공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이제까지 한 성형/시술 리스트👇🏻 

궁물 받아!! 

눈👀 

절개 쌍수 

눈매교정 

앞트임 

절개 쌍수+눈매교정 재수술 

듀얼트임 

코👃🏻 

코 첫수술(콧대 실리콘, 코끝, 복코, 비공내리기) 

안면윤곽 (광대+사각턱+피질절골) 

이마지방이식 

허벅지 지방흡입 

복부 지방흡입 

팔 지방흡입 

얼굴 지방흡입 

기타 시술 

코필러 

사각턱보톡스 

윤곽주사 

토닝 

레이저 제모 

쀼1
눈 수술은 1월 부산에서 하려고 하는데, 코 수술은 돈 좀 모아서 할 예정인데, 서울 가는게 나을까..? 나 복코인데, 보통 복코는 한번만에 예쁘게 되는 사람 잘 없다던데 어때..? 코수술은 어때 많이 아팠어?
2년 전
글쓴쀼
나는 서울사람이라서 지방 병원은 잘 모르겠어 ㅠㅠ.. 근데 수술하고나서도 한달정도는 관리 받으러 왔다갔다 해야할텐데 부산-서울 좀 빡셀거같긴하다 ㅠㅠ 특히 수술하고 다음날에 코 솜 빼야해서 서울에서 수술할거면 일단 첫날은 서울에서 자고가야할듯?

나 복코는 별로 심한편이 아니었어서 그런지 몰겠는데 지금 코 완전 오똑해져서 만에 들어! 그리구 나 눈코윤곽을 한번에 받았는데 진짜 코가 제일 하나도 안아팠엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 콧물이 진짜 엄청 나와서 이것만 불편하지 아픈거는 진짜 1도 없었으!

2년 전
쀼1
헐 완전 친절하게 답변해줘서 고마워!!! 사실 코가 제일 무서웠는데,, 글쓴쀼 말 보고 나서 좀 걱정이 덜어지는 듯해!! 새해 복 많이 받아!!
2년 전
쀼2
듀얼트임 마니안붙었엉?
2년 전
글쓴쀼
응응!
2년 전
쀼3
윤곽주사 효과 어때??
2년 전
글쓴쀼
나 병원 두군데 돌아다니면서 맞았는데 효과 진짜 너무 미미해서 그냥 지흡했어 ㅠㅠ.. 살이 많은 편이라면 윤곽주사 꾸준히 맞을바에 지흡으로 한번에 빼는거 추천!
2년 전
쀼4
윤곽 하고 살쳐짐 어때?
2년 전
글쓴쀼
윤곽은 한지 한달도 안되서 아직 쳐짐은 이야기 못할거같앙 ㅠㅠ
2년 전
쀼5
윤곽 오때? 얼굴형 진짜 스트레스라서 윤곽할라는데ㅠㅠ 넘 비싸서ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나 아직 한달도 안되서 양쪽 볼에 사탕붓기 있는데도 불구하고 수술전보다 갸름해졌어 ㅠㅠ.. 수술비용은 저렴한 곳도 은근 많으니까 발품 마니 팔아봐! 나도 좀 저렴하게 한편!
2년 전
쀼6
코끝재료 어떤 걸로 했어??
2년 전
글쓴쀼
비중격이랑 연골!
2년 전
쀼7
했던 수술,시술중에서 가장 만족하는건 뭐야?
2년 전
글쓴쀼
지흡!! 그중에서도 이중턱이랑 복부
2년 전
쀼8
코끝 붓기 언제면 다 빠질까? 지금 너무 높아서 스트레스 ...ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
한달이면 큰 붓기 빠지고 3개월에 걸쳐서 자연스러워질거러고 했어 병원에서 ㅎㅎ
2년 전
쀼9
전신레이저제모하거싶은데 돈많이 들겠지,,?병원마다 가격차이가 잇던데 싼거해도 되나,,?ㅜ
2년 전
글쓴쀼
제모는 그래도 이벤트 많이 해서 잘만 고르면 그렇게 비싸진않을거같아! 난 싼거해도 괜찮은거같아~ 어떤 기계 사용하는지 잘 봐바!
2년 전
쀼31
어떤 기계가 좋은 거야?
2년 전
쀼10
두얼트임하면 눈 차이 나?
나 앞트임만 했는데 너무 눈이 콩알만해사ㅜ

