공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유튜브에서 봤는데 

재생잘되는 20대에는 여드름 관리 흉터관리 해야하고 

30대때부터 급격히 피지가 말라서  

주름 노화관리해야한다는데 

내가 아직 여드름이 나거든 ㅠㅠ 

압출도 하고 여드름 항생제약도 먹고 관리하다 

이번에 피지억제제류 여드름약을 처방받았는데 

효과가 좋더라고.. 들어가긴하는데 아직도 가끔 좀 나ㅠㅠ 

근데 이 약을 언제 끊어야할지 모르겠어.. 

또 이거 먹으니까 피부가 바짝바짝 말라가지고 

웃거나 인상쓰기만해도 주름이 생기더라고..  

그래서 이 약을 계속 먹어야할지 고민이야 

나는 이 여드름약을 장기로 오래 먹을 생각이었거든.. 

여드름으로 오랫동안 고통받아서 뿌리 말리고 싶어서 

근데 이걸 또 오래 먹자니 피부 푸석해지고  

주름 생기는걸 더 돕는꼴같아서..ㅜㅜ  

빠른 사람은 20대 중후반부터 노화 주름 시작된다든데.. 

여드름약 끊으면 또 바로 난다기도 하고...  

고민돼ㅠㅠ

쀼1
차라리 트레티노인 써 봐…! 바르는 약 중에는 여드름에 효과 제일 좋고 주름이랑 노화에는 원탑이야
2년 전
쀼2
여드름 나서 흉 지면 돈 수억 들여도 완벽히 낫지 않으니까 약 계속 먹으면서 건조 관리 열심히 해. 자외선 차단제 열심히 바르고.. 화장품으로 할 수 있는 거는 자외선 차단, 보습, 세안, 각질제거 정도야. 표정 주름은 보톡스 계속 맞으면서 관리하라던데 연예인도 아니고 계속 그렇게 관리하기 힘들긴 해.
2년 전
쀼3
기름좔좔 30대 초야 이제 곧 중반되는..주름보다.. 여드름을 아직까지 달고 살아요 내가... 주름은.. 기름많으면 덜 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마이건 다행이네.
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 진짜 나랑 내일부터 한 달동안 -5kg 할 사람 아무나 다34 10.16 17:19339 0
다이어트 헬스 등 운동 했는데12 10.16 14:58354 0
화장품민낯에 바르기 좋은 립 없을까??6 10.17 14:03169 0
다이어트 나 약과가 너무너무너무 먹고 싶어........7 10.17 17:18195 0
다이어트 고도비만은 이렇게만 먹어도 살 빠질까?8 10.16 21:50206 0