공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6854l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜 나 피부 많이 좋아졌거든 이전에 비해서!(전에도 평타는 쳤음 가끔씩 뾰루지나 잡티, 좁쌀여드름 그런게 슬펐을 뿐...)근데 방법이 ㄹㅇㄹㅇ 간단함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한 익 있나?? 

+걍 진짜 쉬운거야,,, 엥 싶을정도?? 

1.물 하루에 최소2리터 마시고(어렵다 싶으면 첫끼먹기전에 500미리 다마시고 먹기를 목표로 해봐!! 원래는 1리터인데 나는 밥먹기 시작하면 물을 많이 마셔서 500으로 해도 충분하더라고 원래는 500미리도 안마심,,) 

2. 2일에 1번은 자기전에 팩하기!! 나는 메디힐꺼 걍 다 쟁여놔서 쓰는중 근데 팩하고 나서 화장솜으로 닦아주거나 물로 간단하게 행궈줘야 먼지앉는게 적어서 그다음날 피부가 좋아지더라고 

3. 최소 7~8시간은 숙면하기!+일정한 수면시간대 

4. 토너+앰플로 수분보충하면 꼭 크림발라주기 앰플은 히알루론산(수분용)든거 1개랑 탄력관리같은거 1개 이렇게 두개 쓰는중이야 

나는 이정도로 했는뎁 완전 괜찮아졌어!! 팩은 종류별로 그때그때 쓰는편이야 별거 없는데 확 좋아져서 신기함... 진짜 별거없는데 광명찾아지더라 진짜 1번이 제일제일 중요함

쀼3
저욥
2년 전
쀼4
내 ㅓㅠ
2년 전
쀼5
나두ㅠㅠ
2년 전
쀼6
물많이마시는거?
2년 전
쀼7
나아!!
2년 전
쀼8
나도
2년 전
쀼9
모야?
2년 전
쀼10
뭔뎅?
2년 전
쀼11
뭐야뭐야?? 알려됴🥺
2년 전
쀼12
나나나ㅏ
2년 전
쀼13
나듀
2년 전
쀼14
냐ㅠ
2년 전
쀼15
머야아
2년 전
쀼16
언제알려조ㅠ
2년 전
쀼17

2년 전
쀼18
나두나두
2년 전
쀼19
나둥!
2년 전
쀼20
저요
2년 전
쀼21
저요
2년 전
쀼22
제발 ㅠㅠㅠ
2년 전
쀼23
나 제ㅓ바루ㅜㅜㅠ
2년 전
쀼24
저여
2년 전
쀼25
모양??
2년 전
쀼27
낭낭낭낭낭
2년 전
쀼28
나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼29
오디갔어 ㅠㅠㅠ 알려줘!!! 호출 누르고 갈겡
2년 전
쀼30
나두ㅜㅜㅜ
2년 전
쀼31

2년 전
쀼32
이런글 특: 물어보고 안옴
2년 전
쀼34
낚..........
2년 전
글쓴쀼
왔어! 근데 진짜 별거 없어서..
2년 전
쀼33

2년 전
쀼35
나!!
2년 전
쀼36
나나나
2년 전
쀼37
나!!
2년 전
쀼38
알려죠ㅠ
2년 전
쀼39
사람을 미치게 하는 방법에는 두가지가 있다 하나는 말을 하다 마는거고 두번째는,
2년 전
쀼40
진짜 별거 아니었네 원래 하는거라 그런가
그래도 알려줘서 고맙당

2년 전
글쓴쀼
맞지 근데 원래 안하다가 하면 좋아지는게 느껴져ㅋㅋㅋ
2년 전
쀼29
고마워!! 💕💕
2년 전
쀼41
물은 한꺼번에 마시는거보다 나눠서 마시는게 더 좋음
2년 전
글쓴쀼
ㅇㅇ 마즘
2년 전
쀼42
와 나도 딱 물 많이 마시기, 2일마다 팩, 수면시간 늘리기, 크림 바르기 하고 좋아졌는데 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼42
너무 똑같아서 신기해서 댓글 남겨ㅎㅎ…
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
그건 연고발라! 노스카나 이런거!!
2년 전
쀼44
내 기준 3이 젤 중요한 거 같음
게다가 여기에 식단까지 클린하게 먹으면 효과대박이고