2년 전
글쓴쀼
난 뒤에 공간이 많지가 않아서 조금만 텄어! 그래도 눈 자체가 많이 커진 느낌이야! 근데 듀얼트임은 진짜 욕심내면 안되고 딱 틀수있는 만큼만 트는게 중요한거같아
2년 전
쀼11
코 재수술 생각잇어? 나 이번달에 첫수술 하는데 사람들이 다 재수술 한대서 고민돼 ㅠ
2년 전
글쓴쀼
나 아직 첫수술한지도 얼마 안되서 재수술 생각은 없어! 이대로만 유지된다면 안할거같은데 여기서 많이 낮아지면 고려해볼거같기도 ㅠㅠ
2년 전
쀼12
재수술은 왜 하기로 한거야??? 나 절개로 쌍수한지 1년정도 됐는데 붓기도 꽤 있고 라인도 맘에 안들어서 재수술하고 싶은데 하기가 좀 무서움ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나 한쪽 눈이 풀렸었고, 짝눈이 너누 심했어 ㅠㅠ 나도 첫수술때 붓기가 꽤 오래간 편이라 재수술 엄청 미루고 미루다가 했는데 첫수술때보다 붓기도 없고 너무 맘에 들어! 실력있는 병원에서 하면 분명 지금보다 더 나아질거야!
2년 전
쀼12
자세히 알려줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 재수술 병원 알아봐야겠다ㅠㅠ 근데 듀얼트임은 재수술 하고나서 다른병원에서 따로 받은거야??
2년 전
쀼13
윤곽 어디서 햇어??
2년 전
글쓴쀼
강남에서!
2년 전
쀼14
레이저제모 기계차이가 많이 나??
2년 전
글쓴쀼
가끔 가다 보면 진짜 오래된 기계 사용하는데가 있어서 ㅠㅠ 그래도 최신기계가 더 좋디 않을까?
2년 전
쀼14
그럴 수 있겠다!! 고마웡♡
2년 전
쀼15
복코 한번에 교정 안된다던데...효과 많이 본것 같아?? 혹시 코 수술전에 코끝 피부가 두껍거나 단단한 편은 아니였어?
2년 전
글쓴쀼
복코 관련해서는 윗댓에 답변했구, 나 피부 얇은 편이라고 하셨어!
2년 전
쀼15
고마웡
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
에고 ㅠㅠ 내가 전문가는 아니라서.. 일단 가벼운 마음으로 성형외과 2-3군데 정도 가서 고민되는 부분 이야기해보고 어떤 수술하면 좋을지 물어봐! 그러고 그 병원들에서 공통적으로 말한 수술만 진행하면 좋을거같아!
2년 전
쀼17
이중턱 지흡 효과 좋아?
2년 전
글쓴쀼
내가 한 수술/시술 중 만족도 1위!
2년 전
쀼18
이마지방이식 효과 어때? 매끈한지랑 티나는지 궁금해 나는 파인정도는 아닌데 좀 판판해서 살짝 볼록하게 하고싶거든 추천해? 그리고 혹시 많이 아파?ㅜ..
2년 전
글쓴쀼
나는 티 안나게 정말 꺼진 부분만 채웠고 진짜 자연스러워! 나는 이마 지방이식 추천해~ 그리고 이마는 아픈거 없는데ㅋㅋㅋ 나같은 경우는 허벅지에서 지방 추출해서 이마에 넣은거였는데 허벅지가 넘 아팠어 ㅠㅠ 두둘겨맞은것처럼
2년 전
쀼18
허벅지 아프다는 후기가 많긴하더라ㅜㅜ 고마워!!
2년 전
쀼19
이마 지방이식 궁금해!! 지방어느정도 넣었어!?
그리고 유지 잘되는지도 궁금해!!

