공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
절개로 수술한 애들아 붓기나 흉터 어때? 

얼마만에 없어져 흉터? 

절개는 많이 티나려나ㅠㅠ

쀼1
나 ㄹㅇ 붓기 흉 3개월 6개월만에 다 사라지ㅣㅁ 티 1도안나
2년 전
글쓴쀼
와 진짜?완전 다행이다 부럽다ㅠㅠ사실 이거 때문에 걱정인거라..지금 라인 만족해?쌍수 티 안나는거지?
2년 전
쀼1
ㅇㅇ 6년찬데 라인도 안 내려오고 티도안나고 만족 근데 사람 살성마다 다른거같아 매몰해도 티나는애는 티나더라
2년 전
글쓴쀼
그렇구나..ㄹㅇ 복불복이네ㅠㅠ첫수술이야?
2년 전
쀼1
웅웅
2년 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
쀼1
삭제한 댓글에게
나 걍 동네 개인병으ㅓㄴ에서햇는데 지금 원장님 또 지방으로 내려가심 ㅠㅠ 이름은 잘 모르겟어

2년 전
글쓴쀼
1에게
와 동네에서도 잘되는구나 부럽다ㅠㅠ나 발품만 계속 팔고있는데ㅠㅠ

2년 전
쀼1
글쓴이에게
맘카페에 소문나ㄴ곳으로 가서 그래 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴쀼
1에게
아 역시 맘카페ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 알려줘성!

2년 전
쀼2
나 7년 전 절개, 올해 4월 절개로 재수술 했고 큰 붓기, 붉은 자국은 3개월, 흉살은 5개월이상 지나야 나아졌어. 절개 라인은 최소 6개월에서 1년은 돼야 자연스러워졌던 거 같아. 지금 5개월 됐는데 흉살은 많이 사라졌고 라인은 눈 뜨면 괜찮은데 감으면 원래 자기 주름처럼 한 줄로 깨끗하지는 않아.
2년 전
글쓴쀼
아 그렇구나..재수술은 어떤거 때문에 하게 된거야?지금 눈은 만족해?
2년 전
쀼2
아파서 갑자기 5kg 정도 빠지고 나이 들면서 눈 지방이 빠져서 앞에는 풀려서 여러 겹 되고 뒤에는 처져서 어쩔 수 없이 했어. 나는 꼬막눈에 함몸형, 지방 적고 피부 얇아. 병원은 압구정 지하철 나오면 바로 보이는 데서 지인 할인 10%로 180애 했음. 첫 수술 때는 지방이 좀 있어서 소세지 느낌 있었는데 지금은 첫 수술보다 자연스러워. 대신 눈 지방 빠져서 더 함몰눈으로 보이는 게 조금 스트레스.
2년 전
글쓴쀼
붓기는 어땠어?붓기랑 흉이 제일 걱정이야 소세지 될가봐ㅠㅠ지방 넣었는데 빠진거야?
2년 전
쀼2
처음 수술하고 2달까지는 소세지처럼 붓기 심했지. 누가 봐도 쌍수한 눈. 그러다 3개월 정도 되니까 괜찮아져서 아침에는 부어도 저녁 때 되면 괜찮아지는.. 큰 붓기는 3개월 지나니까 다 빠졌어.
흉은 첫 수술 때 흉살이 오래 가서 이번에는 흉터연고(노스카나+더마틱스) 열심히 발랐어. 그래도 4개월차까지는 우둘두둘 했는데 5개월차 되니 많이 없어졌어. 그래도 아직 절개선이 한 줄로 자연스럽게 정리된 건 아니야.
눈화장은 마스크 써서 안 하고 다녔어. 절개선에 엄청 끼어서.. 암튼 절개는 6개월은 넘어야 자연스러운 거 같아.

2년 전
글쓴쀼
2에게
와 진짜 자세히 알려줘서 너무 고마워!!나도 이번에 재수술 하는데 연고 꼼꼼히 발라야겠다!!절개는 시간이 답이구나ㅠㅠ암튼 너무너무 고마워 🥰

2년 전