공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4839l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
통허리 어떡해..?

이정도면 통허리 맞지 ? | 인스티즈

쀼1
다이어트…하면 허리 생길것같아
1년 전
글쓴쀼
지금 하고있는데 47키론데 더 빼야겠지..?
1년 전
쀼1
헉…. 47키로면 마른건데 ㅠㅠㅠ 아니면 훌라우프를 해봐! 아예 라인이 없는건 아니라서 좀만 하면 허리 생길것같오
1년 전
쀼2
살빼면 될 것 같은데??
1년 전
글쓴쀼
허리운동 엄청 하고있는데 안빠져ㅜㅜ
1년 전
쀼3
바지가 이상해ㅜㅜ
1년 전
쀼3
핏이 아니라 바지가 이상하게 생김…
1년 전
글쓴쀼
허리랑 골반라인은 우때보여..?
1년 전
쀼3
내가 볼 땐 괜찮은데??? 차라리 원피스를 입어봐!!
1년 전
쀼4
키가 모야?
1년 전
글쓴쀼
161 !
1년 전
쀼5
음..약간 그런거 같아
1년 전
쀼6
통허리 맞는듯
1년 전
쀼7
약간 통짜긴한듯
근데 골반 있어서 살빼면 괜찮을 것 같은데

1년 전
쀼7
헉 47키로구나 그럼 바지핏이 문제같음 붙는거 입으면 더 예쁠듯
1년 전
글쓴쀼
이건 괜차나 ?
1년 전
쀼7
응 훨씬 예쁘다1
1년 전
쀼8
47이면 통허리맞네 옷으로 커버ㄱㄱ
1년 전
쀼9
키가 몇인디?!
1년 전
글쓴쀼
나 161이야 !
1년 전
쀼10
허리운동 하면 라인 괜찮을듯?
1년 전
쀼11
골반보다 대퇴골이 더 넓어서 그런거같음 조거팬츠나 트레이닝 바지처럼 차라리 헐렁한거 입으면 예쁠 것 같은데!! 아니면 치마 입거나
1년 전
쀼12
47키론데 저러면 통허리 맞는듯
1년 전
쀼14
1년 전
쀼25
1년 전
쀼45
1년 전
쀼47
1년 전
쀼53
1년 전
쀼58
1년 전
쀼84
99..안타깝지만서도….
1년 전
쀼86
10 47일 거라고 생각도 못했...
1년 전
쀼134
1년 전
쀼155
1년 전

쀼13
와 나같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼16
허리는 모르겠지만 다리까지 이어지는 라인이 운동하면 진짜 예쁘게될것같음
1년 전
쀼17
통허리맞는듯.. 말랐는데 허리땨문에 안말라보여서 댓글에 다이어트하라는 사람 많은듯ㅠ
1년 전
쀼18
다리 길어서 그런거 같은데??? 저건 어떻게 안되지 않나ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 나도 허리 없이 골반위에 바로 갈비뼈라 저럼....
1년 전
쀼19
아님 절대 아님 진짜 심한 사람 보면 너는 양반임
1년 전
쀼20
바지가 이상한거 아닐까..?
1년 전
쀼21
? 너무도 예쁜디
1년 전
쀼22
엥 ㅇ예쁘기만한제
1년 전
쀼23
통허리 맞다 ㅠ 미니원피스 위주로 입자.. 다리 강조
1년 전
쀼24
골반 자체는 있는데 통허리라 티가 안 나는 것 같아
1년 전
쀼26
몸무게에 비해선 통허리 맞는 거 같긴 한데 운동하면 허리 라인도 생겨 그리고 사진에선 바지가 너무 이상해서 더 그렇게 보이는 듯... 맞는 스타일 찾아봐
1년 전
쀼27
상체가 짧고 다리가 긴편이라 더 그렇게보이는듯 근데 저런 바지를 입고 저정도면 찐 통허리는 아닌데??
1년 전
쀼30
통허리야 47kg를 못살리는 통허리
허리너비도 넓고 골반도 넓고
내가 그래 사실 난 더 넓어
체크무늬바지는 골좁도 못살리는 패턴이니깐 입지말고 치골부터 골반까지 가로줄 워싱들어간것도 피하고 남들보다 백배 용써도 실제 몸매보다 더 부해보이는거 알아 그래서 내가 다 슬퍼
무릎위 기장의 원피스가 그나마 가녀린 쓰니의 몸매를 부각시켜주되 통허리을 커버해줄거야
평생 몸매관리 해야돼 배에 11자 복근있어도 옷 하나 잘못입으면 부해보일 판...
난 목도 짧고 가슴도 좀 있고 허리길이가 짧아서 상의 최대한 심플하게 얇게 입고 디테일 많이 안줘