2년 전
글쓴쀼
어느정도 넣었는지는 모르겠어 ㅜㅜ 예전에 한거라.. 그리고 나는 1차만 하고 2차는 그냥 안했어 ㅋㅋ 나 지금 거의 10년 되어가는데 꺼지긴했지만 그래도 이마 여전히 둥그렇고 이마 예쁘다는말 마니 들어! 그전 이마는 옆에서 봤을때 / 이렇게 생겼었어 ㅠㅠ
2년 전
쀼20
나 지금 팔 지흡 일주일 차인데 혹시 이때 붓기에서 최종라인은 훨씬 더 빠져 -? 큰 마음 먹고 지흡했는데.. 생각보다 효과가 없어서 넘 슬퍼 ㅠ
2년 전
글쓴쀼
수술 직후 기억나지? 수술 직후에서 사알짝 두꺼운 정도로 생각하면 돼! 일주일차면 붓기 제일 많을때야 절대 최종라인 아니니까 걱정하지말구~
2년 전
쀼20
수술 직후에 바로 압박복 입혀놔서 기억이 안난닼 .. ㅠㅠ 고마워 쓰니야 지금 바본 진짜 땡땡하게 뭉쳤는데 열심히 붓기 빼볼게.. 새해 복 많이 받아!!
2년 전
글쓴쀼
바본 진짜 ㅜㅜ 바본 빠지면 이쁠고야 ㅎㅎ 쀼도 새해복마니받앙
2년 전
쀼21
얼굴 지흡, 이마 지방이식 만족도랑 효과, 부작용?? 있었는지 궁금해🥺
2년 전
글쓴쀼
얼굴 지흡이랑 이마 지방이식 둘다 만족도랑 효과 탑 안에 드는거같아! 얼지 같은 경우는 이중턱 흡입하고 나서 한동안 입이 돌아갔다고 해야하나? 입술이 삐뚤어졌다고 해야하나? 여튼 그래서 식겁했는데 한달도 안되서 돌아왔어. 그리고 뽀뽀하는거처럼 입술 ^3^ 이렇게 만들면 턱 쪽에 살짝 패임이 있는데 난 별로 신경안쓰여 ㅎㅎ 다른 부작용은 없는거같아!!
2년 전
쀼21
우왕 자세한 후기 풀어줘서 넘 고마워!!😚 지흡이랑 지방이식하고 붓기 빠져서 자연스럽게 딱 예쁘다! 싶을때까지는 얼마나 걸렸어? 그리고 위에 적힌 거 다 했는데 혹시 지금 얼굴은 원래 예쁜 것처럼? 안인위적이고 자연스러워?
2년 전
글쓴쀼
지흡은 부위별로 다 다른데 보통 3개월차가 피크인거같아! 제일 예뻐 ㅎㅎ 지방이식은 한달지나니까 자연스러워진거같아 ㅎㅎ 나 윤곽이랑 코수술은 한지 얼마 안되서 아직 붓기가 많아서 아직 자연스러운지는 말못하겠닿ㅎ
2년 전
쀼22
얼마나 예뻐졌어? 누가 봐도 와 예쁘다 할 정도야?
2년 전
글쓴쀼
뭔가 답변하기가 애매하다 ㅜㅜ.. 확실한건 수술전보다 훨씬 낫구 예쁘다는 말은 어딜가나 듣는 편이긴해..!
2년 전
쀼23
콧대 11일차면 많이 부어있는걺가..? 완전히 자리잡으면 콧대 많이 내려와?
2년 전
글쓴쀼
나도 아직 코수술은 한지 얼마 안되서 ㅠㅠ
2년 전
쀼24
허벅지 지흡 효과 만족해? 가족들이랑 같이 사는데 몰래는 못할까?ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
정말 완전 너무 만족하고 몰래 할수있어~ 나도 지흡 다 가족들 모르게 했어!
2년 전
쀼25
복부 지흡 가격 얼마정도 해?
2년 전
글쓴쀼
난 좀 비싼데서 해서 300대였어!
2년 전
쀼26
몸 지방흡입은 효과있어? 어때? 많이아프지? ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
효과 최고! 그리고 정말 아파 ㅠㅠㅠ... 한달동안은 너무 불편해 ㅠㅠ
2년 전
쀼27
지흡 흉터 어때????진짜 다른 곳에 살쪄?
2년 전
글쓴쀼
팔 지흡때 생긴 팔꿈치 흉터 제외하고는 거의 보이지도 않아~ 그리고 다른 곳에 살찌는거 맞아 ㅜㅜ.. 나도 그래서 다른 부위 지흡 또 한거야 ㅠㅠ
2년 전
쀼27
다른 곳 살찌는거 티 많이나? 팔 지흡하고 쓰니는 어디쪘어??
2년 전
쀼28
토닝 몇회차고 효과오때?
나 ㄹㅇ 20년넘게
선크림 제대로안발라서
다리랑 얼굴톤차이 3호는나는거같은데
토닝 화이트태닝 레이저
다받아보고싶어서ㅋㅋ

