공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원래는 

내일도 먹을수있어, 먹고싶으면 양조절해서 먹자 

이러면서 치팅데이 따로 안가지고 중간에 먹고싶은거 잘 먹어가면서 5개월정도 운동 병행해가며 절식안하고 9kg뺐거든 

근데 최근에 잘해왔던 게 점점 무너지고 있어 

그저께도 입터지고 저번주에도 칼로리 초과하고 오늘 역대급으로 입터짐 ㅋㅋ 먹으면서도 이게 정상적인 식이가 아니라는걸 느꼈는데도 계속 먹었어 

위가 늘어난거같아서 천천히 먹고 양 줄이려고 하다보니까 먹을땐 답답해서 스트레스받고 

다먹어도 먹은거같지않아서 불만족스럽고 

일상생활중에 배고플까봐 불안해서 음식 못 즐기고 

쉬는날엔 뭐 폭주해서 사먹을까봐 어디 나가지도 못하고 

식사가 끝나면 암것도 못하고 다음 식사시간만 병적으로 기다려 그러다보면 하루가 아무것도 안하고 그냥 끝나 

한번 입터지면 터진김에 못먹는거 다먹자는 생각으로 배부른데도 의무감에 쑤셔넣어 

내가 느끼기에 전문적인 처방이 필요한 정도까진 아니지만 그래도 고쳐야할 것 같은데 

언제든 내가 원하는 걸 먹을 수 있다고 생각하려고 해도... 아닌 걸 아니까... 한번 입터지면 계속 욱여넣게돼 

다이어트 잠시 쉬어야 하나 

근데 이것도 다이어트 쉬려는 핑계로 느껴지기만 하고 내가 너무 한심해 ㅋㅋ

쀼1
지금까지 혹시 칼로리 입력, 간헐적 단식했으면 잠시만 그거 멈추고 그냥 편하게 먹어보는거 어때? 그리고 3끼 다 한식(되도록 쌀밥) 배불리 먹어봐. 밥 그램수같은거 따지지도 말고! 그러면 디저트 안땡겨. 땡기면 그땐 그냥 사탕먹고!
1년 전
글쓴쀼
앜...요즘 위 줄인다고 밥 그램수도 먹던양보다 줄이고 칼로리 기록 집착하고 간헐적단식도 시작했는데 제대로 간파당했네ㅎㅎ 응 쀼말대로 해볼게 고마워!!
1년 전
쀼2
헐 익아 나랑 지금 똑같다 상태...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동질감 대박이야
1년 전
글쓴쀼
ㅎㅎㅎ ㅜㅜ나름 건강하게 다이어트해서 난 절대 강박 안 생길 줄 알았지... 이제부터라도 고쳐보려고.. 쀼도 화이팅!!
1년 전
쀼2
나도 건강하게 잘 빼서 요요 안올 줄 알았는데 최근에 갑자기 그러더라...
막 머리로는 그만먹자 전에 잘 했었잖아 하고 내려놓을라했는데 이미 이것저것 맛봐서 또 먹고싶음..ㅜㅜㅜㅠ몸무게 보면 또 현탐오고....
우리 다시 잘해보자 ㅎㅇㅌ!!!!

1년 전
쀼3
삼시세끼 잘먹고 간식 양조절해서 먹으면서 쉬어
그거안풀리면 폭식 무한반복임

1년 전
글쓴쀼
응 그니까...난생처음으로 폭식 시동 걸리는거같아서 진짜 의식해서라도 그렇게 해야할듯 고마워!!
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 다이어트하기 딱 좋은 계절 🍂 함께할 공쥬들 모여라 🤍29 09.30 10:52780 0
다이어트 72->45까지 뺀 다이어터로서 소신발언할게23 09.29 09:552373 7
다이어트 나 5년동안 84->65조절했는데 60될려면 어케해야해 ㅠㅠ5 09.29 11:08244 0
뷰티보통 익들 여드름 나면 며칠정도 가? 하.. 나 거의 2주됨 5 09.29 12:34205 0
다이어트 직장에서 헬스장까지 걸어서 45분인데 걸을까 말까7 09.30 15:46135 0
다이어트 나 라면 원래 1개씩 먹다가 오늘 두개 먹으려고 하는데 불달ㄷ게티 먹고 싶어서 두개 먹으면 칼로리 천..4 02.23 12:58 341 0