공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
거울로 보면 생각보다 괜찮게 생겼고 예쁘다는 소리 아주 아주 조금.. 듣는데 왜 후방카메라는 세상 못생기고 얼굴이 그냥 갈렸을까?

쀼1
거울로 보면 자기가 제일 괜찮은 각도랑 표정을 찾아서 본다더라 그래서 그냥 남이 찍어준 사진이 진짜
2년 전
쀼2
난 거울이라고 믿음. 그도 그럴게 평소에 내 외모 칭찬해주던 친구들도 내증사보고 진짜 빵터지더라구... 한번은 사진관에서 증사 찍고 결과물 보고 마음에 안들었는데 항상 그렇게 나오니까 그냥 괜찮은척하고 보정 기다리는데 사진사분 애기가 가게 안에 들어와서 나 보고, 증사 보더니 사진사 아저씨한테 이게 저 언니냐고 왜 이렇게 다르냐고 하는거 보고 사진보단 실물이 낫겠지 하고 마음 굳혔어ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼4
22 그리고 어쩔수없이 각도에 따라 다른거같아
2년 전
쀼23
2년 전
쀼5
걍 완전 맞는 건 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼6
22 남눈뺏어서 보는거 아닌이상ㅋㅋ
2년 전
쀼27
2년 전
쀼8
근데 연예인들도 실물이 더 나은 사람들 많은데 후면 카메라도 무조건 자기 얼굴이라고 볼수는 없는듯? 좀 왜곡되서 나오는것같아
2년 전
쀼9
거울은 반전이라서 후면 멀리서 동영상 찍은게 남이 보는 내 모습일듯
2년 전
쀼10
원래 거울로 자기 얼굴보면 더 예쁘다고 느끼지 않아? 거울도 최대한 적나라하게 보이는 얼굴이 자기 실물 같음.. 왜냐면 거울 볼 때 보통 가까이서 보고 표정도 신경 써서? 보자나.. 한 1미터?정도 떨어져서 본 거울이 자기 실물 같음
2년 전
쀼10
걍 후면 동영상이 자기 실물 같아
모르겠으면 다른 친구 찍어서 비교해봐

2년 전
쀼11
카메라가 실물이라 하기엔 넙데데하게 나오니까
난 거울이라 들음

2년 전
쀼12
거울 두 개 맞대고 보면 좌우반전되는데 그게 실물일둣
2년 전
쀼13
거울 속 친구 모습이랑 실제랑 비슷하잖아 똑같은 거임
2년 전
쀼14
후방카메라도 변형있어서 거울이 가장 자기분위기랑 같음
2년 전
쀼15
후면 어느 정도 거리 두고 찍으면 거울이랑 비슷하게 나오더라 ㅇㅇ 그리고 내 동생이랑 거울볼 때 거울이랑 똑같이 생걌냐 했더니 똑같대
2년 전
쀼17
1m? 였나 그정도 거리에서 후면으로 찍은 동영상이 실물이랑 제일 비슷하대
2년 전
쀼18
후면 동영상이 맞는거임..
2년 전
쀼18
거울은.. 비대칭 때문에라도...
2년 전
쀼19
거울이 가장 비슷함.. 후면카메라는 아니야 카메라에 따라서 왜곡도 심하고 얼굴 입체감이 사라져서 실물과 다르게 나옴
2년 전
쀼20
난 좌우반전 거울... 난 일반 거울에 후방카메라가 더 잘 나와서... 사람마다 다 다르겠지만 좌우반전 거울이 다른 사람들이 보는 내 모습이라고 들음
2년 전
쀼21
그럼 하루필름 이런거 찍으로 가면 나오는 동영상들도 후면카메라니까 진짜인건가? 그럼 큰일나는데
2년 전
쀼34
하루필름은 좌우반전 되는 거라 그냥 거울임!
2년 전
쀼21
그럼 후면동영상이 제일 똑같지 본인친구들은 알걸?
2년 전
쀼22
객관적으로 볼 수만 있으면 거울이 제일 비슷함.. 동영상이 비슷하다고 하는데 렌즈 왜곡 있어 같은 렌즈라도 입체적인 얼굴은 훨씬 영향 심해서 사진빨 안받고 그래
2년 전
쀼24
좌우반전 거울<<이거
카메라는 왜곡 생길 수 밖에 없어

2년 전
쀼25
난 거울 ㅋㅋㅋ얼마전네 친구 후면 카메라로 찍어줬는데 실물이 더 낫다구 생각함
2년 전
쀼26
거울은 조명을 딱 받을수 있어서 예쁜 모습을 볼 수 있고 후면이 객관적인 모습을 볼 수 있어 다만 비대칭은 좀더 조정 된 채로
굳이 따지자면 반전거울로 밖에 나가서 걸어다니면서 보는게 젤 정확..
원래 입체적인 사물을 평면으로 담으면 보이는것과 다르게 보이니까 후면 카메라는 완벽하게 내 실물은 아녀
그래서 연예인들이 힘들즤

2년 전
쀼28
후면카메라로 내 친구 찍었는데 걍 똑같아서 걍 후면이라 생각하고 사는중.. 거울은 나도 모르게 이쁜척하게 돼섴ㅋㅋㅌㅌ
2년 전
쀼29
거울
2년 전
쀼30
후면 카메라나 동영상은 실물이 절대 아닐듯.. 최근에 여돌 브이로그에서 동생이 언니는 카메라보다 실물이 훨배 예쁘다 이렇게 말한 거 보면
2년 전
쀼31
나도 거울상으론 예쁜데 , 후면 카메라로 노답이거든
근데 후면 카메라가 맞는것 같아..!
하지면 거울이라 믿고싶다

2년 전
쀼32
카메라가 실물이긴 어렵지 않나..? 렌즈 왜곡 있잖아 나는 거울이라고 봄 근데 거울 볼때 좌우반전+무의식 중에 표정, 자세 교정하고 보는거 알고 없애고 보려고 해야 실물 알수 있을듯
2년 전
쀼32
보통 친구랑 같이 거울보면 친구 얼굴 똑같아 보이잖아
2년 전
쀼33
거울은 진짜아니여… 왼쪽을 의식해서 우리는 보는데 남들은 오른쪽을 왼쪽으로 보니까 다름 후면 동영상이 똑같애그나마 내친구들도 다 후면 동영상이랑 실물이랑 아예 똑같아 다른점은 덜 입체적인거
2년 전
쀼35
카메라는 왜곡이 있어서... 그나마 좌우반전 거울..?
2년 전
쀼36
미용실거울
2년 전
쀼37
후면 동영상찍을때 친구가 얼굴에 굴곡에 너무 심하게 나온다고했음.. 옆광대가 실제로 봤을땐 아무이상없는데 카메라에선 너무 튀어나온다고 그러고 ㅇㅇ.. 그래서 후면 동영상으로 찍는것도 100프로는 안믿음 걍 좌우반전 거울이 그나마 가능성있음
2년 전