공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

쿨톤 섀도우라서 샀는데 진짜 🐶안어울려..이유가 뭘까 | 인스티즈 

진짜 색이 걍 나한테 다 안 맞는 느낌ㅠㅠ

쀼1
음영위주라서그런거아님?
2년 전
글쓴쀼
그런가..
2년 전
쀼2
쿨에도 세부톤이 있잖
2년 전
글쓴쀼
저 팔레트는 어떤 세부톤이 잘 맞을 것 같아?
2년 전
쀼3
저건 여름뮤트 같당
2년 전
쀼3
그리고 좀 미지근하구……
2년 전
쀼4
무슨 톤인데??
2년 전
쀼5
저거 솔직히 딱보자마자 엥 웜하다 생각들어
2년 전
쀼6
222 봄브 같아
2년 전
쀼9
2년 전
쀼18
2년 전
쀼7
좀 웜한것 같은디...
2년 전
쀼10
봄라 꺼 아니야?
2년 전
쀼11
걍 웜인디.. 요즘 쿨이라고 해놓고 미지근하거나 웜한거 많아서 잘 알아보고 사야됨ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
퍼스널컬러 전문가분이 만드셨다고해서 믿고 샀어…ㅠㅠ
2년 전
쀼11
머..? 누구지 허허
혹시 세부톤 어케 돼 나랑 같으면 몇개 추천해줄겡

2년 전
글쓴쀼
나 여뮽인데 댓글에선 또 이게 여뮽 팔레트라고 하네?..
2년 전
쀼11
나랑 아예 반대네 나는 탁기 안받아서ㅋㅋㅠ 에스쁘아 모브미 탁기 낭낭하고 쿨해
2년 전
글쓴쀼
11에게
아 그래?ㅋㅋㅋㅠㅠ추천 고마웡👍🏻👍🏻

2년 전
쀼12
걍 웜해 보이는데, .....
2년 전
쀼13
쓰나 혹시 이거 어디거 무슨 팔레튼지 알려줄 수 있어? 딱 찾던 조합이라서ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
이거 입큰 먼지나방 퍼스널 팔레트라고 검색하면 나올거야!
2년 전
쀼13
고마워!!😃😃
2년 전
쀼14
다 흑색임
2년 전
쀼15
너무 봄같,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 세부톤 뭔데?? 여뮽이면 연하게 발랐을 때... 아... 괜찮을지도 모른다고 하려고 했는데 아무리 그래도 봄 같아,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 거 고....
2년 전
쀼16
사진이 웜하게 나온 거고 이거 쿨 맞아
2년 전
쀼17
이거 입큰아냐?했는데 입큰맞네.. 이거 겨쿨용이라고 그.. 여쿨라 네캎에서 본거같은데... 겨쿨용은 딥하고 채도가 낮아서 여쿨이랑 잘 안어울려.. 눈 무거워보이고 답답해보임!
2년 전
글쓴쀼
헐 맞아 딱 그래..걍 안 어울림 미친듯이..이거 겨쿨용이야?…전혀 몰랐네ㅜㅜ후기보면 여쿨인데 잘 맞는다 그랬는데ㅜ
2년 전
쀼26
겨쿨도 세부톤에 따라 색이 완전 달라!! 겨쿨이라고 다 딥하고 채도 낮은거 아님 ㅠㅠ 오히려 겨쿨브라이트는 채도 높은게 잘어울려
2년 전
쀼19
나 여쿨라인데 나도 저런 음영 섀도 1도 안어울려ㅠㅠㅠ눈에 흙바른느낌,, 난 핑크계열 안에서 음영도 넣고 하이라이트도 넣고 포인트도 넣고 한당 ㅠㅠ
2년 전
글쓴쀼
무슨 섀도우 써?ㅠㅠ
2년 전
쀼19
나 보통은 싱글섀도우! 아멜리에 발레리나,엔젤블러드 요런 라이트한 색감 좋아하구! 팔레트는 그나마 이번에 성공한건 네이처리퍼블릭 4구짜리 새로나온거 쿨핑크!! 이 팔레트는 포인트 펄 섀도우도 과하지않아서 좋았오!
2년 전
쀼20
웜하다
2년 전
쀼21
저게 쿨에 들어가?? 색 너무 포근해~
2년 전
쀼22
쿨한것도 있고 웜한것도 있어 색들이
2년 전
쀼22
그리고 쿨톤이라고 다 쿨색 받는거 아니야
웜쿨 개념보다 팔렛 개념으로 봐야함

2년 전
쀼23
음영 메컵 자체가 안어울릴수 있음
2년 전
글쓴쀼
나 화장 잘 모르는데 음영 메컵이 안 어울리는거라면 어떤식으로 화장해야돼?
2년 전
쀼23
쌍꺼풀 라인이 얇고 눈썹과의 거리가 가까워서 섀도우가 안어울리는 타입인데 거의 마스카라만 해 색조 올리면 눈이 답답하거든 섀도우 바르고 싶으면 눈에 아주 가까운 영역에만 발라줌
2년 전
쀼24
보자마자 하나도 쿨이 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 흐려서 잘 안 보이는디 쿨은 1번 글리터랑 마지막 코코아색 정도? 그리고 쿨톤도 명도 채도 탁도, 미지근인지 극쿨인지에 따라 다 달라서 난 고채저명 쿨톤이라 모브나 라여 팔레트 이런 거 하나도 안 어울림.
2년 전
글쓴쀼
그럼 어떤 섀도우 사용해??
2년 전
쀼24
난 딥겨인데 내 톤에 맞는 어둡고 쨍한 파레트는 잘 안 나오기도 하고 데일리로 쓰기엔 무리가 있어서🥲 그나마 흰기 안 들고 탁기 없고 중채 이상 나오는 거 에스쁘아 플럼소다 쓰고 있어
2년 전
쀼25
여기서 웜이라고 하는 익들은 퍼컬 전문가임 ....? 저거 전문가분이 만드신 팔레트 아닌가
2년 전
쀼27
웜톤셰도우같은디
2년 전
쀼28
와 저게 쿨이야..?
여름 라그시인 난 저기중에서 잘쳐줘도 7번밖에 못바르겠어

2년 전
쀼29
쿨톤 색이 아닌 느낌?
2년 전
쀼30
난 겨쿨브라이트 인디 나도 저런거 안어울림ㅋㅋ 나한테 어울리는거 핑크,보라색이야 너도 색깔화사한거 발라봐
2년 전
글쓴쀼
혹시 무슨 섀도우 쓰는지 알려줄 수 있어?
2년 전
쀼30
1롬앤 베러 댄 아이즈 01말린 라벤더 2미샤 코튼 블러셔<블러셔인데 난 섀도우로 씀 (2) 1펄섀도우 바비브라운 핑크슈가 2아리따움 모노아이즈 쉬폰 레이어링 이렇게 쓴당
2년 전
쀼31
쿨 아닌데..??
2년 전
쀼32
여름뮤트같아,,, 나도 겨쿨인데 저런색 안어울리고 발색도 잘 안돼ㅠ
2년 전