1년 전
쀼59
허리 짧은게 좋은거 아니야??
1년 전
쀼61
허리 짧으면 보통 허리 라인이 많이 없지,,
1년 전
쀼59
아..그럼 긴게 조은건가?? 내가 오늘 수영복 샀는데 짧아서 안 맞더라고 내 허리가 길어서.....그런건가해서 슬펐거든
1년 전
쀼70
좋고 나쁜게 어딨어 허리 짧으면 다리가 긴 대신에 허리라인이 없는 경우가 많고 허리가 길면 다리가 짧은 거고
1년 전
쀼78
70에게
허리 짧은데 라인 있고 다리 길면 레어로 타고난거임?

1년 전
쀼70
78에게
ㅇㅇ 허리짧으면 신체특성상 라인없을수밖에 없는데 있으면 감사해야지

1년 전
쀼78
70에게
몸매 좋은 사람들은 대부분 다리길고 허리라인있는거지??

1년 전
쀼70
78에게
몸매 좋은 사람 유형은 다양하지.. 허리라인 없어도 골반 넓으면 좋아보이고(통짜두꺼운거 아니면) 기타등등 많은디 그리고 다리 긴건 모르겠는데 누가봐도 짧은 거 아니면 다리는 굳이 안 길어도 몸매 좋아보이는 사람 많음

1년 전
쀼78
70에게
글쿠만 난 비율 좋은 사람이 몸매 좋은거라 생각했거든 ㅎㅎ 땡큐

1년 전
쀼70
78에게
옷만 잘 입어도 비율 좋아보이는 경우 많으니까!

1년 전
쀼78
70에게
그건 약간 몸매 좋아보이게 잘입는 사람들 아닐까?? 몸매 좋은거 보려면 몸 드러나거나 딱 붙는 옷 입으면 몸매 좋은지 아닌지 알거같긴해

1년 전
쀼70
78에게
아 맞지 진짜 누가봐도 정석적으로 몸매 좋은 사람은 허리 얇고 라인 있고 골반 있는 사람들이긴해!