2년 전
글쓴쀼
난 얼굴에 기미잡티가 좀 있어서 그것땜에 10회 정도 받았고 많이 사라졌어!
2년 전
쀼29
이마지방이식하고 나서 이마 눌렀을때 잘 안들어가? 모양 변형이런거없나??
2년 전
쀼30
응 비교적 최근에 이마 지방이식 햇는데 그런거 없어! 근데 걍 쫄려서 안누르게 되는건 있어ㅜㅋㅋㅋ 그래더 엎어져서 잘자고 그랭!
2년 전
쀼29
이마에 좁쌀이나 여드름 났을때 압출하면 안패이나 궁금해!!
2년 전
쀼30
앗 지금봤당 안패여! 이마랑 앞광대 옆광대 햇는데 그런거 없었어! 근데 하고 두달정도는 압출은 커녕 반신욕이나 다이어트도 조심하는게 좋다더라고! 물론 난 걍 짰지만.. ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼29
앗 ㅎㅎ 고마워! 난 이마필러했는데 몇달 지나고 자리잡혀도 계속 패이더라ㅠㅠ 지방이식해야겟오,,
2년 전
쀼29
혹시 앞광대 지방이식은 만족하는지 물어봐두 될까?!! 자연스러운지도 궁금해 ㅎㅎ
2년 전
쀼30
29에게
응 완전완전 만족해!! 그리고 엄청 자연스러워 티 하나도 안나서 혈육도 몰라 주변에서도 예뻐지고 얼굴작아졌다는데 뭐했는진 모르더랑 얼굴이 밋밋하지 않고 입체적이라 더 작아보이는듯.. 아글고 내기준 이마옆광대는 1차로도 충분한데 앞광대는 2차까진 해야 확이쁜것 같아 내가 그전에 앞광대가 하나도 없는 절벽얼굴이라 그럴수도 있지만 ㅎㅎ ㅜㅜ 2차는 지방1차 뺄때 좀더빼서 냉동해놓는경우가 많아서 그냥 두세달 뒤에 맞으면되고 붓기도 훨씬 덜해!

2년 전
쀼29
30에게
헉 정보 넘넘 고마워 ㅎㅎㅎㅎ💕💕 앞광대랑 이마 지방이식은 부기가 어느정도 갔어??

2년 전
쀼32
혹시 비추하는 수술 있어??
2년 전
글쓴쀼
흠.. 관리 소홀히 할거면 지흡은 비추! 다시 살쪄
2년 전
쀼33
이마 지방이식 150만원보다 비싸? 부기는 얼마나 가는지 궁금해!
2년 전
글쓴쀼
아니아니 150안됐어! 붓기는 자연스러워지는데 한달 정도 걸렸나?
2년 전
쀼33
오옹 고마워!! 부모님 몰래 하고싶은데 너무 티날까봐 걱정돼서..ㅎㅎㅠ
2년 전
쀼34
확실히 예뻐졌오?? 나도 올해 성형 좀할라고 해서 궁금…
2년 전
글쓴쀼
응.. 확실히 ㅜㅜ
2년 전
쀼35
눈교랑 매몰로 했는데 진짜 잘됐거든?
근데 라인이 얇아서 지방제거했어야하나 후회해
눈두덩이를 좀 빼면 확 화려해질거같은데 그럼 또 부리부리해질거같아서 고민이야……
쓰니라면 어떻게 할거같아??? (지금 눈이 길고, 지금도 작은편은 아니고 눈두덩이랑 눈썹이랑 거리는 먼 편이야)

