공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원래 팔뚝살 많았고 흉곽 75정도돼.. 새가슴이고.. 근데 올해 정말 무슨 옷을 입어도 좀 배나와보이고 진짜 너무 옷사는 족족 다 망해서 그래서 팔뚝이 문제라 생각되서 팔뚝 지흡수술을 했어 그랬더니 팔은 딱 일자로 얇게 됐는데 약간 그러니까 더 흉곽 넓은게 잘 보이는 느낌?? 그냥 답이 없는거같아 ㄹㅇ 언니는 나랑 어깨도 비슷하고팔뚝살 많은것도 똑같은데 몸통둘레가 다르더라.. 딱붙는거입으면 너무 이쁜데 나는 이상하고 매일 돈만날려.. 진짜 신경 안쓰고 살고싳은데 친구들이랑 ㅁ직은 단체사진보면 항상 나만 부해보이고 그런것들이 너무 신경쓰여ㅠㅠㅠ 

이 사진이 제일 내 상태를 잘 나타내주는거같아 ㅠㅠ 

쀼1
75면 평균아녀??? 키작은거 아님 그냥 보통 같은데 ㅠ
2년 전
글쓴쀼
나도 평균이라는 거 보고 별로 안넓다고 생각했는데 진짜 거울보면 뼈가 툭 튀어나와있아ㅠㅠ 그리고 뭔가 옷입으면 상체만 거대하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑
2년 전
쀼2
75면 별로 큰편아닌거같은데...
2년 전
쀼3
75면 흉곽의 문제보단 둥그렇냐 벌어져있냐의 문제일걸 솔직히 타고난거라 어쩔 순 없고 너무 스트레스면 필라테스호흡법 해봐
2년 전
글쓴쀼
확실히 나는 정면에서 봤을때 벌어져있는게 맞는거같아.. ㅠㅠ 필라테스 호흡법하면 모양을 바꿀 수도 있는거야..?!
2년 전
쀼3
꾸준히 하면 효과본대!
2년 전
쀼4
나 85다..
2년 전
쀼5
새가슴이라 그래. 뼈가 앞으로 나와 있어서 찌찌는 퍼지고 뼈는 나와서 뼈가 납작한 일반 사람보다 더 부해 보이고 덩어리처럼 보여,
나 161/46이고 찌찌둘레 75cm(65A컵)인데 마르고 가슴 없어도 새가슴이라 몸통이 납작한 게 아니라 동그랗고 뭔가 부해 보여.

2년 전
쀼6
흉곽 줄이는 호흡법 있는데 그거해봐.. 나 필라테스 다니면서 꾸준히 하는데 흉곽 전보다 많이 작아졌어 근데 쓰니 팔뚝살 지방흡입 만족해??? 혹시 얼마였어??
2년 전
글쓴쀼
그게 정말 효과가 있구나ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 그 영상 찾아봤는데 혹시 그 날숨 할때 뼈 줄어들때 배 내밀어지는거 정상이야..? 내가 잘못하고 있단 생각이 들어서 ㅠㅠ ㅋㅋ팔뚝 지방흡입은 엄청 만족해! 수술하고 한 한달쯤엔가 지하철 창가에 비친 모습을 봤는데 진짜 뼈 아래로 뚝 떨어지더라고 라인이!! 그래서 그 팔쪽의 양옆 둥근 살들이 없어지니까 생각보다 등치도 많이 줄어들었어!! 그래서 팔뚝은 정말 추천이야..!!
2년 전
쀼7
검색하다가 들어왔는데 나도 원래 흉곽 커보였는데 골반 전방경사 교정하고 완전히 좋아졌다! 혹시 자세 때문에 흉곽들림 현상 나타난 건 아닐지 확인해 보는거 추천해ㅎㅎ 글구 필테 호흡법 할 때 코어는 단단하게 잡고 흉곽으로만 숨 쉬는거여서 배는 움직이면 안 돼 🙅🏻‍♀️
2년 전