공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 286l
옷 입을 때는 원색이 잘어울리는 편이야! 쨍한 파랑, 초록 같은 옷! 검은색 옷이 잘 받아 근데 빨간 색은 별로 안어울려 핫핑크 같은 핑크는 어울리는데 연핑크는 좀 안어울리는...? 네이비색도 잘어울려!! 그리고 립은 삐아 꽃보다 살랑이 잘어울리고 롬앤 앤셜리가 진짜 안어울려... 잼페이스로 했을 땐 여름 쿨 트루가 나왔는데... 내 퍼스널 컬러 도대체 뭘까...? ㅠㅠ 쿨톤이래서 쿨톤 틴트 쓰면 또 안어울리는 것 같아서 ㅠㅠ

쀼1
일단 퍼컬은 안색변화로 판단하는거라 그 앱진단 믿거고 흰검회 무채색은 톤이랑 별개고 꽃보다살랑은 웜 솦스범위라 탁색이고 원색이랑은 달라 어울리는 옷색이랑 립색 다른거 보면 착붙 판단이 잘못된게 아닌가싶어 차라리 댓에 있는 범위표 보면서 전부 시도해서 추려나가거나 진단받는게 나을거야 참고로 착붙은 쌩얼 기준이야
2년 전
글쓴쀼
우와...!!! 고마워 내가 생각했던 것보다 엄청 다양하구나 신기해 ㅎㅎ 진단 받아보고 싶다!!!
2년 전
쀼2
겨울쿨톤이랑 코랄잘어울리는 봄웜톤 걸쳐져있는고같아 나랑 비슷해서 놀랬네!
일단 겨울쿨톤인거같은데 너누 겨쿨 섀도우는 안어울리고 봄웜이랑 섞어서 쓰는중

2년 전
글쓴쀼
나도 겨쿨 섀도우 안어울려!!!! 퍼스널 컬러가 딱 명확했으면 좋겟다... ㅠㅠ 립 살때마다 족족 망해서 너무 돈아까워ㅠㅠ
2년 전
쀼2
내가추천해줘도될깡?? 2n년간 다 망하고 산 섀도우 중에서 젤 잘쓰는거
데일리 : 롬앤 베러댄 아이섀도우팔레트 05 쉐이드가든? 이거 데일리로 젤 잘써
핑크도있고 코랄 느낌도 있어서 잘쓰는중
립스틱은 맥 릴렌트리슬리 아이유 립스틱으로 유명한데 이것도 얼굴 화사해보이더라궁
애교살로는 머지 젤 아이라이너 골드라벨 굿
골드라벨은별로 안예뻐 보일수도있는데 바르면 진짜 예뻐 ! 쿨톤인데 이상하게 실버안어울리고 골드펄 어울릴때 사용해바 근데 솔직히 골드라벨은 웜쿨 상관없이 다 예쁠듯ㅎ

2년 전
글쓴쀼
헐 대박 고마워!!!!❤️‍🔥❤️‍🔥 롬앤 섀도우 내가 데일리로 쓰는 거랑 색 완전 비슷하다!!! 요즘 애교살 뭘로 그릴지 고민이었는데 머지 거 써볼게 ㅎㅎ 혹시 틴트도 추천 가능할까...? 완전 도움 돼서 ㅠㅠ
2년 전
쀼2
틴트아멜리 체리틴 추천해줄려고했는데 너무화려해서 말았었어 ㅋㅋㅋ
먼저 베이스립으로 핑크베이지톤, 누드핑크 톤으로바른다음에 아멜리 체리틴 안에만 발라주니좋더라!! 누드핑크립스틱 왠지 쓸거같은데..! 만약에 없으면
3CE 소프트매트 way bake 추천 , 샬롯틸버리 필로우톡크 추천!

2년 전
글쓴쀼
아멜리 체리틴 보고 왔는데 개예쁘다....... 바로 지르러 갑니다 진짜진짜 고마워!!!!!!!!
2년 전