2년 전
글쓴쀼
사진을 못보니까 글로만 보면 감이 안온다 ㅠㅠ
2년 전
쀼36
앞트임 하고 얼마 지나서 붓기 다 빠졋어?ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나 쌍수랑 앞트임을 같이해서 앞트임 붓기만 따로 이야기하긴 어려울거같아 ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쀼
어떤거?? 저 위에 모든 수술?
2년 전
쀼38
윤곽 상담 받으러 가면 대부분 상담비용 10만원 정도 해?? 가는 곳 마다 다 내야 하는 거지?ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
나 윤곽 상담 세군데 갔는데 상담비 받는데 한곳도 없었어!
2년 전
쀼38
헉 정말?! ㅜㅜ고마워!!
2년 전
쀼39
지흡 얼마에했어??
2년 전
글쓴쀼
어느 부위?
2년 전
쀼40
듀얼트임 어때? 디귿자로 되거나 눈웃음 이상하지 않아?
2년 전
글쓴쀼
듀얼트임 좋아! 욕심 안부려서 ㅎㅎ 눈웃음 괜찮고 눈꼬리도 뾰족해!
2년 전
쀼41
나 이마 지방이식 3주찬데 눈두덩이 부기가 아직 안 빠져 전체적으로 작아진 느낌도 들고 ㅠㅠㅠ 괜찮을까? 쓰니는 이런 거 없었니
2년 전
글쓴쀼
난 눈두덩이는 안부었었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼42
윤곽 광대랑 턱끝으로 2종 생각하고 있는데 살쳐짐때문에 걱정돼서..ㅠ 살쳐짐 더 적게 오는 부위는 어디인 거 같아?? 큰 붓기나 잔붓기는 얼마나 가는 거 같아? 둘 다 만족스러워?? 가격 좀 싸게 했다고 했는데 얼마 정도에 했는 지도 물어봐도 될까!? 질문 많아서 미안해( ˃̣̣̣̣o˂̣̣̣̣ )
2년 전
글쓴쀼
나 광대 사각턱 피질절골 3종 해서 500 안되게 했어~ 윤곽은 내가 한지 얼마 안되서 만족도 말하긴 어렵지만 지금 붓기 있는데도 불구하고 엄청 갸름해졌어 ㅠㅠ 쳐짐은 나도 아직 잘 모르겠어 ㅠㅠ 큰붓기는 나 일주일도 안되서 다 빠지고 지금은 사탕붓기만 남았엉
2년 전
쀼43
절개쌍수 붓기는 어느정도 갔어?? 이번달에 예약했는데 넘 궁그매에ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
나 첫수술 붓기는 거의 일년 갔어.. 붓기는 사바사도 큰데 의사 실력도 중요한거같아! 신속하게 최대한 출혈없이 빠르게 수술하면 붓기도 적은거같아! 유튜브에 붓기빠지는 약 검색하면 붓기약 삼위일체 나올거야 ㅋㅋㅋ 나 재수술때는 약 꾸준히 챙겨먹우니까 완전 빨리 빠졌어
2년 전
쀼43
오오 고마오요💜
2년 전
쀼44
이마지흡하고 나서 허벅지 많이 불편해??ㅠㅠ
4일 휴가때 하고나서 출근 불가능이겠지..붓기땜에ㅠㅠ

