공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

기름번들해질때쯤되서 기름종이로 사알짝걷어내고 바로 쿠션바르자니 건조함 다생겨있고 그런데 그냥 싹닦아내고 다시바르는편이야..? 

진짜 갖고다닐게넘많아ㅠㅠ 기름종이도 갖고다니고 수정할때마다 닦아내야하면 클렌징티슈도 갖고들고다녀야될거같은데 다들 어떻게수정해? 

참고로 난 극수부지성인거같아,, 나름 아침에 기초 충분히 쌓는다생각하는데 기름을 그무얼로도 막을수가없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

쀼1
라네즈 쿠션 쓰고 나 수정화장 하나두 안함
2년 전
쀼2
나 예전에 그랬는데 데일리루틴, 기초가 엄청 중요한 거 같더라.. 기초 바꾸고 나선 하나도 안건조해! 그리고 갠적으로 난 라네즈 쿠션은 나한테 최악이었어,,ㅎ
2년 전
글쓴쀼
우왕진짜부럽다ㅠㅠ.. 혹시 기초라인 공유가능할까..??
2년 전
쀼2
사실 나도 유튭 보다 이것저것 도전해보다 나한테 맞는 거 찾은거라 쓰니한텐 안맞을순있지만..! 세수하고 토너패드 먼저 써줘! 이건 쓰니한테 맞는 거 써줌될듯 그리고 난 피지가 많아서 기름이 많이 나오기때문에 블랙헤드 관리해주고 있어 이건 유튜버 디렉터파이 참고하면 될듯 그리고 가장 중요한 속건조 없애기! 나는 웰라쥬 엠플 쓰고 속건조가 90프로는 사라진가같애 속건조 있음 완전 추천! 나머지는 뭐 나한테 맞는 수분크림 진정크림 돌아가면서 쓰고있오
2년 전
쀼2
그래도 피부를 건성으로 바꿀순 없으니 기름은 살짝 올라오게 되어있어! 난 그럴때 얇은 휴지로 얼굴 사알짝 눌러서 닦아줘! 그러면 화장도 안지워지고 좋아!! 나도 예전에 기름종이 쓰고 다녔는데 기름종이 쓰면 기름 더 많이 나온다는 말 듣고 안쓰기 시작했어 ㅠ(사실인진 모름 ㅠㅠ)
2년 전
글쓴쀼
나진짜 속건조때문에 ㅠㅠㅠ 토너패드 아침엔 시간이부족해서 못할때도있는데 그래도 토너손으로흡수 + 수분크림은 충분히 해준다구생각하는데도 속건조 너무심해서 3시간만에 건조하게 뜨고 난리나더라구진짜,, 이거땜에너무스트레스야 ㅠㅠ 쀼가말해준 앰플 바로주문하면돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 다 직접후기모르니까 쀼라도 성공한제품써보는게 나을거같아서..♡ 턱쪽에 속건조 개심한거 진짜미쳑버리겠어ㅠ.ㅠㅠ. 휴지로 기름살짝눌러주던건 지금쓰는기름종이 쓰기전에 그렇게했었는데..! 지금쓰는기름종이가 유분만 살짝걷어내는느낌이라 그리고 휴대도 편하구해서 ㅎㅎㅎ>< 티슈는 안쓸듯하지만 그래도 생각해서 정성글써줘서고마워!! 나도 꼭 속건조 잡아볼게 고마왕!!
2년 전
글쓴쀼
참 질문하나만 더해두될까ㅠ.ㅠ .. 나 수분크림 속건조에좋다는거 쓰는데 하나도 안잡히면 크림보단 내가 방법을 잘못쓰고있는걸까? 헝..
2년 전
쀼2
웅 저 앰플이 속건조들한테 좋다고 이미 유명템이더라구! 후기 한번 보고 괜찮으면 사보는 거 추천해 수분크림도 쓰고 속건조에 좋다는 거 쓰는데 안잡히면 혹시 그 제품이랑 쓰니랑 잘 안맞는건 아닐까..?ㅠㅜ 나도 전문가가 아니라 잘 모르겠네.. 혹시 여러제품 써봤어?
2년 전
글쓴쀼
2에게
2-3개쯤..? 자꾸버리게되서 돈너무아깝더라구,, 그래도 내정착템찾으려면 어쩔수없겠지..? 일단앰플 쿠팡에있어서 바로사봤어ㅠㅠㅠ 너무기대돼진짜!! 알려줘서진짜고마왕 쀼♥

2년 전
쀼2
글쓴이에게
맞아 그 돈 너무 아깝지 진짜 ㅠ 나도 점점 찾아가는 중 ,, 오오! 쓰니한테 진짜 잘 맞았으면 좋겠다 ㅠㅠㅠ

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
성형남익) 나 눈이 너무 콤플렉스야..25 10.07 09:01833 0
다이어트 궁금해서 해본 다이어트로 일주일만에 6키로 빼봄21 10.08 13:19497 0
다이어트 다들 저녁 먹었어도 운동한 후에는 단쉐는 챙겨먹어?5 10.07 17:48288 0
다이어트 168 65인데 더이상 안 빠져12 10.08 09:14240 0
다이어트 저녁 대신 단쉐 먹어도 돼?? 젭알 요요오려나 알랴주세요7 10.07 22:33241 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..