공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 910l
유산소 아예 안 하는게 좋아? 

아님 웨이트 전후로 10분정도 하는게 좋아??

글쓴쀼   글쓴이가 고정함
유산소하면 체지방 빠지니까 웨이트 효율성면에서 어떤게 나은가 해서!
2년 전
쀼1
체지방을 찌우는데 왜 웨이트를 하지?
2년 전
글쓴쀼
근육도 같이 늘리고 싶어서!
2년 전
쀼2
운동이 문제가 아니라 걍 많이 먹으면 될 것 같은데..?
2년 전
쀼1
내말이. 많이 먹고 누워있으면 됨.
2년 전
글쓴쀼
그럼 체지방만 찔 것 같아서 근육도 늘리려고!
2년 전
글쓴쀼   글쓴이가 고정함
유산소하면 체지방 빠지니까 웨이트 효율성면에서 어떤게 나은가 해서!
2년 전
쀼7
그럼 그냥 빨리 죽어
2년 전
쀼9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼3
앗 윗댓들 왜그러지 원래 웨이트하면서 벌크업하는게 정석인데…! 몸풀기 유산소 5분하고 끝나고 10분 정도하는건 괜찮을 것 같어
2년 전
글쓴쀼
고마워용!! 내가 잘못 하고 있는 건 줄 알구 놀랐어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쀼4
22 먹고 눕고 하는건 그냥 뚱뚱해지는거고...나라면 스트레칭-웨이트-유산소 5분정도-다시 스트레칭으로 하면 될것같아! 건강하게 잘 챙겨먹고!
2년 전
글쓴쀼
응응! 친절하게 알려줘서 고마워☺️💖
2년 전
쀼5
나도 체지방 올리려고 하는데 웨이트만 하고 있어 근데 진짜 잘먹어야하능듯... 나 근육은 그대로인데 체지방만 겁나 빠지고 있다...ㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴쀼
그치ㅠㅠㅠ나두 계속 그래서 하루에 2000 이상 먹는데 체지방 잘 안 찌네ㅠㅠ 둘 다 힘내보자구🥺💪🏻
2년 전
쀼6
위에애들은 운동 잘 모르는거같음
진짜 윗댓대로 먹기만하면 체지방만찜 근력도 같이 찌울려면 웨이트 중량늘리명서 탄단 잘 챙겨먹르면 됨

2년 전
글쓴쀼
내가 처음에 근육찌운다고 안 적어놔서 그랬나봐! 웨이트 효율 늘리려고 유산소 같이 해주는게 좋을까?☺️
2년 전
쀼6
유산소 40분 이하로 해야해
2년 전
글쓴쀼
웅웅 웨이트 전후로 10분씩 하려구!! 고마워💖💖
2년 전
쀼8
쓰니 나 요가랑 웨이트 병행하는 운동러버인디, 나도 작년 바프 찍고 1년 간 지금까지 10키로 천천히 찌웠거든. 바프 이후에도 위가 약해져있어서 식단도 바프 후 3개월 까지는 양만 좀 늘리고, 식단은 바프 준비 때랑 똑같이 가져갔었엉. 1년 간 천천히 찌우니까 지방 늘어도 티 많이 안 나고, 운동으로 같이하니까 오히려 몸 라인 주변에서도 더 건강하고 굴곡 생겼다고 그러거든.
뭔가 내가 추구하는 몸매상이랑 쓰니가 추구하는 거랑 비슷한 것 같아서 ㅎㅎ(참고로 난 어릴 때 부터 소나무 취향인데, 슬랜더 몸매 관심 없고, 살 좀 붙고 굵더라도 글래머러스 육덕 몸매 좋아해. 비욘세처럼)
글구 난 바프 준비할 때도 유산소 따로 추가 안 하고, 본 운동 전 워밍업으로 플랭크랑 케틀벨 스윙으로 전신으로 했엉 7세트씩.
난 갠적으로 헬장에서 사이클, 트레드밀과 같은 유산소 너무 지루해서 위에 적은 워밍업이랑+본운동(등(컨벤셔널 데드 몰빵)/하체/ 어깨+등 일케 묶어서)
으로 조져도 충분하다 생각해!

헬장이 일줄에 한 번 휴무인데, 그때는 동네 뒷산 2시간씩 타고 그래! 내가 하는 유산소라면 그냥 쟈철이나 버정 3-4 정거장 전에 내려서 걷고, 집안 청소 하고 일상 생활 속 활동을 늘리는 정도야! 이건 개인 취향이라 쓰니가 정하면 될 거 같아! 나는 헬장 유산소는 너무 지루해서ㅠㅠ 차라리 그냥 작정하고 운동할려면 전신 코어랑 본운동 섞어서 하는 걸 추천해 ㅎㅎ

2년 전
글쓴쀼
헉 완전 친절하게 알려줘서 고마워!! 익인이가 내 워너비 몸매야🥺💕 웨이트 말고는 어떻게 해야할지 감이 안 잡혔는데 덕분에 이제 알겠어!! 너무너무 고마워요💖💖
2년 전
쀼8
고맙긴🥰💕 댓 펑 안 할테니까 하다가 궁금한 거 있음 언제든지 물어봐용 ㅎㅎ
2년 전
글쓴쀼
웅웅 덕분에 더 힘내서 할 수 있을 것 같아!!💪🏻✨ 좋은 하루 보내구 고마워❣️
2년 전
쀼10
운동 전에 잘 먹어주고 운동 끝나고 잘먹어주고(후자가 더 중요) 나는 다이어트를 하려는 목적이었는데 체지방 감소없이 근육만을 더 찌운 입장으로서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동보다 잘 먹는게 더 중요하긴했어
내 싸이클은 근력운동 1시간 유산소20분안으로 음식 겁니 잘먹고댄기기엿음 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전