2년 전
글쓴쀼
응 나 거의 일주일동안 불편했는데 그래도 어기적어기적 거리면서 걸을수있어! 수술한거 아예 숨기고 싶은거면 4일 안에는 붓기 다 안빠져서 수술티는 날거얌!
2년 전
쀼44
답글 고마워 쀼야😚❤
2년 전
쀼45
얼굴 레이저제모 몇회해야 안나 ?
2년 전
글쓴쀼
1달 주기로 5회 정도만 받아도 거의 안나더라고 나는!
2년 전
쀼45
고마워 !
2년 전
쀼46
1. 쌍수 예약투어 하려고 하는데 전화나 톡으로 예약 잡고 가는거야? 아님 걍 가서 기다려? 여러곳 가는데 상담시간이 어떻게 될지 몰라서 계획 못세우고 있어 ㅠㅠ
2. 살빼고나서 볼살때매 얼굴 턱라인 정리하려고 윤곽주사랑 보톡스 생각하는데 비추야? 눈코입 주변에 여백 수술 말고 좀 슬림해지고싶어!
3. 중안부 긴것 때매 쌍수 고민되는데 혹시 중안부 짧아보이는 거 턱수술 말고 추천해줄 수 있을까?

2년 전
글쓴쀼
1. 무조건 예약 잡고가~ 그냥 가면 무한대기 일수도 있어 ㅠㅠ 한 병원당 상담+대기시간 1시간반 정도로 잡고 계획세워봐!
2. 라인정리 정도만 할거면 괜찮을거같아! 혹시 살이 좀 처진 느낌이라면 인모드같은 것도 괜찮을듯..?
3. 중안부는 잘 모르겠어 ㅠㅠ

2년 전
쀼46
고마워!!! 1시간반 + 이동시간 텀으로 놓고 조정해볼게♡♡♡
2년 전
쀼47
허벅지 지흡 얼마에 했어? 나 허벅지 지흡이 너무 하고 싶은데 부작용이 너무 무서워서ㅠㅠㅠㅠ 살이 울퉁불퉁할 거라는 말을 너무 많이 들어서 쓰니는 어땠는지 붓기는 얼마나 갔는지 흉터는 어디에 남았는지 궁금해!
2년 전
글쓴쀼
나 180만원 정도얐던거 같아! 그리고 요즘 웬만하면 성형 기술이 많이 발달해서 유명한 병원에서 받으면 유착이나 패임은 거의 없는거같아 ㅠㅠ 그리고 붓기는 거의 한달반~두달정도 가는거같아! 허벅지 지흡 흉터는 양쪽 사타구니 하나씩 엉덩이랑 허벅지 이어지는 구간(?) 양쪽에 하나씩 총 4개로 기억해~
2년 전
쀼47
지흡한 지는 얼마나 됐는지 알 수 있을끼? 만족도는 어때?
2년 전
글쓴쀼
나 2년정도 된거 같고 완전~~ 만족해! 수술전에는 치마 입어서 승마살 가리고 다녔는데 수술후에는 바지만 입어 ㅋㅋ
2년 전
쀼47
아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 부럽다 진짜 미안한데 마지막으로 하나만 더 물어볼게…! 지흡 후 관리는 어떻게 했어? 바본이나 식단! 나는 또 운동을 꾸준히 하고 있어서 언제부터 운동 가능한지두 궁그매..😅
2년 전
글쓴쀼
47에게
질문 더 해고 괜챠나!! ㅋㅋ 관리는 일단 병원에서 고주파관리랑 흉터레이저 꾸준히 받았고 그 외에는 딱히 한게 없어ㅋㅋ 난 원래 운동을 안해서.. 확실히 지흡한 곳은 살이 안쪄 ㅋㅋ 운동은 한달후부터 가능한걸로 아는데 이건 병원에 직접 문의하는게 좋을거같아! ㅎㅎ

2년 전
쀼47
글쓴이에게
그르면 쓰니야 혹쉬 병원 추천 가능하닝..?

2년 전
글쓴쀼
47에게
병원 추천은 인티 규정상 금지야 ㅠㅠ

2년 전
쀼47
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초성만두 힘들게찌ㅠㅠ? 수술하고 일상생활을 바로 가능했어?