2년 전
글쓴쀼
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
쀼45
헉 쀼야 근데 팩 하구 물로 씻어낸다는게 어푸어푸 세수한다는...?? 그럼 그러구 다시 기초 하구 자는거야??
2년 전
글쓴쀼
응응 근데 귀찮으면 걍 대충 화장솜으러 닦고 자 물세수만 엄청 약하게 하고 토너만 바르고 자던가!
2년 전
쀼46
나 ㄹㅇ 주말동안 꿀잠자니까 트러블 다 들어감 ㅜㅜㅠ
2년 전
쀼47
물 많이 마시는게 진짜 좋드랑...
2년 전
쀼48
마쟈마쟈아 수분보충이 중요한거가탸 진짜루
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴쀼
팩그냥 다 써!! 수분라인도 쓰고 마데뭐시기 이것도 쓰고 콜라겐도 쓰고!!
2년 전
쀼51
아니 물어보길래 기껏 시간내서 대답해줬더니만... 댓글 몇개 대리 마상이네ㅜ 글 잘 읽었어!
2년 전
쀼52
혹시 쓰는 토너 앰플 크림 추천해줄 수 있을까?? 나 아직 유목민이라 ㅠ
2년 전
글쓴쀼
나 토너는 독도토너랑 청귤토너패드? 이거랑 앰플은 다이브인 히알루론산이랑 코스알엑스프로폴리스! 근데 넘버즈인으로 갈아타볼까 고민중이야!!
2년 전
쀼53
내 기준 원탑은 물광주사
진짜 아쿠아 필하고 물광주사 받으니깐 좁쌀여드름 다 사라졌음
4개월인가 5개월 지났는데 아직까지 없음.
사람들이 다들 피부 좋아졌다고 그럼

2년 전
쀼55
안아파? 물광주사..
2년 전
쀼53
나는 엠보싱이 아니라 주사로 그냥 슈팅했는데 괜찮았어
2년 전
글쓴쀼
오 진짜? 고마워 한버 해볼께! 가격은 어느정도야?? 나는 이제 24살이다 보니까 슬 탄력에도 관심이 가더라고 ..
2년 전
쀼53
나도 인터넷 유튜브 찾아 보도 그랬거든 어릴 때는 물광주사만 해도 된다고 해서 어리지는 않지만 딴 거는 너무 비싸서 물광이 제일 저럄해서 물광 했는데 이벤트가로 2cc 70,000에 기본가격 70,000인가
총 3cc 맞았거든 그때 병원 오픈할 때가서 저렴하게 맞았는데 인터넷 찾아보면 지금 여름이라고 할인 이벤트 하더라고.
나도 또 맞을까 싶어서 찾아보니깐

2년 전
글쓴쀼
고마워 혹시 나이 물어봐도 될까?? 언제부터 탄력관리해야할까 싶어서..!! 집에서 홈케어로는 하고 있는데 피부과 다닐거 생각하면!!
2년 전
쀼53
나도 피부과를 자주 가는 편이 아니라서 나이는 29살이고 나도 요즘 피부가 예전 같지 않은 것 같아서 홈 케어하려고 홈 케어 기기랑 이것저것 알아보고 있어
근데 솔직히 화장품 비싼 거 바르는 것보다 그 돈 아껴서 이벤트가로 주사 맞는 게 더 효과적인 것 같아서 나는 물광주사한 것도 물광주사는 피부에 바로 슈팅인데 샤넬 엑소좀 이런 거는 MTS 방식 이더라고 그래서 물광 한 것도 있고 연어주사도 주삿바늘 바로 슈팅이긴 한데 너무 비싸고 30대부터 맞아도 된다고 하길래 피부과 갈 때 공장형이 저렴하긴 한데 거기 가면 이것저것 강매하듯이 해서 진짜 딱 필요하다는 거 유튜브 보고 나는 병원 가 지금은 물광주사 아니면 토닝 받으려고 알아보고 있어 토닝도 젊을 때 받는 게 효과 좋다고 하길래

2년 전
쀼53
홈 케어 기기는 지금 내가 보고 있는 거는 탄력 생각하면 누페이스(의료기기로 인증받은 가정용 기기FDA에서 인증받은거고 국내는 뉴아 있어 뉴아는 국내 FDA둘다 인증 받았데)
그리고 메르비 2개 생각 중인데 둘 다 가격이 비싸서 메르비는 살만한데 뉴페이스는 진짜 면세점 찬스 아니면 너무 비싸

2년 전
글쓴쀼
53에게
헣 그렇구나.... 한번 하려니까 어렵네ㅠㅠㅠ 그래도 자세히 알려줘서 고마워! 덕분에 피부과처음가려하는데 두려움이 사라지는거같아ㅋㅋ

2년 전
쀼54
수면 진짜 중요함
자는 시간대도 중요한거같아

2년 전
쀼55
근데 지성피부는 오히려 많이 자면 기름 땜에 더 난리 날 수도 친오빠가 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼57
지성은 맘대로 많이 자지도 못하는구만,,,,,,어쩐지 푹 자면 기름이 많드라
2년 전
쀼56
헐 팩하고 씻어줘야해? 보통 톡톡 두드리며 흡수하라고만 알았지
2년 전
글쓴쀼
나는 그냥 그렇게만 하면 오히려 수분이 너무 많아서 트러블이 나더라고 화장솜으로 톡톡 닦아내고(씻기 귀찮) 크림 바르고 잠!!
2년 전
쀼58
맞아 1,3번이 어려워ㅠㅠ
2년 전
쀼59
헐 맞아! 나 코로나 걸렸을때 일찍 많이 자고 물도 엄청 먹고 그랬는데 살면서 피부 제일 좋았어서 그 습관 유지중이야
2년 전