1년 전
쀼75
와 목짧 가슴있고 허리짧음 = 나랑 쌍둥이
1년 전
쀼97
222... 흑...
1년 전
쀼31
몸무게 들으니까 통허리ㅜ맞네…
1년 전
쀼32
아이고.. 몸무게 들으니까 맞는듯
1년 전
쀼33
통허리는 맞는데 라인이 아예 없는 건 아니라서 옷 잘 입으면 살릴 수 있어보여
1년 전
쀼34
음 허리 몇인치인데? 힙딥 운동하면 그래도 시각적으로 더 조아질것같아
1년 전
쀼35
골반 자체는 안좁아서 라인이 없진않은걸?
1년 전
쀼36
바지가 이상한듯..
1년 전
쀼37
통허리 맞는거 같은뎅.. 그 얼마전에 티파니 허리운동 하고 효과봤다는 글 올라왔는데 쓰니두 그런 운동을 해보는건 오때!
1년 전
쀼38
마른비만이야? 나랑 똑같아서 놀람 나 마른비만이고 47이야
1년 전
쀼39
다리 길어서 허리가 짧은편이라 그런것같음
근데 충분히 예뻐!! 바지도 잘어울림ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
쀼40
통허리+하비.. ㅜ
1년 전
쀼40
골반도 좀 좁은체질같고.. 다이어트로는 힘들거같아
1년 전
쀼41
솔직히 몸무게만보면 말랐는데 사진은 안그래보여
1년 전
쀼42
헐 47키로라고…? 팔다리 가늘고 허리랑 허벅지쪽만 저렇게 보이면 통짜맞다 저건 기본 뼈라서 그냥 필테하고 옷으로 체형 커버치는거밖에 없다ㅜ
1년 전
쀼43
나 잠옷인줄알고 집인줄알았는데 아니였네..
1년 전
쀼44
161에47이면 빼박마른건데통허리맞는듯 허리운동만 조져야겟다
1년 전
쀼46
바지도 이상하고 통맞고ㅠㅠㅠ 바지만 다른 거 입음 커버 될듯 어디서 샀어?
1년 전
쀼48
완전 나다ㅜㅜ나도 통허리라 청바지나 크롭티 절대 못입고..맨날 적당한 박스티에 반바지입거나 짧치입엉ㅜ코디로 커버하는게 답이야
1년 전
쀼49
다리가 길어서 그런 거 같은데
1년 전
쀼50
근데 완전 심한 톤허리는 아닌거 같은뎅... 코디잘만하면 허리잘록해보일듯..?
1년 전
쀼52
47같지 않아보여.. 살을 왕창 빼거나 지방주사 추천 ㄱㄱ
1년 전
쀼54
다리 왜이리 김?!
1년 전
쀼55
골반이 넘 없어서 그래보여. 이건 운동으로도 크게 달라지지 않아서 이번 생에 붙는 하의는 없는 걸로... 하의는 와이드, 플레어쪽으로 입어봐! 다리 길어서 잘 어울릴 것 같아!
1년 전
쀼56
그냥 다리가 길어서 그래보이는 것 같은데..
1년 전
쀼57
에이핑크 오하영같은 몸인것 같아 통자긴한데 그만큼 골반도 넓어서 골반이 안가려졌네
1년 전
쀼60
바지 밑위가 길어서 더 그래보이는듯
1년 전
쀼62
허리 짧고 다리가 길어서 그래 옷으로 커버하고 옆구리 라인 운동 ㄱㄱ!
1년 전
쀼63
필테 호흡법 해바!! 허리 사이즈 줄어잇
1년 전
쀼64
골반 좁고 통허리지만 고관절이 넓은? 케이스같어
1년 전
쀼65
일단 바지를 좀 바꾸자
1년 전
쀼66
별수없음
1년 전
쀼67
머리숱 부럽다
1년 전
쀼68
옷으로 커버해! 세상사람들 몸이 다 절대적으로 똑같을수없으니까 장점을 살리는 옷을 입쟈
1년 전
쀼69
치마입으면 가려질듯
1년 전
쀼72
다리가 긴 편인거같은데 골반 넓고 허리가 짧어서 통허리인거같아
1년 전
쀼73
허리가 짧은 거 아냐??? 허리가 길면 상대적으로 얇잖아 허리 짧으면 상대적으루 다리 길구
1년 전
쀼74
지금도 말라서 통짜 맞는듯… 근데 골반이 있어서 완전 일자는 아니라 괜찮은거같아
1년 전
쀼76
배에 살이 많다 그러면 운동하면 라인 예뻐질 것 같은데 배에 살이 별로 없다 구럼 통허리 맞는 것 같아
1년 전
쀼76
몸무게가 적게 나가도 살이 배에만 몰려있을 수 있으니까
1년 전
쀼77
허리가 짧아서 그래보이는거 아닌가?
1년 전
쀼79
훌라후프나 허리 운동해봐! 티파니 허리운동인가 그거 효과 좋아! 그리고 그그 숨쉬기?? 운동도 있는데 꾸준히 해봐!!!
1년 전
쀼80
복근 있음? 복근 생길 때까지 빼봐... 그게 허리 뼈대임... 나도 나 통허리인줄 알았어...
1년 전
쀼81
허리가 짧은거 아녀??
1년 전
쀼82
바지가...... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 이상핵!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 허리 통짜까진 아닌듯 옷만 바꿔도 충분히 라인드러나게 만들수있을거같은데
1년 전
쀼83
허리가 짧고 다리가 긴 유형에 상의 통이랑 바지의 팽창 무늬 때문에 더 도드라지는 것 같아
1년 전
쀼85
다리가 매우길어보인다 161이라니…
1년 전
쀼88
키에 비해 다리 길어보이는거 보니까 그냥 체형상 허리 짧은거네 허리 라인 운동하면 진짜 이쁠듯!
1년 전
쀼89
흉통줄어드는호흡법 해보는겅어땡?
1년 전
쀼90
치마나 와이드, 일자 팬트 입고 상의는 짧은 걸로 입어봐
1년 전
쀼91
잘록하다고 할 순 없지만 통허리라고 하긴 좀 애매한데.. 그리고 골반이 넓어서 라인 자체는 나쁘지 않음
1년 전
쀼92
161에 47이라구..? 바지가 이상하긴 한 듯..!
1년 전
쀼93
이거 다리 길고 허리 짧아서 그래 진짜 개마름 정도로 빼야만 허리 생기는 몸이고 살 조금만 붙어도 쪄 보이는 기적의 몸임 내가 이래 ㅠ
1년 전
쀼94
그래도 골반 있고 하체 라인 이쁘니까 허리 들어가는 운동만 하면 좋지 않으까? 지금도 이쁜 거 같으
1년 전
쀼95
바지 귀엽당
1년 전
쀼96
흉곽호흡해봐 훨씬 나아짐
1년 전
쀼98
바지 버려..
1년 전
쀼99
다리가 길어서 그런거 가튼데
1년 전
쀼101
근데 예쁜뎅 ..!
1년 전
쀼102
상체가 짧으면 어쩔 수 없는듯...스트레이트체형같은데 검색해봐
1년 전
쀼103
필테해봐 라인잡아준다던데
1년 전
쀼104
쓰니가 ㅎ허리가 짧다.... 허리 짧아서 통짜인거면 최대한 말리는 것 말곤 답이 업슴...
1년 전
쀼105
말리는게 무슨뜻이야???
1년 전
쀼104
살 말리기!!!
1년 전
쀼106
전혀 아닌데?
1년 전
쀼107
다리 길어서 그래 부럽따..
1년 전
쀼108
161에 47이면 엄청 말랐는데 옷을 너가 너무 부해보이게 입는거같오
1년 전
쀼109
체형도 체형인데 바지가...ㅠㅠㅠ 진ㅋ자 단점부각만 되는 바지야.. 당장 버리자
1년 전
쀼110
허리 안잡는 짧은 원피스 엄청 잘 어울릴 듯
1년 전
쀼111
키에 대한 몸무게는 마른편인데 옷이 이상한거같애
1년 전
쀼112
통허리는 맞는데 상체 짧고 다리 길어서 그런듯.. 장점을 살려봐!! 사실 상체 짧으면 통허리 아니기가 어려움..
1년 전
쀼113
하이웨스트를 안입는게 더 나을것같음
1년 전
쀼114
허리운동 그만하고 중둔근 키우자
1년 전
쀼115
저기서 다이어트를 어케함... 팔 보니까 마른 것 같은데
1년 전
쀼116
다리 길고 허리 짧고 흉곽이 몸에 비해 넓어서 그런 것 같은데 건강하기만 하면 됐지
1년 전
쀼117
근데 골반이 있어서 갠춘함
1년 전
쀼118
아냐 라인 있어 살빼면 갠차나
1년 전
쀼119
대신 다리가 되게
긴 거 같앙

