공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 너무 별거 없어서 쓰기도 민망하지만 

혹시라도 나처럼 등드름에 고통받는 익인이들을 위해서 글 쓴다ㅜㅜ 

시간없는 사람들 3줄 요약 맨 아래에 있음 

일단 나는 얼굴은 복합성이고 머리랑 등은 극지성이야ㅜㅜ 

거의 초딩때 얼굴에 여드름 날때부터 등드름이 있었고 흉터도 항상 있었어ㅜㅜ 

좁쌀여드름이랑 터지는 화농성 여드름? 그것도 큰걸로 일부일에 한번씩은 생겼었어ㅜㅜ 

그래서 진짜 너무 스트레스고 수영복이나 등드러나는 옷은 아예 꿈도 못 꿨는데 

나중에 나이들면 없어지겠지 했어ㅜㅜ 

근데 스무살이 넘어도 안없어지는거야 살짝 덜 심해지긴해도.. 그래서 이것저것 찾아보다가 등 브러쉬가 좋단 말에 살까말까하다가 올리브영꺼는 너무 비싸고 

대충 다이소꺼를 샀어  

3000원이었나.. 

근데 그거 하고 일주일만에 아예 없어졌어.. 

평소에도 샤워타올로 등 꼼곰히 닦고 샴푸 후에 몸 씼었는데도 언없어지길래 어차피 이것도 소용없겠지 하고 샀는데 진짜 구라안치고 깨끅하게 없어졋어 

이게 끝이야.. 그래도 혹시몰라서 6달은 쓰고 후기 올리려고 버티다 이제야 공유한다 

난 너무 만족하고 행복해ㅜㅜ  

피부연한 사람들은 다이소꺼 멀고 다른거 써.. 나는 안써봐서 추천을 못해주겟다 

난 다이소꺼 써도 역간 시원하고 살짝 따가운 정도? 등 말고 딴데는 따가워서 못 씀 ㅜㅜ 근데 난 평생 다이소꺼 쓸것 같오 

이제 흉터만 없애면 되는데 이건 시간이 약이다 생각하고있어ㅜㅜ (혹시 좋은거 있음 추천좀..) 

세줄요약 

다이소에서 샤워브러쉬 삼 

따가울수도 있으니 몸에 맞는걸로 사삼 

광고 아님.. 

극 지성인사람헌테 강추 

2n년간 등드름 매일 있었는데 일주일만에 없어진 후기 | 인스티즈 

이렇게 생긴거 다이소에서 샀오 

나는 샤워볼 뒤에 달린걸로 샀는데 안씀

쀼1
그냥 샤워할때 샤월타올에 바디워시 하는것처럼 묻히고 닦으면 돼…? ㅠㅠㅠ 등드름 제발 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
웅 나는 브러쉬 좀 따뜻한 물이랑 바디워시로 거품 풍성하게 내서 햇어
2년 전
쀼2
매일 했어⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️
2년 전
글쓴쀼
음 거의?! 등이 따갑지만 않으면 매일핵어! 근데 내가 샤워를 원래 이틀에 한번씩 햇어가지구..
요즘은 매일하는데 거의 매일행!
거품 듬뿍내서 한당

2년 전
쀼2
오오 고마워 나도 매일 써볼게
2년 전
글쓴쀼
나는 근데 수년간 등드름으로 고통받음+원래 피부가 두꺼운 편이라 괜찮앗는데 다른 사람들은 어떨지 모르겟다.. 무조건 린스나 샴푸 다 씻은 후에 행!!
2년 전
쀼2
응응 알았어! 고마워 힣
2년 전