2년 전
글쓴쀼
47에게
응응 병원언급은 어려울거같아 ㅠㅠ 나는 주말 껴서 수술하는거 추천! 바로 다음날은 걷기가 너무 힘들거야 진짜 ㅠㅠ 특히 직장인이면 출퇴근길 넘 힘들어 ㅠㅠㅠ

2년 전
쀼48
되게 하찮은 질문 하나 해도되니?!!ㅋㅋㅋㅋ 쌍수 상담 갈 때 쌩얼로 가야해? 아니면 베이스랑 눈썹 정도는 해도되나..? 눈화장만 안하면 되는걸까!!! 성형 상담 처음 가보는거라 흐흐
2년 전
글쓴쀼
쌩얼로 가도 괜찮다면 쌩얼로 가는거 추천! 근데 눈썹이랑 베이스 정도는 해도 괜찮아! 서클렌즈같은 것도 끼지 말고~
2년 전
쀼48
헐 답글달린지몰랐어ㅠㅠ 너무 고마워!
2년 전
쀼49
수술하게 된 계기가 뭐야?! 그리고 하고 나서 만족스러워?? 혹시 실례되는 질문이면 미안해ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
고냥.. 신경쓰이는 부분 하나씩 고치다보니? 딱히 돈 쓸데도 없고 수술하고 효과가 보이니까 욕심이 생겼던거같아~ 전체적으로 만족스러워!
2년 전
쀼50
나 윤곽 긴곡선사각턱 하려고 생각중인데 혹시 쀼는 입안 절개로 했는지, 귀 뒤 절개로 했는지 알 수 있을까?

귀 뒤 절개로 하면 입안보다는 덜 붓는다길래 현생 노예라 귀 뒤로 하려고 하는데 어느게 더 나을지 모르겠어 ㅠ_ㅠ

그리고 혹시 상담 하러 갈 때 꼭 물어볼 질문이 있는지, 사각턱은 무조건 피질절골도 같이 해야 더 뚜렷한 효과가 보이는지도 궁금해😢

2년 전
글쓴쀼
난 입안절개로 했는데, 어느 의사 블로그에서 봤는데 입안절개로 하는게 더 좋다는거 봤어!

난 상담할때 정면/측면효과를 얼마나 볼수있는지, 절개부위 어디인지, 살쳐짐에 대해서, 사후관리 이정도 물어봤던거 같고, 쀼가 만약 정면에서 넓은 얼굴이라면 피질절골 효과 좋을거야!

2년 전
쀼51
이마지방이식은 이마지방이식으로 유명한 병원에서 했어??!
2년 전
글쓴쀼
아니아니~ 그냥 첫쌍수하면서 같이 했어 ㅋㅋ
2년 전
쀼52
사각턱보톡스를 딱 맞으면 어떤 느낌이 들어?
2년 전
글쓴쀼
별 느낌 안들어!
2년 전
쀼52
근데 그 보톡스는 얼마나 가?
2년 전
글쓴쀼
난 보톡스 효과를 못봤어 아예 ㅠㅠ
2년 전
쀼53
눈이랑 코 한번에 하는게 젛을까 눈부터 하고 코하는게 좋을까!? 각각 유명한 병원이 나을지 한방이 나을지 넘 고민이야
2년 전
글쓴쀼
만약에 둘 다 하기로 결정한거면 한번에 하는거 추천!! 눈이랑 코는 둘 다 잘하는 병원 많으니까 잘 찾아봐~
2년 전
쀼54
눈매교정하는거 추천해??
2년 전
글쓴쀼
안검하수 있다면 무조건 추천~ 근데 안검하수 없으면 굳이 안햐도됌
2년 전
쀼55
비대칭 심해서 윤곽하고 싶은데 한쪽만 하면 비용 더 저렴하게 해주는지 그런건 모르지..?ㅜㅜ
2년 전
쀼55
아 그리고 씹는거 며칠차부터 괜찮아졌는지 궁금해! 가족 몰래 수술하려면 최소 며칠동안 밖에서 살아야하는지도🤣🤣
2년 전