1년 전
쀼120
근데 진짜 47안같다
1년 전
쀼121
딱 나닷! 근데 상체가 짧아서 허리 라인 잘 안 생기는 타입인 거 같어ㅠㅠ나도 47인데 음슴....걍 허리라인이라는 게 없어ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ그래도 다리 긴 거에 위안은 됨ㅠㅠㅠㅠ(상체에 비해서...ㅎㅎ)
1년 전
쀼122
다리가 길어서 그래! 다리길면 허리가 짧아서 통짜처럼 보인다더라ㅠ
1년 전
쀼123
허리 짧아서 그런 거 아녀? 체형에 맞는 거 입으면 훨 예쁠 것 같은데
1년 전
쀼124
필라테스 추천
1년 전
쀼125
위에 티가 붙은 티야?
1년 전
쀼125
셔츠 원피스 같은 거 입으면 예쁘겠당 앙큼한 가방 하나 메고
1년 전
쀼141
앙큼한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
1년 전
쀼126
대신 쓰니는 다리가 기니까 그 장점을 극대화하는 코디를 생각해보쟈
1년 전
쀼127
골반 있고 허리짧아서 통허리처럼 더 보이는거같애 허리라인 생기는 운동 많이 하고 필테 많이 하면 몸선 예뻐질듯 연예인들도 그런 분들 꽤 있는데 관리 열심히 해서 그런지 다들 몸선 예쁘더라
1년 전
쀼128
통허리는 어케 못함 그래도 허리 짧으면 다리가 기니까 그거에 위안 삼아야지..
1년 전
쀼129
체형임 포기해야함 166/46인데 통허리임
1년 전
쀼131
전신 운동 안 하고 일부만 조지면 더 더 통짜 된다
1년 전
쀼132
다리가 길어서 허리 통짜 같아 보일 수 있는데 익인이 정도면 사실 통짜도 아님
1년 전
쀼133
허리 짧은것도 예쁜 체형에나 장점이지...허리는 짧은데 다리가 길지도 않고 통짜 맞아
1년 전
쀼135
군살만 빼면 예쁜몸이다 라인이 예뻐
1년 전
쀼136
바지가...
1년 전
쀼137
저 바지만 제발 버려줘
1년 전
쀼138
예쁜디
1년 전
쀼139
혼난다 진쨔
1년 전
쀼140
혼자있는사진이라 그런듯 옆에 조금이라도 더나가는 사람있음 본인 몸무게처럼 보일거같은뎅
1년 전
쀼142
바지….버려…..
1년 전
쀼143
통짜인지 잘모르겠는디
1년 전
쀼144
바지만 제발 바꿔줘...
1년 전
쀼145
통허리는 맞는데 뭐 어뗘~~ 지금도 충분히 이뻐
1년 전
쀼146
바지딴거입고 상의를 안넣어입으면 괜찮을거같은데
1년 전
쀼103
다리길고 상체가 엄청짧아서 그래보이는듯
1년 전
쀼147
다리 길어서 그런가봐 ㄱㅊ 안 이상해
1년 전
쀼148
나만 바지 예쁜가... n년 전에 저런 느낌 유행했는데 지금 봐도 예뻐 🥹
1년 전
쀼149
바지 갖다버려,,!!
1년 전
쀼150
팔다리 보면 말랐눈데 사진이 그렇게 나온 거 같아 더 ㅠㅠ
1년 전
쀼151
다리 짱 길다
1년 전
쀼152
치마 입어 달라붙는거 말고 퍼지는 치마
1년 전
쀼153
승마살 빼면 좀 낫지않을까
1년 전
쀼153
앗 2개월 전 글이군 쏘리
1년 전
쀼154
나도 통허린데, 세미크롭+힙합바지(갑자기 이름 까먹) 배꼽 가리는 길이 입으면 좀 얇아버이더라
1년 전
쀼156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지 버리라고 하는 거 넘 웃김
1년 전
쀼157
다리랑 팔은 진짜 예뿐데 원피스입으면 짱일듯
1년 전
쀼158
바지 예쁘기만한데 뭐라그러네 쓰니 취향일 수도 있지
1년 전
쀼159
체형이 다리가 얇고 길고 상체가 짧아서 그런거 같은데 그 체형이면 허리가 거의 통짜일 수 밖에없어ㅠㅠㅠ 치마가 더 잘 어울리는 체형같아
1년 전
쀼160
그런듯
1년 전
쀼161
옷 선택을 잘해야겠다
1년 전
쀼162
몸매 좋기만 하다
1년 전
쀼163
체형때문이 아니라…바지 디자인때문인것같은데ㅜㅜㅜ진짜 욕이 아니라 저 체크 무늬 진짜 개별로야
1년 전
쀼163
그냥 체크면 괜찮은데 왜 가운데를 기준으로 저런 모양이지
1년 전
쀼164
걍 옷 핏이 이상함 몸 자체는 예쁨
1년 전
쀼165
통짜지?묻는순간부터 통짜맞음 통짜아니면 걍자기가보면암 근데 다리 길어보이는데 걍 그걸로만족하고 코디잘ㄱ
1년 전
쀼166
바지 뭐야 왜저래 바지 아니야 저거 버려야해
1년 전
쀼167
바지 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쀼168
바지 2000년대 아이돌 무대의상같음 ㅋㅋㅋ
1년 전
쀼169
라인 이뿐데..??
1년 전
쀼170
웅 통허리
1년 전
쀼171
바지 까꾸로입었니
1년 전
쀼172
리얼 통짜허리 못봤구나,, 저 정도면 허리 운동하면 윤곽 잡힐 듯
1년 전
쀼173
옷이문제같은데ㅋㅋ쓰니는 예쁨
1년 전
쀼174
몸매는 너무좋아
바지는 좍좍찢어

