공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
퍼스널 컬러했는데 젤 안어울리는 색 = 밤색, 카키색 

젤 잘어울리는 색 = 명도가 밝은 파스텔 톤 

가을겨울 되니까 입을 옷이 없어... 아 가을 옷도 일단 사긴 겁나 사서 많긴한데 하나같이 안어울려... 화장도 mlbb로 해볼라하눈데 입술 색 없는 사람같고 얼굴 시커매보임... 

여쿨라들 가을 겨울 어케 보내니..? 

빨리 봄여름 오면 좋겠다......

쀼1
쓰니야 일단 롱패딩 이런거 흰색 아우터 몇개 구매해보고... 머플러는 꼭 착붙색 사서 끊어주고(이게 상의 안받는 컬러를 끊어줌) 목티같이 얼굴 근처까지 올라오는 옷은 특히 화이트나 고명도로 사 옷같은거 많이 가서 보고 사는게 좋을듯 화장도 립 컬러는 그냥 거의 고정해서 쓰고
1년 전
글쓴쀼
하얀색 롱패딩 소매 안더러워져?ㅠㅠㅠ 뭔가 그 소매 때타는 거 때문에 꺼려짐,,
1년 전
쀼1
나 하양은 아니고 밝은 롱패딩 있는데 난 다이소에서 싹스틱사서 롱패딩 주머니에 넣고 그때그때 화장실에서 닦아줌 이러니깐 별로 안더러워지더라고
1년 전
글쓴쀼
오 좋다! 싹스틱..! 올해 겨울은 밝은 패딩 도전해봐야겠오
1년 전
쀼1
응응 완전 좋더라구! 나는 라여가 아니라 화이트는 아니긴 한데 밝은 패딩은 무조건 싹스틱 챙겨다니면 좋음! 그리고 얼굴 근처에 고명도 대는거 이거 맞추는게 좋아 아우터는 블랙으로 해도 머플러를 착붙색 사서 끊거나 이너로 입은거는 라여 범위 혹은 화이트 이런식으로 중간중간 소생해주는거 이게 ㄹㅇ 가을 겨울 옷 입을때 해야하는거더라구 색조는...ㅋ 결국 맞는 범위 찾으면 그 범위를 계속 쓰게 되더라고
1년 전
쀼2
걍 하늘색 핑크색 아이보리색 네이비색 등등 입음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈색 베이지색 이런거 겁나게 안어울리니까 굳이 입을 필요 없지 싶구...
굳이 입고싶으면 아우터로만 입고 이너를 밝은거 입어서 보완

1년 전
글쓴쀼
그나마 가을은 아우터 없어서 니트 색깔 밝은거 입는데 이제 겨울되면 진짜ㅋㅋㅋㅋ 파스텔톤 코트도 있긴한데 겨울에 입으면 혼자서 너무 꼰쥬님 같아..
1년 전
쀼3
나도먼지알어ㅋㅋ 나 눈화장 핑크에 마스크도 핑크꼈다가 핑크 되게 좋아하시나부다 하는데 민망햇음ㅋㅋ
그게아니라 그런색아니면 얼굴똥되서 그런건데ㅠㅠ 남들 베이지색 마스크끼길래 껴봣는데 바로 황달됨ㅋㅋ

1년 전
글쓴쀼
ㅋㅋㅋㅋ나 퍼스널컬러 테스트하는데 베이지 마스크 쓰고갔다가 해주시는 분이 이거 절대 쓰지 말라 그랬엌ㅋㅋ차라리 하얀색 쓰라고..
1년 전
쀼3
얼굴 개똥됨..ㅋㅋ 얼굴에 진흙바른느낌..
1년 전
쀼2
나는 겨울 코트는 핑크랑 하늘색도 입긴 하는데 평범하게 블랙 그레이 베이지도 자주입어!
대신 이너를 아이보리같은걸로 입으면 문제 없더라

1년 전