공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1833l
다이어트랑 운동이 아예 처음이야 

지금 인생 몸무게 찍어서 피티 50회 끊으려고.. 혼자 할 자신없어서.. 

운동 하는 김에 몸매를 전체적으로 예쁘게 다듬고 싶어! 

현재 160에 68 

식단은 닭가슴살 고구마 샐러드 뭐일케 탄단지 섞어먹고 

pt로 무산소 주2회~3회 1시간씩 

유산소 매일 2시간씩 

트레이너쌤은 충분히 가능하다고 하시긴 했는데 좀 그래서..ㅎㅎ 

저거 잘지키면 현실적으로 ㄱㅊ가능할까?

쀼1
가능함! 근데 숫자에 너무 집착하지 마 진짜 운동이랑 식단 열심히 하면 몸무게를 떠나서 만족스러운 몸 상태가 나올 거야!!!! 48 아니어도 원하는 몸 만드는 거 가능 화이팅
1년 전
쀼2
가능은 한데 건강은 장담 못함
1년 전
쀼3
처음이면 완전 가능함
첫다이어트가 젤 빨리빠지고 쉬워
근데 윗댓들 말처럼 적정체중 내려오면 숫자보다 눈바디가 훨씬 중요함 근육무게도있고 해서 원하는 무게는 못찍을수있는데 보기에 예쁘면 잘뺀거임

1년 전
쀼4
가능은 한데 정말 빡세게 해야 할 듯 ㅠㅠ 난 80에서 60까지 다섯달 걸렸는데 60부터 잘 안빠지더라구..보통 몸무게 되면 더뎌져서 기간 더 걸릴지두..
1년 전
쀼5
진짜 독하게 할 자신있음 뭐든지 가능하지. 약간 oo일동안 공부해서 oo대학 가능할까요? 랑 같은질문인듯
1년 전
쀼6
숫자생각ㄴㄴ 요요 오기 쉬우니까 숫자로만 보지 말고 도전해봐 식이장애 오지 않게 하고 건강한 식단 유지하는게 제일 어려우니까 강박도 조심하고 영양제 장 챙겨먹으면서 해
1년 전
쀼7
내가 해봤는데 유산소비중이 좀많았거든? 식단도 극단적으로 하고 근데 셀룰라이트가 안빠져서 보기흉하더라
1년 전
쀼8
지금도 비만아니어서 빠지는 속도 더딜거같은데.. 건강챙겨가면서해🥹🥹
1년 전
쀼9
가능하긴 하겠지만 15까진 운동 식단 하면 그래도 열심히 빠지겠지만 나머지는 좀 많이 더뎌질듯 원래 보통에서 마름으로 빠지는 게 진짜 어렵다잖아
1년 전
쀼10
그러다 병나 생리불순도 오고
1년 전
쀼11
가능은 해도 어렵기도 하고 난 비추…인듯
그냥 1년 한다 생각하고 빼ㅠ
나는 158 / 72 에서 158 / 53 찍었는데 9개월 안 걸린거 같아

1년 전
쀼12
가능 나 6개월동안 20키로 빼고 유지하다가~다시 조여서 1년차까지 10키로 더 빠져서 30키로 감량했어 현재 48!
1년 전
쀼13
진짜 대단하다... 혹시 방법 ㅅ공유해줄 수 있러?
1년 전
쀼14
6개월이면 병날 정도는 아니지 않나? 충분할 것 같아!
1년 전
쀼15
건강한 음식 잘 챙겨먹으면서 해 건강이 제일 중요하니까
1년 전