1년 전
쀼175
다리가 기네.. 다리가 길면서 허리도 잘록하길 바라면 다가져라!! 그리고 솔직히 통짜도 아니야 옷으로도 커버가능하능할듯
1년 전
쀼176
살빼면 그래도 좀 나을고같은디
1년 전
쀼177
키랑 몸무게 대비 통허리인건 맞는데 저 정도는 걍 옷으로 커버 완전가능임 연예인들도 다 개미허리만 있는건 아닌데 체형 살려서 코디 잘하면 예쁘잖아
1년 전
쀼178
ㅇㅇ 맞음
1년 전
쀼179
아니 바지 뭐임 ㅠㅠㅠ
1년 전
쀼180
상의를 저렇게 허리에 오는거 입지말고 좀 길게 입어 그게 더 예쁠거같음
1년 전
쀼182
나당
1년 전
쀼183
유튜브에 허리 짧은 체형 쳐봐
글고 필라테스 호흡법 추천

1년 전
쀼184
다리길어서그래 저정도 비율에 허리 나올나면 키가 겁나커서 비율적으로 상체가작아도 허리생길자리가있어야 가능해
1년 전
쀼185
162 45익 쓰니몸에서 좀 더 말랐를뿐이지 통허리는 어째안되더라..
1년 전
쀼186
아니 바지를 왜 저렇게 만들었지..
1년 전
쀼187
A라인 치마 자주입오
1년 전