공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 701l
지금까지 나한테 맞는 쿠션을 못 찾아서 그냥 파데만 쓰고 있어... 

메포 리부트 파데 r230 사용하고 있는데 피부표현이나 색이나 다 저게 딱 너무 좋아! 

메포 파데에서 벗어나질 못하는 중 ㅠㅠ 

전에 클리오 시카? 쿠션 써봤는데 얼굴이 회색이 되더라고... 

민감성+건성 이야! 쿠션 추천 좀 ㅠㅠ!

쀼1
쿠션 내가 이것저것 써봤지만 정샘물 누드 쿠션 갑이다...
근데 여기서 더 광 돌고 더 촉촉한게 정샘물에 마스터 쿠션이라고 있거든?
쓰니는 건성이라고 하니까 위에 두개중에 하나 써보고 정착하는거 추천!
근데 누드도 세미촉촉이라 괜찮은데 악건성이면 비추
유튜브에 보면 여기 쿠션 색 고르는거나 후기 많으니까 보고 판단하는게 좋아
색이 좀 어둡게 나와성ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
아 고민이다 ㅠㅠ 물크림도 같이 사려는데 물크림을 안 사고 마스터를 사는게 나은가..?
2년 전
쀼1
물크림은...내가 안써봐서 모르겠다
근데 마스터가 광 돌고 촉촉한건 확실해섴ㅋㅋ복합성인 내 얼굴 생각하면
두개 다 같이 했다간 얼굴 엄청 번들거릴듯...유분폭팔

2년 전
글쓴쀼
그리고 또 고민되는게 색상 ㅠㅠ 누더 쿠션은 7가지 색상 있더라고! 나 지금 메포 베이스가 핑크베이스라 ㅠㅠ 마스터 사면 누래질까봐 엉엉 지금 테스터도 안 되고 ㅠㅠ
2년 전
쀼1
마스터는 아무래도 대놓고 핑베 이런게 없어서...나는 평소에 21호 쓰는데 정샘물꺼는 마스터 기준 n1아이보리 쓰거든 근데 이것도 베이지? 아이보리라 핑베는 아니야 핑베 살거면 누드쿠션 사는게 나아
2년 전
글쓴쀼
1에게
와 아이보리 색상 17호 쓰는 사람들용이라더니 그건 또 아닌가봐...! 헉 나도 한톤 밝게 사야할까?

2년 전
쀼1
글쓴이에게
보통 쿠션들 파는거는 21호라고 나오는데 완전 21호 아니고 좀 밝게 나오는게 대부분이거든 그래서 난 그런 반톤 업된 느낌을 좋아해서 정샘물껀 살때 아예 17호 사ㅋㅋㅋ딱 21호 색상 원하면 그냥 21호 사는게 낫고!
본연의 피부색을 돋보이게 하는? 암튼 본인에게 맞는 톤의 화장 자세히는 기억 안나는데 정샘물쌤이 그런 가치관 갖고 색상 내시는거라ㅇㅇ 그래서 내가 유튜브로 색상 비교해보고 사라고 한거야!

2년 전
글쓴쀼
1에게
우와 너무 고마워 ㅠㅠ❤️ 진짜 너무 친절행 당장 올리브영 달려가려했는데 내가 찾는 색상은 죄다 해당 상품 미운영이다 후...

2년 전
쀼1
글쓴이에게
아쉽네ㅠㅠ 꼭 맞는 쿠션이랑 색상 찾길 바랄게! 도움이 되었으면 다행이양

2년 전
글쓴쀼
1에게
고마워❤️❤️

2년 전
글쓴쀼
1에게
핑크 베이스 없어서 그냥 페어 라이트 사왔는데 넘나 좋아 ㅠㅠ 그렇게 옐로우끼 심하지도 않고 무엇보다 피부표현 짱짱... 에스쁘아 선크림이랑 쓰면 찰떡이래서 같이 업어왔는데 쀼 덕에 유목민 정착 완료!!!

2년 전
쀼1
글쓴이에게
맞아 거기 얇게 잘 펴바르면 피부표현 오져버려.....좋다니 굳굳!!!

2년 전
쀼2
쓰니야 갑자기 미안한데 ㅠㅠ 내가 메포 리부트 r230에 궁금한 점이 있어서...
2년 전
쀼2
혹시 쓰니 피부 톤이 한국 파데들 기준으로 21호였어 아님 23었어...?
2년 전
글쓴쀼
나 22-23 정도 되는 피부인데 내가 밝게 화장하는걸 좋아해서!
2년 전
쀼2
고마워!!! 혹시 리부트 파데 아직 쓰는 중이야? 아님 쿠션 찾은 거 있을까!?
2년 전
글쓴쀼
리부트 파데 말고 새로나온 hd로 바꿨고 정샘물로 수정화장 해!
2년 전
쀼2
글쓴이에게
헐 사실 내가 이번에 새로나온 hd랑 리부트 중에 고민이었거든ㅠㅠ!! 내 피부가 복합성이라 티존은 지성인데 전체적으로는 건성이라... hd가 새로 나온거라 이거 쓰고 싶은데 또 새미 매트라길래 물먹 화장 이런느낌으로는 못할까 고민도 되어서 ㅠㅠ 혹시 괜찮다면 후기 물어봐도 될까? 뜨는 거 없었어??

2년 전
글쓴쀼
2에게
나 피부가 수부지거든 근데 건성인 줄 알고 살았던 사람이라서 리부트 쓰면 윤기 뽝! 이었고 톤업선크림 안 쓰고 hd 쓰면 얼룩덜룩 해보였어 ㅠㅠ 내 피부가 알룩덜룩 한건지.. 세미매트여도 속광은 나고 마무리감만 뽀송해!

2년 전
쀼2
글쓴이에게
아아 이것참 너무 고민되네 😱 혹시 같이 쓰는 프라이머나 세팅 스프레이 있을까...? 나랑 비슷한 피부 타입 같아서🥺 그리고 혹시 파데 뭐로 바르는지 알려줄 수 있을까? ㅠㅠ 원래 메포 납작브러쉬 썼는데 이번에 스파츌라 사볼까해서 ㅠㅠ 마지막으로 혹시 색상은 뭐로 골랐어? 질문 너무 많아서 미안해😭

2년 전
글쓴쀼
2에게
프라이머랑 스프레이 둘 다 메포! 난 베이스 메이크업은 다 메포써서 ㅎㅎ 수분프라이머 발라! 나도 원래 피카소 브러쉬 쓰다가 스파츌라랑 스폰지로 넘어왔는데 스파츌라로 얇게 바르고 스폰지 쓰니까 많이 두들기질 않아서 그런가 뜨지 않는거 같아서 추천! 확연히 파데사용량이 줄어...ㅋㅋㅋ 색상은 기존 r230 썼다 그랬더니 1r02 주셨어!

2년 전
글쓴쀼
2에게
톤 다를 수도 있으니 참고만 하고 백화점 메포가서 베이스컨설팅 서비스 받아보는 것도 추천해 ㅎㅎ 메포 쓰는 사람 만나니까 반갑다!!!!!

2년 전