공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

쀼1
42-3??
1년 전
쀼1
근육량 적을때
1년 전
쀼2
45-46
1년 전
쀼3
45만 되도 충분할 듯
1년 전
쀼4
45-46
1년 전
쀼5
체지방 13% 정도부터 날씬한거라고 봄 몸무게 보다 체지방이랑 근육을 신경쓰는게 더 좋음
1년 전
쀼12
진짜기준이높다 ㄷㄷ그정도면 배갈라지는 수준이잖아
1년 전
쀼19
.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자임?
남자 평균이 15고 여자는 25야 알고말해
여자는 22퍼 미만만 되도 표준이하임
13퍼면 가슴 엉덩이 아예없고 생리도 안나옴 초딩도 아니고 뭔 십퍼 초반임

1년 전
쀼26
22 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼5
운동해보고 말하는거임? 여친이 체지방 11인데? 생리 잘하고 운동 잘함 엉덩이가 아예 없어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동 재대로 하고 말하세요
1년 전
쀼42
뭔 야 11% 기아 수준이야 바프를 17-18%에 찍는데.. 가서 다시 알아봐
(참고로 나 운동하고 18%에 바프 찍었던 사람임)

1년 전
쀼46
22 내가 156에 체지방 23퍼인데 말랐다 소리 들음
1년 전
쀼48
46에게
333 나도 딱 23퍼인데 말랐다소리 들음

1년 전
쀼53
모르는 소리하네 했는데 역시 남자네 (차별발언아님) 남자니까 모를수있지 뭐
1년 전
쀼55
체지방률이 아니라 체지방양 본거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쀼58
22..ㅋㅋ
1년 전
쀼51
애 죽는다.. 15프로부터 여자는 생리안함
1년 전
쀼6
의미없다
1년 전
쀼7
근육없으면 42,3?
1년 전
쀼8
44 걍 만족하고 살음. 43부터는 넘말랐다고 고나리너무 많이들어서
1년 전
쀼9
근육있음 47이어도 딱좋음
1년 전
쀼10
나 156 42~3 걍 적당히 말라보임.. 연예인만큼 화면에서도 예쁘려면 앞자리 3까지는 가야할듯?
1년 전
쀼10
40이었을때도 그렇게 막 제발 밥좀먹어 너무 말랐어ㅠㅠ 이정도는 아니었어서
1년 전
쀼26
ㄷㄷ? 뭐지 근육량 차이인가 나 157에 46이었을때 엄마가 내 등 뼈 튀어나온거 보고 울었어 남자애들 다 살 좀 찌라고 말하고 언니들 나 말랐다고 걱정했었음
1년 전
쀼11
근육 없을 땐 41 근육 있고 43 굿
1년 전
쀼13
45가 딱 조운득
1년 전
쀼14
45면 날씬해
1년 전
쀼15
나 45인데 근육량 부족해서 썩 날씬하진 않음 ㅠㅠ 근육 없으면 42~3 정도부터가 말라보이더라
1년 전
쀼16
나 48인디 크로스핏 해서 이키로 쪘는데도 다들 마름날씬하다고 하던데 근육양도 중요한고같애
1년 전
쀼17
45에 근육.. 있으면 돼 ㄱㅊ 내가 156 45
1년 전
쀼18
와 45여도 짱말라야… 너무 빼지마 진짜
1년 전
쀼19
커뮤라고 아무말하는 애들이 있네 깜짝놀랐다
몸무게보다는 근육량 기초대사량이 더 중요해
탄수화물 비율 줄이고 단백질 늘리고 운동하면서 눈바디로 맞춰 숫자로 맞춰서 줄이려고 하면 예쁜몸 힘둘당

