공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
퍼컬 총 두번받았는데 첫번째는 가을딥나오고 세컨으로 봄 브라이트 나왔었어 근데 딱바꾸고 나서 찰떡이였는데 코수술하고 나서 뭔가 아닌거같아서 다시 받았는데 여름라이트/봄라이트가 베스트고 세컨으로 여름 브라이트 나왔어. 코수술했다고 퍼컬 결과 바껴? 

나 블러셔는 흰기 도는게 잘어울리긴해 

근데 립은 연한 립하면 좀 아파보이는거 같아 페리페라 개안핑크 발랐는데 안어울린대  

눈화장은 친구들이 라이트로 바꾼게 낫대 근데 연보라색은 안어울려 

그리고 브라운색 머리는안어울려

쀼1
밝은 거 잘어울리는 뮤트 아님? 컬러 팔레트도 넓고 웜쿨 안따지고 잘어울리는데 깊은 건 안어울리면 뮤트일거같음
2년 전
글쓴쀼
그러기엔 나 워스트들이 다 뮤트로 나왔어. ㅠㅠ
2년 전
쀼2
오 둘다 생얼로 간거야?!?!
난 화장할때 쿨나오고 ㅅ생얼일때 가을웜나왔는데..

2년 전
글쓴쀼
웅웅 둘다 쌩얼!
2년 전
쀼3
유명업체 아니면 둘중 하나는 오진이었을수도 있지 그리고 개안핑크는 원래 라이트 범위가 아녀
2년 전
글쓴쀼
헐 그래?? ㅠㅠ 두번째본데가 더 유명업체인데 세명으로 갔는데 우리가 늦어서 좀 짧게 봤어… 첫번째는 유명업체는 아닌데 천 더 많이 대본거같아
2년 전
쀼4
너무 뒤죽박죽이다 그리고 립 색상으로 퍼컬 보면 절대 안돼 진짜 절대...옷 입을 때 대비감 필요 한지 아닌지부터 판별해야 할듯
2년 전
쀼4
여쿨라이트면 차선으로 봄라이트 많이 나와 색조는 둘이 공유하는게 많거든! 둘다 파스텔 색, 흰색 섞이면 우선 거의 다 베스트임 둘다 상의에 하얀색 입으면 무조건 얼굴이 살아 근데 여름라이트 쪽이 더 절제된 느낌이고 봄라이트는 더 통통 튀고 내가 입으면 유치한 포인트들 더 잘어울려 결정적으로 여름라이트는 파스텔주황, 파스텔코랄, 파스텔연두 소화 못해 급 더워보여 여름브라이트는 더 힘있는 느낌임 더 쨍하고 대비감 필요해 상의에 예쁜 파스텔 입었어도 하의나 다른 코디에 대비감 넣어줘야 힘 안빠져보여 하다못해 파스텔로 위아래 입었을때 들고있는 폰 케이스가 검은색이면 훨씬 나아보일정도로 ㅋㅋㅋㅋ여름라이트가 흰 와이셔츠에 연청바지가 베스트라면 여름브라이트는 흰와이셔츠에 그냥 청바지가 베스트~ 이런 느낌
2년 전
글쓴쀼
헐 ㅠㅠㅠ세세하게 알려줘서 고마워 감동 ㅠㅠㅠ말 들으니까 여라인거 같은데 까만 흑발이 젤 잘어울리면 여라아니야…?
2년 전
쀼4
진짜 새까만 흑발이 있고 좀 빛도 반사해서 부드러워 보이는 흑발이 있거든? 전자는 겨쿨쪽이고 후자는 동양인 평균 자연모 색이라고 생각하는데 후자정도면 여름쪽 퍼컬들 거의 다 베스트 나도 머리에 별짓 다 해봤는데 집에 있으면 까만머리칼이고 빛받으면 갈색 비치는 색인데 걍 자연모 짱~!
2년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅠㅠ친절하게 알려줘서 넘 고마오❤️❤️❤️❤️❤️
2년 전
쀼4
글쓴이에게
여름라이트 타입 대표연예인 베스트 컷인데 이것도 흑발이지만 부드러운 흑발이야 기사사진 조명 엄청 빡센걸로 아는데 저정도면 빛 없을 땐 더 어두워지겠지?

2년 전
쀼4
글쓴이에게
이게 겨쿨 흑발..!!진짜 내가 하면 가발 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 빛받아도 정말 검정 이런게 겨쿨이 소화하는 흑발

2년 전