
3년 전
쀼27
나는 핫핑크 바르면 무조건 사람이 촌스러워 보이고 핑크를 발라도 코랄이나 웜끼 들어간거 발라야 피부 안색이 맑아보여서 어찌됐던 가을웜쪽 예상하고 갔는데 처음 진단 받은곳도 가을뮤트 나오고 두번째 진단 받은 곳에서도 가을뮤트 나왔어 ! 그래서 화장품도 크게 바뀐 것도 없고 .. 옷도 입던대로 입눈다
3년 전
쀼28
나두 진단받았는데 쿨인줄알았는데 웜이였어..! 한번 받아보는 거 추천행
3년 전
쀼29
진단받앗어 ! 진단받고 내가 너무 안어울리던걸 어울린다고생각햇던걸알았어..
3년 전
쀼30
웜쿨 정도만 구분하려면 실버랑 골드 악세사리 해보고 더 잘 어울리는 쪽이 너 톤임
실버 ㅡ 쿨
골드 ㅡ 웜

3년 전
쀼31
난 받아서 알아!
3년 전
쀼32
진단! 나도 완전 잘못 알고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 베스트라고 생각했는데 알고보니 이상한게 베스트... 그래서 바꿔보니까 진짜 더 잘 맞더라
3년 전
쀼34
진단받앗눈대 오진단같어
3년 전
쀼35
나 오진 한번 받고 두번째에 완전 광명 찾았어 유명한 데에서 진단하면 거의 정확하더랑
3년 전
쀼35
내가 생각했던 퍼컬이랑 완전 반대로 나왔엌ㅋㅋㅋㅋ근데 주변보면 다 이러더라
3년 전
쀼41
혹시 어디서 받았는지 알려줄 수 있엉?
3년 전
쀼35
이거 댓글로 써도 되낭..? 서울 ㅅㅌㄷㅇㅆ양
3년 전
쀼36
가서 받았어 받아보는 것도 나쁘지 않아
나는 웜인줄 알았는데 쿨이였어...

3년 전
쀼37
진단 나 애들이 지금 갈웜 스타일링 잘 어울린다고 돈낭비 같다는 식으로 말했는데 갈웜 워스트고 겨쿨 베스트 나옴 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이야 화장하고 만나니까 갈웜 스타일링도 괜찮아보였나본데 겨쿨이 진짜 넘사임 얼굴 깔끔또렷해짐
3년 전
쀼38
사실 난 누가봐도 웜같아서 따로 진단 안 받아봤어.. 갈발에 노란끼있는 피부라서 쿨은 절대 아니다 싶음.,. 그래도 꼭 진단 받아야 하나?
3년 전
쀼39
당근 진단이지 자기 톤 잘못 알고 있는 사람 개많음 진단 무조건 추천
3년 전