1년 전
쀼20
나 157인데 45였을때 진짜 말랐다는 소리들었으
1년 전
쀼21
40-45
1년 전
쀼22
와...진심? 40초반이 저 키에 날씬한거야? 너무 마른거 아니야
1년 전
쀼23
1년 전
쀼24
43?
1년 전
쀼25
나 156에 38이야 말랐다는 소리 듣깅하는데 키가 작아서 이래야 옷입었을때 예뻐...운동 좀 해줘야해 안그러면 젓가락같어
1년 전
쀼27
댓글들실화? 40초반 30후반이러면 가슴 엉덩이 소멸될거같은데ㄷㄷ 키작은데 볼륨없으면 초딩몸매각임 별로안이뻐보여 40중반만되도 충분히 날씬함
1년 전
쀼28
1년 전
쀼29
근데 사실 이거만큼 주관적인것도 없는듯...?
1년 전
쀼30
45여도 말랐는데..
1년 전
쀼32
47밑으로
1년 전
쀼34
42쯤???
1년 전
쀼35
헐 나 156에 48이였을때도 말랐다 했는데,,, 체지방률 20 쫌 안됐을때 인데도 그랫엇는데
1년 전
쀼36
몸무게 46 체지방률 20중후반대인데 살 많은 부분도 있는데 아닌 부분도 있어서 적당히 가리면 날씬한 거 같애 근데 핏 더 예쁘려면 40초반 되어야 할 듯
1년 전
쀼37
나 키 154고 44였을때 맨날 말랐다 소리 듣고 살았어..
1년 전
쀼38
키 작은데 마른 느낌 들면 초딩 몸매됨.. 극단적이게 마른 건 별로일듯 ㅜㅜ
1년 전
쀼39
157인데 44일때 사람들이 키커보인다고 하고 바지핏 이쁘다는 이야기 많이했어
1년 전
쀼40
157 42인데 다들 넘 말랐다그런다..글고 가슴 소멸
1년 전
쀼41
난 근육이 좀 많은 편이긴 한데 47-48 때 젤 예뻤음
1년 전
쀼43
45면 어지럽던데 힘도없고 근육있고 48이 적당함
1년 전
쀼44
1년 전
쀼45
나 156 에 47 인데 그냥 평범해.. 근데 갈비랑 등뼈가 오도도도도 이래서 징그럽긴해 ㅠ 날씬한 느낌이 되려면 44정도는 되어야할듯
1년 전
쀼47
1년 전
쀼49
내 155에 45.5인데 엄청 마르진 않았어!! 특히 뱃살ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 운동하고있긴해 근육 늘면 몸무게도 좀 늘 수 있어서 사실 무게에는 별로 신경 안쓰고... 그냥 복부 지방만 좀 없어지면 좋겠당ㅋㅋㅋㅋ 암튼 155에 말랐단 소리 들으려면 43-44는 되야하지않을까??
1년 전
쀼49
근데 운동을 해야 예뻐보일거여 자칫하면 그냥 깡말라져서
1년 전
쀼50
근육량에 따라 다르지
걍 운동 계속 하면서 눈바디해
그게 제일 예쁘고 또 건강함

1년 전
쀼52
마른 아니고 날씬이면 47만 되도 충분히 날씬함
1년 전
쀼54
내가 그 키에 38인데 마르긴 했어... 대신 가슴이 아예 없음
1년 전
쀼56
내가 156에 47-45일때 마르다는 소리들은듯? 옷사이즈도 다 s고..
1년 전
쀼57
난 47-48 일때 젤 칭찬 많이받음 대신 운동햇스
1년 전
쀼57
바스트 너무 빠지는게 싫어서 그 이하로는 ㄴㄴㄴㄴ
1년 전
쀼59
154에 46정도 인디 물론 먹으면왔다갔다하지만서도....충분히 말랐다는 얘기많이들음...다들근육량늘리라고하지만난근육량은표준이고체지방만낮은데그렇게안보이나봐....물론운동이랑식단꾸준히하는중 근디 제일좋은건 적당히먹고적당한몸무게유지하는사람들이 제일부러워 그리고 키가작아서 쩝..
1년 전