공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
밀가루랑 단거 끊고 피부 좋아진 사람 있어?🥲🥲 나 진짜 간절해서 다 끊어보려고 하는데..

쀼1
친구 해봤는데 효과있더라
2년 전
글쓴쀼
정말?… 오늘부터 무조건 안먹는다 ㅠㅠ 하
2년 전
쀼1
친구고민은 자꾸 얼굴에 뭐나고 그랬던 거였음.. 물론 밀가루가 원인인가 아닌가도 중요하긴 하지만..! 화이팅이닷
2년 전
글쓴쀼
나두 그거야 .. 화이팅해볼게 !!!!
2년 전
쀼2
나 한 달 동안 밀가루랑 단 거 다 끊었는데 피부 엄청 더러워졌어... 원인파악이 중요한 거 같아 난 마스크 때문인 거 같기도ㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
흐아아아악… 마스크 진짜 ㅜㅜ
2년 전
쀼3
응 나 지성인데 밀가루 당 끊고 탄수 제한하니 피부 겁나 좋아짐 그때는 진짜 생각없이 클렌징기기로 하루마다 각질 다 밀어버려도 뭐 하나 안나고 피부 깐달걀마냥 좋았음 이제 식단 포기하니까 피지선도 미쳐 날뛰고 피부장벽도 약해졌는지 마스크만 써도 여드름나 클렌징폼 마저 약알칼리성도 못버티더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ미용기기도 다 끊었어 자극적이어서,,
2년 전
글쓴쀼
오오 효과가 있구나…… 근데 안먹기 너무 힘들어서 포기한거지?… 그럴만도해 ㅠㅠㅠ아니 안먹고 어케 살아
2년 전
쀼3
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 맛있는건 너무 많아...대체 당 나한테 너무 안맞기도 했고
2년 전
글쓴쀼
맞아 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 혹시 여드름말고 피부결도 좋아졌었어?
2년 전
쀼3
피부결은 각질 관련된거라 난 그때 피부에 무슨짓을 해도 여드름이 안났기 때문에... 포레오 같은 클렌징 기기로 물리적 각질제거를 매일 해줘서 그런지 피부결도 좋고 화장도 잘먹었었어 피부결은 레티놀 화장품으로도 쉽게 좋아짐 다만 그 성분을 못버티면 피부장벽 무너져서 여드름이 남
2년 전
글쓴쀼
3에게
나 지금 디페린겔 쓰다가 피부염도 왔어…ㅠㅠ 혹시 써봤어?ㅜㅜ

2년 전
쀼3
글쓴이에게
디페린겔이 뭔지 몰라서 찾아 봤는데 내용물도 노란거 보니 레티노이드 함량 된거 맞지?? 그것도 아마 각질을 녹이는거라 나처럼 피부 얇고 피부장벽 약한 애들은 레티놀 쓰지 말거나 엄청 조심해서 써야 돼 나도 저런 연고까지는 아니고 레티놀이라고 레티노이드보다 안정성 높은 기능성화장품 써봤는데 모낭염 지리게 왔어^^ 피부결은 너무 좋아지고 피부에서도 광 나는데 여드름 때문에 미치는 줄; 그리고 왜인진 모르겠는데 블랙헤드도 너무 심했음 디페린겔로 효과보는 사람들은 각질층이 제대로 탈락 안돼서 여드름 나는 사람이었을거야

2년 전
글쓴쀼
3에게
웅 레티노이드들어간 거 맞아 ㅠㅠ 나는 효과가 있는지 없는지도 모르겠어… 쓰고 바로 뒤집어져버려서 ㅠㅠㅠㅠ 에휴

2년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
일단 음식 조절이나 열심히 해봐야겠당.. 혹시 음식 끊고 얼마만에 피부 좋아진 거 느꼈어?

2년 전
쀼4
효과 완전있어
2년 전
글쓴쀼
꼭 해볼게!!!!!! 혹시 여드름 외에 그냥 피부결도 좋아졌어??
2년 전
쀼5
나 한 삼주 끊어봤는데 여드름 다 들어갔음
2년 전
글쓴쀼
정말이니 ……. ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼6
효과가 있긴 한데 어릴 때부터 여드름 때문에 고생한 거면 밀가루, 당류 뿐만 아니라 유제품이랑 고기도 끊는 게 좋아. 진짜 채식하는 사람들이 괜히 피부가 좋은 게 아니야 ㅋㅋ 나도 다이어트 할 때 채식 해봤는데 진짜 피부가 꽤 좋아지더라. 그래도 제일 직빵인 건 피부과 연고랑 먹는 약이야!! 식단 조절이랑 피부과 병행해 봐~~
2년 전
글쓴쀼
연고는 쓰고 있고 먹는 약은 부작용이 무서워서 못 먹고있어 ㅠㅠㅠ 고마워 !!!!
2년 전
쀼7
나 밀가루 초콜릿 이런거 다 끊고 살았었는데도 초반에만 잠깐 좋아지다가 똑같이 여드름 났어...결절성 여드름 많이 나는거면 이소티논 먹어봐 나 진짜 피부 좋다는 소리 엄청 듣고 살다가 갑자기 여드름 와다다 나서 4년 동안 피부과도 다녀보고 화장품 좋다는거 다써보고 천연비누세안 이런거 다 해봤는데 효과 1도 없었음 약먹으니까 낫더라 이소트레티노인성분 들어간 약 처방 받아서 진짜 먹어봐 나 1년째 먹고 있는데 피부 이전보다 진짜 좋아짐
2년 전
쀼7
약안먹을땐 밀가루 초콜릿 이런거 끊어도 피부 그럭저럭이었음 한개라도 먹으면 여드름 다시 엄청 나고..
지금은 약 먹으면서 밀가루 초콜릿 이런거 펑펑 먹고 다녀도 여드름 많이 안나 나도 다른 애들 뾰루지 나는 것처럼 잠깐 났다 사라지고 주변에서도 니 피부 진짜 좋아졌다 좋다 그런 소리 많이 들어
암튼 진짜 너무 스트레스받고 힘들다 그러면 피부과약 추천해 꼭 이소티논으로!

2년 전
글쓴쀼
혹시 약 부작용같은 건 없었어? 난 그게 무서워서 못먹고있어 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 먹고싶긴한데 ….
2년 전
쀼7
엄청 건조해지는 거 빼면 괜찮아 첨에는 안구건조증 좀 왔는데 이제는 괜찮아졌고 손발 입술 잘트긴 하는데 걍 로션이나 립밤 바르면대......그리고 주량도 엄청 줄긴 함
그래도 여드름으로 스트레스받는거에 비하면 약부작용은 걍 우스운 정도라 나는 약 먹는게 나은 것 같음 개인적으로는

2년 전
글쓴쀼
아 진짜 맞긴해.. 근데 내가 여드름이 완전 심한 정도는 아니고 한두개씩 나는 정돈데 먹어도 괜찮겠지?..
2년 전