공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
궁금한 것들이 있어서!!!!!!! 

1. 대익인데 2월초에 수술하면 개강때쯤엔 괜찮..을까?? 

(나도 지금 당장 하고싶은데 지방이라 당장 낼부터 서울가서 병원 알아보고 그래도 예약하고 그러면 2월 초는 돼야 수술할수 있을거 같애서..!!) 

2. 보통 병원 가서 예약하면 며칠 지나야 수술할수있어?? 서울에 있는 병원! 

3. 다이어트 병행 가능..?? 운동 언제부터 할수있어..?ㅠ 

4. 지방익이니까 서울에 있을 기간 대략 며칠 잡아야할까?? 부목..?인가 뭐시기도 떼야한다묘!! 

보통 다 숙소 잡아놓고 숙소에 있나…? 

궁금한것들이 넘 많지… 미안…ㅠㅠ🥺

쀼1
큰붓기는 1달안에 가라앉아 그론데 콧대랑 코끝 붓기 다안빠져서 좀 코가 커보일순 있을거고 다이어트 병행가능해 일주일정도는 푹 쉬어야하이까 안되고 할거면 식단위주로 하고 과격한운동은 안하는게 좋을듯? 어차피 다이어트는 식단이 90이니깐 호박즙먹으면서 붓기빼면서 소식하면 ㄱㅊ을꺼야 ㅎㅎ 수술가능일자는 병원마다 달라서 확실하지않아 ㅠ 숙소는 1주일에서 10일까지 잡아두는게 넉넉한데 난 지방에서해서 숙소잡는팁은 못알려주겠당 ㅠㅠ미안 궁금한거 있으면 더물어봐!!
2년 전
글쓴쀼
헐 고마워ㅠㅠ..💝 하나만 더 물어보자면.. 나 진짜 코 모양 뭐 이런거 하나도 몰라서ㅠㅠ.. 내 고민은 콧대는 더 높이고 싶거나 이런거 없는데, 약간 복코(?) 같고 옆에서 보면 일자가 아닌게 고민이거든ㅠㅠ 코 끝이 낮아서 울퉁불퉁 해보인다 해야하나 여튼 이럴 경우에는 보통 코끝 수술을 하는거지..??
2년 전
쀼2
개인 부기는 사바사긴 한데 나는 일주일 쉬고 알바 다녀서 좀 부자연스러운 건 괜찮지 않을까 싶구 병원 일정에 따라 예약 가능 날짜도 달라질걸 좀 유명하면 이미 예약 찬 경우도 많아서! 운동은 최소 한 달인데 나 수술한 병원은 최소 두 달 뒤에 하라 하셨어 가벼운 산책 정도는 좋구 부목은 병원마다 다르긴 한데 보통 일주일이면 떼
2년 전
글쓴쀼
헝 글쿠나… 진짜 고마워ㅠㅠ!!😳💝 혹시 윗댓도 한번만 읽어봐줄수 있을까..?!!
2년 전
쀼2
나도 전문가는 아니어서 상담받는 게 확실하지 않을깡 ㅠㅠ 메부리도 아니구 욕심 없으면 보통 코끝만 하는 경우 많이 보긴 한 것 같아!
2년 전
글쓴쀼
웅 당근 상담은 받아볼건데!! 상담 받기 전에 마음의 준비(?)랄까..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 진쨔 고마웡!!!!!!!!!!!!!! 😍😍😍😍😍
2년 전
글쓴쀼
쀼야.. 근데 혹시 수술 후에 평소보다 더 잘 챙겨먹어야해?? 찾아보니까 다들 죽..? 같은거 먹는거 같운데
2년 전
쀼2
이게 코에 부목을 달고 있으니까 거즈? 거기에 묻을까 봐 불편하긴 한데... 첨에는 나도 죽 먹어야 할 것 같애서 이틀인가 죽 먹다가 나중에는 그냥 서브웨이 가위로 조사먹고 일반식 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
2에게
헐 글쿠나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!!!!🤍😍🤍

2년 전
쀼3
과체중이면 다이어트 먼저 하고 코수술하는걸 ㅊㅊ
2년 전
글쓴쀼
과체중은 아냡!! 그냥 보통->마름으로 가구싶오소
2년 전
글쓴쀼
근데 혹시 코수술하고나면 평소보다 더 잘챙겨먹어야해..?
2년 전
글쓴쀼
보통 찾아보니까 다들 죽..? 같은거 먹는거같은데!!
2년 전
쀼3
어차피 맛도 안느껴져서,, 코솜있을때는 죽이 나음 약먹으려면 밥 꼬박 챙겨야하니까 만만한게 죽 ㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
자꾸 물어봐서 먄해ㅠㅠ.. 그럼 일반식은 보통 며칠후부터 먹을수있어??!!
2년 전
쀼3
먹을수있긴한데 죽이 젤 편하긴해
2년 전
쀼4
나도 지방러고 서울에서 좀 유명한곳갔는데 최대한 빨리 알아봐 달라니까 바로 담날 했음 !!
숙소는 최대한 가까운곳 ,,

2년 전